Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 16.48
И сделать из "Хоббита" кино того же уровня, что и "Властелин колец", да еще растянув на два фильма, - это маловероятно. Поэтому давайте подождем и посмотрим, что из этого Хоббита получится.


А второго ВК и не будет. Хоббит совсем другой. Из него может получится отличная приключенческая история (не эпическая). Насчет двух фильмов - Джексон говорил, что в фильмах будут показаны не только события Хоббита, но и те, что происходили в это же время в Средиземье.
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Маленькое чудо Московского кинофестиваля» | 29.06.2010 16.41
Ох, не моё это кино явно, но "Брат" заинтересовал.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 16.40
Возможно, Дель Торо избавил себя от неудачи с заведомо рисковым проектом (если, конечно, на проект смотреть трезво, а не сквозь романтический ареол имени Толкиена).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 16.39
Завтра хочу сходить, правда не знаю во сколько(расписания еще нет), но, в любом случае: если первым сеансом - набегут девочки и не продерешься сквозь толпу на первый сеанс - позже - наверняка то же самое. Ох...
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 16.39
Если Вы читали Хоббита, то понимаете, что это детская сказочка. Это НЕ "Властелин колец". И сделать из "Хоббита" кино того же уровня, что и "Властелин колец", да еще растянув на два фильма, - это маловероятно. Поэтому давайте подождем и посмотрим, что из этого Хоббита получится.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 16.38
Присоединюсь к всеобщему ликованию, Шикарный ролик. Градус ожидания зашкалил.
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Маленькое чудо Московского кинофестиваля» | 29.06.2010 16.34
Добрую треть конкурсной программы 32 ММКФ составили фильмы на неудобную для России тему. Германия, Чехия, Венгрия, Польша и Болгария представили на наш суд картины, авторы которых размышляют о том, как отразилась на обычных людях навязанная им свыше советская идеология. Три таких ленты получили в результате фестивальные награды.

Еще бы они и не получили, и тема эта как раз сейчас для России, самая что ни на есть удобная
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 16.33
Ну разве можно игнорировать такое великолепие?


О да! ещё как можно! Если только моя, под дулом пестолета меня на это поведет.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Бондиана Warner Bros.» | 29.06.2010 16.08
Ремейк должен стать жестких экшном в духе Борна… с юморком.


Ммммм предвкушаю, что то очень сочное.....
Burton
Burton 9 комментирует статью «Слишком холодна для тебя» | 29.06.2010 16.08
Наверно при том что Эмма так-же засветилась в Росомахе , но пока ПК не позиционирует себя как ребут , мы дружно думаем что будущий фильм занимает временной промежуток где-то между "Росомахой" и X1 .
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 16.03
Мда то же самое парился, тока вот пару раз всего получалось и то, как то чисто случайно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 16.00
Я в свою очередь по-прежнему не знаю, пойду ли на этот фильм в кино, или проигнорирую его. Скорее всего, второй вариант, так как надеяться на более-менее вменяемое кино от Йетса, думаю, уже не приходится.

Сам же знаешь, что как фильм выйдет в первых рядах побежишь смотреть его - смотреть-то нечего больше будет, да и в очередной раз поплясать на "костях" Йейтса же нужно.
spb
spb 5 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 15.58
По-моему, лишь первая неплохая, да и то...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 15.57
Божественно. Самый что ни на есть стопроцентный трейлер года(до выхода полноценного трейлера "Трона: Наследия", по крайней мере). После первого просмотра мурашки по коже так и бегали, ибо нельзя сдержать эмоций, когда столько всего родного и бесконечно любимого находится в кадре. Очень верный ход сделали трейлермейкеры, соединив сцены двух частей воедино - получилось невероятно зрелищно и вдобавок полностью соответствует духу седьмой книги. Светофильтры не столь вычурно здесь применены, как в том же "Принце-полукровке": в "Дарах Смерти" видно, что есть сцены, где все в меру ярко и без затемнений, так что имея разнообразие красок картина будет стилистически выглядить превосходно, подчеркивая мрачность "темных" сцен "светлыми". Грандиозный финал обязательно стоит опробовать во всех доступных форматах: посмотреть сначала в 2D, чтобы оценить незамутненным глазом все достоинства, затем отправиться в толковый 3D-зал, дабы оценить работу конвертеров, а потом ради чистого удовольствия махнуть в IMAX, когда основная зрительская "жара" там спадет.
I have something worth living for!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 15.57
На самом деле в этом вся бездарность Йетса. Из выверенного как в психологическом, так и в логическом плане мира, он делает пусть кинематографичную, но куда более пустую поделку.

Замечательная и очень праивльная мысль, и примеры ниже очень хорошие приведены. Подписываюсь.
летающие пожиратели смерти

Которые, обращаем внимание на трейлер, вдруг решили пересесть на неповоротливые метелки (видимо, чтоб Темного Лорда не позорить), доигрались-с.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 15.55
Уже поздно что-либо штурмовать, во всяком случае у нас все скупили.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 15.47
Да не, в книге всё правильно показано. Ведь задачей Гарри (и Роулинг) было
Спойлер! не только мочкануть Волдеморта, но и развеять его образ, нагоняющий на всех страх. Помочь людям (магам) перестать бояться его. В книге Волдеморт сначала недоумевает, затем паникует и все это видят.
Тут же (правда никто ещё не знает, как будет в конечном варианте), в трейлере психологическая борьба переходит в ранг обычной.
На самом деле в этом вся бездарность Йетса. Из выверенного как в психологическом, так и в логическом плане мира, он делает пусть кинематографичную, но куда более пустую поделку. Вместо адекватного мочилова в министерстве - летающие пожиратели смерти и волшебная палица Грюма. Вместо ощущения нависающей угрозы в Полукровке - получите невнятные любовные отношения и пожирателей смерти - хулиганов.
P.S. Да, и не забывайте заспойлировать. Догадываюсь, что случайно отправили сообщение, но всё таки.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 15.36
Что и требовалось доказать. Рад за Тома Круза! И предложений у него как видно нисколько не меньше чем раньше!
Кстати эта новость показывает, может ли быть у Круза еще одна прибыльная франшиза (как я и говорил) или нет, потому что он там не пойми кто и не пойми на каких правах!
Спасибо за статью!
Risen
Risen 0 комментирует статью «Рецензия на «Чужую»» | 29.06.2010 15.34
Да фильм стоит посмотреть, скучать не приходилось.
обязательно с соответствующим натурализмом, дабы боль ощущали не только персонажи, но и зрители
Спойлер! +100! самому больно было когда по пяткам били

Кто видел фильм подскажите, я вот не понял
Спойлер! "Соплю" тоже убили?
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 15.34
Да ладно уж Вам, есть фильмы и гораздо похуже... если б не тотальная истерия малолетних девочек - к небу б и относились чуток посерьезней.
Я даже наберусь смелости сказать (если помидорами не закидаете), что мне 2я часть понравилась =)
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 15.33
Если не поняли - даже хорошо. Но всё же посоветую не продолжать знакомиться с новыми роликами в дальнейшем. Всё дело в том, что 7 книга - это отнюдь не просто махание палочками. И если трейлер, за исключением пары заключительных сцен и
Спойлер! разрушенного Хогвартса
ничего не показывает. То боюсь с приближением премьеры ролики начнут порционно выдавать ньюансы сюжета (отменного, замечу). А зачем вам знать их, если вы всё равно пойдёте на фильм.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Рыцарь дня | 29.06.2010 15.32
Такая ведь благодатная тема для незатейливой комедии была - мол встретились истеричка и спецагент, а дальше обкатывай как хочешь - хоть гэги с падениями вставляй, хоть словесные перепалки. А на деле что? Кукиш!
И черт с ним с экшеном, хотя странную методику режиссера вырубать Диас в начале ряда экшен-сцен и возвращать её в сознания вместе со зрителем, уже когда все закончилось, никто не отменял - в целом неплохого действия хватает. Но вот то, что между ним - скучно аж зубы сводит. Круз и Диас с первых минут фильма столь напыщенно серьезны, что без тоски наблюдать за ними невозможно - нет там никакой химии напрочь, а для этого фильма, чтоб там с сюжетом не мудрили и куда бы экшен не втыкали - это приговор без права обжалования, увы.
ЗЫ: Хотя лично для себя я одну мораль из картины вынес - надо бы еще раз в Зальцбург съездить!
Potter
Potter 5 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 15.31
Завтра первым сеансом же!
Risen
Risen 0 комментирует статью «Рецензия на «Чужую»» | 29.06.2010 15.29
бумер четкий )
Survivor
Survivor 6 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 15.22
Вот не могу почему-то к этому фильму серьёзно относиться, поэтому то что посмотрел - посмотрел с улыбкой. Да, ГП идёт лесом - в Дарах и в половину не так "эпично" :)
В кино не пойду - есть риск быть затоптанным :D а вот на двд постараюсь глянуть, как раз вместе с.. как там вторая часть называлась, а то я путаюсь с этими сагами с их астрологией :D

страницы

...
10585
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×