Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.34
Ну, если он продолжит качаться и т.д и т.п, то пожалуй он хорошая кандидатура, но не сейчас же!

И к тому же он уже врят ли школьник. Ему ведь 18.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.33
Это абзац.. По-моему слишком оригинальный )

Нет. Ну я всё равно прав, ибо Лотнер ну ни как не наберёт такую массу, как у зверя, даже если учитывать, что тот зверь, что на фотках - гораздо меньше мною предполагаемого.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.28
Это его после переходного возраста разнесет и голос начнет ломаться и волосы начнут расти где надо и не надо, а пока он еще подросток, школьник.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.22
Такс. Вы разве не видели Зверя в оригинале?? Даже если закрыть глаза на волосатость и синеву - он был просто огромным. Или это тоже сделает грим? Если сделает - то я молчу.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.21
Я волосатый и уже почти синий (хорошо вчера погулял и сегодня и завтра) В общем поехали в Голливуд, ты после Нашествия тоже подойдешь на эту роль ))
harm
harm 0 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.19
Вот если бы нужен был безволосый синий человек, можно было бы позвать Уортингтона - он умеет :)
Justice KG
Justice KG 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 06.07.2010 11.19
общего смысла финала и итога всего сериала это не изменит.

Но зато же узнаем все секреты острова и кто же из нас все таки были правы, погибли ли они в авиакатастрофе или в самом деле выжили..
Natalie Borden
Natalie Borden 0 комментирует статью «Трейлер «Элитного отряда 2»» | 06.07.2010 11.18
Вот это очень даже хорошая новость. Бразильцы дают прикурить. Очень жду выхода фильма у нас.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Два кадра «Конана»» | 06.07.2010 11.17
кадры больше подошли бы фильму Планета обезьян
harm
harm 0 комментирует фильм Слон | 06.07.2010 11.15
На 56-м Каннском фестивале этот фильм взял «Золотую пальмовую ветвь», обойдя таких мощных конкурентов, как «Догвилль» Ларса фон Триера и «Таинственную реку» Клинта Иствуда. Жюри тогда возглавлял Патрис Шеро – не только театральный, но и оперный режиссёр, что, прямо скажем, редкость. Словом, большой кинематограф получил привет из мира театра :) В родных пенатах лента собрала лишь $1,25 млн. при бюджете примерно в $3 млн. Зато мировые сборы составили $8,75 и внесли основной вклад в $10-милионную кассу.

Теперь о фильме. Наблюдатель, глазами которого мы смотрим, почти беспристрастен к происходящему, он не осуждает и не одобряет, он не любит и не ненавидит, но взирает на всех с неизменной благожелательностью. Те, в кого потом стреляли, и те, кто стрелял, равноценны в наших глазах и тогда, поднимаясь от уровня персонажей, мы начинаем улавливать жизнь самой школы с её внутренними взаимоотношениями. Если бы Ван Сент остановился на личностях, то фильм был бы иным, но снимать про конфликты подростков он как раз и не собирался.

Отрывки из жизни старшеклассников, как мы быстро понимаем, описывают один и тот же отрезов времени – последние 20 минут перед бойней в школе. Кружа в одном временном промежутке и постепенно зацикливая нас на нём, Ван Сент делает следующий шаг вверх, и поднимает от уровня школы, как единого организма, к ранней юности вообще, как поре в жизни человека.

И тогда раскрывается настоящий герой повествования Ван Сента: он пытается говорить о молодости вообще. Поступки, переживания, размышления юношей и девушек сплетаются в единую ткань. Если кому-то кажется, что автор этих строк слегка сошёл с ума, то имейте в виду, что Ван Сент сам говорил об этом фильме: «Поэма о трудном возрасте, или, если угодно, поэтический фильм-катастрофа».

Учитывая абстрактность главного героя повествования, мы поймём, несколько сложно будет понять, что же именно хотел сказать о нём автор. Да и что можно о нём сказать? Ван Сент неоднократно в своих комментариях отрекался от наличия какой-то морали и оценок в своём фильме и говорил, что каждый будет находить в нём своё. Что ж, это неудивительно.

Осталось добавить, что мы вновь имеем дело с фильмом, где задействованы не профессиональные актёры, а просто школьники. Учитывая особенности задумки картины, многие диалоги в ней вообще никогда не писались в сценарий. Режиссёр просто предлагал: «Говорите о чём хотите». Всё это вместе колоссальным образом работает на реалистичность показываемых событий.

Последняя рекомендация: от фильма ни в коем случае не следует ожидать очередной «жёсткачь» о подростковых конфликтах и насилии. Это не тот случай, когда можно садиться перед экраном и диктовать картине свои ожидания. Фильм снят о том, о чём хотел сказать режиссёр, и следует настраиваться на восприятие его идей, а не ждать, когда же начнут показывать твои.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.15
Я готов сыграть эту роль.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.12
Вы про грим никогда не слышали? Или и вправду думаете, что на роль будут искать волосатого синего человека?
harm
harm 0 комментирует статью «Средиземье останется без магии» | 06.07.2010 11.11
Связь с трилогией не нужна с точки зрения творчества как минимум потому, что "Хоббит" и "ВК" - совершенно разные книги. Если первая - просто сказка, то вторая - натуральная философская притча в эпическом масштабе.

Связывают их исключительно профиту ради и денег для. Как раз фанаты должны бы понимать, что "Хоббит" никаким боком не был "приквелом" "Властелина".
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.08
Так как по вашему? Подходит он? Или же зверь должен быть гладко выбритым поджарой индейцем?)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 06.07.2010 11.07
Понятно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 06.07.2010 10.59
Я не знаю насчет увлекательности, но
Они и собрали больше.

"Новолуние" за первую неделю собрало в домашнем прокате 142 839 137, а "Затмение" - 161 000 000 (с учетом расширенного weekend-а - 175 290 000). Как бы "Они собрали меньше", получается.
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Несвежий воздух»: итоги» | 06.07.2010 10.53
Посмотрел, улыбнуло.)
В контексте обсуждения мне больше всего понравилась фотка, где ребята направляются в сторону стола, мол "ничто ничего не предвещало".
Ничего, думаю, уже скоро успокоются волны.)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 06.07.2010 10.50
Как бы спойлеры надо тегом закрывать...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Биошок» не затоплен» | 06.07.2010 10.48
но игра была хороша

Так я ж не говорю, что игра была плоха! Я говорю про будущий фильм, если его делать точно по геймплею: наркоманская тематика, кровища, расчлененка... Не трешак?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Два кадра «Конана»» | 06.07.2010 10.47
Хоть бы вентилятор включили что ли

Да нафиг... И так сойдёт! Все равно, думаю, очереди за билетами не будет.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Средиземье останется без магии» | 06.07.2010 10.46
то замена актеров - 100% fail. Потеряется связь с оригинальной трилогией, фанаты не поймут))

Да почему ж фэйл? В принципе, я не понимаю, ЗАЧЕМ нужна связь с трилогией вообще. Особенно, если учесть, что "Хоббит" хронологически перед "ВК" и из общих персонажей, как я помню, там Бильбо (который в трилогии мелькнул 5 минут), Горлум, который один леший нарисованный и Гэндальф. Трилогия Джексона - самостоятельная и законченная киноистория, и я не вижу абсолютно ничего плохого в том, что в "Хоббите" мы увидим совсем другое Средиземье. Да и, если честно, оно может еще и лучше получиться.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 06.07.2010 10.43
Вы тоже считаете, что "Новолуние" получилось изящнее и зрелищнее "Затмения"?)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 10.43
Насколько я помню и комиксы и мультсериалы - зверь был как минимум очень здоровый и волосатый (даже если закрыть глаза на то, что он был синим)

)))))))) я так давно не смеялся. Действительно Лотнер не подходит. Он же не волосатый и не синий )))))))
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 06.07.2010 10.42
Я уже говорил в комментариях можете почитать о том, что он ещё в детстве был подтянутым, я бы сказал спортивным малым.
Ну а подкачался он именно для этой роли. Подкачался - это ещё легко сказано.

страницы

...
10638
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×