Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 июня» | 24.06.2010 22.23
Очень надеюсь, что "История игрушек" наверстает упущенное. Особыве надежды возлагаю на "Рыцарь дня", на который в кино пойду точно. Том Круз, Мэнголд и ураганный экшн и юмор. Как это может не нравиться?
Truman
Truman 7 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 22.15
Но на первой "Истории игрушек" я скучал куда больше
Ну это первая их полнометражка, зеленые еще были...
harm
harm 0 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 22.08
Это, конечно, да. Но на первой "Истории игрушек" я скучал куда больше, а вот во время второй - подпрыгивал так, словно хорошую "взрослую" комедию приключенческую смотрю, а не детский мультик :)
Truman
Truman 7 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 21.50
Пиксары вообще умудрились повершить почти невозможное: сняли анимационную картину, которая вполне понравится и взрослым и детям
Ха, они это "невозможное" совершают почти с каждым новым мультфильмом, за это их и любим.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 21.37
третья финальная часть должна хорошей сказочкой стать

Как говорится "надежда умирает последней".
Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 21.37
А меня смешит и только. Особенно это самое первое его "Анак Суномун?" с удивлённой рожей... прям совсем комедия какая-то уже...


Меня тоже смешит, в этом и прелесть фильма. Это не ужастик, зато комедийное приключение. Честный обмен.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 24.06.2010 21.32
и вам большое спасибо за то, что проявили интерес - это действительно дорогого стоит.
что касаемо премьер вне конкурса, многие из них дойдут до ограниченного проката, так что появится повод еще раз про них вспомнить, но уже в формате рецензий, надеюсь.
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 24.06.2010 20.58
А нам остаётся поблагодарить вас за то, что освещали конкурсную программу фестиваля :) Жаль, что конкурсную - побывав на ММКФ в этом году, я подумал, что многие премьеры (премьеры! я не говорю о ретроспективах) вне основной программы, заслуживали большего внимания, чем призопретенденты. А формат, конечно, велит писать в первую голову об основном конкурсе - иногда это лишает читателей многих интересных обзоров.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 20.44
По отзывам вторая часть хуже, хоть и мрачнее.
Первую тоже видел, но лучше какую-нибудь качественную мелодраму посмотрю.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Третий постер «Цветка дьявола»» | 24.06.2010 20.29
Ошибочка.) Спутал с той... ну, по которой сериал собирались ставить.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 20.27
Кино уже стоит посмотреть из-за "Королевы" с биг ганом и выпрыгивающего из кустов и орущего Малковича .
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.26
Да... Начнет а то к Холмсу приставать.)) Это конечно свежо, но это слишком.)
kara
kara 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.25
А под слезливостью я и вовсе имела в виду таргичность развязки в данной истории, которая сама по себе дает в разы больше шансов на Оскар, нежели "happy end story", так что если не так уж придираться к моим словам:), кажется, вполне можно было понять, что я всего лишь характеризую "Город Зет" как потенциально серьезный проект и с точки зрения популярности темы у массового зрителя, а значит, кассовости, и с точки зрения глубины содержания, достаточной для того, чтобы претендовать на престижные награды.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 20.17
Мне фильм нравится из-за самой мумии. Выражение ее (его) морды (или лица) мне почему-то безумно нравится.


А меня смешит и только. Особенно это самое первое его "Анак Суномун?" с удивлённой рожей... прям совсем комедия какая-то уже... Да и сам этот лысый актёр кроме бездарного Шао Кана второй "Смертельной битвы" никаких ассоциаций не вызывает (даже если это и не он, по мне так одно лицо...).

Там во второй части вроде были. Или на четверть голые...
Но были.


Хах, кому они на четверть нужны? Если не топлесс - уже тема сисек не раскрыта.
kara
kara 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.12
Я имела в виду фильм сопоставимого уровня успешности. Имела в виду, что тема искателей приключений снова может быть использована, как интересная зрителю - что доказывает успех франшизы "Индианы Джонса". Кстати, тема, надо сказать, не самая эксплуатируемая - а если сравнить, к примеру, с темой греческих мифов, степень неизбитости вообще зашкаливает:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Химера | 24.06.2010 20.12
Сегодня наконец-таки посмотрел "Химеру" - хоррор про выведенное в лаборатории существо, которое, как и полагается, сбегает и становится неуправляемым монстром. От "Моей прекрасной леди" к "Джиперсу-Криперсу" за 104 минуты. Рецензия:

Идеальное создание

Сколько раз в кинематографе опытные лаборанты и безумные ученые не пытались вырастить нечто великолепное, благими целями, столько же раз это нечто впадало в ярость, сбегало и портило жизнь окружающим всеми возможными способами. Картина Винченцо Натали пытается хоть как-то разбавить жанр своим существованием, обрывками фраз, намекая на какие-то новые мотивы, а сама по сути делает большой прыжок от "Моей прекрасной леди" до "Джиперса Криперса".

Герои Эдриана Броуди и Сары Полли выращивают в лаборатории жутких созданий, с целью синтезации белка. Разработки идут вполне успешно, и долгожданные эксперименты над человеческим ДНК вскоре получают свое воплощение не смотря на морально-этические принципы и официальные запреты. Еще какое-то время спустя это идеальное создание выходит из-под контроля, неся страх и ужас, как и полагается в хорошем ужастике.

Ситуацию усугубляют побочные смысловые линии, обращенные к жестокому обращению с детьми, инцесту и, так называемому, комплексу Электры. Всё это поверхностно, едва различимо и явно не требует разбора. А единственный вопрос, вызываемый фильмом, это считать сцену секса между существом и персонажем Броуди - зоофилией или все-таки инцестом. В остальном "лабораторный хоррор" прост, как две копейки, от начала до конца, предсказуем и лёгок по своей подаче. Акцент на ужасах добивается отдельной эксплуатацией известных методов, будь то крупноплановое кровавое месиво или же резкое затаскивание персонажа куда-то ввысь, крылатым порождением человеческих экспериментов.

Винченцо Натали играется с семейными острыми проблемами, на фоне опытов ученых, и невооружённым глазом видно, что фильм должен был углубиться в ключевые мысли, но элементарно запутался, в точности, как его персонажи. В результате в куче смертей даже никого не жалко, о драматизме и серьёзности не может быть и речи, а финальный "джиперс-криперс" пожалуй, единственное, ради чего фильм вообще стоило смотреть, дабы проникнуться хоть какими-то деталями атмосферы. При этом восторг вызывает визуальная часть: исполнение монстров, грим и графика, каждый правильно выстроенный ракурс, красивые сцены эротики. Однако визуальный потенциал не раскрыт настолько широко, как потенциально мог бы разрастись этот фильм. Нехватает чего-то умеющего зацепить, ярко и эффектно врезаться в память и заставлять смотреть подобное кино снова. Сама Дрен хоть и имеет некие шансы обрасти культовостью, в качестве оригинального нового кино-монстра, но всё-таки фильм наврядли вызовет желание посмотреть его повторно.

А на один раз это вполне достойный развлекательный ужастик, выполненный качественно и сделанный по всем канонам собственного небольшого под-жанра про подобных экспериментальных тварях. И незачем копать глубже там, где напросто забыли закопать что-то конкретное, разбросав снаружи привлекательный ворох новизны и многогранности смысловой основы. Хороший правильный ужастик, не больше, не меньше.

7/10
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.04
сделать второго Индиану Джонса из "Затерянного города Зет", да еще и Оскар получить, учитывая слезливость развязки

А зачем второй "Индиана Джонс" нужен? Тем более со "слезливой развязкой"?
DeAmon45
DeAmon45 0 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 20.00
Скоро фильмы с большим количетвом звёзд в кадре не будут таким уж интригующим событием (я просто вспомнил Уиллиса в "Неудержимых")
Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 20.00
ни зверств оживших мумий.


Там человеку глазки вырывают. Хотя вы у нас искушенный, PG-13-ужасов вам недостаточно )но ведь опять-таки "Врата" ждали). Мне фильм нравится из-за самой мумии. Выражение ее (его) морды (или лица) мне почему-то безумно нравится. Так что, фильм хороший.

ни полуголых египтянок


Там во второй части вроде были. Или на четверть голые...
Но были.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Мезальянсы Фернанду Мейреллиша» | 24.06.2010 19.50
Цифры и Анатолий Ющенко это, конечно, прекрасно, но едва ли ответит на вопрос большинства страждущих, чем плох фильм. Слепоту было как минимум интересно смотреть. Он неплохо задевает эмоционально, заставляет думать, в нем есть необычная завязка, которую можно понимать буквально и метафорически. Так что непонятно.
А режисер прекрасный, следующие фильмы маст си.
акробат
акробат 9 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 19.48
Мне как раз нравится "адвенчура", как вы несколько презрительно выразились, из второй части.
уверяю вас, ничего презрительного в это слово я не вкладывал. я лишь хотел подчеркнуть как я вижу эволюцию серии от более простого к сложному. а так у меня в принципе нет претензий ни к дной из частей "Истории игрушек"
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.41
В успешных фильмах он снимался тоже. Я не спорю. Но провалов было больше. Я это имею ввиду,
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.36
Трейлер невероятно убойный! Куча взрывов, брутальный Брюс, шикарное появление Малковича, и бабуля жгёт! Полный восторг!
feons
feons 3 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.06
Неплохой ролик!!!
Хорошо если бы он был бы красным))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 19.04
"Рыцарь" потрясен! Больших ему кассовых сборов, и обаяшку Диаз в подружки Ханту в четвертую "Миссию".

страницы

...
10591
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×