Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах (часть четвертая)» | 20.06.2010 23.19
Прежде чем говорить о фильме «Балет для двоих», хочу поблагодарить Максима дважды. Первый раз за то, что он мужественно написал отличный гид по программам ММКФ, чем здорово привлёк к этому событию моё внимание и подогрел интерес. Во-вторых, отдельное ему спасибо за то, что непосредственно поспособствовал моему попаданию на этот сеанс :) Цены на фестивале далеки от демократических и недооценить такое доброе дело трудно; это было неожиданно и весьма приятно.

Перед началом сеанса выступила небольшая делегация творческих работников как с нашей стороны, так и с китайской, но об их выступлении – чуть позже. После получаса речей и даже (вы не поверите!) песни, исполненной на китайском языке, нам пожелали приятного просмотра – и он оказался действительно очень приятным.

«Балет для двоих»

Не могу сказать, что фильм захватывает с первых кадров, зато совершенно искренне заявляю: в первые же 5 минут следуют несколько сцен, которые полностью вытряхивают сознание зрителя из кинозала и погружают в экранное действо. Насколько сильна и умела оказалась рука режиссёра – это было для меня неожиданно. Её мастерство, уверенная хватка и работа со зрителем - на уровне европейских классиков новой волны, не меньше; это меня поразило постфактум, когда позже я вспоминал милую невысокую женщину сорока примерно лет – госпожу Чжэнь Ли, выступавшую перед сеансом.

Кстати фильм (рыдайте, поклонники Голливуда) является классической драмой, при чём лучшей из всех, что я видел за последние лет пять. Он напоминает замечательные примеры наших картин этого жанра, снятых в период расцвета отечественного кинематографа – годах в 60-70-ых. Напоминает отличной режиссёрской школой, отсутствием сценарной и актёрской халтуры, которые, увы, давно стали уже отраслевым стандартом. Но при всей искренней любви, которую я питаю к нашему кино, и самых лучших впечатлениях, оставленных «Балетом», я ни в коем случае не скажу, что картина госпожи Ли являет подражанием или развитием советской школы. Это кино целиком и безусловно китайское. В классический жанр чистой драмы оно вобрало всё новое, что появилось в режиссёрском, операторском ремесле и достижения в работе со звуком.

Картина замечательным образом совмещает в себе сложные визуальные и режиссёрские ходы, характерные для арт-хауса, с ясным изложением, отсутствием тумана и многозначительности и изумительной цельностью повествования. Этот фильм при высокой художественности формы вполне пойдёт как мейнстрим для самой широкой публики.

Всё сказанное приводит к простому выводу: наш восточный сосед на сегодняшний день имеет киноиндустрию, о которой мы можем только мечтать. Там снимаются и плавящие мозг артхаусные фильмы, и прексрасные классические произведения (о чём я выше как раз и), и современные комедии и блокбастеры, и «экзотическое» кино, крепко связанное с национальными традициями и культурой.

Выступавший после нашей делегации зампредседателя Госфильмофонда Китая сказал, что

«...в настоящий момент в стране ежегодно выходят на экраны свыше 400 премьер. Каждый день открываются 1-2 кинотеатра [в скобках отмечу, что он указал, что сюда включаются и небольшие проекторы, устанавливаемые в сёлах, но – НО! – скажите, уважаемы читатели: вы много слышали о вообще каких-нибудь проекторах (не то что - кинотеатрах), устанавливаемых сейчас в наших, российских сёлах?!]».

Я, конечно, понимаю, что это статистика парадная, но опять же – НО! – как вы думаете: сможет ли хоть один наш чиновник с пусть даже и самым пылким воображением нарисовать такую вот «парадную» картину нашей отечественной киноиндустрии? Я уже не говорю о том, что фильмов, равным тех, которыми нас периодически радует Поднебесная, отечественные мастера что-то не выпускают.

Словом, в ходе своих мало известных мне лично реформ, граждане китайцы сумели не выплеснуть вместе с водой и ребёнка, за что честь им и хвала. А всем, кто осилил столько букаф, я настоятельно рекомендую обратить очень пристальное внимание и на описанную картину, и на самое явление китайского кинематографа. Нынешний год официально объявлен Годом китайского языка в России (2009-ый был годом русского – в Китае) и в рамках этой культурной программы намечены в т.ч. и кинособытия, о чём вскользь упоминал в начале встречи наш чиновник Минкультуры. Не исключено, что будут ещё возможности ознакомиться с этим явлением.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Трейлер короткометражки «Роуч»» | 20.06.2010 23.13
Ага :)) Армия батьки на пути к мировому господству ))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.10
я все же огреб хук справа


Эмм... как бы помягче выразиться?.. Нихрена себе!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «76 новых кадров «Хищников»» | 20.06.2010 23.06
Все верно. Студия заставила нас снять кадры.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Билеты на ММКФ-программу «Свободная мысль»» | 20.06.2010 23.04
Напишите мне на мыло denis@filmz.ru ваши контакты и имя, если билеты будут у меня, я наберу.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Билеты на ММКФ-программу «Свободная мысль»» | 20.06.2010 23.03
Пришлите мне на мыло denis@filmz.ru свои контакты (имя и номер телефона), я узнаю и в понедельник уже позвоню.
Анна
Анна 0 комментирует статью «Билеты на ММКФ-программу «Свободная мысль»» | 20.06.2010 23.01
Хотелось бы попасть на "Безумную жизнь")
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 22.56
Впрочем, я все же огреб хук справа, когда высказался о качестве ряда его работ. Он, может, и любитель, но удар у него поставлен о-го-го.

Это был нокаут?)


Вообще очень было бы интересно посмотреть интервью, поскольку не видел ни одного выступления с его участием...
MagisterYODA
MagisterYODA 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 22.52
Крещеный Уве..
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «ММКФ: Звездная дорожка на открытии» | 20.06.2010 22.18
не удалось, я сначала решил с этим заморочиться, а потом бросил.
potatosmile
potatosmile 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Увидеть Уве Болла» | 20.06.2010 22.06
Мое мнение после встречи очень сильно изменилось.Мне Уве очень понравился.Оказался открытым и позитивным человеком.
Вот тоже несколько фоток:http://potatosmile.livejournal.com/37702.html#cutid1
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Завтра была война»» | 20.06.2010 21.52
Слишком далеко от метрополии...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Завтра была война»» | 20.06.2010 21.49
Конечно - сценаристам.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Трейлер короткометражки «Роуч»» | 20.06.2010 21.42
Как Теорию Большого Взрыва пересняли, все и узнали про вас(=
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Трейлер короткометражки «Роуч»» | 20.06.2010 21.30
Откуда они узнали про существование Беларуси? :)
Kang
Kang 7 комментирует статью «Первые кадры «Ромового дневника»» | 20.06.2010 21.13
Ну не знаю я бы так не сказал. По моему это как раз один из немногих его последних фильмов в котором он отделался от образа безумца и сыграл отлично без кривляний.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Все путем | 20.06.2010 21.06
Сегодня был просмотрен этот фильм. Смотрел исключительно из-за отличного актерского состава. При этом не ждал чего-то особенного, так как описание, да и трейлер не особо впечатлили в свое время. Может быть именно поэтому, а может и по каким-то другим причинам, но фильмов был в целом приятно удивлен. Достаточно крепкая семейная драма, близкая к реальной жизни.

В центре всего повествования стоит герой Роберта Де Ниро - отец, находящийся на пенсии и пытающийся наладить отношения с 4 своими детьми после смерти их матери. В течение всего фильма герой Де Ниро поочередно отправляется в путешествие по Америке, чтобы посетить каждого из своих детей. А дальше... ну тут я умолкаю, так как без спойлеров описание продолжить нельзя.

Если говорить о самой картине, то она порадовала. Де Ниро очень понравился. Необычный для него образ, на мой взгляд. Остальные актеры тоже хороши - особенно Бекинсейл и Рокуэлл, хотя и не сказать, что прямо очень впечатляют (но и роли у них не такие чтобы прямо уж впечатлять). Сама история берет за душу. А это в подобной драме самое главное. При этом понимаешь, что сам можешь оказаться как на одной, так и на другой стороне повествования. А это, пожалуй, самое ценное в этом фильме.

Итог? Всем советую посмотреть. Фильм, который вы вряд ли будете регулярно пересматривать, но хотя бы один просмотр точно доставит вам наслаждение. Неплохое кино. И любопытный образ Де Ниро.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Первые кадры «Ромового дневника»» | 20.06.2010 21.03
Что доказывает его роль в "Врагах Общества".

Собственно, фильм-то - фигня, да и Депп там - мебель.
Рамин
Рамин 2 комментирует статью «Трейлер короткометражки «Роуч»» | 20.06.2010 20.36
и керамическими усами))
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Скотт Пилигрим против всех | 20.06.2010 20.32
Прочитал второй том. Просто Awesome!

после первого, надеюсь?)
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Алексей Попогребский рассказывает о 3d-проекте» | 20.06.2010 20.30
и студии сейчас не боятся вкладывать в подобные фильмы деньги.

На данном видиео режиссёр говорит о идеи фильма. В данном контексте ни о каком подготовлении материальных средств речи не идёт.
Survivor
Survivor 5 комментирует фильм Скотт Пилигрим против всех | 20.06.2010 20.21
Прочитал второй том. Просто Awesome! Несмотря на объём, читается легко и махом. Пересмотрел вот сейчас все трейлеры и тизеры - всё-таки Сера играет не того Пилгрима ( мне такой перевод фамилии как-то больше нравится ) что в книге, но это, наверное, все заметили.
На самом деле пока всё идёт к тому, что стоит ожидать фильм-праздник от режиссёра прекраснейших творений.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Алексей Попогребский рассказывает о 3d-проекте» | 20.06.2010 20.19
и какие-либо задумки человека в его голове вполне не требуют внешних побудителей

Они требуют вложения средств. После Аватара стало очевидно, что 3D - это ого-го как прибыльно, и студии сейчас не боятся вкладывать в подобные фильмы деньги. И в данном случае, вполне возможно, что реализация давней идеи стала возможной именно благодаря этому успеху.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Первые кадры «Ромового дневника»» | 20.06.2010 20.03
Не так уж давно всего каких-то... семь лет.)

Но согласитесь что в "Врагах Общества" Воробьем и не пахло.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Натали Портман, Кевин Спейси, Николь Кидман и др.» | 20.06.2010 19.58
Поскорей бы Том Хенкс вернулся после своего "перерыва". А то его роли в "Ангелах и Демонах", да "Кодах Да Винчи" уже не особо впечатляют. Пора уже менять амплуа.

страницы

...
10443
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×