Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lazzo_fiaba
lazzo_fiaba 0 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 15.06.2010 01.44
Бесконечная история

Тысячелетний чародей доктор Парнас (Кристофер Пламмер) колесит по современному Лондону в разваливающемся на глазах балагане, демонстрируя чудеса, на которые способно лишь воображение, и на которые нынешней публике, видимо, в силу отсутствия такового, в общем-то, плевать. Немногочисленную труппу диковинного театрика составляет юркий карлик, классический грустный Пьеро и красавица-дочка доктора (Лили Коул), вытаскивающая по доброте душевной в дождливую ночь из петли наряженного в пижонский белый костюм повешенного (Хит Леджер). Если вдруг кому-то всего перечисленного мало, то имеет место мурлыка-дьявол в котелке и с цигаркой (Том Уэйтс), неотступно преследующий Парнаса, за которым, ясное дело, числится должок в особо крупных, как оно и принято, размерах.
Как бы ни были поразительны истории, снимаемые режиссером Гиллиамом, самым удивительным в них остается сам режиссер Гиллиам – великий неудачник, экранизирующий странности, сказки и сны, словно назло некому Великому Завистнику, раз за разом вставляющему в колеса Гиллимовского балагана не просто палки, а бревна, на которых специалист по партизанскому маркетингу давно бы построил себе отдельную карьеру.
Как известно, “Воображариум” побил прежние рекорды режиссера, существующего в каком-то собственном пространстве невезения. И тут-то открылась настоящая разница между Гиллиамом и вооруженными камерами специалистами по маркетингу: ни один из них не был бы способен закончить фильм, в разгар съемок которого отдает концы главная звезда. Гиллиам фильм не просто закончил, он снял историю в соавторстве со своим Великим Завистником, или кто там из трансцедентных сущностей продолжает развлекаться за гиллиамовский счет. И дело не в том, что Колин Фарелл хорош, Джуд Лоу приятен, а Джонни Депп традиционно отыгрывает памятник самому себе. Просто существуют люди, которые делают лучшие вещи в своей жизни тогда, когда им нечего терять. Терять Гиллиаму нечего: он уже никогда не экранизирует “Гарри Поттера”, не снимет “Человека, который убил Дон Кихота” с Жаном Рошфором и не будет получать от продюсеров карт-бланш. Он будет получать от продюсеров по носу, печально улыбаться, а в промежутках между этими занятиями снимать кино о смысле жизни по Терри Гиллиаму, который – совершенно случайно – будет раз за разом оказываться о смысле жизни вообще.
“Воображариум” эклектичен настолько, насколько бывают разнородны либо очень простые вещи, вроде лоскутного одеяла, либо очень сложные, как “судьбы сплетенья”. Например, участие манекенщицы Коул немного превращает происходящее в модное дефиле Дома Dior, а замотанный в шарф Пламмер, на чьем лице подрагивает светотень, - первая и, возможно, последняя в кинематографе точная визуализация идеи старости Рембранда. Прибавьте к этому мультипликационные прожилки, эхом тянущиеся из времен Монти Пайтон, а к ним же танец полицейских с пламенным приветом канадским лесорубам. Некоторые, возможно, отметят отсутствие дикобраза по имени Норман или рыцаря с курицей, но все воспоминания невозможно впихнуть даже в летающий цирк Терри Гиллиама – человека, который, кажется, узнал все тайны мироздания, но ничуть не возгордился и даже делает вид, что ничего не понял.
Да, вселенная существует, потому что Терри Гиллиам рассказывает свои истории.
Или потому, что кто-то рассказывает истории о нём.
Или, как утверждает сам режиссер, потому что кто-то все это рассказывает.
Чтобы точно убедиться, надо пройти за зеркала.
Готовы?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Полный трейлер «Обители зла 4»» | 15.06.2010 01.44
Вескер также шунпоится (быстро передвигается)

Стоп-стоп))))
Вам известен термин "Шунпо"?!)
Он же Сюнпо или Сюнко (кому как нравится переводить)

Вот уж приятная неожиданность. Если вы его знаете, то нет смысла уточнять, из какого сериала он взят^\_^
lazzo_fiaba
lazzo_fiaba 0 комментирует статью «Рецензия на «Секс в большом городе 2»» | 15.06.2010 01.41
Невероятно унылое зрелище. За героинь всю дорогу было как-то неудобно.
Из шуток насчитала ровно одну - эполеты-ёжики на плечах у Саманты, остальные наряды, несмотря на все причитающиеся элементы клоунады, были все-таки недостаточно смешны (кроме того, что Керри надевала на базар - с широкой юбкой и майкой Dior J'adore, он прекрасен).
И есть что-то глубоко и невозможно печальное, когда единственный человек, с которым тебе хочется изменить мужу, это тот самый бурундук, которому ты с этим мужем когда-то изменяла.
lazzo_fiaba
lazzo_fiaba 0 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 15.06.2010 01.38
Внутренняя империя

Судебный исполнитель Тедди Дэниелс (Ди Каприо) приезжает вместе со своим напарником Чаком (Руффало) из Бостона в расположенную на острове психиатрическую лечебницу для опасных заключенных, чтобы расследовать дело о побеге детоубийцы, однажды ночью спокойно ушедшей босыми ногами незаметно от всех в островное никуда.
Расследование продвигается трудно. Вначале у приезжих забирают оружие, затем похожий на фарсового факира местный главврач (Бен Кингсли) отказывается выдавать личные дела пациентов, второй главврач вообще – Макс фон Зюдов, все вокруг однозначно врут, а Тедди мучают мигрени, воспоминания о войне и являющаяся во снах покойная жена, погибшая во время пожара. В довершении ко всему на остров надвигается ураган, создавая все условия для переживания и глобального и личного апокалипсиса.
Давно играющий в высшей лиге режиссер Скорцезе сыграл в ней ещё раз и вновь не без помощи Ди Каприо, пока ещё аккуратно, но уже довольно уверенно примеряющего на себя унаследованный от Бастера Китона и Хэмфри Богарта костюм артиста, которому достаточно иметь одно выражение лица, чтобы быть великим, причем одним этим выражением лица уже можно делать мировую революцию – такую одобренную режиссером неприязнь к существующим на новом свете правилам игры выражает оно. Поэтому включаются свои, старые, проверенные временем и звучащие уже почти высокомерно в эпоху современного кинематографа правила, согласно которым спецэффекты – для слабаков, а играть нужно в первую очередь с мозгами зрителей, что, кстати говоря, подразумевает, что у зрителя они все-таки есть. За одно это уважение к аудитории режиссеру уже можно было бы подготовить место в пантеоне кинобогов, если бы его там ещё не было. За одно это можно с легкостью не заметить, что разгадка триллера с самого начала дышит всем в затылок, особенно, если учесть, что дышит она тяжелым, невыносимым почти хичкоковским духом, про который другим режиссерам удается снимать в лучшем случае неуклюжие пародии, в то время как здесь, на этом обитаемом острове бьется о кору головного мозга саспенс в изначальном тревожном смысле этого слова.
Парадоксально, но старомодная театральная тяжеловесность фильма смотрится удивительно современно, возможно, потому, что с такой охотой анатомировать голову и прошлое героев авторы начали уже в эпоху развитого психоанализа, поэтому и бегающий по винтовым лестницам персонаж Ди Каприо, кажется, ещё минута и залезет куда-нибудь в Сайлент-Хилл, прихватив с собой туда кружащиеся в его снах серые хлопья пепла, а потом вылезет из груди героя “Механика” этаким нуаровым Чужим в помятом плаще и шляпе.
В любом случае интереснее всего в этом кино ни сколько игры разума, патологическое явление человека-паука Элиаса Котеаса или даже собственно шаги командора Скорцезе, ощутимо шагающего в вечность, а та болезненная честность, с которой тебе в очередной раз сообщают пренеприятное известие, что черный человек – это всегда ты сам.
Сколько бы ты себе ни наврал.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Upd. Полный трейлер «Обители зла 4»» | 15.06.2010 01.33
ООО!! Вескер также шунпоится (быстро передвигается) как и в 5ом резняке))И Собачки))Жалко мало показали Джилл)) Но просто ааайс)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Upd. Полный трейлер «Обители зла 4»» | 15.06.2010 01.33
Вторая половина под уже знакомую композицию оправдывает уныние начала ролика, а уж топор, летящий в камеру действительно стоит того, чтобы поглядеть на него в 3D, хотя, впрочем, в некоторых моментах "искусственность" задников заметна даже на таком качестве видео. Тем не менее, изобретательный и в меру фантастичный экшн по-прежнему радует глаз, а все остальное уже не столь важно.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Полный трейлер «Обители зла 4»» | 15.06.2010 01.19
Красиво все. Фильм не стоит в списке САМЫХ ожидаемых, хотя бы потому что сильный нажим в нем на 3-D закидоны сделан. Но как рядовой фильм с красивой графикой вполне сойдет. На нем хоть не заснешь...наверное.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Несвежий воздух»: итоги» | 15.06.2010 01.11
"Удачный" видимо у вас отдых получился. Надеюсь в будущем найдется решение, которое позволит и дальше собираться читателям, хочется ведь на этих встречах побывать.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Киячечная: «Индианы Джонса» и «Ван Хельсинга» пока не будет» | 15.06.2010 01.07
Что-то последние новости совсем не радуют... Опять обманули с Индианой, может стоить уже забыть про эту франшизу. Все-таки оригинальную трилогию не переплюнуть.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Уличные танцы 3D | 15.06.2010 00.51
Почему америкосы так любят все миксовать и сваливать в кучу

Это британский фильм.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «На ММКФ» | 15.06.2010 00.50
Мне вот идея с 19-ым даже больше нравится... Можно было бы сходить в 13 на "Бухту"

Боюсь, у меня другое расписание, в которое нужно втиснуть максимум фильмов и уже расписанных под нас интервью. Поэтому свободный вечер у меня только 18-го.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 15.06.2010 00.22
Бэтмен с Адамом Уэстом))))))))

Да. Это вещь!
Кстати, аватарка - прекрасная. Тоже такую хочу!
RSTM
RSTM 4 комментирует фильм Принцесса Мононоке | 15.06.2010 00.13
этот мульт извините каждый долбанный год находится в графике кинопроката,нсчёт последних двух точно не считая этого,так что я не врубаясь.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Несвежий воздух»: итоги» | 15.06.2010 00.04
Честно говоря, не особо хочется личную информацию на сайте оставлять. Если что, выше по ветке, есть ссылка на Контакт ребятам из Питера, могу отписаться и вам через "вконтакте".
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 14.06.2010 23.57
Сегодня была премьера в "Октябре". Посмотрела. Шедевр. Дальше можно в принципе ничего не писать, но на всякий случай - да, юмора в мультике предостаточно (от истории Барби с Кеном, которая феерична сама по себе, до
Спойлер! цитаты, если меня не подводят память и воображение, про Пеннивайза,
), но серьезной драмы там даже побольше будет. Это чем-то напоминает "Вверх", только гораздо лучше. Мультик явно не проходной, такой бывает даже у "Пиксара" не раз в год.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Несвежий воздух»: итоги» | 14.06.2010 23.55
Это архив, да, rar. А как иначе?
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Несвежий воздух»: итоги» | 14.06.2010 23.54
У меня закачивается в странном формате, это архив?
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 14.06.2010 23.53
Ну ладно, спорить с вами бесполезно

я и не начинал вроде бы)
Посмотрите, фильм улёт

обязательно
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 14.06.2010 23.52
во всем мы виноваты, разве ты еще не понял?)

Но я не ожидал такого от СкайЛайна!)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Трейлер «Самурая» от создателей Gears of War» | 14.06.2010 23.52
Играл я у друга во вторую, всё банально до ужаса... В плане сюжета.
Ну а МЯСЦО в на экранах будет неинтересно. "300" являются исключением из правила.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 14.06.2010 23.51
Ну ладно, спорить с вами бесполезно. Виноват я)
Посмотрите, фильм улёт. Во всяком случае очень увлекательно и актёрская игра на высоте.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Несвежий воздух»: итоги» | 14.06.2010 23.50
Ок, до связи.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 14.06.2010 23.49
Ну да, в этом Игрок виноват, видимо. Или я

ну а кто еще?)
во всем мы виноваты, разве ты еще не понял?)
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 14.06.2010 23.49
Кстати, как вам "Комманда-А"?

еще не посмотрел, только планирую

Просто вы же сами знаете, что моей вины в этом именно как киномана нет

да конечно-конечно
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизер «Спуна»» | 14.06.2010 23.48
Хауэр здесь, конечно, включил Хопкинса, но все равно он крут. Тизер заинтересовал в первую очередь своей оригинальностью, даже если бы не знал, о чем сюжет, все равно бы стал ждать. А и сюжет ведь чем-то привлекает.

страницы

...
10616
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
475
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
293
Дэдпул 2
Дублированный тизер
289
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
512
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
364
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×