Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Burton
Burton 9 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.47
Знаю , но надеюсь что для ТВ работ в Марвел он задействует свой талант в большей мере чем для этих двух шоу .
по крайней мере пока

Да , там ведь еще "Cape" выходит осенью , но интереса он не на йоту не вызывает .
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.46
По-моему я все объяснил. Для меня детская книга - это наполненная моралью добрая история. И я не хочу думать о том, что у Братьев Гримм и Диккенса были страшные сказки. Если уж на то пошло, то одним из факторов того что книга все-таки более взрослая - это наличие мрачных моментов. Как бы не исключаю такой возможности. Но я не говорю, что взрослость только в мрачности и заключается. Толкиен умело это совместил, иначе какой он Толкиен?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 18.46
После глубоко разочаровавшей меня шестой части, я дал себе слово что не пойду больше на "Поттера". На ДВД посмотрю и все.
Но, нет. Трейлер вновь возродил во мне желание сходить в кино. Это ведь величайшее событие! Сопоставимое лишь с финальной серией "Лоста"!
Трейлер очень эффектен. Я рад, что Йетис умерил свой пыл по отношению к цветокоррекции.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.45
повода не доверять им и насчет сюжета "Хоббита" и "Неизвестного сиквела" у меня нет никакого.

Ну да, тот факт, что сценарий не оригинальный, а адаптированный и не только сценаристы тут играют роль, но и первоначальный материал, - это не повод...
В общем, опять приходим к оценке достоинств/недостатков книги. Пора заканчивать:)
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.42
Выходи уже не я вас якобы убеждаю, а вы меня.

Ну уж не дождетесь. Я осознаю тот факт, что успех ВК - это подспорье для "Хоббита". Но не считаю, что уже сейчас можно говорить о нем как о супер-проекте, в лице кото Дель Торо упустил огромные возможности. Возможно, он сэкономил себе драгоценное время: если "Хоббит" не будет успешен, Дель Торо еще будет радоваться, что потратил на него 2 года, а не четыре.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.42
"Стилистически равны" - это оч-чень расплывчатая формулировка. Может, декорации там будут в стиле "Властелина", музыка, костюмы - в общем, внешний антураж, а не смысловой...


Я вообще говорю о том, что за фильмом стоят те же люди, что из "Властелином колец". Не доверять и по поводу внешнего вида картины смысла нет. Что насчет сюжета, то для меня покадровое перенесение книги было приемлемо. А учитывая, что та же команда сценаристов умело работает с материалом, выкидывая ненужное и расширяя сцены, которым Толкиен не уделил много времени, то повода не доверять им и насчет сюжета "Хоббита" и "Неизвестного сиквела" у меня нет никакого.
ФАРА
ФАРА 0 комментирует статью «Второй трейлер «Завтра была война»» | 29.06.2010 18.41
И в итоге окажется что они мертвы к в LOST.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.39
Да я не то чтобы к словам цепляюсь - я просто смысла Вашего высказывания понять не могу: из нижеприведенного замечания следует только, что мрачность - это взрослость. Вот это-то утверждение я и откомментировала.

"Властелин колец" не был мрачным фильмом по типу вот этих последних "Гарри Поттеров". А в том же "Хоббите" даже для детской книге взрослых моментов было достаточно (те же "Пауки в лесу" и финальная битва)? которые при умелой работе сценаристов и режиссера могли быть на уровне самых мрачных моментов ВК.
ФАРА
ФАРА 0 комментирует статью «Трейлер «Завтра была война»» | 29.06.2010 18.37
Cыграй в World in Conflict.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.34
иначе эту книгу не любили бы люди и во взрослом возрасте

Но взрослые люди любят и детские книги;)

авторы, люди которые знают проект все таки лучше, чем мы с вами, говорили что и стилистически проекты будут равны.

А что еще Вы ждали от людей, финансово заинтересованных в успехе проекта? "Стилистически равны" - это оч-чень расплывчатая формулировка. Может, декорации там будут в стиле "Властелина", музыка, костюмы - в общем, внешний антураж, а не смысловой...

Плюс развитие технологий позволит сделать это кино еще более качественным.

Опять же - Вы все о картинке... А я всего лишь о самой истории...

Да, я надеюсь, что проект будет интересным, я тоже его жду. И я люблю фэнтези - только, к сожалению, и в фильмах, и в книгах редко встречаются действительно интересные истории - не из серии "пришел-увидел-поборолся-победил", и "Хоббита" я отношу к неутешительному большинству. В чем заслуга Толкиена - в создании Средиземья - нового, прописанного до осязаемости мира, а "Хоббита", на мой взгляд, ценят по инерции. И какая первая мысль пришла, когда появились новости о съемках "Хоббита", да еще сразу в двух фильмах? - Решили наварить денег. Не сделать интересную историю, а слепить два длиннющих фильма из хоть из чего-нибудь, имеющего отношение к Толкиену.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.32
Да все это понятно и про сиквелы и прочее. Для зрителя не знакомого с книгой бренд "Властелин колец" будет верным подспорьем для ознакомления с "Хоббитом". А будет ли успешен фильм узнаем только по итогам проката. Вы предлагаете вариант в виде успеха ВК не учитывать, а я говорю а почему бы и нет? Давайте не будем настаивать и придерживаться своей точки зрения. Выходи уже не я вас якобы убеждаю, а вы меня.
harm
harm 0 комментирует статью «Первая касса «Рыцаря дня»» | 29.06.2010 18.30
Да, эта копчёная девушка меня шокировала: чтобы актёр одобрял кандидатуру режиссёра?! Наверное, я - лох печальные, но про такое безумие первый раз в жизни услышал. Годах в пятидесятых за такую ересь на смех подняли бы.
kashatn
kashatn 1 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 18.30
я ж говорю в фильм войдут только САМЫЕ ОСНОВНЫЕ события, остальное можно безболезненно вырезать, в том числе
заговоры и перевороты
harm
harm 0 комментирует статью «Первая касса «Рыцаря дня»» | 29.06.2010 18.29
Да, эта копчёная девушка меня шокировала: чтобы актёр одобрял кандидатуру режиссёра?! Наверное, я - лох печальные, но про такое безумие первый раз в жизни услышал. Годах в пятидесятых за такую ересь на смех подняли бы.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 29.06.2010 18.29
Как сказал В.В. - я так не думаю

Точнее не всегда это так
Burton
Burton 9 комментирует статью «Слишком холодна для тебя» | 29.06.2010 18.28
Где это я сказал про Росомаху в ПК ? .
С верхов Фокса насколько я знаю , пока не звучало слово "ребут" . А пока слово сие официально не прозвучало
мы дружно думаем что будущий фильм занимает временной промежуток где-то между "Росомахой" и X1 .
Эповец
Эповец 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 18.26
А уже хотел 2-й и 3-й сезоны в один фильм лепить. А теперь, видите ли, второй сезон в хронометраж не укладывается :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.25
Ну вы сейсас уже к словам придираетесь. Я не считаю "Хоббит" 100\% детской книгой и там достаточно моментов, которые выделяют ее из многих тех книжонок, что иногда стоят с ней на одной полке в книжном магазине. Ставить или не ставить знаки равно - дело произвольное. Но я как бы не исключаю того факта, что страшные сцены и жестокие поединки могут быть показателем достаточно взрослого кино, пусть и с детскими рейтингами.

И финальной битвы для создания двух фильмов маловато - Вы не находите?


Никто и не говорит, что одну книгу будут растягивать на два фильма. Вторая часть может быть чем угодно, хоть самостоятельным проектом.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.24
Это не фильмы по теме, а четкая и крепкая основа.

Давайте без сентиментальности. "Хоббит" - это приквел + спин-офф "Властелина колец". А про то, что успех оригинального фильма не предохраняет его продрлжения от провала, - я надеюсь, Вы в курсе.

Я уже написала, что литературный первоисточник на данный момент - ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный аспект проекта, который можно анализировать, все остальное пока "вилами на воде писано" - и о сценарии, продюссере, режиссере я тоже писала.
Эповец
Эповец 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 18.23
2 и 3 сезоны вполне в один 2.5 часовой фильм и влезут

В этот промежуток времени влезет ток третий сезон. Сам ведь вспомни, чего только стоят "День черного солнца", "Кипящая скала" и "Комета Созина" плюс остальные некоторые серии. Это уже часа на 2.5-3 тянет
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.22
"Герои" же не по комиксам... разве нет?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.22
Слушайте, ну легко все объяснить тем, что "вы фанат и с вами все понятно". Книга неплохая, и вы первая на моей памяти кто обвиняет ее в очевидном - в детскости. При этом я говорю, что достаточно серьезных, взрослых моментов там предостаточно, иначе эту книгу не любили бы люди и во взрослом возрасте. Каких-то великих пропастей между стилем и историей у ВК и "Хоббита" я не наблюдаю. Ежу понятно, что ВК важнее и мощнее, серьезней наконец, но и "Хоббит" не так прост. При умелом руководстве и сценарии (а Джексон снимал и писал сценарий, если вы помните) фильм будет в стиле "Властелина колец". Тем более сами авторы, люди которые знают проект все таки лучше, чем мы с вами, говорили что и стилистически проекты будут равны. Плюс развитие технологий позволит сделать это кино еще более качественным. При этом в рукаве у проекта имеется второй фильм, о котором ничего неизвестно и который сможет стать мостом между приквелом и ВК. Я понял, что вы хотите мне сказать, надеюсь и вы меня тоже. И уж точно заставлять вас любить "Хоббита" мне не надо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.21
Про него экранизаций столько, что он уже просто надоел... Про что там сериал снимать? Растянутый в целый сезон очередной фильм по мотивам - это дико скучно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.20
А с R-рейтингом был "Блэйд" и что? Брутальная подача, не самый плохой кастинг, полное раскрытие R-rated - мат, сиськи, мясище (ну не "Пила", но мясище всё равно, да), и что? 1 сезон, слитый после 7 серии в тотал У.Г. и дальше не продолжившийся. Так что рейтинг ещё не все решает. Хотя "Каретеля" да, в R-рейтед конечно надо, но это ещё качества не гарантирует.
Эповец
Эповец 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 18.19
Не проще ли оставить все так как есть? По книгам

страницы

...
10762
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×