Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Пипец | 16.07.2010 23.55
А мне кажется што экшен-сцена Папани как раз потому и отличается от всех прочих сцен в фильме, штобы показать какой клоун - Пипец и какой супергерой - Папаня. Мол "ощути разницу".
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Роли исполняют: Хоаким де Альмейда, Эльса Патаки, Джереми Пивен, Томас Джейн и др.» | 16.07.2010 23.52
Хоаким де Альмейда, Эльса Патаки и Мэтт Шульц пополнили актерский состав «Форсажа 5*», снимающегося в Пуэрто-Рико.

УЖЕ СНИМАЮТ. Очень рад надеюсь с "Риддиком" и триквелом "Трех иксов" тоже не будут тянуть ксеноморфа за вторую челюсть.
Ann-123
Ann-123 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 16.07.2010 23.46
После столь негативных отзывов о фильме, актерах, сюжете, исполнении ит.д. трудно выудить хоть что-то хорошее. Фильм я смотрела. И как ни странно для собравшихся здесь комментаторов мне он понравился. Не скажу что много практики в написании рецензий, да и в принципе чего угодно, но не могу не высказаться! 1 фильм это начало трилогии и я думаю это должно говорить само за себя. Мы долго ждали продолжения того же Властелина колец и ура оно того стоило! Я хочу сказать что вступление ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ должно содержать представление героев и основу конфликта. На мой взгляд все это было представлено... согласна! не без минусов. + все основные моменты Книги Воды были представлены! Критиковать серьезность артистов тоже не берусь. Мультфильм ориентирован на более молодых зрителей нежели фильм соответственно подумайте КАК БЫ СМОТРЕЛОСЬ МЕСТАМИ НЕСЕРЬЕЗНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ААНГА В ПЕРИОД ТАКОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ВОЙНЫ?? Его и в мультфильме то воспринимаешь ненормальным местами))) Только у мультфильма размах больше и часов для прояснения ситуации мол он серьезно настроен, но еще ребенок.
Что касается наций-народов, то в распределении Шьямалана также не вижу ничего дурного с ним в этом очень согласна. Кто-то сказал что народ огня более утонченный и холодный? Но я думаю куда менее хотелось бы увидеть как какай-нибудь Паттинсон пускает огненные шары.
Не знаю модно много говорить, но мне кажется что Шьямалан добавил своего взгляда в этот фильм, а это совершенно не плохо!
Написала бы больше если б не торопилась... Так что извиняюсь, должна отлучиться...
Хотя что тут говорить мнение есть мнение...
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Шесть кадров «Пола»» | 16.07.2010 23.42
Люблю гик-фильмы. В них всегда можно встретить идеи сюжета которые побоятца впихивать в другие фильмы.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Первый взгляд на «Форсаж 5»» | 16.07.2010 23.41
Ага. ну или хотя бы пока попробуй осознать, как глупо называть лингвиста расистом
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Первый кадр «Запрещенного приема»» | 16.07.2010 23.34
О-о-о. Фильмус попаус в режымус ожыдаемус.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 16.07.2010 23.30
Wow. Just WOW. Just... Man, it's FREAKING awesome!
Tyler
Tyler 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Непобратимые» | 16.07.2010 23.25
Если называть человека наивным, глупым или дураком это по-вашему ирония, то загляните в толковый словарь и посмотрите значение этого слова.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Взрослая дочь, или Тест на... | 16.07.2010 23.13
Я в свою очередь благодарю Евгения за приглашение и редакцию за организацию показа. Касаемо фильма, то это хорошее, качественное, крепкое... телекино. Именно телекино. Что же спросите вы фильму не хватает, чтобы стать полноценным кинотеатральным продуктом? Как по мне более "живого" монтажа, более современной операторской работы, нестандартных режиссерских ходов. А так снято все весьма стандартно. Актерские работы все порадовали, Марьянов и Шакунов подтвердили свой высокий актерский класс. Дебютантка Николич тоже нареканий не вызвала. Сложно что то больше писать про такое кино, уж очень оно незатейливое, простое и я бы даже сказал банальное. По поводу похода в кино на этот фильм я бы сильно подумал, но вот приобрести dvd и посмотреть дома в самый раз. Не разочаруетесь. 6,5/10.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 16.07.2010 23.01
Ну ведь у каждого свое мнение)) Это чисто мои наблюдение. Учитывая опыт похода в кинотеатры с разными людьми. Да и потом восприятие - чисто субъективная вещь.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 16.07.2010 22.57
)))))))Да думайте что хотите. Я не говорю что мне так противны комментарии пользователей. Вот что действительно противно это то что обсуждение идет вокруг одних и тех же тем. И все повторяется заново. А надо смотреть шире. Вот допустим, фильм этот действительно в "деталях г", но вот никто не сказал ни слова о музыке! Разве в музыкальном плане был фаил? Я бы так не сказала. И вообще мне кажеться часть фильмов нельзя назвать плохими, в них много чего плохого но музыка всегда в порядке). тоже самое и здесь. В музыкальном плане здесь все в порядке.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Шесть кадров «Пола»» | 16.07.2010 22.54
Да легко!
1. Ой не знаю - не знаю, я консервативный человек, и как нашел подходящий мне кинотеатр, так и хожу туда уже третий год. Но где остальные киношки знаю, а как же, они же все в центре расположены(которые нормальные, а не деревянные кресла и простыня).
2. Это уже перебор, как мне кажется. Я еще понимаю, фильмографию любимых актреов и режиссеров, тут хочешь - не хочешь, а знать будешь, но вот такие маленькие детальки, нафига? Тем более ой как часто эти премии разочаровывают.
3. Не, я обычно представляю какой-нибудь крутой поворот и развитие. Вот чтобы идешь, общаешься, а тут бах, и вторжение инопланетное начинается, или прохожий в тебя фаерболом зафигачивает, и так далее, вплоть до ядерных ударов. Люблю фантазировать =))
4. Если я когда-нибудь заведу себе животное домашнее(после мерзавца-кота), то обязательно назову его Вейдером(ну или Леей), а как же иначе-то.
5. Меня и так-то тут ругают за странный вкус, так что чего бояться-то? Тем более я доверчивый, я часто смотрю фильмы которые хвалят, а они оказываются пшиком, черт =(
6. Если бы я дружил с только с теми, которые разделяют мои предпочтения, то был бы самым одиноким человеком на планете. Но так как я холерик, и завожусь с полоборота, никто из друзей не криткует ЗВ и Кэмерона =))
7. Не, я вообще не такой уж фанат авторского кино или точнее фильмов не ААА-класса (только их ведь задерживают обычно), вот если критика хорошая, даже очень хорошая, или промоматериалы зацепли, то смотрю, а что делать? Терпения ой как не хватает. Н очтараюсь не спойлерить особо, сам бешусь когда лишнее говорят.
8. Неее, Хоббита-то после 12 выпустят, и второго Аватара, и еще кучу отличных фильмов. Апокалипсис подождет. Да и зачем строить ковчег, если можно поехать в Китай и там его обнаружить, и зайцем пролезть? =)
9. Да мне и памяти моей хватает, в конце концов, какие же они любимые тогда, если я даты выхода без напоминалок не помню?
10. Эх, если бы не надо было работать, встречаться с друзьями, ковыряться в ному и т.д и т.п. так бы и было =)
Что-то подсчитал я, и понял, что не очень-то тяну на киномана =((
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Роли исполняют: Эми Адамс, Мерил Стрип, Тина Фей, Элизабет Бэнкс и др.» | 16.07.2010 22.52
Эми Адамс вышла на оскаровскую дорожку, взявшись сыграть Дженис Джоплин в биопике о рок-музыкантше.
Испытую большую симпатию к Адамс, так что удачи ей.
Дженнифер Лоуренс стала Мистик в «Людях Икс: Первом классе», уведя роль из-под носа у Эмбер Херд.
Хм, чем же кто это? Лоуренс Херд переплюнула?
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Шесть кадров «Пола»» | 16.07.2010 22.39
А вообще не - мои комментарии в комментарий дня не котируются никогда) Аллергия на меня чтоли у всех =)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Хоаким де Альмейда, Эльса Патаки, Джереми Пивен, Томас Джейн и др.» | 16.07.2010 22.35
Побольше бы ролей с Джереми Пивеном. А то у него одни мелкие роли. Интересно очень посмотреть на него в крупном проекте.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Шесть кадров «Пола»» | 16.07.2010 22.33
Комментарий дня ваш или мой?))
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Новые постеры: «РЭД», «Выкрутасы», «Трон: Наследие»» | 16.07.2010 22.28
У "Трона" сногсшибательный постер!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Шесть кадров «Пола»» | 16.07.2010 22.26
Порви меня гром!Если тут опять этот дуэт,то это ещё один мой любимый фильм заочно.
Я Моттолу и так в принципе люблю.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Первый кадр «Запрещенного приема»» | 16.07.2010 22.25
Сюда бы ещё саундтрек драйвовый!
Всё-таки у Снайдера есть одна вещь,которую никто не в праве оспорить - чувство прекрасного.
А девушки красивые,да.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Хищники | 16.07.2010 22.24
Нет, сами актеры-то замечательные, все играют прекрасно, но как-то вяло, отчужденно, недоигрывая, не раскрываясь так, как они могут... не показывая своей оригинальной, непревзойденной игры! Вот в чем проблема! В фильме - да, каждый пресонаж - это личность, не похожая на другую! Но факт в том, что эти личности не раскрыты в полной мере, исключая, только, на мой взгляд чувака, который играл убийцу-смертника! Фишберн - да, сыграл прикольно, но все-таки что-то не хватало, согласитесь, не раскрыт его персонаж, да еще и тупая дешево сделанная смерть вообще все портит! Броуди - прекрасный актер, но это не его роль, он слишком интелегентен для нее (об этом кто-то даже говорил ранее, вроде). не подходит он для главного героя такого фильма, ну никак! так что, на мой взгляд - лента получилась олдскульной - но не актуальной на сегодняшний день, у зрителя ожидания уже другие, не этого ему хочется!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Шесть кадров «Пола»» | 16.07.2010 22.20
Если бы у меня был кот, его бы звали Северус. Ну вот без вариантов прям. :) В быту был бы Сёва.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Шесть кадров «Пола»» | 16.07.2010 22.18
Ну, перво-наперво: это комментарий дня, однозначно. Не знаю, где вы это откопали, но это можно бесконечно мусолить. Discuss. :)
1. Я вот любого интересующегося еще могу долго грузить на тему "где звук глухой/экран грязный/все время очереди/наивысшая концентрация незрелых мувигоперов (написано верно) на единицу площади" etc. при том, что смотрю два фильма в неделю максимум - и это если уик-энд удачный. Что почему-то мне не мешает прекрасно разбираться во всех окрестных лавчонках и помнить миллион тонкостей типа "где молоко лучше/огурцы свежее/сок дешевле" итдитп. Доктор, что со мной?
2. Вот это сииильно вряд ли, да. Моя подруга Вика, правда, точно знает. Она вообще все знает. But she's everybody's girlfriend, гордиться нечем.
3. Ну это в точку, ага. А еще регулярные мимические разминки перед зеркалом а-ля Керри пополам с полировкой бессменного "You talkin' to me?" Сами-Знаете-Кого. "Вся наша жизнь - игра..."
4. Мою кошку зовут Нейтири. Шутка, actually Кира.
5. На ОПФ я, выпятив гордый профиль и героически снося привходящие осложнения, иду в первые же дни проката, - если вокруг оных дикий хайп и просто стыдно выступать с позицией "не смотрел, но осуждаю", - куда приятнее ведь сарказмировать по поводу того, что лично тебе не понравилось ("За тмение!", "Эй, а Бендер?", 'ya know). Просто плохие фильмы смотреть - это, эээ... Жизнь ведь короткая, да и оборваться может в любую минуту. Ну их.
6. Какой-то ассоциативный ряд чудовищный, извините... Разве что Аватар, да и то - я тут немало знаю хороших людей, которые, скажем так, кипятком от него не писаются, - и ничего, не перестают отчего-то хорошими людьми быть. Строго нет.
7. А что нашим чудесным прокатчикам мешает их вовремя привозить, а? Мне вот только хорошее воспитание не позволит в четверг вымораживать несчастных зрителей громкими спойлерами по "Началу" - а щито, могли же как все приличные люди просочиться на пресс-показ, скачать тряпку в эти выходные или хотя бы нахвататься "лишнего" в ЖЖ, ведь могли? В конце-то концов, "Это не я на одном сеансе с вами - это вы на одном сеансе со мной!" ыхыхы
8. Why bother? Для высокоорганизованного разума смерть - лишь очередное приключение. (С)
9. Смысл? На сто раз же поменяются даты - у нас и у них.
10. Нет-нет-нет, так можно за пяток лет наесться важнейшим из исскуств до полной непереносимости и все фильмы оценивать как ребята с "Афиши". Миру хватит и их одних. :)
PS. А чо чо, подтягивайтесь люди тоже! Будет очень нелепо выглядеть, если я один эту пародию на Пруста пройду (ну я переживу как-нибудь, просто движухи хоцца и узнать всех получше).
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует фильм Ученик чародея | 16.07.2010 22.16
Сегодня посмотрел. Ох, с такими же приятными ощущениями я выходил только после "Хранителей" (в плане огромного удовольствия от просмотра). По сути, весь фильм представляет собой один большой омаж (верно произношу?) именно к Диснеевской классике, а не к тому опошлившемуся за времена секс-революций стилю, типа различных Ханн-Монтан и Ко.

В большинстве сцен заметно, с какой любовью Джон Тартлтауб относится к материалу, снимая, будто, не очередной летний бб, а настоящую сказку, времён ещё живого Уолтера Элайса Диснея. Шуток хватает, но, что радует особо, все они строго выше пояса, хотя, казалось бы, сегодня такое невозможно. Наконец-то наш бубляж можно смело называть на букву "д", здесь он справляется на все 100. Актёры и их персонажи расставлены так, что симпатичны все абсолютно. О спец эффектах сейчас писать некорректно, так как они работают идеально везде, как, собственно, и в данной картине. Что немаловажно отметить, так это баланс, который соблюдён довольно грамотно и ... корректно. На протяжении всего фильма (в сюжетном плане) у меня возникал только один вопрос : "клише - что это?".

Ну и под конец скажу, если хоть одна живая душа прочтёт мой отзыв, которая находится в раздумьях, идти/не идти, мой совет, бежать скорее. Фильм - очень добрый, раритетный, вымирающий мамонт, один из тех, которых не снимают и не рисуют Disney уже пол века. Классика. Я доволен). Оценка нужна? Если да, тогда 10 из 10!
P.S. Николас Кейдж, с возвращением!)
secret
secret 1 комментирует фильм Хищники | 16.07.2010 22.16
Заметьте, что когда Хищников убивают, их убивают по-человечески -
Спойлер! Тартаров пошёл спасать доктора и поэтому убил Хищника, Якудза остался с врагом один на один, как делали это самураи, а Ройс убил Хищника, потому что вернулся, желая остаться человеком


Объясните пожалуйста каким образом этот мотив проходит через весь фильм?

Все диалоги не помню, но сначала
Спойлер! Ройс узнаёт повадки Хищников и говорит "я сделал бы так же", потом он, рискуя жизнями отряда, приводит их к лагерю Хищников и, фактически, жертвует негром (заботится только о себе), затем они встречаются с "Морфеусом", который поступает, как Хищник, который должен выжить любой ценой. Русский проявляет человечность и убивает Хищника. Дальше побег, Якудза хочет сразится с Хищником по человеческому обычаю, доктор попадает в капкан и снайперша остаётся человеком, даже ценой своей жизни, Ройс поступает, как Хищник. Доктор оказывается самым страшным Хищником - только человек может затаится среди себе подобных, чтобы потом исподтишка нанести удар, Ройс оказывается человеком, возвращается и убивает Хищника, используя дока, как мину и огонь в качестве прикрытия.

Теперь понятно?
RyazanoFF
RyazanoFF 1 комментирует статью «Локализованный тизер фильма «РЭД*»» | 16.07.2010 22.04
Резкие Энд Дерзкие)))

страницы

...
10388
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×