Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.33
Это Клер же.
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.31
Значит не идет, а бежит?)
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.31
А я правильно понял,в красной куртке это вроде как Джил? Но её же во второй части другая актриса играла,куда дели?
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 10.30
Меня бесконечно удивляет полное отсутствие маркетингового мышления у людей, которые вроде бы обязаны как раз этим заниматься. Почему они себя не спросят: "Кто и почему покупает лицензионные диски? А кто и почему - контрафакт?"

Начнём с лицензионных продаж. Они есть! Есть люди, которые платят и их немало. Значит рассуждать, что "если есть возможность взять бесплатно, то деньги отдавать - дураков нет" уже неверны.

Небольшое отступление: когда у нас начал возрождаться прокат? Когда кинотеатры элементарно стали чистыми, когда их отремонтировали, нормально оборудовали, когда стали крутить то, что людям интересно смотреть. За это люди готовы платить.

А что мы имеем с продажами? Релизы куцые.

Нет, стоп! Начать надо с того, что наши дорогие локализаторы не уважают покупателей до такой степени, что периодически продают нам фактически "экранки" под видом лицензионной копии. Это уже вполне достаточный и ощутимый плевок в лицо, чтобы задуматься о том, нести ли им деньги.

Есть манера выпускать "скороспелые" релизы без оригинальных дорожек. Блюрики нашему якобы небогатому населению продаются почему-то на треть дороже, чем в Штатах. Все хэдэшные звуковые форматы низводятся до дивидишных ДД 5.1 или ДТС, допы в лучшем случае перевдятся субтитрами, а то и вообще выкидываются.

Какой вывод? Нас считают леммингами. Тупыми хомячками, которым ничего не нужно. Ага. Ну и ладушки, ваше право. Но тогда уж и устанавливайте "цену для леммингов", пожалуйста! Почему наш однодисковый BD кастрат-релиз стоит дороже, чем двухдисковое коллекционное издание (тоже BD) в Штатах, включающее в себя не только режиссёрку, все допы, все звуковые форматы, но и качественную подарочную полиграфию, саунд-трэк на отдельном CD и подарочную коробку (коробку - не есть чуть более цветастую картонную обёртку)? (Конкретно: это говорилось про релизы "Вочменов" - наше и штатовское, коллекционное).

Мы имеем классический подход по следующей схеме: "Если большинство всё равно скачает, то зачем нам стараться и делать дорогие релизы? Будем делать тяп-ляп, лишь бы подешевле. А с тех дураков, кто всё же купит, возьмём как за коллекционное издание".

Таким образом, сразу достигаются две цели:

1. Идейные контрафактники действительно видят, что разницы между безликим рипом и официальном релизом нет и начинают ещё пуще недоумевать: а что они такого получат, купив релиз-то?

2. Идейные покупатели лицензий уходят в торренты в поисках режиссёрок и допов, которые им не дал родной локализатор.

Мой вывод: пора уже перестать воспринимать покупателей как некое гомогенное стадо, которое обязано соблюдать законы и нии-это-сама-ет. Есть люди, которым нужен минимум - так дайте им чистые салоны, нормальный ассортимент и обслуживание и адекватные цены - они будут покупать. Есть люди, которым надо поболе. А есть люди, которым надо всё и ещё чуть-чуть сверху. Потому что они фанаты и цена за любимый релиз их мало будет волновать. Ну так и оттягивайтесь там на здоровье.

Напомню: идея вкладываться в строительство/ремонт и переоборудование кинотеатров (при наличии всё тех же торрентов и пиратов) тоже поначалу казалась безумной. Но почему-то выяснилось, что люди готовы за один-единственный просмотр платить цену официального релиза. И количество этих людей только растёт, а бизнес считается перспективным.

используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

Да. Там есть все фильмы, которые нашим локализаторам выпускать "невыгодно", и их не надо ждать месяцами.

Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?

Меня интересует не сколько я плачу, а за что. Разумной мне представляется цена, прямо зависящая от уровня релиза. Минимум - 50-70 рублей за ДВД и 100-150 за блюрик. Вот Денис публиковал новость: там в коллекционном издании ЛОСТа цена блюрика около 200 рублей получается.

Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

Нисколько. Меня не интересует такой вариант осблуживания.

И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

Всё, что было сказано в начале.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер» | 01.06.2010 10.29
Блин, какая же Уайли страшная на фото, а. Нет, все-таки не повезло Лабафу. Уж лучше с Фокс целоваться, чем вот с этой вот.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.29
"Остров" Лунгина? ммм... "12" - давайте не будем снова НСМ трогать.
А в остальном - 100\%. Хотя "История игрушек" - 2 серия в первую очередь
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 10.28
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?


Да. Почему? До нас дошел ADSL интернет буквально года два назад. Раньше приходилось покупать 162 фильма в одном, и о лицензионных дисках тут только слышали в новостях, нет ну все конечно, но большинство, им не важно лицензия это или что-то еще, главное посмотреть фильм первым и тут на помощь пришли торрент-трекеры, а уж там чего греха таить можно найти практически все и даже больше. Тут в кинотеатр то выбираешся один раз в месяц и то на фильмы которые достойны просмотра, про которые почитаешь мнения людей, рецензии и т.д. и семь раз подумаешь стоит ехать на него или нет, если все не так хорошо с фильмом то ....да скачаю, потом посмотрю.

Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?


Сейчас на данный момент для меня это сложный вопрос, сейчас просто не укладывается в голове как можно платить за фильм, когда можно скачать бесплатно.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Предварительная касса «Принца Персии»» | 01.06.2010 10.28
Ваше остроумие он бы точно не оценил.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.28
А "Бойцовский Клуб" идет?

да вы че, там же Брэд ПИТТТ!
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.27
вы правы. займусь потихоньку. но не сразу. надо еще концепцию подуточнить.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Предварительная касса «Принца Персии»» | 01.06.2010 10.26
Извините а можно поинтересоваться,что за милая мордашка у вас на аватаре?
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.26
Я не смотрел Есению

Ха, а я вот смотрел))) Чисто по той причине, что она в топе советского списка. Но мы уходим далеко в глубины веков. То, что смотрели в СССР, не значит, что это должны видеть дети и внуки.
Надо, значит, возрастные ограничения все-таки внести
Kang
Kang 7 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.25
Простенько и со вкусом... Мне нравится.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.25
Его фильмы видели даже те мои знакомые, кто кино подобного жанра на дух не переносит. Но правильно заметили - девушки о нем даже не слышали:)
OkSeed
OkSeed 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Глыба» | 01.06.2010 10.25
Ой... я в принципе всегда его уважал, но после "Гран Торино" начал пытаться осилить хотя бы большую часть его фильмографии. Пока в планах посмотреть "Петлю" и сделать пеREсмотр "Побега из Алькатраса".
Существо
Существо 11 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.24
Круто. На мой взгляд, так офигенная работа. Стильно, красиво и Милла как всегда великолепна и крута. Очень нравится! И вообще, сейчас Время Икс - чем ближе к премьере, тем больше новых материалов по фильму, а поскольку это фильм года для меня, и ни один фильм я не ожидаю так, как этот, то это ни может не радовать.

Кадры тоже хорошие. Классная работа.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.24
Эдди Мерфи и "Самурай" - под вопросом, мне кажется. и "Роман с камнем", и "Эйс"
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.23
я б что-нибудь из Тарковского включил

не льстите миру
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.23
"Храброе сердце" вряд ли, и "Адвокат дьявола". "Л период" - если со 2 серии. В "Смертельное оружие" я не очень верю - в плаен массовости. а в остальном - вроде бы да. А, еще "Девчата" не факт
Kang
Kang 7 комментирует статью «Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер» | 01.06.2010 10.22
модель Рози Хантингтон-Уайтли все-таки получила партию фоксозаменителя в «Трансформерах 3*»
Ну сравнила Меган Бэя с нехорошим дядей, ну не блещет она талантами (кроме природных), но зачем же ее менять на первую попавшеюся модель? А если Рози еще и саму Микаэлу будет играть (а не очередную подружку Сэма) то это вообще гитлер Капут...
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.19
"Как все посмотрели, так все же и забыли"

Во! у меня та же мысль к половине названий - тех, кторые из раздела боевиков и ужастиков. мне самому названия что-то говорят, но различить один от другого...
Psycho
Psycho 0 комментирует статью «Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер» | 01.06.2010 10.19
*будет выглядеть
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.18
цикл фильмов про Нико - Стивен Сигал

Я понимаю, что Сигал - крупный артист, но не надо все-таки преувеличивать его универсальность
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.17
Простенько конечно, но для тизера пойдет.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.17
Скорее 2

страницы

...
10784
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
941
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
541
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×