Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Химера | 24.06.2010 20.12
Сегодня наконец-таки посмотрел "Химеру" - хоррор про выведенное в лаборатории существо, которое, как и полагается, сбегает и становится неуправляемым монстром. От "Моей прекрасной леди" к "Джиперсу-Криперсу" за 104 минуты. Рецензия:

Идеальное создание

Сколько раз в кинематографе опытные лаборанты и безумные ученые не пытались вырастить нечто великолепное, благими целями, столько же раз это нечто впадало в ярость, сбегало и портило жизнь окружающим всеми возможными способами. Картина Винченцо Натали пытается хоть как-то разбавить жанр своим существованием, обрывками фраз, намекая на какие-то новые мотивы, а сама по сути делает большой прыжок от "Моей прекрасной леди" до "Джиперса Криперса".

Герои Эдриана Броуди и Сары Полли выращивают в лаборатории жутких созданий, с целью синтезации белка. Разработки идут вполне успешно, и долгожданные эксперименты над человеческим ДНК вскоре получают свое воплощение не смотря на морально-этические принципы и официальные запреты. Еще какое-то время спустя это идеальное создание выходит из-под контроля, неся страх и ужас, как и полагается в хорошем ужастике.

Ситуацию усугубляют побочные смысловые линии, обращенные к жестокому обращению с детьми, инцесту и, так называемому, комплексу Электры. Всё это поверхностно, едва различимо и явно не требует разбора. А единственный вопрос, вызываемый фильмом, это считать сцену секса между существом и персонажем Броуди - зоофилией или все-таки инцестом. В остальном "лабораторный хоррор" прост, как две копейки, от начала до конца, предсказуем и лёгок по своей подаче. Акцент на ужасах добивается отдельной эксплуатацией известных методов, будь то крупноплановое кровавое месиво или же резкое затаскивание персонажа куда-то ввысь, крылатым порождением человеческих экспериментов.

Винченцо Натали играется с семейными острыми проблемами, на фоне опытов ученых, и невооружённым глазом видно, что фильм должен был углубиться в ключевые мысли, но элементарно запутался, в точности, как его персонажи. В результате в куче смертей даже никого не жалко, о драматизме и серьёзности не может быть и речи, а финальный "джиперс-криперс" пожалуй, единственное, ради чего фильм вообще стоило смотреть, дабы проникнуться хоть какими-то деталями атмосферы. При этом восторг вызывает визуальная часть: исполнение монстров, грим и графика, каждый правильно выстроенный ракурс, красивые сцены эротики. Однако визуальный потенциал не раскрыт настолько широко, как потенциально мог бы разрастись этот фильм. Нехватает чего-то умеющего зацепить, ярко и эффектно врезаться в память и заставлять смотреть подобное кино снова. Сама Дрен хоть и имеет некие шансы обрасти культовостью, в качестве оригинального нового кино-монстра, но всё-таки фильм наврядли вызовет желание посмотреть его повторно.

А на один раз это вполне достойный развлекательный ужастик, выполненный качественно и сделанный по всем канонам собственного небольшого под-жанра про подобных экспериментальных тварях. И незачем копать глубже там, где напросто забыли закопать что-то конкретное, разбросав снаружи привлекательный ворох новизны и многогранности смысловой основы. Хороший правильный ужастик, не больше, не меньше.

7/10
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.04
сделать второго Индиану Джонса из "Затерянного города Зет", да еще и Оскар получить, учитывая слезливость развязки

А зачем второй "Индиана Джонс" нужен? Тем более со "слезливой развязкой"?
DeAmon45
DeAmon45 0 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 20.00
Скоро фильмы с большим количетвом звёзд в кадре не будут таким уж интригующим событием (я просто вспомнил Уиллиса в "Неудержимых")
Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 20.00
ни зверств оживших мумий.


Там человеку глазки вырывают. Хотя вы у нас искушенный, PG-13-ужасов вам недостаточно )но ведь опять-таки "Врата" ждали). Мне фильм нравится из-за самой мумии. Выражение ее (его) морды (или лица) мне почему-то безумно нравится. Так что, фильм хороший.

ни полуголых египтянок


Там во второй части вроде были. Или на четверть голые...
Но были.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Мезальянсы Фернанду Мейреллиша» | 24.06.2010 19.50
Цифры и Анатолий Ющенко это, конечно, прекрасно, но едва ли ответит на вопрос большинства страждущих, чем плох фильм. Слепоту было как минимум интересно смотреть. Он неплохо задевает эмоционально, заставляет думать, в нем есть необычная завязка, которую можно понимать буквально и метафорически. Так что непонятно.
А режисер прекрасный, следующие фильмы маст си.
акробат
акробат 9 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 19.48
Мне как раз нравится "адвенчура", как вы несколько презрительно выразились, из второй части.
уверяю вас, ничего презрительного в это слово я не вкладывал. я лишь хотел подчеркнуть как я вижу эволюцию серии от более простого к сложному. а так у меня в принципе нет претензий ни к дной из частей "Истории игрушек"
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.41
В успешных фильмах он снимался тоже. Я не спорю. Но провалов было больше. Я это имею ввиду,
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.36
Трейлер невероятно убойный! Куча взрывов, брутальный Брюс, шикарное появление Малковича, и бабуля жгёт! Полный восторг!
feons
feons 3 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.06
Неплохой ролик!!!
Хорошо если бы он был бы красным))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 19.04
"Рыцарь" потрясен! Больших ему кассовых сборов, и обаяшку Диаз в подружки Ханту в четвертую "Миссию".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 19.02
К "Минипутам" добротная афиша, мило, и гамма приятная. Не смотря на слегка разочаровавший сиквел, третья финальная часть должна хорошей сказочкой стать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дневник мульт-задохлика» | 24.06.2010 19.01
А у нас так и не показали( Там же Хлоя Моретц! А про её возвращение к своей роли ничего нет?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 19.00
Хе) Ну себя предавать - это странно даже как-то. Я это я, и другим быть не собираюсь.
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Двенадцать незнакомцев Шьямалана» | 24.06.2010 18.59
Вы меня простите, но где вы увидели мастерство НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ концовок???? один единственный фильм, с великолепнейшей интригой - это его в ранк мастеров не вводит. я понмю время ожидания девушки из воды и аблом от отвратительной фантазии автора. не интересно... реабилитировать его может только такая же громкая работа как зенаки или лес.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 18.58
до скукотищи с Фрейзером и Pg-13, ни полуголых египтянок, ни зверств оживших мумий

я тебя обожаю, ты верен себе(=
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 18.56
Мне "Мумия" не понравилась совсем. Раньше про мумий хотя бы ужастики дельные были, а Соммерс опопсовил и огламурил этот поджанр до скукотищи с Фрейзером и Pg-13, ни полуголых египтянок, ни зверств оживших мумий.
harm
harm 0 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 18.52
Хорошо, я же не против. У всех разные вкусы, каждому своё нравится в фильмах, потому и фильмы нравятся разные. Мне как раз нравится "адвенчура", как вы несколько презрительно выразились, из второй части. А третья... Я пару раз здесь говорил, а своим знакомым этой фразой уже просто плешь проел: я слишком серьёзно отношусь к драме. Если в картине появляются драматические эпизоды, я практически ни одного огреха в них прощать не готов. А драма в "Истории игрушек - 3"... Ну вы сами понимаете :)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 18.51
Мне больше понравилось, когда он спускался по стенам здания) Мощная сцена однако.
harm
harm 0 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 18.48
Вторая часть вообще получилась уникальной. В ней присутствует удивительная динамичность. Создатели, перемещая нас вперёд по сюжетной истории, уместно и очень тонко цитируют нам различные киножанры, деликатно высмеивая их штамп, но при этом бережно храня собственную историю. Благодаря этому она получилась лёгкой, увлекательной и захватывающей.

Пиксары вообще умудрились повершить почти невозможное: сняли анимационную картину, которая вполне понравится и взрослым и детям, потому что часть шуток там для детей не предназначена и понята ими не будет. Но они не переходят рамок своей собственной "Истории игрушек".
Survivor
Survivor 6 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 18.22
Не=) Их я только на двд посмотрю, с кинотеатрами до августа прощаюсь:)
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 18.22
Deadline говорит что за премьерный день "Рыцарь дня" собрал только $3,6 млн. ПИПЕЦ!!!
Вот за что такое??? Неужели трудно америкосам сходить на это, наверняка очень интересное и забавное кино???!
Я хочу видеть достойное продолжение "Миссии", а не какой-то малобюджетный выкидыш с какими-то совсем ненужными протеже!
Сделают такое ущербное кино, я не пойду на "Миссию" при всей моей огромной любви к творчеству Круза!
Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 18.20
Извините, у меня глаза не на том месте растут.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 18.20
Просто фантастическая сцена на мосту,правда?
Одна из любимых,если не самая.
Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 18.19
Для меня они абсолютно на одной ступени, просто одному бюджеты большие дают, а другому нет.

"Мумия" была очень даже неплохим развлечением с достаточно изобретательным экшном, так что зря вы так.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 18.17
Экранизация комикса с R-рейтингом.

PG-13
но бюджет отбит.

ну и у Лузеров отбит))))

страницы

...
10827
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×