Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 02.00
За Россию можно не волноваться? :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 01.59
Не обязательно карантин из-за болезни. Со спутником на Мексику рухнули и эти самые твари и этот район просто закрыли для доступа извне. Чтоб ни туды и ни сюды.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 01.59
ну почему же, недорогая камера с 35mm адаптером)) магнитофон, Адоб ае и адоб пр))) учимси товарищи как снимать малобюджетные блокбастеры))
PoCHiTaCH
PoCHiTaCH 0 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 01.49
ООчень интересно и любопытно!
ООчень сомневаюсь в указанной сумме! Какой то дешевый крючок для людей не умеющих считать,сильно на то похоже.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 04.06.2010 01.40
Но всё равно смотреть нон-стопом - это жесть, мозг может не выдержать.
Вот знаете, именно этот сериал подобным образом всегда смотрела - в конце сезона все серии за дня три пересматривала, это превратилось в некий обряд - окунаться полностью в мир острова лишь с небольшими перерывами на реальность. Мозг вроде выдерживал, хотя отчасти Вы правы - что-то ускользало в итоге, но это даже к лучшему, финал вызвал меньше вопросов, ведь те моменты, которые у людей вызвали ощущение "ляпов" я не заметила(не помню).
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Концепт-арты Тора» | 04.06.2010 01.30
Магнито?

герой

эмм
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Концепт-арты Тора» | 04.06.2010 01.21
Только у меня крупная фотография (2-ая в галерее) с Хемсуортом вылезает исключительно в полноразмерном разширении?
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 01.19
почему нет дистрибьютора? есть)
harm
harm 0 комментирует статью «Рецензия на «Секс в большом городе 2»» | 04.06.2010 01.17
Да я-то вообще от силы серий десять-пятнадцать видел, наверное. Потом, после долгого перерыва просмотрел "по диагонали" первый полнометражный фильм и совершенно был разочарован. Странно, что они для ежедневного показа выбирали порой более интересные вещи. В общем, смотреть его основательно я так и не стал. Видимо, формат сериала "Сексу" подходил лучше...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 04.06.2010 01.13
"Туман войны"

"Предстояние" вышло не столь ужасным, как его многие расписывали, хотя после столь разгромной критики в адрес картины, пожалуй, любой результат превзойдет ожидания. Коллекция глупостей войны стоит в фильме во главе и за счет этого лента живет, пробираясь от одной никчемной смерти до совершенно ненужной другой, ведя героев через тропы, проложенные сценарием. Странное решение сценаристов постоянно бросать зрителя из огня да в полымя, вырывая из одной сцены и не давая разобраться что к чему, посмаковать подробности, приметить детали, сыграло с фильмом злую шутку. Проникнуться происходящим как-то не получается, потому что когда нам показывают Котова, поставленного в сложную ситуацию, затем мгновенно обрывают на этом повествование, рассказывают историю Мити, а затем перебрасывают нас на несколько лет вперед, где Котов жив-здоров продолжает свое дело, то появляется некий барьер, не позволяющий воспринимать это кино сердцем: создается ощущение, что это происходит не здесь и сейчас, а уже было и ничего не изменишь - не кино, а военная хроника с уклоном в сторону определенных "героических" лиц.

Однако с учетом этого недостатка картина способна доставить удовольствие. Смотрится все со стойким интересом и в процессе не появляется ощущения "утомленности". Наверное, в этом есть заслуга актеров, которые, что уж скрывать, действительно запоминаются и разыгрывают свои партии без фальши. Ситуации, на которых режиссер нам предлагает заострить внимание, пусть выглядят бестолково и нелепо, но показаны со вкусом и обыграны очень живо, за что в свою очередь можно сказать спасибо Михалкову. К сожалению, многие сцены, подразумевавшиеся как драматичные и трагичные невозможно смотреть без смеха, потому что причинно-следственные связи выстроены чертовски некорректно, посему получаем мину-спасительницу, уничтожающую корабль, бойню в море, начавшуюся из-за задницы немца, высунутой из самолета и безумного элитного рядового, идущего со штыком на танк немца, раздающего шоколад Гитлера.

Периодически кино выполняет свою задачу и вовлекает в события, но все портит уже упомянутый рваный сценарий и желание режиссера рассказать обо всем и сразу. Увы, такой подход не работает. В погоне за всеобъемлющим эпиком Никита Михалков потерял связующую нить рассказа, а герои выглядят шахматными фигурами, которые движутся по безграничной доске. По поводу огромного бюджета, который, по словам режиссера, виден на экране можно сказать только одно: его не видно. Нет, все костюмы, дряхлый мост, церковь и прочее-прочее, конечно, стоили вложенных в них труда и денег, но дорого это не выглядит. Танки и техника ездят из одного конца кадра в другой, взрыв моста и последующее его горение не показаны должным образом, то есть, имеется мост, который взорвался и трупы поплыли по реке... Ну что это такое? Где надрыв, масштаб, режим замедленной съемки, выхватывающий ужасы гибели невинных... Нет этого. Зато есть перестрелка 240 солдат в тумане против наступающих немецких сил. Все заволокло треклятым туманом и видны только всполохи разряжающихся ружей и пушечные выстрелы, после чего нам демонстрируют, что вокруг одни мертвецы, а чудом уцелевшие ищут друг друга. И что же это за кино про Великую Отечественную Войну с невероятным бюджетом, где не показывают сражений? Они происходят вроде и в кадре, и слышно все, но не видно в то же время ничего. Все заволокло туманом. Вот весь фильм и проходит словно в тумане, рассеиваясь в определенных местах, чтобы показать нам то, что хорошо вышло, а затем снова заволакивая все дымом, где не видно ни героев, ни сражений, ни смысла.

6/10
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 04.06.2010 01.04
А сейчас времени нет
Свободное время может и появится
Так и буду мучаться:)
и мучениям конец. Всего-то три сезона наверстать;)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 01.02
Им случайно Питер Джексон не помогал по старой дружбе?:D
RockSam
RockSam 0 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 01.01
это просто чудо!
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Первая фичуретка «Начала»» | 04.06.2010 00.57
Что тут сказать, это потрясающе!!!
Chronik
Chronik 1 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 00.51
не верится про 15тыщ (
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 00.45
Пока трудно что сказать, но по кадрам с затоплением самолета и с пейзажами типа пирамид и леса, вроде неплохо...
so_what
so_what 5 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 00.45
ак спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол Мексики в карантинную зону.

Непонятно. Это какой-то заражённый спутник что ли был? С чего карантин-то?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Секс в большом городе 2»» | 04.06.2010 00.39
Интересно было бы услышать, а что же ей идет

Не буду оригинальным , но все-же предположу .
Может седло ?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Постер «Убийства в Вегасе»» | 04.06.2010 00.37
Опишу и я свои впечатления. Прежде всего выражаю громадную благодарность редакции и Александру за приглашение на премьеру. Что приятно удивило в начале, так это наличие на постере фильма в качестве партнеров filmz.ru( фотки с доказательством прилагаются). Всегда приятно видеть название любимого сайта на афише какого либо фильма. Прошли в кинотеатр без всяких проблем, в фойе напоили шампанским с клубникой, что естесствено не могло не радовать. Из прибывших звезд были замечены Зверев, наш бронзовый призер Олимпиады Дмитрий Носов, какие то медийные лица. Ну и как ребята отметили выше большой ажиотаж в нашей компании вызвал актер Владислав Демин, здоровый такой товарищ, мастер восточных единоборств, исполнивший одну из главных ролей в одном из лучших отечественных сериалов последних лет " Боец". Хотя и внешне Владислав выглядит сурово, в жизни оказался очень приветливым и даже в чем то скромным человеком. Ну и в конце прибыл виновник торжества Александр Невский. В принципе можно все восторги с прошлой встречи в сигарном клубе по поводу его личности перенести и в эту тему. Он такой же открытый, приветливый и дружелюбный. Перед показом фильма Александр презентовал 2 своих продюссерских проекта. И если картина "Пророк" с Эриком Робертсом выглядит как проходная бэшка, то вот "Связь времен" на военную тематику заинтересовала. Пускай ролик и сумбурный и у него явно проблемы с цветокоррекцией, но потенциал считаю у проекта есть, ролик зацепил, а актерский состав в лице Серебрякова и Вилковой заставляет еще больше следить за судьбой данной картины. В общем вечер считаю получился удачным. Вот фотки с премьеры:

http://i072.radikal.ru/1006/6f/d50612be7038.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1006/47/fb62728d7d3c.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1006/da/c2bfadb6bdc2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1006/cc/4f0a0eea217b.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1006/14/47805a6d50c0.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1006/ba/d1d26a7682ad.jpg
http://i029.radikal.ru/1006/3c/889337b48020.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1006/a4/c10d52cba7bc.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1006/a6/0d5683a604f7.jpg
http://i056.radikal.ru/1006/c1/5a1cfb22fda6.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1006/e5/be0bced7f69e.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1006/b8/0fa58f28fe48.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1006/d0/2250026e311a.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1006/09/5afd2d8230a3.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1006/e6/8436f18074aa.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1006/b2/44af06f422da.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1006/7a/857e6e68e83a.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1006/30/1383054814b7.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1006/14/a9d9f391a8e9.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1006/ba/74026678cd9c.jpg
http://i064.radikal.ru/1006/bd/7c602d103fd2.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1006/7b/c280a8efc5a7.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1006/70/35faf1b0ca08.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1006/8f/f772411ab839.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1006/6c/4ed829bf3e17.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1006/1e/45bf1991a9d9.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1006/99/51a796456b82.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1006/04/a3a19b588ec2.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1006/aa/c07043894914.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1006/11/44f8e31de74b.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1006/10/3f9559155144.jpg

P.S Все таки в фойе "Художественного" явно не хватает кондиционера. Да что там кондиционера, хотя бы вентилятора. По сравнению с тем, что там было сегодня, финская баня может считаться Антарктидой. Жара нереальная.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 00.29
Надеюсь подрастает поколение новых художников,а не ремесленников.
Ждем первого тизера и новостей о дистрибьюторе.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Познакомьтесь с «Монстрами»» | 04.06.2010 00.29
интригует, блин! Надеюсь, нас всётаки ждёт нечто, что можно поставить в один ряд с "Монстро" и "Районом 9" :)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Секс в большом городе 2»» | 04.06.2010 00.29
Знаете, мной сериал не был основательно отсмотрен, так только куски какие-то, но вот первый фильм мне понравился, а более знающие люди говорят, что и он вымученная скучища со стразами. Что уж говорить о втором, на котором было скучно уже даже и мне?
У меня в комментариях к фильму есть отзыв, там написаны подробно все положительные моменты кино. Все два, то есть. Это героиня отыгрываемая Ким Кэтролл и пение тётенек в караоке. А, ну и еще песенка в титрах хороша еще. Сегодня при повторных недопросмотрах она меня перманентно радовала.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Секс в большом городе 2»» | 04.06.2010 00.27
пошла бы смирительная рубашка)

... Угу. От Валентино! (:
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Секс в большом городе 2»» | 04.06.2010 00.27
Да там, как назло, всё такое безрукавненькое... Неудобно связывать будет...
(:
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Три дня до «Кинотавра»» | 04.06.2010 00.22
пока не определились. наверное будут прямые включения, которые потом будут транслироваться в записи в блоках новостей.

страницы

...
10831
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
257
Мумия
Фичуретка №2
198
Наурыз
Трейлер
134
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
579
Мухой к ремейку
20-th Century FOX ведет переговоры с молодым дарованием Джаcтином Диллардом о постановке нового ремейка «Мухи».
453
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
368
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×