Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 13.48
Зачем так так убиваться! Как бы ни был хорош Дель Торо, никто не знает, каким бы у него получился "Хоббит". И у лучших режиссеров бывают проекты удачные и не очень: вполне возможно, что Дель Торо не вытянулся бы "Хоббита". Пока единственным человеком, об успехе которого в режиссероском кресле "Хоббита" можно говорить с 99\%-ной уверенностью - это Питер Джексон. И я считаю, проект только выиграет от ухода Дель Торо, если это приведет к назначению Джексона.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.46
В книге это чересчур пафосно выглядит. Здесь,один на один,на коленях,в окружении трупов детей и обломков замка доставляет больше
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Шрэк навсегда | 29.06.2010 13.38
Честно говоря, мне грустно, что Шрек нас покидает. Покидает на мажорной ноте, с обязательным хэппи-эндом. Но хотя бы тот факт, что после ужасного триквела (которые при повторном просмотре все-таки лучше, чем кажется на первый взгляд) они исправились и сделали что-то интересное. Ясное дело первые два фильма не превзойти, но у квадриквела получилось рассказать необычную историю и натолкать в нее немало качественных шуток. Жаль, что большинство из них показали в трейлерах и ТВ-спотах. Тогда бы кино получилось еще лучше. Единственное что мне не понравилось, так это злодей. Этот мелкий с манией величия и странным стилем общения в подметки не годится Фаркуаду и остальным негодяям франшизы, хоть и был в кадре больше всех их вместе взятых. Не знаю, виноват ли дубляж, но он был совершенно несмешной. Будем надеяться, что спустя лет 10 Дримы передумают и сделают продолжение.
specialAgentCooper
specialAgentCooper 8 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.38
Да это на самом деле супер,причем все эти кадры за 2 минуты заставили всю книгу вспомнить)Эх смотреть иногда лучше чем читать)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 13.31
А насчет громкого провала Пиксар, не хочу)

А надо! Может вернутся к истокам. Я их старые мульты наизусть помню, сколь каши дочке под них было скормлено)))
оплеухи Дисней и продюсер-Ласетер итак получают на всяких Вольтах, Семейки Робинсонов

Так то Дисней, им они бесполезны, это все равно, что носорога сложенной газетой отгонять...
надеюсь Рампунциль упадет в грязь лицом (в плане кассовых сборов, то что в художественном плане нас ожидает нудятина это все понимают)

Вот, кстати, не согласен. Визуал лично меня пока покорил - такая старая сказка на новый лад. По крайней мере - очень интересно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Бабник | 29.06.2010 13.30
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Кино никакое. И при всей напущенной драме и социальщине оно совершенно не смотрится. Терзания гламурного парня-проститутки (или альфонса, как кому нравится) видимо, рассчитаны на впечатлительных барышней или представляется как пособие для таких как главный герой. Прописные истины, высказываемые в фильме, уже давно никого не удивляют. А сценарий неоригинален и уныл, к финалу особенно падающий в никуда. Главный герой как был загламуренным чурбаном, так им и остался. Он вроде как встал на путь исправления, но я не думаю, что он вообще что-то осознал. Он как мужской вариант не самых умных барышней, что его окружали. Фильм настолько пуст, как голова персонажа Катчера, что кроме как толпами полуголых девушек и не запомнился. Ах да, еще приятно удивила Энн Хеч, но от нее тут мало что требовалось.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 13.28
Да не. Не всем.

:)) У меня дочери не понравилось, кстати. А сын вообще не захотел - пошел на "Команду А".
Пора уже Пиксару за ум браться, а не за манипулятивность.

Они так крепко за эту манипулятивность взялись и так точно выбрали место для хвата, что, думаю, теперь их фиг отцепишь. А там еще и мудрый Дисней сверху...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.26
Да ладно?

Вот честно)))
Хотя там такой оригинал, что хрен переплюнешь

Я оригинал смотрел относительно недавно и, кстати, мне сразу захотелось именно ремейка с известными актерами. Плюс добавить надрыва, драйва... Немцы все равно сдержанны, это ментальность, как ни крути.
но Броуди - стопроцентное попадание в каст

Ты знаешь, он вот везде стопроцентное попадание в каст))
Сегодня надеюсь "Химеру" заценить наконец-то, а в четверг - "Хищников".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.24
Кому как. По мне так ужасен абсолютно в каждой сцене.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 13.22
в последнее время лучше смотрится в драмах, чем в боевиках


Эй, ямщик ))) так он всегда в них лучше смотрелся...
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Интернет-мафия теперь в кино» | 29.06.2010 13.20
Неее, по мотивам игры сапер лучше))

http://www.youtube.com/watch?v=LHY8NKj3RKs
Очень даже драматично :D
Рамин
Рамин 2 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.18
просто не выношу ремейки на фильмы других стран..это у меня еще осталось с оскара за Отступники(Двойная Рокировка)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Робин Гуд | 29.06.2010 13.17
На мой взгляд, кино не получилось. При всех составляющих успеха, таких как Ридли Скотт, Рассел Кроу, много бабла и амбиций и знаменитое имя на афишу, сложить все это вместе создатели не смогли. Точнее сложить-то сложили, но в итоге получилось совсем скучно. Актеры играют спокойно, не выворачивая себя наизнанку (а надо бы), режиссура ровная, отрабатывающая контракт и беззубый сценарий. Боевые сцены в редкие моменты могут удивить, но в остальном же представляют из себя мешанину мяса и железа. Пара эффектных кадров со стрелой в замедленной съемке явно сделаны понтов ради, уж простите меня за такие слова. Говорить, что это, конечно же, не «Гладиатор» я даже не буду. «Робин гуд» не цепляет, не захватывает. Он синтетический, самый обычный. А от этих ребят такого не ждешь. Кино не производит впечатления чего-то особенного. А зачем тогда оно нужно? Да и в итоге фильм с названием «Робин гуд» вышел предыстроией и закончился там, где лучше бы, на мой взгляд, его стоило начать. Единственным для меня светлым моментом фильма была игра Оскара Айзека. Я ждал каждое его появление в кадре. На фоне унылого Марка Стронга, заполонившего экраны, он смотрелся еще выигрышней.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Первая касса «Рыцаря дня»» | 29.06.2010 13.16
жаль конечно если 4-ую миссию завалят:(
хотя помойму связи между упадковым состоянием Круза и успехов миссии быть не должно! наоборот миссия это что должно его возродить из пепла! Не думаю что раньше миссии смотрели исключительно из-за актёра, просто фильмы были весьма бодренькими экшенами, которые всегда радуют!
А Рыцарь дня - раз посмотреть конечно можно, но вообще фильм сам по себе более чем средненький, начало интригующее, а концовка настолько банальна, что пливать хочется. И Диаз там ни о чём с "любовной мелодрамой" для баб!
Жанр фильма скорее комедийная мелодрама чем боевик! Аля Килеры, и не больше! Поэтому сравнивать её с серией Миссий имхо соверешенно безтактно!
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Бондиана Warner Bros.» | 29.06.2010 13.15
Майклу Дэвису отдать

Да, прекрасное попадание.
Еще Джо Карнахан сейчас наверняка будет пользоваться спросом на боевики с юморком.
А вообще если "бондиана" в подвешенном состоянии сейчас - нужно "ковать железо пока горячо".
Существо
Существо 11 комментирует статью «Бондиана Warner Bros.» | 29.06.2010 13.14
разрабатывавший проект Дэвид Добкин отправлен домой


Это хорошо для любого фильма)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.06.2010 13.13
"Рыцарь дня" на третьем месте, что-то много для такого кошмарного фильма. А если учесть, что скоро выходят многие долгожданные фильмы лета, то процент падения, я думаю, будет сокрушительным. Ну, туда ему и дорога.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Бывший стрелок» | 29.06.2010 13.11
Я даже не знаю, к кому из них меньше доверия - к Крузу, который в последнее время лучше смотрится в драмах, чем в боевиках, или к Брукхаймеру, у которого в последнее время нормальных проектов не было вообще. Все мы помним, чем оказались "Миссия Дарвина" и "Принц Персии", так что... Нет, я проект в любом случае не жду, но вот даже не знаю, что там у этих двоих на выходе может получиться...
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.10
Да. Верно. Хотя, американский "Эксперимент" относительно не является ремейком, потому что оба фильма сняты по реальным событиям.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Эксперимент», «Неудержимые», «Легкомысленная А», «Ужин с придурками»» | 29.06.2010 13.09
У "Эксперимента" - лучший постер в подборке. Оригинал был хорош, надо будет обязательно и ремейк посмотреть. Остальные постеры никакущие.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Пост-пипец» | 29.06.2010 13.08
кик-ас 2 :):):)!!!

а вообще идея Пришельцы-против вампиров тоже довольно свежа и весела:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Облачное Лего» | 29.06.2010 13.07
Ммда. Не интересно совершенно. И не понимаю, какой смысл экранизировать Лего и кому такая экранизация вообще нужна. А сценаристы нормальные, "Облачно..." очень даже неплохой мульт.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 13.03
Бррр. Честно говоря, ничего нового. Ролик как ролик - эпичная музычка, конечно, разбавляет атмосферу, но, в остальном, думается мне, это будет типичный такой фильм Йетса в контексте франшизы об очкарике - противная сине-серая цветокоррекция, страдальческие лица актеров, хоть как-то пытающихся играть, и какая-то...неторопливость, если не сказать тягомотина. И, чувствуется, опять же, тем, кто не читал книгу можно даже не рассчитывать на понятный для них сценарий. Я в свою очередь по-прежнему не знаю, пойду ли на этот фильм в кино, или проигнорирую его. Скорее всего, второй вариант, так как надеяться на более-менее вменяемое кино от Йетса, думаю, уже не приходится.

Файнс только хорош в образе.
Alex S
Alex S 0 комментирует статью «Погружение в «Элизиум»» | 29.06.2010 12.59
Район № 9 - мега-драматичная научная фантастика!сравнивать с Аватаром никак нельзя!Аватар - это пафос технологий и треумф поп-культуры.нет ничего плохого в этом,более того,через все эти глянцевые формы Кемерон протощил до каждого смотрящего идеи мира,мудрости и гармонии в среде обитания!
но Район №9 - это иной уровень..сложнее..глубже и драмматичнее...
(в Аватаре есть зерно такой глубины - в самом начале,когда герой повествования пребывает на Пандору и входит в аватара..все)
посмотрите Район№9 в параллеле с "палатой№6"....

с точки зрения созданного мира=обратите внимание на технологии пришельцев в Районе!
посмотрите на роботизированный костюм!это шедевр фантастики и дизайна!
в Аватаре - все очень просто...и банально.
вообще -реализм технологий пришельцев Района - это свежий поток в фантастическом кинематографе.

страницы

...
10451
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×