Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 08.45
очень даже бодрячковый трейлер! однозначно надо глянуть
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 08.38
Смотрится хорошо. И актеры отличные задействованы. Фильм заношу в лист ожидаемых.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 08.29
Я только не понял, что за нападок на Брюса в тексте новости?


За последние 10 лет у него провалов больше, чем удачных картин. Очень неразборчив в проектах.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 08.27
Есть как крутые, так и смешные моменты, в хорошем смысле. Я только не понял, что за нападок на Брюса в тексте новости?
you_rock
you_rock 0 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 08.27
Никогда мне не понять этого: такой откровенной мутоте столько внимания. Нет, серъёзно, здесь есть люди которым реально понравилась вторая часть? Просмотрел её целиком вместе с девушкой(оба были одного мнения, хотя 1ая часть ей понравилась, но в основном только из-за нежности), первую часть я лично просматривал беглым взглядом по зомбоящику.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 08.24
Но молокосос в «Миссии: Невыполнимой»? Увольте.

Только Итан и никого больше! Зачем все эти подростковые экшены?
Ник
Ник 6 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 08.20
Еще один командный боевик? Весьма неплохо.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Трехмерный «Король-лев» и новый «Кролик Роджер» уже в пути» | 24.06.2010 08.18
Ох...
сиквел «Кролика Роджера
Надеюсь у авторов действительно прекрасные идеи и история есть по возвращению персонажей на экраны. Ведь оригинал безусловный шедевр на все времена.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 08.11
Действительно ролик недурен, но не более того.
LiveSaifer
LiveSaifer 0 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 07.45
Уже закончился ? )
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Международный трейлер «Хищников»» | 24.06.2010 07.40
Хищники, Хищники, Хищники... В день премьеры - бегом в кино, и смотреть матч "Сборная людей - сборная Хищников", и, конечно, как истинный патриот, болеть за Хищников!)
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Трейлер «Артура и войны миров»» | 24.06.2010 07.36
Занялся бы Люк Бессон чем-нибудь полезным…

А фильм всё равно посмотрю. На DVD.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Первый отрывок «Неудержимых»» | 24.06.2010 07.33
Понравилось. Даже думаю, что схожу. Реально так зацепило.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Трехмерный «Король-лев» и новый «Кролик Роджер» уже в пути» | 24.06.2010 07.32
"Король Лев" в 3D?! Скажите мне, что это шутка!!! Или хотя бы дайте гарантию 100\%, что это не будет как "Битва титанов". А то результат будет таким же хорошим, как и у "Кошмара перед Рождеством". А откуда я знаю каким он был: хорошим или плохим? Я ж не видел. И вообще не доверяю людям, которым вдруг пришло в голову переводить нетленную классику в 3D.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 07.24
Если б знал раньше, посмотреть вполне можно было. Тем более по Москве в 4:30, это у нас в 8:30.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день шестой.» | 24.06.2010 06.38
По утрам? (:

Для культурного просвещения любое время хорошо))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 06.29
Но я и 2-ю часть ещё не смотрел.

То есть в планах посмотреть эту картину есть?:)
Ким Дмитрий
Ким Дмитрий 0 комментирует статью «Трейлер «Артура и войны миров»» | 24.06.2010 05.34
Мне не нравятся мультфильмы типа "поРЖать и поЖРать поп-корн". Мультфильм в первую очередь должен нести смысл. А не играть на эмоциях (и зарабатывать на этом). Но это к слову.
Я люблю Pixar, DreemWorks и другие западные анимационные и киностудии за профессионализм в работе. К техническому воплощению задуманного у меня пререканий нет. Что мне не нравится - так это их выбор картин для экранизации и работа сценаристов (в первую очередь).
Я уважаю их работу. Но больше ценю творчество Люка Бессона :) Фильм (мультфильм) должен создаваться ради хорошей истории, которую хотят рассказать авторы, а не ради того, что бы реанимировать старых персонажей, придумать им хоть какое приключение и заработать тем самым на детишках. Мне, например, нравится первый Ледниковый период, Рататуй, Стальной гигант, Мулан (1). Но считаю, что аниме таких режиссеров, как Хаяо Миядзаки, Макото Синкай, Мамору Хосода и Мамору Осии - стоят на порядок выше, чем большинство западных мультфильмов.
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 03.58
Первые две части не смотрел, трейлер тоже пропустил, хотя возможность была; сумеркофаги негодуют :P
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Трехмерный «Король-лев» и новый «Кролик Роджер» уже в пути» | 24.06.2010 02.30
2D мульт в 3D O\_o? что-то такого я раньше точно не слышал. Пока, как это будет выглядеть на экране, даже представить себе не могу. Там тени всякие, глубина..., пока непонятно, на ум приходит только моушн-комикс из Пипца приходит, но это явно не то. Интересно, как они всё это будут делать.
результат будет таким же хорошим, как и у конвертированного «Кошмара перед Рождеством»

О, а что, результат получился хороший? Эх, придётся ждать, когда 3D-телевизоры получат нормальные цены, это ж ведь аццко круто в 3D должно выглядеть.
сиквел «Кролика Роджера»

Надеюсь, Земекис хоть потихоньку начнёт возвращаться в игровое кино, без 3D конечно никуда, но мокап, по всей видимости, явно не то, что пойдёт фильму на пользу.
Макс
Макс 6 комментирует статью «Милла Йовович на съемках «Выкрутасов»» | 24.06.2010 02.29
Улыбнуло написание фарыз)))
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 02.28
Хуже почти все женщины. Мои знакомые и подруги 20-25 лет тоже млеют перед этим и ждут. Я уже не могу дождаться фильма "Сага.Рассвет.Капец!".

з.ы. Или чего тут "вампиры" боятся? А то видал в трейлерах дневные сцены.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трехмерный «Король-лев» и новый «Кролик Роджер» уже в пути» | 24.06.2010 02.27
Новость порядком ошарашила.
Начну, пожалуй, с самого начала...

Король-Лев стал, пожалуй эталоном диснеевского творчества в плане того, как можно и нужно делать качественные мультипликационные картины. Ничего более сильного и мощного во всех отношениях до этого, да и после, пожалуй, представлено не было. Как же так вышло? Сыграло ли свою роль стечение обстоятельств, или создатели очень бодро встряхнули этот "коктейль", пропитаны Гамлетовскими идеями? В любом случае - эффект был достигнут - мультфильм снес крышу доброй половине человечества. Сейчас сложно найти человека, который ни разу не видел его, или не слышал, что такой мультфильм имеет место быть.

Первая мысль когда ты начинаешь смотреть картину - это шок. Как, КАК им удалось так эффектно показать мир саванны?! Не часто можно встретить мультфильм, одна вступительная тема, которого (собственно, она и заключительная) - "Круг жизни", заставляет сердце екнуть от целой гаммы чувств. Потрясающие ракурсы и общие планы в этой начальной сцене не могут не поразить неподготовленного к такому зрителя. Но это только начало - дальше начинается феерия, включающая в себя целый спектр положительных сторон картины - неподражаемый Джереми Айронс, так ярко озвучивший Скара (он же Шрам), не может не вызывать восхищения - ты просто ВЕРИШЬ тому, что говорит персонаж, и более того - у тебя нет и мысли, что это говорит человек, сидящий в студии. Голоса в мультфильме подобраны настолько идеально, что даже сейчас, пересматривая его в тысячный раз, ты свято веришь, что это нарисованный лев я ярыми заявками на пост вселенского тирана говорит СВОИМ голосом. Тут и фразы о том, "как несправедлива эта жизнь". А уж когда Скар начинает говорить прямо в кадр "Вот я, к примеру, мог бы быть королем", с видом несусветного уныния, то просто не можешь сдержать ухмылку. Да, персонаж отрицательный, и это читается во всем - начиная от его внешности и голоса, заканчивая манерой двигаться. Достаточно вспомнить предшественника Скара на посту Диснеевских злодеев - Джаффара - тут та же история. И даже зная, что этот персонаж потенциальный злодей, ты не можешь не восхищаться тем, насколько он колоритен. Мы видели кучу посредственных "Злодеев" в шпионских боевиках, но они все в подметки не годятся Скару с его харизматикой и энергией, которая прямо-таки хлещет.

Опять же - в плюс картины можно отнести и то, что и второстепенные герои не теряются на фоне главных, и играют свою роль - тут и "верные" гиены Скара во главе с Шэнзи, которую очень колоритно озвучила Вупи Голдберг, и Тимон с Пумбой, которых так же на 1000\% отыграли голосами Натан Лейн и Эрни Сабелла. Но кого действительно хочется отметить, так это Джеймса Эрла Джонса, который всем известен своим жутким басом Дарта Вейдера, а тут сменил амплуа и выступил в роли отца главного героя, Муфасы. Роуэн Аткинсон, очень ярок в роли длинноносого тукана Зазу. Вот уж что точно "попал в точку". Одним словом - состав подобрался что надо.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о реализованной на 100\% идее картины - Круг Жизни, о котором и идет, по сути, повествование, замкнул картину ровно там, откуда она начиналась, тем самым показывая, что жизнь каждый раз делает новый виток, и на смену строму всегда приходит новое.

Одним словом - король Лев - это феномен, который изменил уровень постановки диснеевских картин, и более того - мания студии врубать в каждом мультике песни в исполнении героев (что позже отлично обыграли в Шрэке 1), в данном случае совершенно не резала слух. Наоборот - каждый сингл знаешь почти наизусть и даже, сам не задумываясь, подпеваешь тому или иному персонажу. У нас тоже сумели отметить юбилей картины. Когда открылся Аймакс в Москве, Королю Льву стукнуло ровно 5 лет, и именно данная картина была пущена в показ одной из первых, и пользовалась приличным спросом у зрителей. К слову, в свое время удалось стащить несколько оригинальных скриннов в ВЫСОКОМ разрешении (на деле это оказалось проще, чем могли думать - просто договорились с нужным человеком). Здесь выложу, пожалуй самые, на мой взгляд, яркие.

Групповой портрет: http://s42.radikal.ru/i096/1006/44/1d7dda3403c1.jpg

Вступительная сцена: http://i029.radikal.ru/1006/20/569768fe924d.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1006/68/54b9448ddfcf.jpg

Шрам в печали: http://s48.radikal.ru/i120/1006/fc/a7ac48b39ecd.jpg

Улыбка, которая не предвещает НИЧЕГО хорошего: http://s004.radikal.ru/i208/1006/d5/d0e42bf7320f.jpg

Как же картина будет выглядеть в 3D формате - одному Богу известно. Если процесс конвертации будет выполнен с головой, а не так, как правая нога приказала руке - то я буду только рад оценить итоги этого творчества. Все таки не каждый день видишь рисованный мультфильм в этом формате - задумка интересна сама по себе.

Одним словом - я буду очень рад оценить мультфильм, ставший для меня классикой этой студии под новым, так сказать, углом зрения, ведь это, как и многое, что происходит в этом мире - очередной Круг Жизни.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трейлер «Темного мира»» | 24.06.2010 01.54
Вижу мне тут одному понравилось
Не одному))) И мне тоже чем-то Дозоры напомнил (момент, когда какой-то мужик врезается в большую машину - пусть транспорт не тот, но вот мне и вспомнились Дозоры).
Хотя есть некая неуверенность, и выглядит все так...по-русски, но меня чем-то зацепило.
А на "Запрещенную реальность" тоже чем-то похож.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 01.41
а за счёт малолетних девочек.

С этим и не поспоришь
Причем с первого взгляда это вконец больные на голову девочки, которые спят и видят, чтобы вечно-печальный-и-красивый-Эдвард-Калин укусил их)

страницы

...
10383
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
366
Невеста
Трейлер
279
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
174
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
170
Рай
Трейлер
133
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Логан
Трейлер без цензуры
5
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
654
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
610
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
556
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
298
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
208
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
9
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
7
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×