Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Первая касса «Рыцаря дня»» | 29.06.2010 13.16
жаль конечно если 4-ую миссию завалят:(
хотя помойму связи между упадковым состоянием Круза и успехов миссии быть не должно! наоборот миссия это что должно его возродить из пепла! Не думаю что раньше миссии смотрели исключительно из-за актёра, просто фильмы были весьма бодренькими экшенами, которые всегда радуют!
А Рыцарь дня - раз посмотреть конечно можно, но вообще фильм сам по себе более чем средненький, начало интригующее, а концовка настолько банальна, что пливать хочется. И Диаз там ни о чём с "любовной мелодрамой" для баб!
Жанр фильма скорее комедийная мелодрама чем боевик! Аля Килеры, и не больше! Поэтому сравнивать её с серией Миссий имхо соверешенно безтактно!
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Бондиана Warner Bros.» | 29.06.2010 13.15
Майклу Дэвису отдать

Да, прекрасное попадание.
Еще Джо Карнахан сейчас наверняка будет пользоваться спросом на боевики с юморком.
А вообще если "бондиана" в подвешенном состоянии сейчас - нужно "ковать железо пока горячо".
Существо
Существо 11 комментирует статью «Бондиана Warner Bros.» | 29.06.2010 13.14
разрабатывавший проект Дэвид Добкин отправлен домой


Это хорошо для любого фильма)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 13.13
"Рыцарь дня" на третьем месте, что-то много для такого кошмарного фильма. А если учесть, что скоро выходят многие долгожданные фильмы лета, то процент падения, я думаю, будет сокрушительным. Ну, туда ему и дорога.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 13.11
Я даже не знаю, к кому из них меньше доверия - к Крузу, который в последнее время лучше смотрится в драмах, чем в боевиках, или к Брукхаймеру, у которого в последнее время нормальных проектов не было вообще. Все мы помним, чем оказались "Миссия Дарвина" и "Принц Персии", так что... Нет, я проект в любом случае не жду, но вот даже не знаю, что там у этих двоих на выходе может получиться...
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.10
Да. Верно. Хотя, американский "Эксперимент" относительно не является ремейком, потому что оба фильма сняты по реальным событиям.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.09
У "Эксперимента" - лучший постер в подборке. Оригинал был хорош, надо будет обязательно и ремейк посмотреть. Остальные постеры никакущие.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Пост-пипец» | 29.06.2010 13.08
кик-ас 2 :):):)!!!

а вообще идея Пришельцы-против вампиров тоже довольно свежа и весела:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Облачное Лего» | 29.06.2010 13.07
Ммда. Не интересно совершенно. И не понимаю, какой смысл экранизировать Лего и кому такая экранизация вообще нужна. А сценаристы нормальные, "Облачно..." очень даже неплохой мульт.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.03
Бррр. Честно говоря, ничего нового. Ролик как ролик - эпичная музычка, конечно, разбавляет атмосферу, но, в остальном, думается мне, это будет типичный такой фильм Йетса в контексте франшизы об очкарике - противная сине-серая цветокоррекция, страдальческие лица актеров, хоть как-то пытающихся играть, и какая-то...неторопливость, если не сказать тягомотина. И, чувствуется, опять же, тем, кто не читал книгу можно даже не рассчитывать на понятный для них сценарий. Я в свою очередь по-прежнему не знаю, пойду ли на этот фильм в кино, или проигнорирую его. Скорее всего, второй вариант, так как надеяться на более-менее вменяемое кино от Йетса, думаю, уже не приходится.

Файнс только хорош в образе.
Alex S
Alex S 0 комментирует статью «Погружение в «Элизиум»» | 29.06.2010 12.59
Район № 9 - мега-драматичная научная фантастика!сравнивать с Аватаром никак нельзя!Аватар - это пафос технологий и треумф поп-культуры.нет ничего плохого в этом,более того,через все эти глянцевые формы Кемерон протощил до каждого смотрящего идеи мира,мудрости и гармонии в среде обитания!
но Район №9 - это иной уровень..сложнее..глубже и драмматичнее...
(в Аватаре есть зерно такой глубины - в самом начале,когда герой повествования пребывает на Пандору и входит в аватара..все)
посмотрите Район№9 в параллеле с "палатой№6"....

с точки зрения созданного мира=обратите внимание на технологии пришельцев в Районе!
посмотрите на роботизированный костюм!это шедевр фантастики и дизайна!
в Аватаре - все очень просто...и банально.
вообще -реализм технологий пришельцев Района - это свежий поток в фантастическом кинематографе.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 12.54
Ух ,чтоб меня .Всегда верил в Йетса.
Надо срочно перечитывать книгу.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Побег из Вегаса | 29.06.2010 12.49
Если посмотреть издалека, то эта комедия наконец-то соответствует своему жанру. То есть старается на протяжении всего фильма смешить зрителя. И за вычетом некоторой пошлости и анатомических излишеств фильм даже можно назвать очень смешным. И все бы ничего, если бы из дурной безбашенной комедии про рок-н-ролл и волосатую стену в какой-то момент не начали лепить драму об отношениях мужчины и женщины, не начали ставить героев перед выбором и не превращать их в героев поневоле, которые, истекая кровью, все равно делают свое дело. И еще не стоило все-таки так МНОГО разговаривать. Персонажи все время трындят и зачастую все это не сводится к юмору, скорее просто к беседе, которая почти не имеет отношения ни к фильму, ни к рок-н-роллу, ни к волосатой стене. Подрезать хронометраж, подрезать диалоги и было бы еще лучше. А пока просто комедия, иногда действительно смешная. Но без откровений.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 12.43
Чего не надо?
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 12.42
За что?

Да не надо)))
harm
harm 0 комментирует статью «Документальное кино Московского кинофестиваля» | 29.06.2010 12.42
А что вам непременно "Бухта"? В конце лета (или осенью - не помню) в прокате будет "Океаны" - сходите, замечательное кино. При всех достоинствах "Бухта" - не тот фильм, который непременно требует большого экрана. В нём много хорошего, но он берёт не картинкой, а содержанием, которое опять же не через панорамы и монтаж передаются.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Страх и ненависть в прерии» | 29.06.2010 12.40
Колоритный*
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Страх и ненависть в прерии» | 29.06.2010 12.39
Мне нравится.Калоритный персонаж видимо.
Сильно напомнил мне ондого из персонажей "Angry Beavers".Хамелеон там такой был.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 12.38
я представлял не так. По-моему там даже они в Хогвартсе были,

Более того,
Спойлер! они сражались в окружении друзей и врагов.
Драматически тот ход был куда сильнее. Надеюсь от него в фильме хоть что-то осталось. К тому же, если всё
Спойлер! останется вот так, те-а-тет, Гарри, как и в предыдущих частях, опять придётся доказывать, мол сражался, победил, САМ.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Бондиана Warner Bros.» | 29.06.2010 12.36
Жесткий экшен - это к Снайдеру... А Лиман - он крут, конечно, но зачем же опять делать ОДИНАКОВЫЕ шпионские фильмы. Это прям как Джексон и "Хоббит" - понятно, что будет качественно, но скучно и предсказуемо.
Можно еще фильм Майклу Дэвису отдать - его "Пристрели их" как раз по стилю близки и абсолютно божественны. Куарон однозначно справится. Тот же Йейтс, кстати. А Лимана не надо, категорически.
harm
harm 0 комментирует статью «Маленькое чудо Московского кинофестиваля» | 29.06.2010 12.34
Отличный обзор по фестивалю. Логическое завершение дневниковых обзоров.

Немного ещё добавлю своих впечатлений.

Во-первых, как справедливо заметил недавно один человек, при отсутствии в России киноманских мест, где можно было бы отдохнуть от мейнстрима и посмотреть на большом экране авторское кино, ММКФ становится практически Меккой любителей арт-хауса и фестивального кино. Потому что "ограниченный прокат", в который иногда выходят избранные ленты - он воистину ограниченный, а DVD или даже BD - это всё же не то, что большой экран и профессиональный звук. Для фестивальных завсегдатаев - это всё прописные истины, а для меня стало приятным открытием и очень светлым впечатлением этого лета.

Во-вторых, Максим, конечно, не мог охватить в резюмирующей статье всего изобилия отличных фильмов, которые демонстрировались в эти 10 дней. На то были "Дневники киномана" - очень хорошие обзоры. Я вот сейчас подсчитал - почти 230 фильмов показали. Без кино-гида, которым выступил наш уважаемый автор, в этом море можно было бы утонуть. Хорошие обзоры помогли не просто отделить интересные работы от "проходных", но и выбрать то, что понравится, потому что и на хорошее кино у всех вкус разный. Добавлю ещё раз свой положительный отзыв шведскому "Раз, два, три,четыре, семь", который по мнению многих составлял серьёзную конкуренцию "Реверсу" в программе "Перспективы". Он как раз не политизирован и снят совсем на другую тему.

Ну и в-третьих - мои благодарности:

- авторам дневниковых обзоров - за то, что помогли сориентироваться и зажгли энтузиазмом к этому мероприятию;

- редакции НК - за то, что взялись за это важное дело и публиковали хроники фестиваля (и даже билетами помогали :));

- организаторам самого фестиваля во главе с Михалковым - за эти замечательные дни, которые я провёл этим летом в Москве.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 12.33
Не совсем понял, что вы имеете ввиду, но этот постер относится к американской версии "Эксперимента". Этот постер никак не относится к немецкой версии и не к Волне или Эксперимента 2.

страницы

...
10457
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×