Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 16.10
Сам BioShock не люблю. Унылый, однообразный экшн в оригинальной стилистике, которая приедается и не радует уже к середине игры. Вместо умно-интеллектуального геймплея в стиле Deus Ex с множеством возможностей(что обещали) выдали скуловоротный отстрел сплайсеров все же красивыми пушками и забавными спецабилитис. Но сюжет... увольте. Копаться в записках и слушать диктофоны - добро пожаловать в идиотичный Doom 3, снова. Где драма, где надрыв, где эмоциональность в сценках между отстрелом всего и вся? Ничего нет. Одно из самых неожиданных разочарований в играх.
Но как видно за франшизу уцепились не на шутку и когда-нибудь да экранизируют. С удовольствием бы посмотрел, что получится у Вербински - видно, что затея ему очень по нраву, но что действительно делать с рейтингом R... Если снимать с учетом жестокости, то придется пожертвовать масштабом, если урезать до детского уровня - может выйти не совсем то, что все ждут. В принципе, думаю, что если решат делать на PG-13, то найдут способ выкрутиться и показать все умеренно "дарк" и "реалистик".
Существо
Существо 11 комментирует фильм Попутчик | 05.07.2010 16.07
А сегодня и 20 для фильма мало


Ну, это смотря для какого. Для такого, как Попутчик, это, наверное, даже много. Все-таки, в этом случае "лишние деньги" огламуривают продукт. За фильм взялась известная компания, потратилась на гонорары, всякие технические штуки и тд, "понтов", короче, много)) Но фильм неплохой.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 16.03
Хорошая новость! Вербински все таки молодец, фильму просто необходим рейтинг R, без него он потеряет львиную долю атмосферы. Вспомнить тех же злодеев: безумного доктора или Сандера Коэна, как раскрыть таких персонажей в PG-13? ИМХО детский рейтинг погубит фильм.
djmemfis
djmemfis 0 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 16.02
после отстоя в исполнении Брукхаймера я окончательно убедился в мысли что хороших фильмов по играм в ближайшее время не будет. Буду рад если проект зароют поглубже и не будут поганить великолепную игру
forcefrc
forcefrc 0 комментирует статью «Неприятности «Крика»» | 05.07.2010 15.58
Из под пера Эрена Крюгера вышли такие шедевры как Дорога на Арлингтон, Ключ от всех дверей и Азартные игры.
А ху из Кевин Уильямсон? Он и есть как раз "просто робот по написанию сценариев про тупых подростков".
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 15.47
Очень хочется отличной, выйгрышной и культовой экранизации моей любимой игры!
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 15.43
Интересно, но что-то настораживает!
NikolaySH
NikolaySH 5 комментирует статью «Неприятности «Крика»» | 05.07.2010 15.36
Хайден Пэйнитьер возмущена отуплением своего персонажа

Что ещё можно было ожидать от такого сценариста)
Фильм не ждал и не жду,но всё таки обидно.
Burton
Burton 9 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 15.34
*за примерами *
Burton
Burton 9 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 15.33
Молча представляю .
Это уж не говоря про гонорары актерам

Вот и не надо звать сюда Джонни Деппа или другую звезду класа А . Молодые не звездные актеры с задачей справятся и возьмут недорого , вон Вентворта Миллера на роль пророчили . Сэкономленные деньги можно потратить на спецэффекты , костюмы и художников .
Блокбастер можно сделать меньше чем за сто миллионов , главное что-бы у создателей руки из нужного места росли , далеко за примероми ходить не надо .
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 15.21
Радует, но хотелось бы без переосмыслення.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Неприятности «Крика»» | 05.07.2010 15.18
Объясните мне, почему, когда съемки начались по старому сценарию, уход сценариста провоцирует взятие на борт нового сценариста и нового сценария? Где логика?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Неприятности «Крика»» | 05.07.2010 15.14
А как это Уильямсон так написал сценарий к "Крику 4" с заготовками для пятой части, что во время шутинга фильма должен еще и находится на съемочной площадке что-то там дописывая? Или написал так, что только он сам понимает, что там?
В любом случае, ситуация неприятная. Кевину очень доверяю(на те же "Дневники вампира" обратил внимание потому, что "их пишет тот мужик, что написал "Крик"), а Крюгер если и впрямь такое творит, то должно быть какое-то объяснение или он просто робот по написанию сценариев про тупых подростков?
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 15.09
Очень рад что от Биошока не отказались, но вто же время семейный рейтинг эму нафиг не нужен.
— Мы все еще пытаемся сдвинуть проект. Проблема «Биошока» в том, что это подводный хоррор с рейтингом R. То есть, это очень дорогой фильм с рейтингом R. Поэтому мы с Хуаном Карлосом Фреснадильо пытаемся ужать бюджет, оставшись честными по отношению к ключевой аудитории. Это должна быть самая верхняя точка рейтинга.

От всей души желаю удачи.
Намерения Вербински благородны, но если он не сумеет найти способа снять визуально дорогую ленту за приемлемые деньги, «Биошок» может уйти в другие руки: это слишком ценный опцион, чтобы студия махнула на него рукой,

И эта гипотетическая студия сразу даст лаве и разрешение на R-рейтинг? Врядли.
Вербински и Фреснадильо даже на мгновение не позволяют себе представить картину для возрастной аудитории PG-13.

Это радует, но хотелось бы, чтобы так думали и продюсеры.
Что касается Биошока, я не понимаю, почему ребята сверху жадничают деньги на проект, у которого капитан Гор Вербински. Будто он хоть раз дал в себе сомневаться)

Он нет. А вот высокобюджетные блокбастеры с R-рейтингом, да Вспомните хотя бы не слишком удачные сборы "Хранителей" и "Человека волка".
Как вы себе представляете боевик, действие которого происходит в подводном городе в стиле арт-деко со всей полагающейся сопуткой, за 60-80 лямов?

Если применить технологию съемки фильма "Небесный капитан и мир будущего" то легко представляю, он был снят за 70 миллионов (И хороший фильм вышел).
Именно город, а не подводное фуфло из "Броска кобры".

В фильме "Бросок кобры" была подводная база, а не подводный город. Разницу чувствуете?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Неприятности «Крика»» | 05.07.2010 15.06
Начали съемки без готового сценария? Сами виноваты!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Twitter» | 05.07.2010 15.06
Спасибо. Работает.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 14.51
Нравится мне такой дуэт - Вербински и этот Фреснадильо. Они не проиграют с таким подходом. В плане сборов разве что, быть может.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Прощай, бобер» | 05.07.2010 14.46
А вот теперь Гибсону жизненно необходимо продолжение "Смертельного оружия" - ради такого кам-бэка ему простят даже оскорбление Обамы ниггером.
specialAgentCooper
specialAgentCooper 8 комментирует статью «Неприятности «Крика»» | 05.07.2010 14.34
Интересно что он еще был сценаристом Звонка)С ним он справился.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 05.07.2010 14.29
Очередная инсталляция знаменитой "Сумеречной Саги" (ну, или как я её называю "Кабачковской Саги") вышла на большие экраны. Шёл я туда, помня слова Тэйлора Лотнера "В "Затмении" у моего персонажа очень много экшна". Это правда, если конечно, считать экшном невнятные выражения лица вроде "Ух, Кабачок, ух я ща в волка превращусь и порву тебя на маленькие кусочки", или похождения CGI-волка.

Единственные плюсы у фильма: истории Розали и Джаспера, которым даже отвели флэшбеки. Ну и битва с Викторией и её вампами. Всю скучность фильма не развеяли даже Вольтури. Калленов практически не было в кадре. Даже девушкам скучно стали, ибо выходили абсолютно все усталые и утомлённые. Одна даже спросила кого-то "Когда это кончится?".

Неожиданно (для меня) приличное время уделили Райли (его
Спойлер! обращение в вампира является прологом фильма
).

В общем, очередная, неимоверно скучная и затянутая под хронометраж в два часа, экранизация книги Стефани Майер, разбавленная своеобразным "сексуальным домогательством" Беллы к Эдварду. Мда, женская половина зала хохотала во всю.

Итог:
Хотите смотреть - идите в кино (DVD дороже стоит, а на это деньги тратить не надо).
6 / 10.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 14.16
Складывается мнение, что студия всё же опасается снимать этот фильм. Боятся Big Daddy?
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Неприятности «Крика»» | 05.07.2010 14.10
Приехали!Обидно, когда горячо любимую многими киноманами франшизу, подвергают переделке. Да ещё дают бразды "переписки" человеку, который загубил третью часть.На ошибках прошлого ничему не научились, что ли? По-моему, "Крик" это один из тех фильмов, к которому кроме его создателей никого вообще нельзя подпускать. Но больше всего мне жалко Крейвена, мужик столько лет отдал кинематографу, создал несколько культовых маньяков, а ему вставляют палки в колёса съёмочного процесса.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 13.50
Ура!!! Вербинский, я хочу от тебя детей!!! Только R!!! "Это же Биошок".Шприцы погрязнее, кровищи побольше, маленьких сестричек поинтереснее, Большого папочку -такого, чтоб ,школота,заглянувшая на просмотр "случайно" простыни каждую ночь в течение месяца меняла!!! К тому с пг-13 концепция и сюжет игры ну ни разу просто не стыкаются. Вон в продолжении,например, когда Папочку заставляют убить себя- ПГ-13 ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ПРОПУСТИТ.

Уважаемый,Гор и сотоварищи, Сделайте, пожалуйста Восторг таким, чтобы все пришли в восторг;-)

P.S. Ждем ребута Принцухи или вменяемой 2й части, а не этот креатив на уровне детской самодеятельности. Брукхаймер, поиграй в принцуху, будь другом, а то ты, по ходу ничего не понимаешь в данном материале.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 13.48
Правильный подход выбирает Гор, пускай его сейчас и сложно добиться. Искренне пожелать удачи ему остаётся, но почему-то только сейчас я представил, как бы классно выглядел бы город Rapture в руках Снайдера, однако, Вербински далеко не худшая кандидатура.
Dzubei
Dzubei 0 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 05.07.2010 13.39
Как вы себе представляете боевик, действие которого происходит в подводном городе в стиле арт-деко со всей полагающейся сопуткой, за 60-80 лямов? Именно город, а не подводное фуфло из "Броска кобры". Это уж не говоря про гонорары актерам и т.д. и т.п.

страницы

...
10652
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
2
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×