Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 11.42
Джонни, не выноси мой мозг! (: Очень много всяких кино-сказок имеют фей, волшебниц, нимф, дриад и прочее что попало, которое летает в кадре ("Страна фей" фильм был, к примеру, из вот прям сразу вспомнить. Там очень много девок летало. С КРЫЛЬЯМИ!). Другое дело, что не было типо школы фей (разве что в сериалах), но это уже тоже такая, вторичная идея, особенно на фоне адски популярного Поттера. Где тебе и школа, и летают тоже разными способами, да и сюжет в разы сильнее.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 11.42
Джонни, не выноси мой мозг! (: Очень много всяких кино-сказок имеют фей, волшебниц, нимф, дриад и прочее что попало, которое летает в кадре ("Страна фей" фильм был, к примеру, из вот прям сразу вспомнить. Там очень много девок летало. С КРЫЛЬЯМИ!). Другое дело, что не было типо школы фей (разве что в сериалах), но это уже тоже такая, вторичная идея, особенно на фоне адски популярного Поттера. Где тебе и школа, и летают тоже разными способами, да и сюжет в разы сильнее.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 11.42
Думаю, "ИИ3" не соберет 500 миллионов. Максимум 400-450.
smal
smal 10 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 11.40
Крузу придется вставать после падения и делать то, что он уже делал.

Согласен полностью. Хотя, наверное, тут не падение было, а просто вполне закономерный спуск с вершины, который переживают абсолютно все звезды. Другое дело, что для некоторых этот спуск - трамплин для еще более высокого взлета, а для большинства - путь в кино-ад.

Он какой-то глуповато-пафосный там и не достоверный нисколько.

А мне нравится. )) Пафосность - это, в принципе, неотъемлемая составляющая данных фильмов. Насчет достоверности... "Миссии" - это, скорее, "Бонд", нежели "Борн". Так что достоверности в них и не должно быть, вернее, должно, но ровно настолько, чтобы не стать фантастикой. "Самурай" - сам по себе пафосный фильм, и даже если изложенная в нем история имела место быть, поверить в нее безоговорочно могут лишь сами американцы, свято верящие, что цивилизация во всех смыслах этого понятия зародилась именно на североамериканском континенте. Однако ж фильм сильный - и по уровню съемки, и по эмоциональности, и по игре самого Круза. Творения Спилберга вообще замечательные.
Но тут уже дело вкуса, конечно. Мне с Крузом все фильмы, что я видел, нравятся. Без оговорок.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Положительные мертвецы» | 29.06.2010 11.39
Зомби-коп? Оригинально ))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 11.38
Да, стандартный.

Вот-вот...
Но уж больно Сталлоне тут крут, прям душу греет.

В четвертой Рембе на плакатах он круче.
Не было бы по бокам этой свиты - идеальный плакат бы получился.

Да вот как раз - свита тут играет короля и очень необходима, дабы осознать "меру, степень, глубину".
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Страх и ненависть в прерии» | 29.06.2010 11.35
Видать этот Рэнго будет и внешне походить на Деппа, а не только разговаривать его голосом.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 11.34
Фильмов где девки с крыльями летают - тоже дофига.

Да ну, примеры в студию!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 11.33
Я очень хочу, что бы мульт после этого падения снизил обороты и в следующий уэкенд упал уже где нибудь на 35\%, а дальше еще меньше, а с учетом того что июльские будние дни, это считай выходные, может история и дотянет до 450-500мл.

Ну я, если честно, желал бы Диснею с Пиксаром громкого такого, оплеушечного провала как-нибудь, ибо все свежесть, креативность, очарование ранних Пиксаровских работ в последние годы куда-то ушли, уступив просчитанной до миллиметров морализаторской манипулятивности. Нет, мульты-то у них качественные получаются, но от этой рафинированной правильности немного подташнивает.
Лично мне значительно приятней смотреть на Дримов - они все еще креативны, и как-то честней со зрителем в плане эмоций.
Прогнозы, что она возьмет 35-37 мл. Магу ставят 45-50 мл и не понимаю как 35 мл Гадкому Я.

Ну, думаю, что "История" в этот уикэнд возьмет меньше, "Маг" чуть больше, а "Гадкий Я" как раз, как мне кажется на уровне 30-35 откроется...
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Интернет-мафия теперь в кино» | 29.06.2010 11.33
С одной стороны фильмы про мафию я всегда приветствую, но как это можно связывать с экранизацией игры соц-сети? Ведь там нет ничего необычного - люди играют в мафию, стреляют, убивают и т.д. Какая может быть экранизация?
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 11.31
Ну средне на самом деле.
Эпичная музычка и моменты конечно есть, но в целом не так впечатляет.
И у Файнса в этой роли всегда был такой никакущий голос?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 11.29
Тем не менее фильм уже давно приобрел определенный культовый статус.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Интернет-мафия теперь в кино» | 29.06.2010 11.29
Это уж какой-то экшен получается ))
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 11.28
Мощно, ничего не скажешь.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 11.26
Этот какой-то, стандартный, что ли...
Да, стандартный. Но уж больно Сталлоне тут крут, прям душу греет. Не было бы по бокам этой свиты - идеальный плакат бы получился.

А я вот наоборот, когда смотрел немцев, сразу думал, что фильму нужен практически покадровый ремейк с известными актерами. ))
Кстати, может ты и прав (хотя там в главной роли актер не такой уж и неизвестный). Я тоже, когда смотрел, думал, что фильму не помешает больше экспрессивности, динамики, ручной камеры с эффектными ракурсами.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 11.25
А тебе понравилась История чтоли?
so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 11.24
Фильмов где девки с крыльями летают - тоже дофига. Всякое фэнтези. Там феи, ну и пошло-поехало.
kara
kara 1 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 11.21
Да, я в курсе, что это ремейк. Но если бы не ремейк, немецкую версия вряд ли когда-нибудь бы заметила.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 11.21
Я очень хочу, что бы мульт после этого падения снизил обороты и в следующий уэкенд упал уже где нибудь на 35\%, а дальше еще меньше, а с учетом того что июльские будние дни, это считай выходные, может история и дотянет до 450-500мл. Но пока меня эти два конкурента очень смущают и особенно то, что они отбирают 3D залы, как себя поведет история в связи с этим, пока еще никто не понимает. Прогнозы, что она возьмет 35-37 мл. Магу ставят 45-50 мл и не понимаю как 35 мл Гадкому Я.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 11.19
Правда, случай с Крузом конечно, несколько другой. Он уже доказал, что не просто смазливая мордашка. И на съемочной площадке именно он принимает ключевые решения, поскольку часто именно он либо его компания продюсирует фильм.

При этом, мне кажется, случай с Крузом теперь куда сложней, чем с Ди Каприо, ибо Лео просто шел вверх, а Крузу придется вставать после падения и делать то, что он уже делал.
Справедливости ради надо отметить, что в боевиках Круз очень хорош.

Да не... Совсем нет. Вот если честно, я его ни в "Миссиях", ни в "Самурае", ни в "Особом мнении", ни в "Войне миров" совсем не люблю. Он какой-то глуповато-пафосный там и не достоверный нисколько. "Рыцаря" еще не видел, жду на носителях, но, судя по отзывам, там то же самое.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 11.15
Это который "а можно всех посмотреть?"

Ага, он самый.
А как постер не привлекает.

А мне наоборот боьше понравился, чем этот. Этот какой-то, стандартный, что ли... Я, конечно, понимаю, что к этому фильму постер может вообще только из буков состоять, но и картинку красивую посмотреть хочется.

Не, тогда я уж лучше пойду пересмотрю немцев. Мне все-таки в первую очередь важен интересный авторский взгляд.

А я вот наоборот, когда смотрел немцев, сразу думал, что фильму нужен практически покадровый ремейк с известными актерами. ))
Ravenous
Ravenous 11 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 11.15
Пусть это звучит немыслимо и по-идиотски, но я подумал, а что если Круз и его менеджеры, намеренно завалили его фильм и карьеру? Это вполне логично, ведь он уже не молод, удачных проектов по пальцам пересчитать, вот он и вздумал через свои связи возродить те фильмы, которые сделали его суперзвездой. "Топ Ган", возможно не первый фильм, о котором вспомнят в ближайшее время.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 11.11
Да ну... Прошлая выставка достижений народного хозяйства на белом фоне куда внушительней выглядела.
Это который "а можно всех посмотреть?" Ну да, как рекламный ход внушает. А как постер не привлекает.

За него все немцы сделали уже, надо просто повторить.
Не, тогда я уж лучше пойду пересмотрю немцев. Мне все-таки в первую очередь важен интересный авторский взгляд.
smal
smal 10 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 11.10
Крузу надо посмотреть на Лео Ди Каприо и делать то же самое.

Вот, кстати, да! Пожалуй, самый яркий пример, когда смазливый мальчик пошел наперекор своему амплуа, фактически наплевав на популярность (ведь очень рисковал!). И ведь добился-таки! Мне кажется, Крузу просто нужен кто-то - как у Ди Каприо есть Скорсезе. Правда, случай с Крузом конечно, несколько другой. Он уже доказал, что не просто смазливая мордашка. И на съемочной площадке именно он принимает ключевые решения, поскольку часто именно он либо его компания продюсирует фильм.
Справедливости ради надо отметить, что в боевиках Круз очень хорош. Учитывая, что он еще и актер великолепный. Но поскольку вот не складывается никак с боевиками, то надо окончательно уходить в ту категорию, с которой у него полная гармония.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 11.09
Наконец-то Шварцнеггера написали на постере. Также понравился постер "ЛегкомысленнАя" и-и-и, да и всё.

страницы

...
10788
...
по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Погружение
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Рубеж
Специальный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×