Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 19.09
Вы где такую цифру откопали?


Ну вы хоть копните в сторону странички фильма на сайте, ну.

Маркетинг - отдельная статья. 280 миллионов может быть только вместе с ним.


Так и есть, какие проблемы-то?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 19.08
Во времена, когда можно продать даже "Сумерки" они решили выкинуть на ветер 300 миллионов? Не думаю.
feons
feons 3 комментирует статью «Настоящий Паук» | 02.07.2010 19.06
Вроде для паука подходит,
но возраст не для сикволов!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 19.05
Да, и фильм может и лучше "Новолуния"

Не лучше. "Затмение" - буэээ.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 19.05
Как он мог умудриться испоганить ТАКУЮ вещь!

"Солженицына не читал, но осуждаю!"
Не, надо начинать самому фильмы снимать.

И у вас по-любому сразу выйдет фильм декады, который срубит на "томатах" 100\%, попадет №1 в топ IMDb, по сборам переплюнет "Аватар", а по художественной ценности будет гордо стоять в одном ряду с "Андреем Рублевым" и "Бен Гуром"?
feons
feons 3 комментирует статью «Международный трейлер «Впусти меня»» | 02.07.2010 19.03
Хороший видео-ролик))
Пацан похож на моего старого друга,
особенно когда выпьет))
Думаю я буду смотреть такой фильм!!!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 19.03
А что до "Затмения"... не удивило даже.
В очередной раз, тупая поделка, под кодовым именем "Сага", бьет все мыслимые и не мыслимые рекорды.
Да, и фильм может и лучше "Новолуния", но это не показатель вообще. Это как сказать
что "Фар Край" немного лучше "Одного в темноте".
Дэвид Слейд - брехло. Не надейтесь на нечто эффектное и хоть чуть, чуть приближенное к мужской аудитории. Парни, давайте не будем засорять мозги перед "Хищниками".
so_what
so_what 5 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 19.02
Ну Принц-то меня кстати умудрился порадовать, несмотря на то что он безумно слабый. А вот насчёт Умерков, уже сомневаюсь, что там всё в той степени плохо, что уже даже хорошо (:
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 19.02
Вооооо! :)
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Настоящий Паук» | 02.07.2010 18.59
У-ха-ха-ха)) Фанат "Дома 2" ?

(спокойно, это всего лишь шутка!)))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 18.56
открывшийся в четверг «Повелитель стихий», понуро избиваемый, кажется, всеми американскими критиками (рейтинг Шьямалана на «Томатах» — жалкие 10\%), заработал за своей первый день $16 с небольшим миллионов.


Шьямалан, ты....

>\_<

Как он мог умудриться испоганить ТАКУЮ вещь!
Не, надо начинать самому фильмы снимать. Соглашусь с Xayro.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Настоящий Паук» | 02.07.2010 18.55
О\_о
Да вы что, серьёзно!?
Просто не понимаю, какими такими резонными доводами руководствуется Sony Pic. и пребвают в недоумении от их окончатеьного выбора.
Я подразумеваю, что за латексной маской супргероя лица не видно - и с этим фактом можно смириться, но вот беда в том, что в костюме он будет ходить в лучшем случае 1/3 фильма, а всё оставшееся экранное время придётся мириться с образом этого Эндрю Гарфилда (если учесть, что это будет только 1 фильм и на лицо подростково-юношеские проблемы и становления супргеройского Я Паркера). Вот пишу "подростково-юношеского" и самому смешно становится!
Забавно всё-таки всё это выглядит со стороны! Моё чутьё мне подсказывает, что дальше 1-2 фильмов этот кандидат не выдержит. А там студия, глядишь, и вовсе вновь захочет перезагрузить историю Паучка...
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Настоящий Паук» | 02.07.2010 18.49
Где это видано - 30 летним мужикам косить под мальца)


Всомним Лео ДиКаприо...)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Настоящий Паук» | 02.07.2010 18.47
Противна было искать фотки данного человека, но удержаться не смог.)) А я-то думаю, кого это Гарфилд мне на фотке так напоминает....
http://img.likeness.ru/uploads/users/28/1252566979.jpg
Существо
Существо 11 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.46
"Сумерки", они такие, предельно ожидаемые по своему развитию.


Ну не скажи. Основная линия-то да, предсказуемая конечно. Но я когда книгу читал, был приятно удивлен финалом с ищейкой. Начиная с игры в бейсбол там уже идет отличное развитие истории. Ну, и, плюс, я говорил, меня атмосфера еще подкупила. Невероятная просто.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.41
Не-а. Мне не понравился, так как история там хуже

Просто "Сумерки", они такие, предельно ожидаемые по своему развитию. Девчушка пошла в новую школу, там крутой парень, который воротит от нее нос, потому что у него есть тайна, но он влюбился и она соответственно тоже, любовь-морковь-любовь-морковь, а! Ты - вампир! Знакомство с кланом-злодей-коварный план-драка. Все.
А в "Новолунии" неожиданно было как и что произойдет.
harm
harm 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 18.41
Людям вообще-то свойственно сначала боготворить, а потом макать в грязь вчерашних кумиров, стоит им чуть... нет, даже не оступиться, а просто на минуту повести себя так же, как макающие ведут себя ежедневно. Это, кстати, не упрёк, а так, констатация факта. И не надо искать сложные, замешанные на творчестве и искусстве, мотивы такого поведения толпы. Просто топтать того, кому вчера поклонялся - это вполне себе отдельное удовольствие. Основанное на банальном маленьком, остреньком, но очень приятном чувстве собственного превосходства в отдельной маленькой ситуации.

Всё будет как всегда: толпа доставит себе удовольствие, попинав звезду, СМИ заработают на скандале, звезда публично покается и все будут довольны. К творчеству это не имеет никакого отношения. Это я к вашим рассуждениям:

Может ли этот актер сыграть серьезную социальную, психологическую роль, если сам является чуть ли не анти-социальным персонажем, смогут ли поверить такому актеру, смогут ли сочувствовать, сопереживать…

Может. Смогут. Уже не раз и играли, и сопереживали. История помнит тьму таких примеров.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 18.40
""Итак, наш последний вопрос: "Люди которые вас раздражают?" Слово на букву "Н*****""... Неверный ответ, и мистер Марш становится позорищем, которого все называют "Тот, кто сказал слово на букву Н".

Почти к каждой подобной новости, можно привести пример из "Южного парка".
Жаль, конечно. Подразумеваемый шедевр могут забраковать из-за неосторожных слов уважаемого человека.
Но, знаете, Мэл перегнул палку. Я не знаю, был ли он в состоянии аффекта, или что там... но матерился он довольно грубо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.37
Ох. То есть вот даже НАСТОЛЬКО скучно?

Чу-до-вищ-но. Шея затекла это смотреть. При всем добром отношении к первым двум кино-"Сумеркам" это было невыносимо терпеть.
Спойлер! Хуже "Принца Персии" ;)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.28
вот не пойму почему он тебе не по вкусу, ведь лучше же, чем первый фильм


Не-а. Мне не понравился, так как история там хуже (в Сумерках есть некий налет таинственности и остроумия даже, смотреть интересно, к конце концов. А тут уже оборотни, ряженые итальянские вампиры, мужики с голыми торсами и глупейшие диалоги), цветокоррекция хуже (а в первом фильме земечательная была), режиссура тоже хуже, но это мне так кажется. Это тот случай, когда хотело того же, но побольше, а получилось только мазня какая-то невнятная.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.25
Ох. То есть вот даже НАСТОЛЬКО скучно? Хотя, в общем, чего было еще ожидать! Мне знакомые говорили, что вообще чуть не уснули на всех этих бла-бла про любовь...
Я думаю сходить в хорошей компании для всё таки заценить "культовый" фильм ну и для поржать на всех этих диалогах. Если получится. Хотя я думаю, что моего чувства прекрасного юмора, должно хватить (=
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.22
Мне New Moon понравился(вот не пойму почему он тебе не по вкусу, ведь лучше же, чем первый фильм): стильно, атмосферно и разнообразие в пейзажах и ситуациях(но там и книга хорошая была), а тут первоисточник - самая УГ-шная книга серии и я подозревал, что не выгорит у них ничего с этим фильмом. Но Слэйд все-таки внушал - потому и надеялся немного, но нет. Фильм полностью соответствует книге.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.17
Мммда. Ну вот я все-таки не понимаю, чего можно было ждать от этого кина. Особенно, после Нью Муна. Фанатки то довольны, для них, наверное, только и делается.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 02.07.2010 18.06
"Кинозатмение"

Шутка ли, но единственным достоинством литературного "Затмения" был его эпиграф: стихотворение Роберта Фроста "Огонь и лед", пожалуй, слишком емко описывало всю суть следующих шестисот с лишним страниц, на которых разворачивается двойное противостояние. Первое - "холодная война" Эдварда и Джейкоба за сердце Беллы, второе - так и оставшаяся за скобками жестокая битва армии новорожденных вампиров мстительной Виктории и союза квилетских оборотней с семьей Калленов. На первый взгляд, все выглядит и вправду захватывающе по краткому описанию, не в пример двум предыдущим книгам, ведь тут тебе и любовный треугольник, которому дают "развернуться" в полную силу, и непростые отношения двух кланов, которые вынуждены(и все из-за одной девчушки) терпеть друг друга вместо того, чтобы перегрызть глотки, и решение Беллы, после которого она попрощается с миром, а следовательно должна запастись самыми яркими впечатлениями от остатка человеческой жизни. Но все это только видимость. Под обложкой скрывалась самая затянутая и абсолютно ненужная часть серии. Невероятно, но пропустив "Затмение" ничего не изменится. Герои дошли до необходимой кондиции еще в финале "Новолуния" и история могла уже переходить в "Рассвет", но нет... Нужно было сталкивать лбами Эдварда и Джейкоба, хотя с кем из них останется Белла ясно было с самого начала. Необходимо было возвращать в сюжет Викторию и дать ей в нагрузку эту бестолковую армию, дабы обосновать существование книги. Но самое главное, что если "Сумерки" описывали встречу героев и их влюбленность, "Новолуние" было посвящено расставанию и осознанию ценности любви, а "Рассвет" повествовал о семейном союзе, рождении ребенка и переходу во "Вместе навсегда", то "Затмение" не описывает ни один из периодов отношений Беллы и Эдварда, хотя нет, описывает... этот период называется "серые будни" и читать об этом было не в пример утомительнее, нежели предыдущие две книги.

К чему такой долгий рассказ о книжном "Затмении"? Да к тому, что фильм целиком и полностью соответствует своему оригиналу. Каждая разговорная сцена его затянута до опасного хронометража, каждое слово из героев будто тянут клещами, каждый взгляд длится целую вечность(я, конечно, понимаю, что вампиры особо не торопятся, но зритель у "Затмения" все же человек). Причем можно было бы простить фильму его неторопливость, если бы все происходящее разбавлялось каким-никаким, но действием - "Сумерки" и особенно "Новолуние" умели развлечь не яростного фаната "Саги" умелым сочетанием визуальной и музыкальной сторон, достаточно вспомнить преследование оборотнями Виктории из прошлого фильма - однако же нет. "Затмению" нечего предложить "простому" зрителю. Режиссером был назначен Дэвид Слэйд и слухи о том, что фильм станет наиболее мрачным, жестоким и смелым наводнили информационное пространство вокруг ленты задолго до ее выхода. В итоге, все обернулось тем, что эффектные сцены баталий, вступление с нападением на Райли и тренировки оборотней и вампиров сокращены до обидного хронометража. Выглядят все подобные эпизоды, без дураков, шикарно и стильно, но монтажные ножницы, будто специально, так и секут пленку там, где начинается движение в кадре. Вдобавок, "Сумерки" растеряли свою внешнюю привлекательность: невиданной природной красоты и притягательности пейзажи практически не попадают в объектив, зато в него так и норовят втиснуться крупным планам лица любовных героев для очередного диалога, от которого все изменится ровно на ноль целых и ноль десятых градуса в любую из сторон.

Этого несомненно стоило ожидать, но все же хотелось верить, что плохая сюжетная основа даст где развернуться сценаристке и тягомотные сотни страниц обернутся увлекательными двумя часами - не без недостатков и долгих сцен, но, по крайней мере, с долей драйва и задора, присущими лентам Хардвик и Вайса. К сожалению, если в "Новолунии" было где хотя бы посмеяться(имеется в виду, конечно, не грим Роберта Паттинсона) и где посочувствовать персонажам, то здесь получилось этакое анти-"Новолуние" - так было в книжном варианте, теперь так стало и в целлулоиде. И виноваты тут не актеры, которые стоически держатся в образе и говорят порой сущую пафосную бессмыслицу, которая была любовно извлечена из книги Майер и возведена в абсолют(все толковые диалоги отправились в мусорную корзину - в фильме самый "смак"), и не Мелисса Розенберг, которая "что-то не так поняла в первоисточнике", потому что адаптировать "Затмение" - уже подвиг, и даже не режиссер, ведь похоже ему сковали руки и именно "его материала" в кино-"Затмении" по ощущениям около десяти минут. Виновата сама Майер, что написала эту книгу. Поклонницы конечно в восторге от "Затмения" и называют его едва ли не лучшим произведением в серии, но положа руку на сердце это верно только для фанаток, а теперь отчетливо становится ясно, что и фильм понравится только им(либо и ими будет люто ненавидим, но за то, что "вырезали" слишком много, да черт побери, Майер сделала это еще при написании книги, лишив книгу экшна начисто), потому что два часа наблюдать за сплошным потоком болтовни нет никаких сил - на глаза так и накатывает "затмение", уносящее разум в сторону хорошего кино...

Особенно жалко, что больше хорошего кино в "Сумеречной саге" не предвидится. Великолепная последняя книга была разделена на две части для удобства экранизации(нет-нет, деньги здесь совершенно не при чем!), а значит нас ждет не легкое и романтичное кино с привкусом мистики, а два вот таких вот громоздких "Затмения", хотя надежда по-прежнему с нами.

И да, главным достоинством теперь и кино-"Затмения" осталось стихотворение Роберта Фроста. Это я вам точно говорю.

4/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 18.00
Be ready.

страницы

...
10663
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×