Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Hannna
Hannna 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 05.07.2010 10.16
«Мы убежим, мы спасемся, мы будем любить друг друга вечно, я поступлю в колледж, а ты купишь мне квартиру…»


Ну, все не так страшно, как написал автор. :) Хотя в общем и целом с рецензией согласна!

Этот фильм - вообще одно сплошное недоразумение. Куски из книги выдраны и цитатами вставлены в фильм, как старые футболки - в нелепое лоскутное одеяло (пэчворк), сшитое заботливой мамой Беллы на память о себе и чтобы Белла не замерзла на Аляске.

По идее, Белла НЕ ВЫПРАШИВАЕТ машину (кстати, А НЕ КВАРТИРУ), а ЗАГОВАРИВАЕТ ЗУБЫ Эдварду. Т.е. соглашается со всеми его условиями взамен на "маленькую уступку"... Но для этого нужно читать книги Стефани Майер, а без них многое в фильме становится не просто непонятным, а странным. Как и эта фраза, вызвавшая бурю эмоций у мужской части зрительской аудитории. По книге, именно Эдвард настаивает на всяческих подарках, в том числе и на дорогой, быстрой и пуленепробиваемой машине, пока Белла - человек, для ее пущей безопасности (в дальнейшем, просто быстрой и дорогой). А Белла категорически сопротивляется любым подобным проявлениям заботы и любви со стороны своего возлюбленного, что выглядит, однако, иногда просто странным.

В фильме очень много отсебятины и переиначивания. Видимо, автор сценария - незаменимая Мелисса Розенберг - решила, что в ее изложении история будет куда более выдающаяся (и ошиблась!).

Режиссера же вообще, кажется, больше всего заботит красивая картинка, а не чувства героев (чувствуется рука клипмейкера).

Меня лично больше всего неприятно поразил последний пафосный монолог Беллы - про то, что Эдвард как бы мимо, а главное - это поскорее попасть в его прекрасный мир и стать вампиром. По книге - это ключевой момент! У Стефани Майер - для Беллы нет ничего важнее быть с Эдвардом, а стать вампиром для нее - просто самый оптимальный вариант для этого.

Белла - это вообще отдельная история. Если в первых двух фильмах, она смотрелась еще куда ни шло, то здесь превзошла саму себя. Создалось впечатление, что она вообще никого не любит. Деревянна, как Буратино!

Ну и самое главное, не смотря на все "невероятные приключения" - это все таки именно любовный роман, о чем режиссер напрочь забыл!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 10.01
Блин. Макс без Гибсона - это экстраординарное решение.
harm
harm 0 комментирует фильм Класс | 05.07.2010 09.58
Что в первую очередь выделяет этот фильм и делает его интересным для просмотра.

Во-первых, набирает обороты тенденция работы с «непрофессиональными» актёрами: Ильмар Рааг к съёмкам привлекал участников школьных театров. Такой метод является довольно авангардным, и при этом даёт замечательные результаты, а качество создаваемых образов не уступает многим традиционным лентам.

Во-вторых, сценарий активно обсуждался и дорабатывался с участием привлечённых школьников. Надпись: «Основан на реальных событиях» относится не к развязке, как можно было бы подумать, а, напротив – к самому повествованию. Многие эпизоды были подсказаны в ходе съёмок актёрами. Таким образом, фильм приближается если не к документалистике, то, как минимум – к реконструкции событий. Тяга к документальному жанру является тоже сильной тенденцией последних лет, с которой в той или иной степени экспериментируют режиссёры.

В-третьих, сочетание перечисленных обстоятельств в сумме даёт удивительно реалистичное воспроизведение современной школьной жизни. Практически бесконтрольно происходит погружение в собственные воспоминания и, накладываясь на сюжет картины, это даёт особенный эффект.

Актёрская игра неравномерна. Роль Йозепа интересна по замыслу, сыграна хорошо, но не до конца. Удачным решением было развивать его домашнюю жизнь, зарабатывание на создании Интернет-страничек, «оригинальные» взгляды на известные марки, мечты про компьютерную графику. К сожалению, эти направления воплощены как-то плоско, и из-за этого роль Йозепа становится несколько собирательной.

В противоположность этому образ Каспара получился наоборот очень индивидуальным, продуманным, глубоким. В нём многие особенности очень выпукло прописаны, многое заставляет задумываться. В фильме он – более интересная личность, хотя, повторюсь, Йозепа просто недоиграли.

Второстепенные роли очень неравномерны, хотя в сумме – весьма убедительны. «Мистер Зло» оказался немного слабоват. Такие либо унижают кулаками и получают удовольствие от избиения, либо унижают ситуациями, оскорбляя личность, и в этом случае наслаждаются «интеллектуально». Наслаждения унижением как раз и не видно, этот момент режиссёр не доработал. (В скобках замечу: счастье, что не видно. Как зритель – я недоволен, как человек – радуюсь, что столь «высокие» чувства оказались мальчишке не по зубам).

Девушка Каспара – серая мышка. Вполне реальна, совершенно безличностна. Но вопрос: а много ли личностей в школах? Таких серых мышек – навалом.

«Лучший ученик класса» – блестящая находка. Умный подлец, умелый приживала и при лидере, и при «властях». Получает удовольствие от участия в расправах с менее успешными или просто удачливыми. Находчив и азартен в поисках способов унижений. Активен не менее Мистера Зло и, пожалуй, является не менее системообразующим персонажем в этой устойчивой структуре класса.

Директриса – отдельный бриллиант. В пять минут проводит расследование инцидента, который ей свалила излишне старательная учительница: просто принимает как факт всю брехню лучшего ученика, как наиболее доверенного лица (замечательный подход, характеризующий личность, должность и систему!) и заодно решает личную проблему ненависти к «панаехавшим». Её явно больше заботит желание вышвырнуть приезжего обратно в деревню, чем разбирательства с очередными нудными детскими проблемами. У неё свои проблемы: взрослые, директорские.

Учительница: напориста, активна, но совершенно неумела в такого рода делах. Быстро чует проблему, не отпускает на самотёк, похвально и энергично старается решить, но действия её неверны и лишь усугубляют ситуацию. Отражает неумение учителей работать с такими проблемами (при том, что директриса отражает ещё и нежелание – вкупе совсем замечательно выходит). А многие учителя и вовсе ничего не видят – живут в своём прекрасном мире «классического романтизма».

Резюме: рекомендую смотреть всем, кто готов смотреть не-мейнстрим. При всех достоинствах картина имеет и некоторые недостатки сугубо профессионального свойства. Но киноману со стажем, ищущему, чем пополнить свой кругозор, будет интересно.
Ann Rose
Ann Rose 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 05.07.2010 09.56
«Ты снова ходила и думала одновременно?» — томно спросит ее Эдвард в одной из романтических сценок.

Это спросит ЭММЕТ в неромантической сцене.
Столь неожиданное озарение приведет ее к легкому сексуальному домогательству до своего бледнолицего суженного, на что тот мгновенно среагирует истерически смешным выкриком: «Но-но, только после свадьбы!».

Читай "после обращения в вамира". Свадьба = обращение. Ради ее же безопасности кстати, а не потому что мечта идиота.
«Мы убежим, мы спасемся, мы будем любить друг друга вечно, я поступлю в колледж, а ты купишь мне квартиру…».

На самом деле звучало все по-другому, комментатор преврал пловину, но все равно зачёт.)))))))
Платонической любовью сыт мне будешь, инстинкты берут свое и девочке захотлось СЕКСА. Н а обеть не значит "жениться"))))) и разрешить купить ей машину, оплатить ее обучение в колледже и тд....Мало ли что я на тебе обещал(а).
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Призрачный гонщик | 05.07.2010 09.54
На самом деле, истина посередине. В фильме есть свои плюсы, но и куча минусов. Подкупают в этом фильме а) атмосфера б) саундтрек в) Колин Фаррел г) Майкл Кларк Данкан д) действительно крутой костюм.
Про минусы писать не буду, ты их и так знаешь. В любом случае, фильм в разы лучше Призрачного гонщика.
P.S. Режиссерка, кстати, балов фильму не прибавляет.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Twitter» | 05.07.2010 09.47
Вообщем, не знаю, но надо что-то делать с этими глюками. Или хотя бы сказать, как исправить эту проблемку (может браузер поменять).
правдоруб
правдоруб 0 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 09.40
Поживем,увидим.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 09.37
Ну а что они потеряют? Сиквел уже будет готов, а на печать копий денег, я думаю, они наберут. В том-то и заключается экономия, что за один присест они сразу два фильма снимают.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Настоящий Паук» | 05.07.2010 09.36
Я вообще был за Лермана, но раз Гарфилд так Гарфилд. Хотя он вряд ли смахивает на школьника.
baTmeN
baTmeN 0 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 09.05
они будут горевать и через месяц об этом забудут.
baTmeN
baTmeN 0 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 09.04
я тоже удевлен.не нужно было перезагружать фильм ,а просто снять другую часть.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 09.01
More dark, more realisctic!
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатление о «Хищниках»» | 05.07.2010 08.58
+1

Уверен, этот фильм очень хорошо примут.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 08.55
Смелое решение. Вот только что они будут делать, если первый фильм провалится?
Hulking
Hulking 0 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 08.45
Том Харди отличная кандидатура на роль Макса! Логично, что готовится именно дилогия, оригинальные первые две части - эталон постапокалиптичеких фильмов, скорее всего именно на них будут ориентироваться создатели.
Dzubei
Dzubei 0 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 08.30
Странно, что они так уверены в успехе.
alis
alis 3 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Брэдли Купер, Юрий Чурсин и др.» | 05.07.2010 08.24
А Питт вообще где-нибудь фигурирует помимо проектов, в которых мог бы сняться, но вряд ли? Мужик просто исчез.
alis
alis 3 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 08.21
Исправьте на "Дорогу".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Двойная ярость» | 05.07.2010 08.17
Вот уж я удивлен, что они вдруг не трилогию решили снять... Вот уж я удивлен!
baTmeN
baTmeN 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 05.07.2010 07.39
им просто некуда девать деньги и поэтому они снимают пока глаза не взорвутся.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Вступительная катастрофа «Пункта назначения»» | 05.07.2010 06.42
При должном мастерстве и размахе крушение моста можно обставить красиво. Ассоциации с "Человеком-мотыльком", правда, некоторые совсем настойчиво напрашиваются, но подождем-посмотрим. Шедевра не будет явно, но одноразовый середнячок может и получится.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Первые рекорды «Затмения»» | 05.07.2010 06.34
Не-не, ты забыл Шпильман за роялем, а Шиндлер... ну, ты в курсе, да?
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Брэдли Купер, Юрий Чурсин и др.» | 05.07.2010 04.36
Тимофей Трибунцев - замечательный актер. По опыту и вобще по мозгам гораздо выше Чурсина. Ну или как минимум запросто выступит в паре с медийным лицом. Оснований волноваться за актеров нет. Есть другие причины. А именно на кой нам сдался русский Prison Break? При этом у меня не слишком большое доверие к сценаристу. Нет чужую работу он в свое время переделывал и переделывал неплохо. Но "Страна Глухих" Литвиновой требовала шлифовки, а вот шлифовать оригинальный "Побег"? При этом я не понимаю продюссеров. Делать римейк какой-нибудь няни или Букиных - это одно. Но делать римейк сериала у которого в стране масса поклонников, которые, ясен пень, забросают творение тухлыми яйцами. Не понимаю. Дурь.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Спуск 2 | 05.07.2010 02.14
Наконец то добрался до этого фильма. Начало кинокартины несколько обескуражило своей нелогичностью и очевидностью. Ну на такой всеми знакомый ход, как чудесное спасение одной из героинь еще можно закрыть глаза, но сценарист на этом не остановился. Такое ощущение, что перед ним стояла вполне конкретная задача - затащить в пещеру как можно больше людей. Дело конечно нужное и явно прибавляет зрелищности фильму, ведь сразу понимаешь, что 98% спустившихся будут жестоко и смачно убиты. Но все таки не покидает мысль, зачем таки в пещеру поперся шериф и его помощник.
Причем шериф еще и оказался мужчиной серьезным и габаритным, а таким как известно весьма тяжело передвигаться по пещерам. Неудивительно, что нам практически не показывают, как вышеописанный гражданин преодолевает узкие проходы. Иначе картина превратилась бы в комедию на подобии ситуации "Винни Пух в гостях у кролика".
В самой пещере происходят не менее странные вещи. Главная героиня чисто Рэмбо вырубает троих человек и в дальнейшем начинает метаться по пещере словно у себя дома. Знание местности поражает, будто прожила она там лет десять не меньше. При этом ищущие ее товарищи стараются ходить строго по одиночке. Ну правильно, места то все знакомые, зачем страховать друг друга. В результате естественно двое оказываются отрезанными от общей группы. Но обо всех этих нестыковках сразу же забываешь, когда на экране появляются местные жители пещеры. Здесь уже от экрана глаз не оторвать. Все очень динамично, зрелищно, убийства сделаны в духе последних тенденций хоррормейкейрства, т.е максимально кроваво и жестоко. Сюжетный твист в середине ленты приятно удивил, что никак нельзя сказать про концовку, которая очень надуманная, глупая и откровенно не к месту. Об актерских работах судить сложно, но надо заметить все в лучших традиция фильмов ужасов. Актеры громко плачут, ругаются и не менее громко кричат. Подводя итог можно сказать, что как самостоятельное произведение фильм весьма не плох(за исключением финала), но как сиквел никуда не годится. 5,5/10.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Настоящий Паук» | 05.07.2010 00.34
Уже скучаю за Тоби.

страницы

...
10500
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Пила 8
Трейлер
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×