Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 19.26
После футбола (Англию жалко) успел на концовку программы - сижу со смеху умираю, спасибо за такой позитив)) Нолон, сиськи и Леший - красота.)
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 19.25
Неужели 7й сезон Антуража последний ?
Я думал их еще два сезона будет , а потом уже фильм .
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 19.24
Ааааа, речь идёт о том самом Лешем, о котором я думаю? Тот самый читатель был с вами на Кинотавре (или где там Адель показывали?).
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.23
в самом трейлере вроде смотрится в образе , особенно в моменте когда у них с Аангом магическая дуэль



В трейлере да, посмотрим, что в фильме будет. Но меня Патель в этом образе скорее устраивает, чем нет.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 27.06.2010 19.20
я главного не очень понял: эти десять тысяч - это как традиционный выкуп - или чтобы пьянку на свадьбе организовать? то есть, почему без них - ну никак?..


я могу напутать местами, но: пока не вскрылось про беременность, родители хотели выдать девушку за другого, человека более зажиточного. 10000 - сумма, которую глав. герой пообещал отцу невесты. этими деньгами он доказывает свою состоятельность как жениха, способного обеспечить семью. ну и гулянка, само собой.
Barricade
Barricade 7 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.17
Эхх... еще бы поняли почему фанаты "Аватара" ДиМартино так злы на "Аватар" Кэмерона.
marybale
marybale 0 комментирует статью «Самый странный фильм» | 27.06.2010 19.15
ничего странного не вижу, многие пробуют себя в самых разных амплуа...
taff
taff 0 комментирует статью «Рецензия на «Химеру»» | 27.06.2010 19.14
После такой рецензии кино точно посмотрю, но меня и трейлер весьма заинтриговал.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 27.06.2010 19.10
ну, можно и поподробнее было)) я главного не очень понял: эти десять тысяч - это как традиционный выкуп - или чтобы пьянку на свадьбе организовать? то есть, почему без них - ну никак?..
совсем обычное и необязательное было, но ровно до того момента

Так кино и делают такие моменты - я сколько раз на этом же фестивале убеждался. Спишь, спишь - потом: бац! - и уже получается, что ты не просто фильм смотришь, а что-то сверх этого. Ярче всего это в "Разных матерях" конкурсных выражено было, когда этот самый момент буквально на финал припасен - и именно он уже объясняет и приподнимает все вышесказанное.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Рыцарь дня | 27.06.2010 19.09
"Более яркий и совсем нереалистичный"

Неоднозначность в восприятии этого фильма, которая сводится к тому, что одни(недовольные) называют "Рыцаря дня" скучным, не удивляющим и не смешным экшном, а другие(соответственно, довольные), напротив, восхищаются тем, как обычный, в общем-то, голливудский блокбастер развлекает и одновременно с этим расслабляет. И понять можно и тех, и тех. Трейлер с головой выдал самое важное в картине: экшн, завязку, примерное развитие линии сюжета и характеры героев. В кино зрители получили этакую расширенную версию рекламного ролика и вот отсюда-то и пошли расхождения в показаниях довольных и гневающихся. Если первые были готовы принять правила игры, навязанные трейлером и погрузиться в головокружительные приключения Тома Круза и Кэмерон Диас, пробегая вместе с ними по ключевым точкам, намеченным роликом, то вторые - зевали весь сеанс, жалуясь на отсутствие динамики в кадре, когда уже известный им по ролику экшн заканчивался.

Однако картина не виновата в ошибках, допущенных рекламным отделом Fox. Поэтому и принимать "Рыцаря дня" нужно на свежую голову, потому что экшн получился на редкость оригинальным в наше время. Это не безудержное безумие "Команды А" с совсем уж нереальными трюками и подвигами - здесь используется более традиционный подход Голливуда к выстраиванию интриги и боевых эпизодов. Том Круз, используя опыт "Миссии: Невыполнима" эффектно расправляется со всеми негодяями, которые идут по его и героини Диас душу. Кулаки, автоматы, пистолеты - в ход идет все. Рой Миллер, персонаж Тома, уходит от преследователей, которые при помощи любой зацепки его мгновенно находят и начинают методично обстреливать, а иногда и натурально бомбить с самолета. Положение Роя осложняется тем, что ему необходиио спасать не только свою шкуру, но и обеспечивать сохранность "не совсем боевой" подруги Джун Хэвенс, которая в свою очередь так и норовит сбежать в лапы злодеев, не зная кому и во что верить, ведь каждая сторона обещает "обеспечить безопасность" и "стабилизировать ситуацию".

Удачный дуэт Тома и Кэмерон действительно добротная находка, на которой Джеймс Мэнголд и выстраивает все остальное. Пресловутая "химия" между персонажами ощущается даже невооруженным носом. Камера же постоянно подчеркивает могучие мышцы Круза и приятные формы Диас, а накаляет романтическую атмосферу, забрасывая героев на тропический остров. Да, действие фильма происходит по всему миру: от США до Испании, от упомянутого уже острова в тропиках до Альп и едва-едва не дотягивает до мыса Горн. Однако это не значит, что фильм разрывается между своими локациями или герои обладают навыками телепортации и мечутся из одного места в другое. Равно как и монтаж не нарезает "Рыцаря дня" в пленочную стружку. Все переходы сделаны поистине шикарно и не создают ощущения разрозненности истории или временного конфликта за счет того, что перемещаются герои по большей части во сне: то один другого напоит снотворным, то от усталости сомкнут глаза в поездке . Темп у кино выбран очень неторопливый и размеренный: вроде бы и происходит все достаточно последовательно и не создает ощущения размытости, с другой - проходит чуть более часа, смотришь на время и прокручиваешь все произошедшее в фильме до этого момента и понимаешь, что событий было море. А впереди - еще столько же.

После этого, нельзя не полюбить фильм. Потому что обычно экшн проносится перед глазами, а в голове остается только один вопрос "что уже все?", но только не в этом случае. "Рыцарь дня", и такое феноменально редко случается, по-хорошему затянут. Вдобавок, в экшн-сценах играет очень оригинальная для подобных эпизодов музыка, настраивающая на правильное восприятие фильма и вызывающая легкую улыбку на лице. Таким образом, собравшись поглазеть на бесстрашного Круза и обворожительную Диас можно получить ровно столько удовольствия, сколько Голливуд сравнительно недавно выписывал для основной части своих блокбастеров. Сейчас все немного изменилось и такие картины, как "Рыцарь дня" выглядят "белыми воронами" на фоне всех этих новомодных заигрываний с "более темным и более реалистичным" подходом. Поэтому пропускать "более яркий и совсем нереалистичный" фильм ни в коем случае нельзя.

8/10
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Химеру»» | 27.06.2010 19.06
Фильм отличный.
Burton
Burton 9 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.01
С одной стороны - по внешности он ну очень от мульт-Зуко отличается

"Да в фильм почти весь актерский состав из индусов и остальных смуглокожих состоит , так что на какое-либо сходство надеется не приходится" - примерно так я думал когда видел первые кадры и первый трейлер .
А по тем-же кадрам на Пателя посмотреть , так с виду он вполне брутальный , и в самом трейлере вроде смотрится в образе , особенно в моменте когда у них с Аангом магическая дуэль .
Barricade
Barricade 7 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 19.00
Но всё таки не анимэ. =)
Barricade
Barricade 7 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.58
Единственный минус сериала - "Большой водораздел". Сериал в целом обожаю, но это серия мозг взрывает. Да и с сюжетом вообще не связана, поэтому у меня сериал состоит из 60-ти серий, а не из 61. =)

А что тебе в ней не понравилась? ))
По моему, что-то на подобии таких серии, должно присутствовать в таких сериалах. Это разряжает ту обстановку, которая идет с каждой новой серией, а точнее их суета и спешка к Северному Племени Воды для обучения магии.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Легион выдающихся танцоров» | 27.06.2010 18.50
Эээээ, постойте-ка! А где же девушки с аппетитными формами выделывающие умопомрачительнын па в сексуальной одежде? На скольбы ни был талантлив этот додектет (12 членный ансамбль)и какие бы перуэты он не вытворял, НО как же мужская часть аудитории, на что им смотреть?
Надеюсь в сериале эту линию проработают...

Вот чёрт, что-то я поспешил со мнением, трейлер действительно завораживает!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.43
С аниме я понял, я просто никак не могу понять, почему идет отторжение гениального сюжета и харизматичных персонажей только от того, что не нравится стилистика. Притом, что ни больших глаз, ни какой бы то ни было особой вычурности в Death Note нет.
firstthinker
firstthinker 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.40
этот мульт просто гениален
самое главное за ,что его можно любить так это за то , что он пронизан искренностью
лишенной всяческих предрассудков .Начиная с первой и до последней серии сохраняется
весь дух свободной ,лишенной оков фантазии , которая была у всех когда то в детстве , и которую все зарыли в себе увязнув в придуманной другими бытовой реальности.
Если вы хотите вернуть чистоту своего разума ,то посмотрите этот мульт.
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 18.39
"Там, кажется, взорвалась машина...")) Точно-точно.
Я когда на АМЕДИА работал ассистентом реж. частенько присутствовал на мозговых штурмах, посвященных экономии. На них с лёгкой подачи исполнительного продюссера (несмотря на восклицания режиссёра) ребёнка в кадре начинала изображать подушка в покрывале. И так практически во всем.)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 18.31
Вообще-то грустно слышать, что зрители закисали на футболе...
Значит, так снята игра...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.31
я так и не пойму, чего тебе Death Note не нравится...


Deadt Note - это аниме, а за что я не люблю аниме я написал выше.
LoudSpeaker
LoudSpeaker 1 комментирует статью «Самый странный фильм» | 27.06.2010 18.29
Вы так защищает право этой новости быть странной, что так и хочется сказать: Да, эта новость очень странная и фильм получится ооочень странным!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.09
Ну, насчет поделка-не поделка не знаю, но уж всяко не дилетантские

Ну это я так выразился, просто аниме-тру, а фильмы у них совсем не то.
Короче, я так и не пойму, чего тебе Death Note не нравится...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.07
а это так поделки дилетантские.


Ну, насчет поделка-не поделка не знаю, но уж всяко не дилетантские, Тетрадь смерти же Канеко снял, а до этого он же снял замечательную Гамеру)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Повелитель стихий | 27.06.2010 18.04
Это да, вот они круты. А ты экранизацию видел? Там, вроде, трилогия.

Не, не смотрел. Японские live-action фильмы не смотрю. Аниме и манга у них тру, а это так поделки дилетантские.
Манга - это ж концентрация аниме на бумаге)

Вообще-то наоборот, аниме - это концентрация манги на экране;) Манга крута: очень затягивает и читается на одном дыхании, даже если аниме уже просмотрено. Те же комиксы, считай.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Нова-лайв» возвращается» | 27.06.2010 18.03
Чего-то тут пустовато...

страницы

...
10495
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
270
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×