Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Макс
Макс 6 комментирует статью «Милла Йовович на съемках «Выкрутасов»» | 24.06.2010 02.29
Улыбнуло написание фарыз)))
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 02.28
Хуже почти все женщины. Мои знакомые и подруги 20-25 лет тоже млеют перед этим и ждут. Я уже не могу дождаться фильма "Сага.Рассвет.Капец!".

з.ы. Или чего тут "вампиры" боятся? А то видал в трейлерах дневные сцены.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трехмерный «Король-лев» и новый «Кролик Роджер» уже в пути» | 24.06.2010 02.27
Новость порядком ошарашила.
Начну, пожалуй, с самого начала...

Король-Лев стал, пожалуй эталоном диснеевского творчества в плане того, как можно и нужно делать качественные мультипликационные картины. Ничего более сильного и мощного во всех отношениях до этого, да и после, пожалуй, представлено не было. Как же так вышло? Сыграло ли свою роль стечение обстоятельств, или создатели очень бодро встряхнули этот "коктейль", пропитаны Гамлетовскими идеями? В любом случае - эффект был достигнут - мультфильм снес крышу доброй половине человечества. Сейчас сложно найти человека, который ни разу не видел его, или не слышал, что такой мультфильм имеет место быть.

Первая мысль когда ты начинаешь смотреть картину - это шок. Как, КАК им удалось так эффектно показать мир саванны?! Не часто можно встретить мультфильм, одна вступительная тема, которого (собственно, она и заключительная) - "Круг жизни", заставляет сердце екнуть от целой гаммы чувств. Потрясающие ракурсы и общие планы в этой начальной сцене не могут не поразить неподготовленного к такому зрителя. Но это только начало - дальше начинается феерия, включающая в себя целый спектр положительных сторон картины - неподражаемый Джереми Айронс, так ярко озвучивший Скара (он же Шрам), не может не вызывать восхищения - ты просто ВЕРИШЬ тому, что говорит персонаж, и более того - у тебя нет и мысли, что это говорит человек, сидящий в студии. Голоса в мультфильме подобраны настолько идеально, что даже сейчас, пересматривая его в тысячный раз, ты свято веришь, что это нарисованный лев я ярыми заявками на пост вселенского тирана говорит СВОИМ голосом. Тут и фразы о том, "как несправедлива эта жизнь". А уж когда Скар начинает говорить прямо в кадр "Вот я, к примеру, мог бы быть королем", с видом несусветного уныния, то просто не можешь сдержать ухмылку. Да, персонаж отрицательный, и это читается во всем - начиная от его внешности и голоса, заканчивая манерой двигаться. Достаточно вспомнить предшественника Скара на посту Диснеевских злодеев - Джаффара - тут та же история. И даже зная, что этот персонаж потенциальный злодей, ты не можешь не восхищаться тем, насколько он колоритен. Мы видели кучу посредственных "Злодеев" в шпионских боевиках, но они все в подметки не годятся Скару с его харизматикой и энергией, которая прямо-таки хлещет.

Опять же - в плюс картины можно отнести и то, что и второстепенные герои не теряются на фоне главных, и играют свою роль - тут и "верные" гиены Скара во главе с Шэнзи, которую очень колоритно озвучила Вупи Голдберг, и Тимон с Пумбой, которых так же на 1000\% отыграли голосами Натан Лейн и Эрни Сабелла. Но кого действительно хочется отметить, так это Джеймса Эрла Джонса, который всем известен своим жутким басом Дарта Вейдера, а тут сменил амплуа и выступил в роли отца главного героя, Муфасы. Роуэн Аткинсон, очень ярок в роли длинноносого тукана Зазу. Вот уж что точно "попал в точку". Одним словом - состав подобрался что надо.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о реализованной на 100\% идее картины - Круг Жизни, о котором и идет, по сути, повествование, замкнул картину ровно там, откуда она начиналась, тем самым показывая, что жизнь каждый раз делает новый виток, и на смену строму всегда приходит новое.

Одним словом - король Лев - это феномен, который изменил уровень постановки диснеевских картин, и более того - мания студии врубать в каждом мультике песни в исполнении героев (что позже отлично обыграли в Шрэке 1), в данном случае совершенно не резала слух. Наоборот - каждый сингл знаешь почти наизусть и даже, сам не задумываясь, подпеваешь тому или иному персонажу. У нас тоже сумели отметить юбилей картины. Когда открылся Аймакс в Москве, Королю Льву стукнуло ровно 5 лет, и именно данная картина была пущена в показ одной из первых, и пользовалась приличным спросом у зрителей. К слову, в свое время удалось стащить несколько оригинальных скриннов в ВЫСОКОМ разрешении (на деле это оказалось проще, чем могли думать - просто договорились с нужным человеком). Здесь выложу, пожалуй самые, на мой взгляд, яркие.

Групповой портрет: http://s42.radikal.ru/i096/1006/44/1d7dda3403c1.jpg

Вступительная сцена: http://i029.radikal.ru/1006/20/569768fe924d.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1006/68/54b9448ddfcf.jpg

Шрам в печали: http://s48.radikal.ru/i120/1006/fc/a7ac48b39ecd.jpg

Улыбка, которая не предвещает НИЧЕГО хорошего: http://s004.radikal.ru/i208/1006/d5/d0e42bf7320f.jpg

Как же картина будет выглядеть в 3D формате - одному Богу известно. Если процесс конвертации будет выполнен с головой, а не так, как правая нога приказала руке - то я буду только рад оценить итоги этого творчества. Все таки не каждый день видишь рисованный мультфильм в этом формате - задумка интересна сама по себе.

Одним словом - я буду очень рад оценить мультфильм, ставший для меня классикой этой студии под новым, так сказать, углом зрения, ведь это, как и многое, что происходит в этом мире - очередной Круг Жизни.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 01.54
Вижу мне тут одному понравилось
Не одному))) И мне тоже чем-то Дозоры напомнил (момент, когда какой-то мужик врезается в большую машину - пусть транспорт не тот, но вот мне и вспомнились Дозоры).
Хотя есть некая неуверенность, и выглядит все так...по-русски, но меня чем-то зацепило.
А на "Запрещенную реальность" тоже чем-то похож.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 01.41
а за счёт малолетних девочек.

С этим и не поспоришь
Причем с первого взгляда это вконец больные на голову девочки, которые спят и видят, чтобы вечно-печальный-и-красивый-Эдвард-Калин укусил их)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 01.40
Филмз снова порадовал новостью
Есть повод не спать - как же можно пропустить премьеру такого шедеврального шедевра))))
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трехмерный «Король-лев» и новый «Кролик Роджер» уже в пути» | 24.06.2010 01.28
А вот «Снежную королеву*» придется подождать. Disney жаждет переплюнуть сокровище советской анимации, да пока не понимает, с какого бока подступиться к истории.
Пусть не торопятся. Моя любимая сказка, если испортят - им не жить! )))
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Джеймс Кэмерон повторно на экранах» | 24.06.2010 01.25
[quote]Вы специально с ошибками пишите, или так случайно получается?[quote]
СЛУЧАЙНОя уже приносил свои извинения.
Я не пренебрегаю им.Просто в моем понимании "Титаник" шедевр только с технической точки зрения.Сюжет уже хожено-перехожено,ну и актеры отлично сыграли.Но я остаюсь при своем мнении:Джеймсу нужно было снимать не мелодраму а исторический фильм-катастрофу. Без лавстори и смазливо-гламурных актеров.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Пиратству бой!» | 24.06.2010 01.17
Ладно я спать. Дозавтра.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Пиратству бой!» | 24.06.2010 01.17
Может и не является. Но просто мне думается, раз уж человек каждый раз скачивает новинки, то наверное любит кино. А смотреть в таком формате - ужасно, конечно.
Ладно, студии могут пока не беспокоиться, пока есть такие как мы с вами и ещё много таких людей, которые ходят в кино 2-3 раза в неделю, а иногда и больше (ну у меня рекорд то ли 5 фильмов в неделю был то ли уж не помню)..
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пиратству бой!» | 24.06.2010 01.11
Но раздражает две вещи: 1)Это, что они смотрят в ужасном качестве, для меня это всё равно что плюнуть в лицо кинематографу. и 2) То, что они, как вы выразились, до последнего будут ждать ДВД рипа, даже если им будет очень нравиться кино, они скорее на потолке будут спать чем пойдут в кино.

А зачем раздражаться на посторонних людей? Проблема TS-ок надуманна. Деньги от кинотеатрального проката туда уходят очень маленькие в отличие от того, что говорят аналитики. А для тех, кто смотрит TS и CamRip'ы само кино не является таким уж важным развлечением в жизни, чтобы тратить на него деньги походами на премьеры, так что вот так.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Пиратству бой!» | 24.06.2010 01.04
Ну возможно вы правы. Но раздражает две вещи: 1)Это, что они смотрят в ужасном качестве, для меня это всё равно что плюнуть в лицо кинематографу. и 2) То, что они, как вы выразились, до последнего будут ждать ДВД рипа, даже если им будет очень нравиться кино, они скорее на потолке будут спать чем пойдут в кино.
Ситуация раздражает.. Была б моя воля, я бы запретил ТС-ки вообще, а рипы давал бы скачивать со специальным персональным паролем, который бы был у каждого на билетике фильма.
О, какая мысль чоткая в два часа ночи пришла)
moriarti
moriarti 0 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 00.49
чкртовски кратко. однако.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 00.48
работа
moriarti
moriarti 0 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 00.47
Можно поинтересоваться какие?))
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 00.43
а я считаю, что эта графика - прорыв для нашего кино, но у меня есть личные интересы в этой области
moriarti
moriarti 0 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 00.41
Мне не нравится графика, которую использует Бекманбетов. Даже в "Особо опасен". Мое мнение, все как то слишком вычурно.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 00.38
мне очень понравилась черная молния
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пиратству бой!» | 24.06.2010 00.38
Потому что народ вместо того, чтобы идти на хорошее кино и вкладывать свой рубль в кассу того же хорошего кино (допустим сейчас я говорю именно про хорошее кино), сидит и смотрит этот ужас, да иещё и в плохом, как вы выразились, качестве.


TS-ки смотрят те, кто в кинотеатр по-любому не пойдут, так что вытеснив их полностью денег в кассе не прибавится. Эти люди будут ждать DVD-rip'a.
moriarti
moriarti 0 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 00.37
За редким исключением.

за каким к примеру?
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 00.31
Это тоже!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 00.31
Как ни странно нет. Потому что народ вместо того, чтобы идти на хорошее кино и вкладывать свой рубль в кассу того же хорошего кино (допустим сейчас я говорю именно про хорошее кино), сидит и смотрит этот ужас, да иещё и в плохом, как вы выразились, качестве.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 00.30
а за счёт малолетних девочек.

И многолетних тоже. Самые ярые фанатки, как оказалось, тетьки.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 00.29
Хотя я против пиратских съёмок в кинотеатре ТС.

Потому что качество плохое?

страницы

...
10570
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×