Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

John
John 0 комментирует статью «Троекратная перезагрузка» | 08.07.2010 15.30
Блин, ошибся. Подумал вы про паука.
Существо
Существо 11 комментирует статью «12 кадров «Мачете»» | 08.07.2010 15.29
Савини крут, Сигал тоже, Трэхо мегакрут - чего еще надо? Отличные кадры.
John
John 0 комментирует статью «Троекратная перезагрузка» | 08.07.2010 15.29
Вот кросс-оверов ему не светит, пока франшиза принадлежит Сони.
Химера
Химера 0 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.29
Фильм просто супер конечно пару моментов не понравилось но фильм мега!!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Дензел Вашингтон, Леонардо ДиКаприо, Майкл Мэдсен, Джет Ли» | 08.07.2010 15.28
"Зараженные" не интересны - очередной хоррор про зомби, или про что-то типа того. А вот картина с ДиКаприо в главной роли, Скоттом в режиссерском кресле и Скорцезе с продюсерскими полномочиями - определенно мастси.
Артем
Артем 0 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.26
На данный момент для меня это провал года. Ждал намного большего. Во-первых, снято "не стильно", так можно было держать в руках камеру в начале 2000х, но не сейчас. Кто-то сказал, что это, в первую очередь, кино о людях. Сходите и послушайте разговоры героя Броуди - меня дак, например, выворачивает от подобного. Очень порадовали 15 минут с Лоуренсом Фишберном - вот он отыграл на все 100%.
Ну и в общем-то лето, ждал летнего блокбастера, с резнёй, классно поставленными битвами. Не дождался, хищники как ходили раньше по прямой, так и ходят. А ведь столько всего можно придумать: и чтобы они по деревьям скакали, и весь свой арсенал оригинальнее использовали. А так - не страшно, не эффектно, не противно. Ну и сам ход действяи фильма. Все это уже видели раньше, сюжет невероятно предсказуем, в первые 10 минут можно понят кто умрёт, кто спасётся.
В общем, смотреть можно, но тем, кто видел предыдущие фильмы, этот ничего нового не предоставит.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 15.25
Только что с просмотра. Пожалуй, сразу напишу все и сразу.

Повелитель дури

Фильм кошмарный, на самом деле. Скажу, чего ожидал и что плучил. На самом деле, я лично и не надеялся, что фильм будет такой же добрый, искренний и глубокий, как оригинальный мультик. Все лучшие моменты преберегли для трейлера, почему и казалось, что Шьямалан скопипастит оригинал один-в-один. Но этого не произошло. Сюжетные линии мультика тут присутствуют, на самом деле, но их немного, и обо всех них упоминается между делом, типа "помнишь, это было тогда-то тогда-то". Из за этих линий не только ломается стержень повествования, но и создается ощущение того, что авторы сами запутались в том, что хотели показать зрителю. Фильм начинается так же, как и "Книга воды", один в один, и любой поклонник мульта это сразу же похвалит, ибо очень эффектно сделано, но все, что дальше - хуже.

Диалоги кошмарны. От кого, от кого, но от Шьямалана такого никто не ждал. Конечно, и его предыдущие работы давали понять, что мужик сдувается, но этот фильм - просто квинтессенция, именно его, этого самого идиотизма. Самая смешная фраза во всем фильме (не напишу дословно, естественно, но постараюсь близко к тексту) - "мы будем лететь на север, по пути останавливаться в деревнях и менять ход истории". О****ь, дамы и господа. "Ты кто? - Аанг. - Ура, мы освободимся!", или что-то типа того - из за подобных нелепостей фильм кажется комедийным фэнтези калибра "Супер МакГрубера".

Существ нет - есть Аппа, летающий "где-то там", и Момо, которого ни разу за весь фильм не назвали по именя, и который, честно говоря, непонятно, что вообще делает в фильме. В мультике про него была целая серия, тут же он в один прекрастный момент садится на плечи Аанга, и все - дальше герои путешествуют уже с ним. ???. Кроме этого были еще драконы, на которых идут в атаку маги огня. Ну все. Пренебрежительное отношение к существам вселенной не прощу ни за что на свете.

Далее, зачем то сразу показыли хозяина огня. Кроме того, Синяя маска вообще не раскрыта - намерения героев непонятны, сюжетная линия комкается и превращается в балаган с ряженными мужиками, похуже любого кинокомикса. Герои идут только закончат прибывание в одном месте, и тут же оказываются на севере. ???. А между этими эпизодами мы видим Зуко, которого если вырезать из фильма, то он бы ничего не потерял. Фильм мог бы спасти эпик вин в конце, но его не произошло. Где-то бегает Зуко, где-то помирает Юи (тоже между делом, кстати), а в это время Аанг поднимает огромную волну, и... сам же ее нейтрализует, чем пугает (!) представителей народа Огня, и они бегут. Ну, и, в конце стандартное "Аватар нужен нам, а мы нужны Аватару".

Не было тут ни сумасшедшего экшена, ни остроумного юмора, который так красил мультик, и без которого фильм скатился не пойми во что, ни оригинальных существ, ни нормально прописанный персонажей, ни нормального сюжета и диалогов. А что это за кино тогда, без всего этого?

Единственное, за что фильм стоит похвалить - это за потрясающую музыку (саундтрек будет добыт), хорошо поставленные бои, спецэффекты и визуал. Все. Ну, и, не согласен с полным мискастом - главные герои меня полностью устроили - вполне подходят. Претензии к ним из серии "А почему у Вескера волосы не так зализаны?! Непорядок!!, А почему у него очки не такой формы?!", ну, и так далее. Но диалоги между ними кошмарны, все остроумные моменты из мультика вырезали, а Аанг даже ни разу не улыбнулся, это никуда не годится. На выходе имеем полнейший фэйл и разочарование. Если будет второй фильм, а он наверняка будет, ибо в очередях аншлаги, залы забиты, то, надеюсь, сценарий Шьямалану не доверят. Так как я пока еще надеюсь, что у глав студии есть голова на плечах, и они сами могут отличить высокобюджетную поделку от настоящего, качественного летнего блокбастера.

У меня все.
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «12 кадров «Мачете»» | 08.07.2010 15.18
Супер кадры!!!!
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Новые постеры: «Мачете», «Трезор», «Шаг вперед 3D», «22 пули: Бессмертный»» | 08.07.2010 15.14
Де Ниро с пушками просто вылитый Хитман, только постаревший и не лысый. Круто.
Flavian
Flavian 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 14.55
У фильма, конечно, есть и плюсы и минусы. И не надо сравнивать его с мультиком (а мульт мне очень понравился)!!! Герои из фильма никак не могут быть копиями героев из мульта!
Плюсы: очнь красивая картинка, эффектные боевые сцены и т.п... Также мне понравилось то, что сценаристы на роли представителей разных народов (воздуха, воды, земли и огня) подбирали актёров разных национальностей, благодаря этому действительно видно, что это разные народы (народ огня играли индийцы, народ земли - китайцы, народ воды - европейцы...). И это несмотря на то, что меня сначала смутило то, что принца Зуко, его отца, дядю и других его соплеменников играют индийцы... И подбор актёров - представителей этих четырех рас как раз соответствует характеру стихий...
Минусы: Совершенно не раскрыты характеры персонажей! Один генерал Айро чего стоит (те, кто смотрел аниме, поймут, о чём я)! Хотя это можно понять, если учесть то, что сценаристы умудрились уложить весь первый сезон в один фильм...
Мне, в целом, фильм понравился.
spb
spb 5 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.53
Этот Аватар уже надоел.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.51
Только что с просмотра. Подробно отпишусь позже, но по первым впечатленим - добротное кино. Вполне.
JDT2009
JDT2009 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.42
Да, он так много снимал и клепал 13-14 лет сверхнаваристые документальные фильмы, а в это время другие высокомаральные режиссеры снимают ради ломтя хлеба и глотка воды, думая как оставить после себя, что-нибуть ценное человечеству.
harm
harm 0 комментирует статью «Новые постеры: «Мачете», «Трезор», «Шаг вперед 3D», «22 пули: Бессмертный»» | 08.07.2010 14.40
На кадрах Лапша круче смотрится, чем на постере. Попсовики-затейники выбирали антураж и ракурс.
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.40
Имелось ввиду, что там уделяется больше истории Хищникам их отношениям,кодексу и тп
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.39
Хищники - люди это так чтобы уж совсем очевидно :)
harm
harm 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.39
О! Как раз собирался на него идти, но теперь подожду августа. А там ещё разок перед Новым годом :) Или не разок...
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.39
Вот ты сейчас и повторил мои слова
JDT2009
JDT2009 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.36
Денег, наверно, это мало принесет.
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.35
В отличии от повторного проката ТР, Аватар, чувствую еще денег неслабо нашкребет
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Первая фичуретка «Побега из тюрьмы»» | 08.07.2010 14.31
После Фокс-Ривер, конечно, двери убийственные в камерах :)))))))))
Но то что сделали нечто похожее с лестницами и т.д., оставляет надежду на лучшее. Посмотрим-посмотрим :)
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Премьерные даты Universal» | 08.07.2010 14.31
Ну знаете, официальный сайт Парадиза здесь вообще не помощник. Он выставляет свои релизы, максимум на 3-4 месяца вперед. А более дальние релизы он пока не показывает. хотя тот же "Бюллетень кинопрокатчика", уже упомянутый вами видит и "Забери мою душу" и "Боец", к примеру...
А по поводу релиза "Темных полей", я видел не только на КП, но и на Кинобизнес сегодня к примеру... Ошибок бывает много,я согласен, но сразу у нескольких...
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Новые постеры: «Мачете», «Трезор», «Шаг вперед 3D», «22 пули: Бессмертный»» | 08.07.2010 14.30
К "Мачете" отличный плакат. Де Ниро прекрасен. Во многом из-за него и буду смотреть эту картину. Скорее бы уже...
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя стихий»» | 08.07.2010 14.29
Предсказуемо: не так страшен черт...
Т.е. да - это кино с косяками, да - они ощутимы, да - пожалуй, из всего Шьямалана это будет самый попсовый и далеко не самый удачный, ибо свой стиль ему сюда протащить никак при всем желании. Но (и это большое "но") вся эта истерия с массовым швырянием помидорами и воплями "ужОс/кошмар/фильм захавал мой мозг/Шьямалан сошел с ума" откровенно говоря совершенно неуместна. Или "все джинны ушли, остался только Сулейман" было ярче и оригинальнее? Не смешите мои тапки. Может сюжетные дыры "Принца Персии" были меньше? Я вас умоляю! Может нуднейший + полный мискаст "Рыцарь дня" был лучше? Да ни в коем разе!
Во-первых, претензию к Шьямалану - фиговое 3-D убираем сразу. Сильно сомневаюсь, что он сам сидел и лично этот фильм конвертировал.
Что до самого фильма - основная проблема, как уже писали сюжет. Не свой материал индус явно чувствует плохо, хочет натаскать всего побольше и сразу и от этого в основном скребет по верхам, придавая происходящему черезмерный галоп. Отсюда, кстати, и диалоги в духе "прилетели два напильника". Больше ничего кошмарного я при всем желании в фильме не увидел. Более того, декорации классные - корабли армии Огня шикарно сняты, экшен хороший - сцена заклинания волны в конце вообще вери гуд. Замена китайцев индусами и столь быстрая демонстрация лица огненного Лорда глаз резанули, но это еще на уровне трейлеров было, так к касту особых претензий нет.
В общем и целом, такое впечатление, что, не глядя заглотив добрую порцию плохоперевариваемых "блокбастеров", народ вдруг резко решил показать, что его не проведешь и отпинать не худшего, а того кто тупо не сможет дать сдачи. В чем при этом виноват Шьямалан для меня большая тайна.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.29
Все-таки, кто-кто, а Кэмерон умеет деньги делать. Последние лет 13-14 для меня он в первую очередь бизнесмен, чем человек искусства, режиссер. Думаю, что повторный прокат принесет картине солидную сумму.

страницы

...
10347
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×