Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рэйми: Великий и Ужасный» | 12.06.2010 13.52
Я всеми руками за.
Им бы еще сценарий переписать и заточить под Артаса.
spb
spb 5 комментирует статью «Новые постеры: «Обитель зла», «Ученик чародея», «Шрэк навсегда», «Кошки против собак»» | 12.06.2010 13.52
М? Что вы хотите сказать?
Полностью оригинальных сцен и не бывает.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Рэйми: Великий и Ужасный» | 12.06.2010 13.48
Сложно сказать что то, вроде и Рейми я недолюбливаю и о проекте не так много известно. Но хочется внести нотку оптимизма, а вдруг... Вдруг все сложится удачным образом, ведь и такое возможно.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 13.42
К старости алчность вырастает в арифметической прогрессии + происходит потеря в качестве. Это естественно не аксиома, но именно на такие мысли наталкивают такие новости.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рэйми: Великий и Ужасный» | 12.06.2010 13.26
Рэйми и "Дисней" звучит еще более опасающе, чем Бертон и "Дисней" - лучше бы еще раз какой-нибудь хоррор снял, честное слово, и чего его из своей области все в какие-то эпики тянет?
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Новые постеры: «Обитель зла», «Ученик чародея», «Шрэк навсегда», «Кошки против собак»» | 12.06.2010 13.23
Не нужно быть Капитаном Очевидностью, чтобы не заметить сходства постера RE с Матрицей:Перезагрузкой.Вот уж воистину - кризис жанра.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 13.08
Видите, фильма ещё нет, а вы уже заранее закрываете глаза, что сценарно продолжение тут довольно неуместно.

Хех, быть может вы и правы) В любом случае время покажет. Пойду посмотрю Заложницу \%)
harm
harm 0 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 13.07
А куда? Там фильм-то - дурка полная. Как дипломат стал спецназовцем. Не кабинетным разведчиком, а "пойди туда, не знаю куда, и замочи всех гадов". Это же шутка, какие такие подвиги он может совершать без Траволты? Как говорилось в том старом анекдоте про Сталина: "Пашутыли - и хватыт".
harm
harm 0 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 13.01
это не повод изначально подозревать, что фильм окажется плох

Тут я согласен с автором новости, что фильм явно не нуждается в сиквеле. Боюсь, что всё делается, как вы сами пишете "для вышибания бабла".

Там сюжет-то прост: был отставник спецслужб. Уже в годах, но ещё не совсем песок сыплется. И тут жизнь ему преподнесла сюрприз на личном фронте, заставила напоследок перед счастливой старостью, вспомнить годы боевые. Что он и сделал. В последний раз, так сказать. В том и прелесть фильма.

А сейчас бедного дядю в годах запрягут совершать подвиги с такой частотой, как будто он до сих пор служит в спецназе внешней разведки.

Видите, фильма ещё нет, а вы уже заранее закрываете глаза, что сценарно продолжение тут довольно неуместно. Похитить по случайности дочку у мистера Вы-Сами-Не-Знаете-С-Кем-Связались - это редкое совпадение, но на один раз пойдёт. Но выпускать такие подвиги в серию - помилуйте, это уже против здравого смысла идти.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.57
Фильм превосходнейший, но вот сиквел к нему вряд ли нужен. Не тот фильм, как правильно подметила НК-редакция. Что там можно ещё придумать? Опять дочь похитят что ли? А если что-то другое, так это уже не "Заложница"...
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Судья Дредд 3D | 12.06.2010 12.54
Зря такой фильм перезапускают, я думаю классику ничего не заменит.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.51
Безусловно, однако это тоже далеко не повод изначально подозревать, что фильм окажется плох. Может быть нас и ждет второй Борн? Да, я согласен - порой оправдывают огрехи лейблом. Да, первый фильм законченная история. Но на мой взгляд есть как минимум один неплохой вариант продолжения. Продолжение не прямое. Т.е. не как "часть саги", хотя тут, конечно, пиарщики не удержатся от рекламы именно как часть, но просто фильм о Брайане Милзе. Связанный лишь главным героем.
harm
harm 0 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.44
Булгаков однажды написал замечательные слова, смысл которых сводился к тому, что надо полагаться в сложных вопросах на здравый смысл и чувство меры. Это как кулинария: я всё приемлю, пока оно вкусно. Но если соли становится слишком много или слишком мало, то появляется желание вывалить такое блюдо повару за шиворот. Хотя против самой соли я ничего и не имею.

Продолжения любых видов могут быть и хороши, и плохи - как и любой другой фильм, не являющийся продолжением. Но почему-то продолжениям мы запросто прощаем то, то другим фильмам не простили бы, а это уже напрасно.

"Борн", "Оушен", "Крепкий орешек 1-3" - прекрасные трилогии, не надо меня убеждать, что есть и "хорошие продолжения" :) Просто очень много и плохих, и они будут оставаться в таком количестве до тех пор, пока знакомое название и циферки (правда теперь пошла мода на формулу "-----.Сага.-----") не перестанут быть индульгенцией для всех недостатков картины.
Survivor
Survivor 6 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.43
Про экшен согласен, хотя там ещё сюжетный ход по крайней мере один есть неплохой, но всё-таки при просмотре они на меня одинаковое впечатление произвели. Необязательное, но приятное развлечение. С Трансформерами вторыми сравнивать бы не стал, вот уж разные фильмы.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.38
Конечно разные. Один Стэтэм стоти всего Парижа, который по сути трэш. Что-то вроде вторых Трансформеров. Кто-то решил что экшен Заложницы принес успех, и продублировал его в "Париже" забыв обо всем остальном.
Survivor
Survivor 6 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.32
Они не такие уж разные. И куда хуже Заложницы.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.31
действительно никому не нужеый сиевел.
лучше бы из парижа с любовью продолжили - там-то как раз есть куда развиваться.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.27
Написано хорошо, но в связи с этим у меня вопрос возник - неужели вы (ты) совсем не приемлите сиквелы\\приквелы? Понятно, что лвиная доля всего этого 2-3-4 сделана для вышибания бабла, но, согласитесь, некоторые составляют цельную сагу, без который 1 фильм был бы может и не так хорош. Звездные Войны, Терминатор - как минимум. Да, как самостоятельные фильмы и Новая Надежда и Первый Термос смотрятся замечательно, но с приходом продолжений они (вернее их герои) заиграли новыми красками.
harm
harm 0 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.21
Жаль, конечно. Такие известия слышать неприятно. Но в условиях рыночной экономики всё решают деньги, а значит - как это ни странно - мы с вами. До тех пор, пока новости о всевозможных сиквелах-приквелах будут встречаться восторженным визгом и оплачиваться рублём - эта галиматья будет сниматься.

В 2002-ом 32-летний Дэймон прекрасно сыграл Борна таким, каким он и должен быть: молодым человеком примерно 25+ лет. В 2012-ом ему будет 42; и его возраст был неприятно заметен уже в "Ультиматуме".

Я преклоняюсь (с одной стороны) перед выдержкой создателей трилогии об Оушене, но (с другой) опасаюсь, что рано или поздно нам преподнесут "Оушен. Сага. Три тысячи четырнадцать друзей".

Наверное, продолжения будут снимать до тех пор, пока до людей не дойдёт, что им втюхивают ерунду, и они не перестанут за неё платить. К сожалению лозунг "Любимые герои - снова с вами!" до сих пор действует на народ гипнотизирующе.

Может быть однажды начнут снимать нормальные фильмы по новым идеям - как в своё время и был снят тот же "Тэйкен", - а пока что мы оцениваем их по фамилиям команды, по наличию знакомых букв в названиях, плюём на сценарные неувязки, прощаем очевидные глупости и ставим им оценки баллика на два выше, чем получила бы новая картина без знакомых персонажей и цифр "2, 3, 4" в названии. Продюсеры это видят и беззаботно снимают нам "2-3-4", рассчитывая на "+2 балла" во время аттестации в кинотеатрах.
Zeta
Zeta 6 комментирует в блоге автора Илья Кувшинов «Кинорынок: презентация «Двадцатый Век Фокс СНГ»» | 12.06.2010 12.19
Сложно сказать.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.12
что там у него за идеи
Наверно это будет 3D
Annie
Annie 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «(Upd. 3) «Несвежий воздух», финал» | 12.06.2010 12.10
Хорошо. Но ты понимаешь, что на тебе уже ярлык - динамо ?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.08
Если постановка трюков будет на том же уровне, можно попробовать закрыть глаза на сюжет, которым страдают большинство сиквелов.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 12.06
перевозчиков и из парижа с любовью

Эти два фильма и рядом не стоят.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «(Upd. 3) «Несвежий воздух», финал» | 12.06.2010 12.05
Лично через переписку вконтакте..

страницы

...
10846
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×