Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Burton
Burton 9 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 17.24
Перегнали перегнали . Поттер уже не так популярен как в первые года 3-4 своей кино жизни .Сейчас он в популярности явно уступает Саге .
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 17.22
У Йетса же Файнс и Гембон молча по 3 спецэффекта показали и до свидания.

Не нааадо, Файнс фееричен там. И кстати, так, как эта битва описана в книге, ее экранизировать было нельзя, ибо некоторые вещи только на бумаге естественны. Лично я рад, что обошлось без всяких там оживших статуй. Единственное, о чем можно пожалеть - самопожертвование Фоукса не показали.
Олдмен тоже слит безобразно.

Это да, мда. "Галопом по Европам" именно там, где просто обязаны были сделать terror pause.
Как и роботы 30 минут в пус... *O-o-ops-s-s - сорвалось-с*

Ниче, так их, по сусалам, с оттяжечкой... [злобный смех]
И как ни крути финальное открвоение в книге было подано именно как откровение, а не что-то пробубненное Рикманом себе под нос на бегу.

Солидарен. Почти все связанное со Снейпом подано чудовищно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 17.17
чтобы доказать, что экшн является одной из важнейших ее составляющих.

И наиболее эффектный есть только в седьмом томе(ну и частично в шестом). В остальных случаях экшн - это квиддич))
Ладно, забудем о пятой. Неужели Вас устроили обрывки экшн-сцен вместо полноценных эпизодов?

Меня устроило, что Йейтс не пересказал мне сюжет(блин, ну что я потерял бы скажи Рикман, что он Принц-полукровка пафоснее, а к этому бы уныло вели всю часть, показывая расследование итог которого я знаю?! Лучше я посмотрю "Принца", раскрывающего характеры героев, попадающих в интересные ситуации, чем буду слушать историю о том, что оказывается Снэйп - вот уж никогда не догадался бы, а! - Принц-полукровка) и не стал повторяться устраивая в двух фильмах подряд битву в одних декорациях. Все время он потратил на героев, добавил много юмора, связанного с их любовными похождениями, а все прочее не играет роли, потому что это я уже знаю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 17.11
разборка двух самых великих волшебников, берущая не столько действием сколько игрой на контрасте характеров.

О какой игре контрастов характеров может идти речь, если в фильмовселенной Дамблдор не был должным образом выписан? И это ошибка уже не Йейтса, а его предшественников, сделавших директора просто хорошим парнем в балахоне.
Олдмен тоже слит безобразно.

Да, вот его я согласен, что убрали не слишком эффектно.
Как и роботы 30 минут в пус... *O-o-ops-s-s - сорвалось-с*

От этого и удивляюсь, что люди невзлюбившие роботов, рубящихся тридцать минут в пустыне хотят видеть то же самое только с участием волшебников. Так и хочется сказать: "Экшн же не главное!"
В принципе, да - там "Комната" не зря в названии.

Это сюжетное название и сюжетно книга про Василиска, идейно - про страх.
И именно поэтому, в книге ему и посвящено столько флеш-бэков с детальным препарированием его прошлого. А вот до скрипа предсказуемое развитие отношений основных персонажей там явно воткнуто, чтоб просто им было чем заняться в промежутках.

Опять же, это все сюжет, а тематика и проблематика книги совсем в другом.
Проблема в том, что фильмы еще смотрят и люди с книгами не знакомые.

Я вообще удивляюсь как они добрались до 6 части не прочитав=)
И как ни крути финальное открвоение в книге было подано именно как откровение, а не что-то пробубненное Рикманом себе под нос на бегу.

В фильме не была сделана ставка на интриге с Принцем, потому пафосно разворачивать все связанные с ним перипетии, имевшие место только в книге, было нелогично. Йейтс не стал утомлять пересказом сюжета, а сделал акцент именно на тематике.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Новые постеры: «Компенсация», «Разделитель», «Красавцы» и др.» | 07.06.2010 17.10
Да пожалуй,- блики/отражение на мотоцикле говорят что за кадром улица, вроде.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 17.10
Я, конечно, понимаю, что это ни разу не аргумент, но вот то, что Фелтон получил пусть ни фига не престижную, но награду за свой перформанс в "Принце", более-менее доказывает, что Йейтс там не Коламбусозаменителем работает. Единсвенная печальная константа, доставшаяся нам от дяди Криса (и Рэдклиффа-старшего, подозреваю), это непрошибаемая оловянность мажора Данилы. У Йейтса молодые играют все-таки. Если б не играли, "Принца" было бы куда мучительнее смотреть, чем любую часть Саги (пушо сценарий гогно). Его безвольность - да, неприятна. Но WB просто намаялась на проекте с аутёрами до конца дней, так что не было бы Йейтса - был бы другой слабохарактерный ремесленник. Не факт, что не было бы куда хуже. "Принцу" нечем крыть на любую придирку к сценарию, истинно так. Но не Йейтс же его писал, йо. А все претензии к его компетентности - это уже спорно и сугубо индивидуально.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Компенсация», «Разделитель», «Красавцы» и др.» | 07.06.2010 17.08
Ну это понятно, достаточно синопсис прочитать. Я надеюсь, что вообще увижу нечто подобное в фильме, уже даже без разницы, в какой его момент именно)
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 07.06.2010 17.07
Да, только надо искать компромисс. Пока я таковым вижу только отделение информации от физического носителя, что должно существенно снизить цену на продукцию.

Нее, отделение информации от физносителя - это просто тенденция. Новая технология, которой потребители уже вовсю пользуются в своих интересах, а производители с этой тенденций пока только сталкиваются.

Недавно в редакционном блоге была статья, упоминающая о влиянии электронных СМИ на бумажные. И через день-два после я прочитал, что электронный рынок не возмещает бумажный - оборот отрасли упал на 15\%.

Так что развитие информационных технологий - это просто тенденция. Нам всем ещё предстоит учиться жить в новых условиях. И производителям лучше бы поспешить со своим образованием в этой сфере. А то вот бумажные СМИ уже отстали от поезда - навсегда.

Но я думаю, что вы правы в том, что информационные технологи позволят сильно сократить издержки изготовление, логистику, павильоны и проч. Проблема в том, что продавцы вовсе не хотят сокращать издержки и стоимость. Они всё ещё надеются пожить во вчерашнем дне.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Побег из Вегаса | 07.06.2010 17.06
Отсмотрено. Фильм на один разок, как комедия - хороший. Все шутки в фильме пошловаты, но очень удачны, очень. Про негров вообще потрясающая. Актеры порадовали, сюжет тоже хорош, единственное что - много разговоров. Особенно, последние тридцать минут фильма - герои постоянно говорят, не умолкая, причем, совершенно без намека на юмор.

6\\7 из 10 фильму.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Территория тьмы | 07.06.2010 17.02
Сегодня фильм был отсмотрен. Могу честно сказать, так уж вышло, что вот к предыдущему отзыву, оставленному Умным Критиком, мне добавить вообще практически нечего.

это как Дэвид Линч встречается со Стивеном Кингом
- подтверждаю)) Причем, от Кинга там 80\% стиля фильма.

Не могу сказать точно, понравилось оно мне или нет


Абсолютно аналогично. Я не знаю, что ставить этой картине. Визуально она потрясающа, но в содержании есть сюжетные дыры.

отличные диалоги, блестящая актерская игра
- только вот с этим не согласен. Некоторые реплики глупы и нелогичны, некоторые поступки героев на редкость предсказуемы. Напимер, неработающий в пустыне мобильник, или камень, которым главный герой должен ударить уродца, защищаясь от него. Атмосфера да, выдержана безупречно. Концовка в целом понятна (и, кстати, не понимаю официального синопсиса ленты - там скрывается жесточайший спойлер, который и служит кульминацией фильма). Фильм не глупый в целом, как триллер практически безупречен, ибо Джейну удалось держать зрителя в напряжении, а это, наверное, главное, в данном случае.

А теперь самое главное. Рон Перлман в роли шерифа инфернально потрясающ. Может быть, кто-нибудь помнит мини-сериал в жанре хоррор Мика Гарриса - "Безнадега", названный так из за города. Так вот, там тоже играл Перлман, играл, опять же, шерифа, с похожими повадками, манерами, поведением. Причем, когда в "Территории тьмы" шериф сажает героя Джейна в машину и начинает задавать ему какие-то странные вопросы, блин, невозможно удержаться, чтобы не охнуть на весь зал, ибо если это оммаж, то это гениально, ведь то же самое делал его герой в "Безнадеге" - сажал людей в машину, издевался над ними и мучал их, а потом и сам превратился в монстра. Так что я думал, что в конце фильма Перлман окажется этим самым шерифом из этого самого города - блин, было бы круто. Но этого не произошло, к сожалению.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Финальный постер «Неудержимых»» | 07.06.2010 17.00
Отлитчный постер почти все на месте.
Spy1986
Spy1986 0 комментирует статью «Новые постеры: «Компенсация», «Разделитель», «Красавцы» и др.» | 07.06.2010 16.59
Неудачный постер у "Трона". Из-за маленького светящегося круга кажется, что подбородок у парня очень длинный.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Пиратству бой!» | 07.06.2010 16.58
Да, только надо искать компромисс. Пока я таковым вижу только отделение информации от физического носителя, что должно существенно снизить цену на продукцию. Если же этого не произойдет, то всё останется по-прежнему, но ненадолго.
Ибо судебные процессы против пользователей торрентов уже вот-вот будут. Это лишь вопрос времени.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 16.55
Верните Колламбуса! Верните Джона Уильямса!!!!

Ньюелла, хотя Куарона тоже можно. Про Уильямса подписываюсь - у последних "Поттеров" только одна тема Дамблдора мощной была.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Пиратству бой!» | 07.06.2010 16.52
Вы по сути задаёте очень просто вопрос:Какая часть незаконно распространнёных лицензий была бы куплена за официально, если бы не существовало пиратского рынка?


Не то, чтобы задаю. Для себя я условно решил, что это вряд ли более 10 процентов (в нашей стране).
Просто надо понимать, что когда мы справедливо критикуем подсчет убытков от торрентов, нельзя забывать и о другой стороне вопроса.

В этом состоит отличие юридического определения нанесённого ущерба от определения экономического. Если человек скачал 100 фильмов за месяц, а официально был бы готов купить лишь 3, то юридический ущерб составляет стоимость всех 100 фильмов, а экономический - как раз 3.


Ну, так я согласен.
Fenix
Fenix 0 комментирует статью «Новые постеры: «Компенсация», «Разделитель», «Красавцы» и др.» | 07.06.2010 16.51
У меня такое чувство что нечто подобное вы увидите лишь в конце фильма...
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 16.51
Долгая помолвка - прекрасна. Копия долгой помолвки соответственно тоже

Прекрасна, не спорю, хороший дядя Делбоннель снял за мальчика Йетса красивый фильм. Чем мальчик занимался в это время - для меня загадка, видимо бегал по площадке и кричал: "Как круто! Меня опять напишут в титрах "Гарри Поттера"!"
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 07.06.2010 16.51
я прекрасно понимаю всех защитников авторских прав. Но у зрителей-то свои интересы...

У продавца и покупателя вообще по определению классический конфликт интересов. Первые хотят получить как можно больше, вторые - заплатить как можно меньше, а лучше - ничего.

Прелесть рыночной экономики в том, что конфликтующие стороны сами ищут и находят разумный компромисс. А если одна из сторон желает просто давить другую и не учитывать её интересы, то рано или поздно появляется ответная реакция и равновесие восстанавливается.

"Копирастия" - реакция на пиратский беспредел 90-ых. Торренты и проч. - реакция на засилье копирастии конца 2000-ых.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 16.50
Ага, что весь экшен и был показан в этом ролике + в фильме он лишен мощного саундтрека = финал "Ордена" в топку ада! (вместе с финалом "Принца")

Подписываюсь! Верните Колламбуса! Верните Джона Уильямса!!!!
Ник
Ник 6 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 16.49
Но вы же не читали все книги только потому, что знали о Битве в седьмом томе?

Я привел ее в пример как самую масштабную и эффектную битву в серии, чтобы доказать, что экшн является одной из важнейших ее составляющих.
Я говорил о том, что там, где Йейтс дал мало экшна его мало и было и книга бы практически ничего не потеряла, если бы его там не было вовсе.

Ладно, забудем о пятой. Неужели Вас устроили обрывки экшн-сцен вместо полноценных эпизодов?
Fenix
Fenix 0 комментирует статью «Новые постеры: «Компенсация», «Разделитель», «Красавцы» и др.» | 07.06.2010 16.49
Это совсем не кадр. Больше смахивает на показ в закрытой зоне главной передвигающейся "машины" фильма.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 07.06.2010 16.48
Блин, ну "Гарри Поттер" же не про экшн совсем...

Не про экшен, но у Йетса редкий талант не чувствовать его вообще, даже в небольших кол-вах - книги при неспешности основного действия под конец взрывались эмоциями и событиями: первая полноценная битва - смерть одного из немаловажных персонажей - и на десерт разборка двух самых великих волшебников, берущая не столько действием сколько игрой на контрасте характеров. У Йетса же Файнс и Гембон молча по 3 спецэффекта показали и до свидания. Олдмен тоже слит безобразно.
Не представляю как бы волшебники фигарились заклятьями на протяжении двадцати минут в этих коридорах и зале.

Как и роботы 30 минут в пус... *O-o-ops-s-s - сорвалось-с*
Ага, а вторая про Василиска наверное?

В принципе, да - там "Комната" не зря в названии.
Тема книги - любовь, а не Волдеморт.

И именно поэтому, в книге ему и посвящено столько флеш-бэков с детальным препарированием его прошлого. А вот до скрипа предсказуемое развитие отношений основных персонажей там явно воткнуто, чтоб просто им было чем заняться в промежутках.
целевая аудитория и так знает

Проблема в том, что фильмы еще смотрят и люди с книгами не знакомые. И как ни крути финальное открвоение в книге было подано именно как откровение, а не что-то пробубненное Рикманом себе под нос на бегу.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Конец высокой печати» | 07.06.2010 16.47
Мдааа класная вещица, будет в случаи чего загнать кому нить, вдруг на мели будешь, а денег нет, а эта вещица так и кричит: продай меня!! другому и деньги будут у тебя на бухло! В прочем и такое возможно :)).
Alex_Vincent
Alex_Vincent 0 комментирует статью «Российский трейлер «Убийства в Вегасе»» | 07.06.2010 16.47
Смейтесь, но смотрите не лопните


Смех,он вообще-то исключительно благоприятно сказывается на состоянии организма.

Да, премьера. Найдете этот трейлер, появившийся где-либо еще до премьеры у нас, получите приз от редакции


Я уверен, что мне нет смысла приводить аналогичные по качеству воплощения и содержания трейлеры к продукции, скажем, от той же The Asylum,которые,отчего-то, вы не анонсируете на своем портале в качестве премьеры. Хотя,опять таки,ради смеха, можно было бы.

Так же, не вижу никакого смысла в зондировании сети на предмет поиска "Убийства в Вегасе" и уж тем более,простите,Денис, в получении от вас какого-либо приза.

Ну,даже если действительно, премьера,да и бог бы с ней, с трейлером, да и вообще с фильмом. Сколько подобного мусора,о котором слыхом никто не слыхивал, было и еще будет снято.

Время катастрофически мало,чтобы тратить его на крайне сомнительное удовольствие.Да и мир, в целом,не много потеряет, если останется в неведении относительно "детективного триллера с А.Невским".
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Свежий воздух: июнь» | 07.06.2010 16.42
А я в субботу не могу ((.

страницы

...
10624
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
612
Хижина*
Трейлер
243
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
240
Заборы*
Трейлер №2
160
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×