Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 13.02
Вездесущие напарники, которые в перспективе вроде как должны заменить главгероя, начинают потихоньку надоедать. "Миссии" это точно не нужно - Итан Хант должен быть один. Не хотелось бы, чтобы кино испортили "молокососом".
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.59
молокосос в «Миссии: Невыполнимой»?

Уже представил: постеры четвертой Миссии - "Том Круз и Тэйлор Лотнер в фильме..."
Truman
Truman 7 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 12.57
переход дороги под конусами
Ага, одна из лучших сцен фильма.

серия приколов с Зургом: "Я твой отец, Баз!"; и когда его спихивают в шахту лифта - "Папа!.."
Забавная цитата ЗВ получилась) Меня еще тираннозавр в зеркале заднего вида очень порадовал.
dante
dante 10 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.55
В бой идут одни старики, как я погляжу. Фильм стоит локализовать как "Пенсионеры", так будет правильно)
Хотя ролик любопытный. Да и каст привлекательный.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Двенадцать незнакомцев Шьямалана» | 24.06.2010 12.55
Посмотрю, хотя бы из-за Купера. Очень интересный актер.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.52
Бардем - нет, нет и нет. Олдман - мегазлодей, но это уже банально. Дэй-Льюис и Пенн - отличные кандидаты.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 12.50
Постеры "Начала" великолепны, но не новы.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Хранители | 24.06.2010 12.50
«Хранители» мне сразу не дались. То ли я такая, сразу не догоняющая, то ли поменялись мои вкусы….
Первый просмотр в кинотеатре не оставил не каких впечатлений от фильма, так как все мое внимание было отнято неадекватными зрителями.
Второй раз смотрела уже дома. Не скажу, что было отрицательное мнение, но и особо не понравился. Сумбурно, пошловато, где-то глупо и скучно, но местами неплохо – таковы были основные впечатления.
И вот пересмотрела недавно. Первый вопрос, который возник: «Чем я смотрела, и главное куда смотрела?» Это совсем не то кино, которое я увидела почти год назад. В первую очередь отмечу замечательных персонажей. Роршах – человек, чье лицо скрывает странная маска в разводах, он бродит по мрачным грязным улицам города, увязшего во зле, разврате и боле. Люди для Роршаха лишь масса развращенных коррумпированных обывателей, которых он все же пытается спасти, отстаивая свою правду. Удивительно контрастно смотрится его лицо без маски – изуродованное шрамами, но при этом полное отчаянья и злости. Роршах без маски выглядит по-настоящему незащищенным, что и отображается на лице актера Джеки Эрл Хейли. Доктор Манхеттен – практически совершенное существо, благодаря своим способностям ставшее практически неземным. Его сравнивают с Богом, но все его попытки найти истину, найти себя и определить, какие поступки являются правильными – это скорее черты, присущие человеку, пусть и наделенного божественной силой. Если уж проводить религиозные ассоциации, то логичнее сравнивать его с Иисусом. Ну и Комедиант, который при первых просмотрах вызывал лишь отрицательные эмоции вплоть до отвращения. Полярность эмоций кардинально не поменялась, но так и должно быть, ведь Эдвард Блейк – это человек, который не скрывает свою сущность. И в этой откровенности вся прелесть персонажа. Он с улыбкой на лице совершает аморальные поступки, но за улыбкой прячется нечто большее. Нам лишь на мгновенья удается увидеть его настоящее лицо, и именно он, пусть и косвенно, стал участником чуда. Остальные персонажи тоже достаточно яркие, но все же эти трое явно выделяются своей харизмой и неоднозначностью.
Фильм в общем создает мрачную картину, наполненную кровью, жестокостью, но в то же время не лишенную глубокого философского смысла, истинных человеческих чувств и некой неправдоподобности. В неспешном ритме под хорошую музыку перед нами проходит история героев в масках, которые просто не могут быть бывшими, какие бы запреты перед ними не ставились. Эта история - жесткая, открывающая не всегда лучшие стороны человеческой сущности, но и не скрывающая положительные. Счастье большинства здесь имеет цену, оплаченную жизнью других. Герой в своем одиночестве может выплакать душу лишь старому врагу. А за свои убеждения здесь готовы встретить смерть, не скрывая лицо маской.
Я не назову этот фильм лучшим. К примеру, «Город грехов» мне понравился чуточку больше. Но «Хранители» - это многоуровневая история, несущая свой смысл и свою мораль, выполненная достаточно качественно, в общем - достойная просмотра.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.43
Будет глупо. Но посмотрю хотя бы за режиссера...
harm
harm 0 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 12.38
На счёт "отвязных" (может я и неудачно выразился) шуток. Вторая "История" меня подкупила следующими приколами:

- для начала - прогон с приручённым таксом :) это было классно во всех смыслах!

- переход дороги под конусами: как конусы образовали дугу и машина развернулась , как занесло машину с цистерной, ну и под завязку - как покатившейся трубой снесло фонарный столб - это меня просто добило, отличный финал эпизода!

- изумительная мантра: "Я женатый картофель! Я женатый картофель!"

- серия приколов с Зургом: "Я твой отец, Баз!"; и когда его спихивают в шахту лифта - "Папа!.."

- выскакивающие крылышки База после искромётного открывания двери ковбойшей в конце

- и пучок отличных приколов в титрах.

Всего этого мне отчаянно не хватало в третьей части. Был юмор, да, но не такой классный.

А про "мышиность": вот во второй части она подана один раз, но мощно. Когда Баз говорит: "И это мне говорит друг, научивший меня, что в жизни игрушки есть смысл, только когда с ней играет ребёнок". Вот там - да: драматично, уместно, почти по-взрослому, по-серьёзному. А в третьей части морали и слёзы размазывали впятеро более тонким слоем, но зато пол-фильма.

Кстати, концовка второй части с драматической точки зрения мне нравится больше. Вот именно мастерство её исполнения. А то знаете, есть такие любители: выйдет на сцену красивая девушка с гитарой, начнёт мычать: "Ты меня на рассвете разбудишь..." - и попробуй скажи, что играет плохо! Девушка красивая? Красивая! Песнь романтисський? Романтисський! Всё, изволь восторгаться, критиковать - не моги, даже если и есть за что.

Вот так и в третьей части: мастерство исполнения подменяют содержанием, которое подано, в общем-то, совсем не так мастерски, как во второй части. Но попробуй только покритиковать! Содержание слёзовышибательное, всем поручикам Ржевским - молчать и не мешать рыдать Наташам Ростовым.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Роли исполняют: Мэтт Дэймон, Джим Кэрри, Мерил Стрип, Нил Патрик Харрис и др.» | 24.06.2010 12.37
Гарольд и Кумар в 3D? Даже нечего сказать. Лично у меня кредит доверия к этому фильму упал. Первая часть очень понравилась, вторая же отупилась в разы. Не буду ждать фильм.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.35
Вот не думаю я, что "Рыцарь дня" станет сверхуспешным. В этом году, как я пока вижу, комедийным экшенам как-то совсем не везет: "Лузеры", "Команда А", "Двойной копец", тот же "Принц Персии", тот же "Мак Грубер" - все как фанера над Парижем летают. Нет зрительского интереса к сему жанру. А "Рыцарь", к тому же, еще и оригинальный проект, не франшиза, не комикс. Так что, рассчитывать на баснословные сборы Крузу, думаю, не стоит. Да и на Парамаунт, кажется мне, тоже это понимают. Так что, вот не факт, что "Миссия" будет. А если и будет, то вряд ли будет дорогой.
Ну и...
молокосос в «Миссии: Невыполнимой»

Это да, гвоздь в крышку гроба.
Причем, интересно, где они найдут молокососа ростом ниже, чем Круз?
p_a_k_o
p_a_k_o 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.33
Когда он возглавил United Artists, он сам стал вошёл в касту студийных чиновников :)

На самом деле, речь о том, что "Львы для ягнят" и "Операция Валькирия" не был кассовыми блокбастерами. И Том молодец, что уделил время вдумчивым драмам - политической и военной. Первая стоила $35 млн. и в мире заработала $63 млн. Вторая обошлась в $75 млн. и принесла в мире $200 млн.

И когда мы говорим о третьей "Миссии" - её бюджет $150 млн., а её мировые сборы - $398 млн.

Том как был на гребне волны, так там и остаётся. И, конечно, его участие на недавней MTV Movie Award заставил надолго заполмнить церемонию ;)))
Fire
Fire 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 24.06.2010 12.33
Есть такое понятие как "рост героя". Герой растет и развивается. Он начинает понимать, что есть что-то большее чем его жалкие меркантильные цели. Типа отомстить своему убийце.
Если вы думаете, что весь фильм 'намекалось', что нужно отомстить, то я думаю что вы неправильно поняли данный фильм.
Domino23
Domino23 0 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 12.31
Ну ведь как бэ премьера только сегодня ночью?
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.31
А я, как любитель любой роли Олдмана, за него. Хотя Питту б был рад больше.
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.29
Во-Во... та же фигня!)
p_a_k_o
p_a_k_o 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.28
"Рыцарь дня", я уверен, проверку выдержит легко. 2 часа 10 минут отличного экшна с забавной комедийной линией.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.28
А мне кажется, что вот как раз Питт никакой и не мориарти. Из предложенных кандидатур интересны Дэй Льюис и Пенн. Дэй Льюис тем, что сделает все предсказуемо хорошо, а Пенн - за оригинальность.
p_a_k_o
p_a_k_o 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.25
Круз согласился на нестандартные для себя условия, чтобы картина состоялась

А что это за условия?
Chudov
Chudov 1 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 12.23
А я никогда не устану наслаждаться постерами "Начала", их можно также долго рассматривать и смаковать, как "Темного рыцаря".
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.22
С утра посмотрел - не зацепило, сейчас пересмотрел - внес в Ожидаемое, а Хелен Миррен в роли героини боевика - это уже нечто.
И да, финальная шутка хороша:
Спойлер! - Тебя Кордески тренировал?
- Да.
- А я тренировал Кордески.

Брюс Уиллис своим выражением лица начинает напоминать Кейджа. Такая непонимающая ухмылка.
enemjke
enemjke 3 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.21
замечательный фильм будет, чую. обязательно буду ждать. престарелые экшн-герои - это весьма интригует.)
spb
spb 5 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.11
Теперь и в хорошем качестве:
http://www.youtube.com/watch?v=LPfxNVUY9YM
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.10
Почему списали? По-моему "Красные" будут получше "Двойного копца")

страницы

...
10830
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×