Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 19.26
После футбола (Англию жалко) успел на концовку программы - сижу со смеху умираю, спасибо за такой позитив)) Нолон, сиськи и Леший - красота.)
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 19.25
Неужели 7й сезон Антуража последний ?
Я думал их еще два сезона будет , а потом уже фильм .
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 19.24
Ааааа, речь идёт о том самом Лешем, о котором я думаю? Тот самый читатель был с вами на Кинотавре (или где там Адель показывали?).
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.23
в самом трейлере вроде смотрится в образе , особенно в моменте когда у них с Аангом магическая дуэль



В трейлере да, посмотрим, что в фильме будет. Но меня Патель в этом образе скорее устраивает, чем нет.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 27.06.2010 19.20
я главного не очень понял: эти десять тысяч - это как традиционный выкуп - или чтобы пьянку на свадьбе организовать? то есть, почему без них - ну никак?..


я могу напутать местами, но: пока не вскрылось про беременность, родители хотели выдать девушку за другого, человека более зажиточного. 10000 - сумма, которую глав. герой пообещал отцу невесты. этими деньгами он доказывает свою состоятельность как жениха, способного обеспечить семью. ну и гулянка, само собой.
Barricade
Barricade 8 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.17
Эхх... еще бы поняли почему фанаты "Аватара" ДиМартино так злы на "Аватар" Кэмерона.
marybale
marybale 0 комментирует статью «Самый странный фильм» | 27.06.2010 19.15
ничего странного не вижу, многие пробуют себя в самых разных амплуа...
taff
taff 0 комментирует статью «Рецензия на «Химеру»» | 27.06.2010 19.14
После такой рецензии кино точно посмотрю, но меня и трейлер весьма заинтриговал.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 27.06.2010 19.10
ну, можно и поподробнее было)) я главного не очень понял: эти десять тысяч - это как традиционный выкуп - или чтобы пьянку на свадьбе организовать? то есть, почему без них - ну никак?..
совсем обычное и необязательное было, но ровно до того момента

Так кино и делают такие моменты - я сколько раз на этом же фестивале убеждался. Спишь, спишь - потом: бац! - и уже получается, что ты не просто фильм смотришь, а что-то сверх этого. Ярче всего это в "Разных матерях" конкурсных выражено было, когда этот самый момент буквально на финал припасен - и именно он уже объясняет и приподнимает все вышесказанное.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Рыцарь дня | 27.06.2010 19.09
"Более яркий и совсем нереалистичный"

Неоднозначность в восприятии этого фильма, которая сводится к тому, что одни(недовольные) называют "Рыцаря дня" скучным, не удивляющим и не смешным экшном, а другие(соответственно, довольные), напротив, восхищаются тем, как обычный, в общем-то, голливудский блокбастер развлекает и одновременно с этим расслабляет. И понять можно и тех, и тех. Трейлер с головой выдал самое важное в картине: экшн, завязку, примерное развитие линии сюжета и характеры героев. В кино зрители получили этакую расширенную версию рекламного ролика и вот отсюда-то и пошли расхождения в показаниях довольных и гневающихся. Если первые были готовы принять правила игры, навязанные трейлером и погрузиться в головокружительные приключения Тома Круза и Кэмерон Диас, пробегая вместе с ними по ключевым точкам, намеченным роликом, то вторые - зевали весь сеанс, жалуясь на отсутствие динамики в кадре, когда уже известный им по ролику экшн заканчивался.

Однако картина не виновата в ошибках, допущенных рекламным отделом Fox. Поэтому и принимать "Рыцаря дня" нужно на свежую голову, потому что экшн получился на редкость оригинальным в наше время. Это не безудержное безумие "Команды А" с совсем уж нереальными трюками и подвигами - здесь используется более традиционный подход Голливуда к выстраиванию интриги и боевых эпизодов. Том Круз, используя опыт "Миссии: Невыполнима" эффектно расправляется со всеми негодяями, которые идут по его и героини Диас душу. Кулаки, автоматы, пистолеты - в ход идет все. Рой Миллер, персонаж Тома, уходит от преследователей, которые при помощи любой зацепки его мгновенно находят и начинают методично обстреливать, а иногда и натурально бомбить с самолета. Положение Роя осложняется тем, что ему необходиио спасать не только свою шкуру, но и обеспечивать сохранность "не совсем боевой" подруги Джун Хэвенс, которая в свою очередь так и норовит сбежать в лапы злодеев, не зная кому и во что верить, ведь каждая сторона обещает "обеспечить безопасность" и "стабилизировать ситуацию".

Удачный дуэт Тома и Кэмерон действительно добротная находка, на которой Джеймс Мэнголд и выстраивает все остальное. Пресловутая "химия" между персонажами ощущается даже невооруженным носом. Камера же постоянно подчеркивает могучие мышцы Круза и приятные формы Диас, а накаляет романтическую атмосферу, забрасывая героев на тропический остров. Да, действие фильма происходит по всему миру: от США до Испании, от упомянутого уже острова в тропиках до Альп и едва-едва не дотягивает до мыса Горн. Однако это не значит, что фильм разрывается между своими локациями или герои обладают навыками телепортации и мечутся из одного места в другое. Равно как и монтаж не нарезает "Рыцаря дня" в пленочную стружку. Все переходы сделаны поистине шикарно и не создают ощущения разрозненности истории или временного конфликта за счет того, что перемещаются герои по большей части во сне: то один другого напоит снотворным, то от усталости сомкнут глаза в поездке . Темп у кино выбран очень неторопливый и размеренный: вроде бы и происходит все достаточно последовательно и не создает ощущения размытости, с другой - проходит чуть более часа, смотришь на время и прокручиваешь все произошедшее в фильме до этого момента и понимаешь, что событий было море. А впереди - еще столько же.

После этого, нельзя не полюбить фильм. Потому что обычно экшн проносится перед глазами, а в голове остается только один вопрос "что уже все?", но только не в этом случае. "Рыцарь дня", и такое феноменально редко случается, по-хорошему затянут. Вдобавок, в экшн-сценах играет очень оригинальная для подобных эпизодов музыка, настраивающая на правильное восприятие фильма и вызывающая легкую улыбку на лице. Таким образом, собравшись поглазеть на бесстрашного Круза и обворожительную Диас можно получить ровно столько удовольствия, сколько Голливуд сравнительно недавно выписывал для основной части своих блокбастеров. Сейчас все немного изменилось и такие картины, как "Рыцарь дня" выглядят "белыми воронами" на фоне всех этих новомодных заигрываний с "более темным и более реалистичным" подходом. Поэтому пропускать "более яркий и совсем нереалистичный" фильм ни в коем случае нельзя.

8/10
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Химеру»» | 27.06.2010 19.06
Фильм отличный.
Burton
Burton 9 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.01
С одной стороны - по внешности он ну очень от мульт-Зуко отличается

"Да в фильм почти весь актерский состав из индусов и остальных смуглокожих состоит , так что на какое-либо сходство надеется не приходится" - примерно так я думал когда видел первые кадры и первый трейлер .
А по тем-же кадрам на Пателя посмотреть , так с виду он вполне брутальный , и в самом трейлере вроде смотрится в образе , особенно в моменте когда у них с Аангом магическая дуэль .
Barricade
Barricade 8 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.00
Но всё таки не анимэ. =)
Barricade
Barricade 8 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.58
Единственный минус сериала - "Большой водораздел". Сериал в целом обожаю, но это серия мозг взрывает. Да и с сюжетом вообще не связана, поэтому у меня сериал состоит из 60-ти серий, а не из 61. =)

А что тебе в ней не понравилась? ))
По моему, что-то на подобии таких серии, должно присутствовать в таких сериалах. Это разряжает ту обстановку, которая идет с каждой новой серией, а точнее их суета и спешка к Северному Племени Воды для обучения магии.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Легион выдающихся танцоров» | 27.06.2010 18.50
Эээээ, постойте-ка! А где же девушки с аппетитными формами выделывающие умопомрачительнын па в сексуальной одежде? На скольбы ни был талантлив этот додектет (12 членный ансамбль)и какие бы перуэты он не вытворял, НО как же мужская часть аудитории, на что им смотреть?
Надеюсь в сериале эту линию проработают...

Вот чёрт, что-то я поспешил со мнением, трейлер действительно завораживает!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.43
С аниме я понял, я просто никак не могу понять, почему идет отторжение гениального сюжета и харизматичных персонажей только от того, что не нравится стилистика. Притом, что ни больших глаз, ни какой бы то ни было особой вычурности в Death Note нет.
firstthinker
firstthinker 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.40
этот мульт просто гениален
самое главное за ,что его можно любить так это за то , что он пронизан искренностью
лишенной всяческих предрассудков .Начиная с первой и до последней серии сохраняется
весь дух свободной ,лишенной оков фантазии , которая была у всех когда то в детстве , и которую все зарыли в себе увязнув в придуманной другими бытовой реальности.
Если вы хотите вернуть чистоту своего разума ,то посмотрите этот мульт.
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 18.39
"Там, кажется, взорвалась машина...")) Точно-точно.
Я когда на АМЕДИА работал ассистентом реж. частенько присутствовал на мозговых штурмах, посвященных экономии. На них с лёгкой подачи исполнительного продюссера (несмотря на восклицания режиссёра) ребёнка в кадре начинала изображать подушка в покрывале. И так практически во всем.)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 18.31
Вообще-то грустно слышать, что зрители закисали на футболе...
Значит, так снята игра...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.31
я так и не пойму, чего тебе Death Note не нравится...


Deadt Note - это аниме, а за что я не люблю аниме я написал выше.
LoudSpeaker
LoudSpeaker 1 комментирует статью «Самый странный фильм» | 27.06.2010 18.29
Вы так защищает право этой новости быть странной, что так и хочется сказать: Да, эта новость очень странная и фильм получится ооочень странным!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.09
Ну, насчет поделка-не поделка не знаю, но уж всяко не дилетантские

Ну это я так выразился, просто аниме-тру, а фильмы у них совсем не то.
Короче, я так и не пойму, чего тебе Death Note не нравится...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.07
а это так поделки дилетантские.


Ну, насчет поделка-не поделка не знаю, но уж всяко не дилетантские, Тетрадь смерти же Канеко снял, а до этого он же снял замечательную Гамеру)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.04
Это да, вот они круты. А ты экранизацию видел? Там, вроде, трилогия.

Не, не смотрел. Японские live-action фильмы не смотрю. Аниме и манга у них тру, а это так поделки дилетантские.
Манга - это ж концентрация аниме на бумаге)

Вообще-то наоборот, аниме - это концентрация манги на экране;) Манга крута: очень затягивает и читается на одном дыхании, даже если аниме уже просмотрено. Те же комиксы, считай.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 18.03
Чего-то тут пустовато...

страницы

...
10786
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×