Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 14.17
Например, здесь)
Прикольная сцена, правда без нее фильм ничего не теряет.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Халк | 29.06.2010 14.10
Слушай, отлично написано. Плюсую всеми фибрами)))
kara
kara 1 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 29.06.2010 14.08
Кстати, в преддверии выхода "Сумерек" я бы обзор творчества Джодель Ферланд почитала с удовольствием. О Даллас Брайс Ховард в другой связи писали, Дакота Фаннинг мне не так интересна, а вот Джодель, по-моему, достойна отдельного упоминания.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Облачное Лего» | 29.06.2010 14.05
Фрикадельки мне понравились, так что кредит доверия к этим ребятам есть, посмотрим, что они придумают, в лужу сесть с таким материал очень легко.
kara
kara 1 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 29.06.2010 14.03
ошиблась: "почему вдруг он к неЙ проникся чувствами "
kara
kara 1 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 29.06.2010 14.02
Смотрите, в первом же фильме возникает вопрос о том, как вообще Эдвард относится к Белле: почему вдруг он к не проникся чувствами - не потому ли, что она для него самый лакомый деликатес? Возможно, это просто наваждение наркомана - он же говорит, что у каждого вампира есть тот вид крови, который как личный наркотик для него.
Не видно ни родства духовного, ни тем более интеллектуального - ведь ни одного настоящее чувство не построено на страсти (а страсть - всего лишь физическое влечение).
На мой взгляд, восхищаться сумерками могут только теоретики - те, у кого нет реальных счастливых отношений. Соответственно, теоретиков такие неувязки не настораживают.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 13.55
Да, оставил довольно теплые впечатления, ты меня так им напугал, что я шел с мыслью, что после больше никогда не смогу смотреть мультфильмы, видать это занижение и сыграло положительную роль)) и еще остались вмятины от 3D очков на носу.

Нормальный мульт, я не ждал от него шедевра и получил, то что хотел, может даже когда нибудь еще пересмотрю.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 13.54
Никто не убивается. С уходом Дель Торо моя мечта о том что режиссировать "Хоббита" будет Джексон стала более реальней. Но помимо Питера этот пост так же подходил именно Гильермо. А этот товарищ просто закопал возможность подняться в Голливуде на ступень выше, а то и на две. Поэтому он и дурак. И об этом как раз мой коммент.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Халк | 29.06.2010 13.51
Дурдом, конечно. Товарищ Энг Ли, схвативший крупную сумму денег и зарезервировавший место в кресле кинокомикса, явно решил утереть Большому Голливудскому конвейру нос (или что там у него?) и снять вроде как блокбастер с авторским уклоном. Сказать, что у него получилось плохое кино - это пожалеть его создателей. Оно вообще никакое. Вы меня простите, но почти три часа стотридцатимиллионой драмы о проблемах зеленого гиганта и его девушки - это перебор. Никакой динамики, никакой задумки. Просто разбор опилок в голове мутанта. Это настолько фальшиво, что просто за гранью. Я понимаю, что есть кино авторское, где ты можешь выделываться как угодно, без последствий для спонсоров, студии и зрителя. Там ты волен делать то, что нравится. Но когда у твоего проекта есть потенциальные фанаты, когда его ждут и на него надеются, тогда я бы посоветовал все амбиции и авторское видение припрятать поглубже. «Халк» не говорит о том, что Энг Ли хороший и независимый режиссер, который смог сделать блокбастер таким, каким он хотел его видеть. «Халк» лишь показал, что режиссер не смог совладать со своим эго и не смог подстроиться под систему. А иногда все-таки это надо делать. Тогда и не будет провалов и людей под окнами с вилами. В этом фильме смотреть попросту не на что. Мучение, а не кино.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 13.49
опечатка: вытянул бы "Хоббита"
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 13.48
Зачем так так убиваться! Как бы ни был хорош Дель Торо, никто не знает, каким бы у него получился "Хоббит". И у лучших режиссеров бывают проекты удачные и не очень: вполне возможно, что Дель Торо не вытянулся бы "Хоббита". Пока единственным человеком, об успехе которого в режиссероском кресле "Хоббита" можно говорить с 99\%-ной уверенностью - это Питер Джексон. И я считаю, проект только выиграет от ухода Дель Торо, если это приведет к назначению Джексона.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.46
В книге это чересчур пафосно выглядит. Здесь,один на один,на коленях,в окружении трупов детей и обломков замка доставляет больше
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Шрэк навсегда | 29.06.2010 13.38
Честно говоря, мне грустно, что Шрек нас покидает. Покидает на мажорной ноте, с обязательным хэппи-эндом. Но хотя бы тот факт, что после ужасного триквела (которые при повторном просмотре все-таки лучше, чем кажется на первый взгляд) они исправились и сделали что-то интересное. Ясное дело первые два фильма не превзойти, но у квадриквела получилось рассказать необычную историю и натолкать в нее немало качественных шуток. Жаль, что большинство из них показали в трейлерах и ТВ-спотах. Тогда бы кино получилось еще лучше. Единственное что мне не понравилось, так это злодей. Этот мелкий с манией величия и странным стилем общения в подметки не годится Фаркуаду и остальным негодяям франшизы, хоть и был в кадре больше всех их вместе взятых. Не знаю, виноват ли дубляж, но он был совершенно несмешной. Будем надеяться, что спустя лет 10 Дримы передумают и сделают продолжение.
specialAgentCooper
specialAgentCooper 8 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.38
Да это на самом деле супер,причем все эти кадры за 2 минуты заставили всю книгу вспомнить)Эх смотреть иногда лучше чем читать)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 13.31
А насчет громкого провала Пиксар, не хочу)

А надо! Может вернутся к истокам. Я их старые мульты наизусть помню, сколь каши дочке под них было скормлено)))
оплеухи Дисней и продюсер-Ласетер итак получают на всяких Вольтах, Семейки Робинсонов

Так то Дисней, им они бесполезны, это все равно, что носорога сложенной газетой отгонять...
надеюсь Рампунциль упадет в грязь лицом (в плане кассовых сборов, то что в художественном плане нас ожидает нудятина это все понимают)

Вот, кстати, не согласен. Визуал лично меня пока покорил - такая старая сказка на новый лад. По крайней мере - очень интересно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Бабник | 29.06.2010 13.30
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Кино никакое. И при всей напущенной драме и социальщине оно совершенно не смотрится. Терзания гламурного парня-проститутки (или альфонса, как кому нравится) видимо, рассчитаны на впечатлительных барышней или представляется как пособие для таких как главный герой. Прописные истины, высказываемые в фильме, уже давно никого не удивляют. А сценарий неоригинален и уныл, к финалу особенно падающий в никуда. Главный герой как был загламуренным чурбаном, так им и остался. Он вроде как встал на путь исправления, но я не думаю, что он вообще что-то осознал. Он как мужской вариант не самых умных барышней, что его окружали. Фильм настолько пуст, как голова персонажа Катчера, что кроме как толпами полуголых девушек и не запомнился. Ах да, еще приятно удивила Энн Хеч, но от нее тут мало что требовалось.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 13.28
Да не. Не всем.

:)) У меня дочери не понравилось, кстати. А сын вообще не захотел - пошел на "Команду А".
Пора уже Пиксару за ум браться, а не за манипулятивность.

Они так крепко за эту манипулятивность взялись и так точно выбрали место для хвата, что, думаю, теперь их фиг отцепишь. А там еще и мудрый Дисней сверху...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.26
Да ладно?

Вот честно)))
Хотя там такой оригинал, что хрен переплюнешь

Я оригинал смотрел относительно недавно и, кстати, мне сразу захотелось именно ремейка с известными актерами. Плюс добавить надрыва, драйва... Немцы все равно сдержанны, это ментальность, как ни крути.
но Броуди - стопроцентное попадание в каст

Ты знаешь, он вот везде стопроцентное попадание в каст))
Сегодня надеюсь "Химеру" заценить наконец-то, а в четверг - "Хищников".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.24
Кому как. По мне так ужасен абсолютно в каждой сцене.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 13.22
в последнее время лучше смотрится в драмах, чем в боевиках


Эй, ямщик ))) так он всегда в них лучше смотрелся...
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Интернет-мафия теперь в кино» | 29.06.2010 13.20
Неее, по мотивам игры сапер лучше))

http://www.youtube.com/watch?v=LHY8NKj3RKs
Очень даже драматично :D
Рамин
Рамин 2 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.18
просто не выношу ремейки на фильмы других стран..это у меня еще осталось с оскара за Отступники(Двойная Рокировка)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Робин Гуд | 29.06.2010 13.17
На мой взгляд, кино не получилось. При всех составляющих успеха, таких как Ридли Скотт, Рассел Кроу, много бабла и амбиций и знаменитое имя на афишу, сложить все это вместе создатели не смогли. Точнее сложить-то сложили, но в итоге получилось совсем скучно. Актеры играют спокойно, не выворачивая себя наизнанку (а надо бы), режиссура ровная, отрабатывающая контракт и беззубый сценарий. Боевые сцены в редкие моменты могут удивить, но в остальном же представляют из себя мешанину мяса и железа. Пара эффектных кадров со стрелой в замедленной съемке явно сделаны понтов ради, уж простите меня за такие слова. Говорить, что это, конечно же, не «Гладиатор» я даже не буду. «Робин гуд» не цепляет, не захватывает. Он синтетический, самый обычный. А от этих ребят такого не ждешь. Кино не производит впечатления чего-то особенного. А зачем тогда оно нужно? Да и в итоге фильм с названием «Робин гуд» вышел предыстроией и закончился там, где лучше бы, на мой взгляд, его стоило начать. Единственным для меня светлым моментом фильма была игра Оскара Айзека. Я ждал каждое его появление в кадре. На фоне унылого Марка Стронга, заполонившего экраны, он смотрелся еще выигрышней.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Первая касса «Рыцаря дня»» | 29.06.2010 13.16
жаль конечно если 4-ую миссию завалят:(
хотя помойму связи между упадковым состоянием Круза и успехов миссии быть не должно! наоборот миссия это что должно его возродить из пепла! Не думаю что раньше миссии смотрели исключительно из-за актёра, просто фильмы были весьма бодренькими экшенами, которые всегда радуют!
А Рыцарь дня - раз посмотреть конечно можно, но вообще фильм сам по себе более чем средненький, начало интригующее, а концовка настолько банальна, что пливать хочется. И Диаз там ни о чём с "любовной мелодрамой" для баб!
Жанр фильма скорее комедийная мелодрама чем боевик! Аля Килеры, и не больше! Поэтому сравнивать её с серией Миссий имхо соверешенно безтактно!
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Бондиана Warner Bros.» | 29.06.2010 13.15
Майклу Дэвису отдать

Да, прекрасное попадание.
Еще Джо Карнахан сейчас наверняка будет пользоваться спросом на боевики с юморком.
А вообще если "бондиана" в подвешенном состоянии сейчас - нужно "ковать железо пока горячо".

страницы

...
10498
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
15
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×