Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Yugen667
Yugen667 0 комментирует статью ««История игрушек» в киноклубе Empire» | 16.06.2010 09.54
Интересный факт!

Приключения Флика/ A Bug's Life (1998)

- Это первый фильм вышедший на DVD, поддерживающий все звуковые форматы, а также имеющий соотношение 2,35:1. В кинотеатрах фильму предшествовала короткометражка «Игра Гарри» также от компании Pixar. =)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Адреналиновый гонщик» | 16.06.2010 09.54
Не, к этим режиссерам надо Клеткина. Это будет идеальное кино: ни одного повода для ожидания...
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Адреналиновый гонщик» | 16.06.2010 09.52
А что, это мысль. Превратить это кино в адреналиново-забойный экшн. Вот только неясно, смогут ли НиТ снять фильм не по своему родному сценарию, и без пахабщины и голых сиженских прелестей.
Если их возьмут, вот и посмотрим, на что они способны, если им дать солидный бюджет, но ограничить в действиях.
Brazer
Brazer 0 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 09.42
к мультфильму Тачки Дисней заработал 5 МИЛЛИАРДОВ долларов

вау.... действительно не поверил. Надо же 5 МИЛЛИАРДОВ!
ФАРА
ФАРА 0 комментирует фильм Хищники | 16.06.2010 09.40
Я ошибся,это атоматический штурмовой дробовик АА-12.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Адреналиновый гонщик» | 16.06.2010 09.39
Почему Сони так ненавидит этого персонажа? Во-первых делает совершенно невнятным первый фильм, беря на роль гонщика унылого Кейджа. Теперь отдает ребут в руки сумасшедших режиссеров, пророча на роль опять-таки унылого Кейджа. Очень надеюсь что проект к ноябрю так и не уйдет в производство, и Сони потеряет так ненавистного им персонажа.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 09.16
Спасибо за статью! Очень интересно и познавательно, я в принципе за сборами следил всегда, ведь кассовый успех фильма, на сайте в диаграммах и графиках, наглядно демонстрирует на какое кино следует обратить внимание, но не факт, конечно же, что оно окажется хорошим.
P.S. Понравилось про реальную стоимость картины, никто не хочет рассказывать правду:-)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 08.53
Отличная статья. Недавно в TOTAL DVD был список самых некассовых фильмов, так вот там таких примеров было навалом.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 08.38
Кассовые сборы, за которыми мы так любим следить и о которых спорим, в действительности являются большим мыльным пузырем
Да и статья прекрассно справляется с той темой которая задана.
цифры цитируются из книги Эдварда Джея Эспейтна «Большое кино: Деньги и власть в Голливуде»
Давно я не был в книжном. Нужно будет поискать литературу на тему.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Проморолик «Не скажу»» | 16.06.2010 07.24
Кошмарный ролик. А Боярская чем дальше, тем более неприятной становится.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 07.16
Спасибо за ликбез!
В принципе все вполне закономерно, просто в каждом бизнесе свои правила. Такие франшизы типа Шрека, Ледниковый период и т.п. они доолгоиграющие и наверное уж приносят прибыль намного больше, чем сборы фильма. Получается большое кино, которые мы все боготворим, является лишь рекламной листовкой для продажи игрушек, наклеек, футболок и всякой дребедени)))
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 06.54
таблицы кассовых сборов — просто ширма для любопытствующих.

Истинная истина.
Отличная статья!
Я, наверное, в интернете сейчас буду искать "Большое кино: Деньги и власть в Голливуде", чтобы прочитать. Заинтриговало конечно. Я раньше особо сборами не очень интересовался, считал обычным делом, а теперь вдруг как-то захотелось побольше узнать.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах (часть третья, ретроспективы)» | 16.06.2010 06.02
главное, не забывайте, что билеты стоит покупать заранее (их обычно за день выкидывают) - на Леоне так точно будут ломовые аншлаги))
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 05.55
по логике вещей, эту зарпату тоже бы надо в бюджет включать. чего-то они темнят.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 03.15
Аааа мой мозг....Теперь буду маньячить и каждый раз машинально фильм просчитывать х\_х
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Команда А | 16.06.2010 03.06
"Четыре героя - четыре туза"

Самое замечательное в умело обновленной Джо Карнаханом "Команде А" то, что для того, чтобы насладиться экранным безумием вовсе не нужно быть знакомым с оригинальным телесериалом, его героями и сюжетными перипетиями. Лента Карнахана, как и любой ребут, заново знакомит зрителя с центральными персонажами(а происходит это все еще во время титров, которые уже насыщены таким количеством экшна, что все прочие блокбастеры этого лета просто жалобно скулят в углу, подсчитывая количество взрывов "Команды") и опутывает все происходящее обновленной сюжетной плетью. И надо сказать, могло все оказаться скромнее и тусклее, но то ли удобность адаптации исходного материала в широкому экрану, то ли действительно профессионализм Карнахана и компании, то ли расположение звезд на небе сыграли свою роль и кино вышло на зависть всем прочим невероятно эффектным и зажигательным.

Весь хронометраж пронизан искрометностью шуток и витающей в воздухе атмосферой легкости. Герои в самых критичных моментах(а некритичные моменты и вовсе с трудом вспоминаются, ибо у "Команды А" либо кажущаяся безвыходной ситуация, либо... кажущаяся безвыходной ситуация) умудряются подшучивать друг над другом, чем заставляют свою аудиторию разрываться между смехом и переживаниями за "А-тимовцев", которые неминуемо катятся в тартарары: в самолете, танке, вертолете или на грузовом контейнере - вокруг все грохочет, где бы они не находились, а "План Б" приходится придумывать буквально на лету... головой вниз.

В одном можно быть уверенным точно, четверка харизматичных героев не оставит равнодушным никого, кто имел неосторожность щурясь во тьме добраться до кресла, чтобы посмотреть "очередной летний блокбастер". Потому что эффектно и зрелищно грохоча взрывами, травя жгучие шутки, заставляющие приятно надрывать живот и вовремя бросая в зрителя сюжетными козырными тузами подобно Бадди Израэлу, мастерски управлявшемуся с колодой карт в небезызвестном фильме того же Карнахана, "Команда А" запоминается. Запоминается от того, что каждый из героев не похож на другого, но при этом каждый из них - туз, а кто из них козырный - выбор самого зрителя.

9/10
secret
secret 1 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 02.44
Я рад, что смог доставить людям момент радости :).
HUNTERX
HUNTERX 8 комментирует фильм Хищники | 16.06.2010 02.38
Если ты считаешь,что грабёж является нормальным делом, тогда понятно, почему "Инкассатор" для тебя является беспантовым фильмом....
FIF-baga
FIF-baga 0 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 02.37
Интересная статья и есть в ней доля правды.
Но если кто хоть чуть-чуть понимает как производится кино
скажет что это полная чушь.
Все знают что сборы - это больше для наглядности,
но и то что тут написано, тоже не совсем так.
Будто из учебника или журнала какого-то выписали...
И поверьте от больших проектов студия получает не хилую долю,
хоть и кинотеатры загребают себе большую долю,
т.к. на данный момент контроля над ними нет.
А налоги и т.п. это все уже вписывается в бюджет картины
и если у фильма заявлен бюджет 100 лямов, то сюда уже
приплюсованы многие другие расходы.
so_what
so_what 5 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах (часть третья, ретроспективы)» | 16.06.2010 02.00
Очень хочется посмотреть Леоне, да из ретроспективы про Войну тоже много чего интересует (большой экран, старая плёнка... ммм!).
Другой вопрос, а найдётся ли время/приоритет выехать в город и посмотреть всё что желается в одиночку? Не знаю. А вот с компанией какого-нибудь/каких-нибудь НК читателей всё это было бы гораздо веселей, а потому проще.
Эй, граждане киноманы, никто не хочет присоединиться ко мне в кинообразовании, м?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 01.20
Благодарю за статью. Теперь ясно, что сводки кассовых сборов не что иное, как развлечение для любителей всевозможных тотализаторов и больше напоминают спортивные соревнования, от которых зависит "престижность" той или иной компании и видимая сторона финансовой успешности. На деле же, горы денег вполне могут оказаться иллюзией, за которой скрывается дырявый карман и ворох долгов, равно как и представлявшиеся нам провальными картины - могут вполне успешно отработать вложенное в них уже после того, как пройдут по кинотеатрам.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 16.06.2010 01.17
Вот это старт у Каратэ кида, никогда бы не подумал, что будет фигурировать такая цифра. Очень рад за Джеки. Вполне возможно станет самым кассовым фильмов в его карьере, перекрыть достижение "Часа Пика 2" с его 226 млн. выглядит вполне возможным.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 01.07
спасибо, очень интересная и полезная статья. теперь несколько яснее стала ситуация и стало понятнее, на что надо обращать внимание при подсчете чужих денег.
Patrick Stone
Patrick Stone 0 комментирует статью ««История игрушек» в киноклубе Empire» | 16.06.2010 01.03
Два факта про офис Pixar (кампус находится в городке Emeryville, San Francisco, California):

1) Pixar забоится о своих сотрудниках и придерживается девиза "в здоровом теле - креативный дух". Для занятий спортом Pixar предоставила сотрудникам огромный бассейн и волейбольную площадку. В тоже время - главное напомнить работнику, что отдых не безразмерен во времени: на одной из стен висят большие часы.

2) Офис Pixar можно по праву назвать один из самых удивительных офисов в мире. Например, каждый сотрудник департамента анимации может оформить рабочее место по своему усмотрению, будь то садовый домик, космический корабль или огромное яблоко.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью ««История игрушек» в киноклубе Empire» | 16.06.2010 00.58
Сотрудники Pixar те ещё шутники. Мультфильм "В поисках Немо" [2003] просто напичкан всевозможными приколами. Так в кадре можно увидеть отсылки на прошлые и будущие мультфильмы студии. Например, мальчик в ожидании дантиста читает комикс "Mr. Incredible" (отсылка к "Суперсемейке" [2004]), а около офиса того же дантиста можно заметить машинку, которую мы увидим в "Тачках" (2006) -- Луиджи. Сам Немо был показан как игрушка в комнате девочки, в мультике "Корпорация монстров" (2001).

Pixar не чужды и пародии:
*Белую акулу зовут Bruce — так прозвали механическую модель акулы, сделанной для съёмок в фильме Стивена Спилберга «Челюсти» ("Jaws").
*Сцена с чайками является пародийной цитатой из фильма Альфреда Хичкока «Птицы».
*Одна из лодок называется "iBoat"

страницы

...
10859
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×