Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 10.04
Кстати даже сам режиссер картины Нимрод Антал, если вы были внимательны, засветился в фильме.

Да, в таких малобюджетных картинах может нечаянно и режиссер засветиться. и оператор. и микрофон неожиданно где-то вылезти=) и все же фильм вам не совсем понравился, а вы, как я понимаю, фанат этой франшизы! Хотя не знаю даже, этот фильм можно относить к франшизе или нельзя...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Александр Адабашьян отвечает на вопросы читателей Filmz.ru» | 15.07.2010 09.59
Мне вот стало интересно, а можно ли найти так сказать оригинальный вариант "Азазели". Или все что сейчас есть - это перемонтированный Первый канал? Интересно было бы посмотреть....
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Трейлер «Неудержимых» в переводе Юрия Сербина» | 15.07.2010 09.59
Отлично! Очень приятно слышать голос Сербина.
Столько уже прекрасных вариаций озвучки, хоть одного бы услышать в одноголосом в кино
Айрон
Айрон 0 комментирует статью «Сыграет ли Том Круз в «Миссии: Невыполнима IV»?» | 15.07.2010 09.57
Круз у себя в твиттере написал, что теперь МI:4 - это official. Не знаю, радоваться ли или плакать)

http://www.tomcruise.com/blog/2010/07/14/tom-cruise-movie-mission-impossible-4/
Айрон
Айрон 0 комментирует статью «Трейлер фильма «Впритык»» | 15.07.2010 09.55
Забавно, забавно) Обязательно буду следить за дальнейшим продвижением картины.
Айрон
Айрон 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 09.53
Вот я с Денисом здесь полностью согласен - конвертирование к хорошему ПОКА не приводило. Остается дождаться Комик-Кона (в частности футаджа "Тора"), чтобы увидеть, а стОит ли оно того, чтобы заниматься 3D процессом.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Трейлер фильма «Впритык»» | 15.07.2010 09.50
Офигенский трейлер!Жду с нетерпением!Давно не было хорошего,смешного роад-муви.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Задай вопрос Юрию Стоянову» | 15.07.2010 09.49
Вопрос к Юрию Стоянову:Вы режиссируете "Городок",а не хотели бы вы попробовать себя в полном метре?Если да,то что бы это было за кино?
Ursa
Ursa 0 комментирует статью «Что будет с фильмами Мела Гибсона» | 15.07.2010 09.37
Да, хороший комментарий.
Вот про Петра Чайковского, он не единственный получивший мировое признание, в ХХ веке хотя бы, довольно много таких было.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Трейлер фильма «Впритык»» | 15.07.2010 09.11
Новое название как то ну совсем не пошло у меня. А сам фильм с удовольствием посмотрю, жду с того момента как узнал о обьявлении проекта.
Ursa
Ursa 0 комментирует статью «Тизерное промо «Выкрутасов»» | 15.07.2010 08.59
Типаж такой, конечно хочется и его в другом амплуа видеть, я с вами согласен(хороший был бы шанс в "Домовом" поменяться с Машковым героями), но всё же он хороший актёр. Как-то читал астрологический расклад на его жизнь, звёзды говорят у него ещё всё впереди) большие роли, большая известность(может Голливуд? Там точно не будет типажа простого советского парня:) )
Barricade
Barricade 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 15.07.2010 07.51
Тайрес Вернётся, это - хорошо. Еще бы запихали туда пару героев из Токийского Дрифта и получился бы хороший фильм. И гонок бы немного побольше, а то четвертая часть получилась больше "боевиком".
Slick_man
Slick_man 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 15.07.2010 07.48
мы видим тупую машину для убийств, не монаха, а убийцу

Это скажите мне в каком моменте он убил кого-то(В фильме)?Вот в мультике
Спойлер! он изрядно постарался и уничтожил целый флот своим духом воды.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Что будет с фильмами Мела Гибсона» | 15.07.2010 05.29
Чтож. Смелый поступок и смелый выбор - сказать в негативном ключе про евреев, работая в структуре, где финансами заправляют евреи. Вызывает уважение. Наверно загнобят теперь хорошего актера и неплохого режиссера, а так хотелось про викингосов посмотреть. А ента сожительница, жадная до денег вообще детский сад - "он меня обматерил, а еще сказал, что меня в таком лекгомысленном платье изнасилует толпа ниггеров - да он расист".
Определенно загнобят.
HUNTERX
HUNTERX 8 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 01.45
Xayro - да ты рецензент!!!Знаешь почему многим кажется, что фильм го...но?Потому что это вылитый плагиат, и нового там ничего не увидели, за исключением перевоплощения Эдриана Броуди и Русского спецназовца Николая(Олег Тактаров)и его доблестной смерти, а остальное ну настоящая пластинка, которая постоянно повторяет один и тот же сюжет на протяжении всех фильмов о Хищниках...где постоянно твердиться,что человек самая опасная форма жизни!!!Знаешь не верю...у человека много слабостей, которые его будут постоянно угнетать!!!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 15.07.2010 01.22
Ну и желтых

Нормально.А вы кто,простите?
Истинный ариец наверное?
Или просто мелкий участник группировки неофашистов?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 15.07.2010 01.21
Двойной форсаж это же самая отстойная часть из всех

Чем же?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сумеречное помешательство в Красноярске» | 15.07.2010 01.11
Что-то это уже даже не смешно
Если раньше это вызывало хоть натянутую улыбку, то сейчас все твердо пахнет клиникой.
+ сейчас появилась мода наращивать клыки
Операция эта стоит не так то уж дорого, а занимает минут 40-час.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сумеречное помешательство в Красноярске» | 15.07.2010 01.07
Хотя...Саму подобное желание посищало - помню, в магазине такой классный картонный Йода стоял, как же я о нем мечтала)))
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сумеречное помешательство в Красноярске» | 15.07.2010 01.00
А-ха-ха)))
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Сыграет ли Том Круз в «Миссии: Невыполнима IV»?» | 15.07.2010 00.43
Слишком сильно уж от "лица" зависит.
Ну, в принципе, Вы правы. Я просто оптимист)
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Роковое число 23 | 15.07.2010 00.36
Не соглашусь, он разноплановый актер, и неоднократно это докаазл!
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Роковое число 23 | 15.07.2010 00.36
Вместо
"Шоу Трумана"
я бы лучше упомянул "Маджестик", если вы с ним знакомы, т.к. в Трумене было смешно, и не раз, причем благодаря харизме Керри!
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 00.35
«Они тебя слышат, чуют, видят»

Эх, давным-давно, в далеких 87х годах Джон МакТирнан показал, как нужно снимать фантастический триллер на малый бюджет и чтобы он прописался в ряды классики кинематографа. Арнольд Шварценнегер, Вентура, Дюк, Холл и Лэндэм продемонстрировали прекрасное актерское мастерство и задали планку, на которую нужно равняться остальным. Да, это кино оставило след, хотя, скорее всего не след, а целый кратер прекрасных впечатлений. Следом за этим чудом вышел сиквел, который менял несколько раз место съемок и бюджет, что не пошло ему на пользу. Этот фильм был хорошим, но не выстрелил. Он не дотягивал, и даже не пытался, до оригинальной ленты, но был смотрибелен. В 94 году Родригез задумал третью часть истории о пришельцах, но неутешительные сборы сиквела и нужда в деньгах, отбили желание у студии заниматься этой франшизой. И вот целых 15 лет Хищники дремали и ждали своего возвращения на экраны. Порой 20 Век Фокс баловали фанатов кроссоверами типа AVP и AVPR, но этого было мало, да и критики разбомбили в пух и прах эти ленты.

И вот, копаясь в старых архивах, люди из «Лис» обнаружили пыльный, потертый сценарий Роберта, а там и начало нашей истории.

«Эдриан Броди падает с огромной высоты, его парашют еле успел раскрыться и вот он в джунглях. Наемник осматривает местность и один за другим встречает остальных избранных воинов, которым вскоре предстоит бок о бок сражаться против инопланетных тварей.»

Так начинается весьма интересная история, в которой есть свои плюсы, но и свои минусы.
Сюжет: Как было написано ранее, все разворачивается вокруг восьми человек, которые являются своего рода хищниками на земле. Наемники, убийцы, миротворцы, мафиози и якудза – полный боекомплект. За ними ведут охоту три первоклассных инопланетных охотника. Тактика проста, запугать, затравить дичь, обратить в бегство, загнать в угол и убить. Однако сами Хищники не подозревают, что есть существа ужаснее, чем они – это люди.
Спецэффекты: Новая интересная маскировка и термальное зрение, выглядят очень симпатично, а немного резиновые костюмы с пластмассовыми масками придают картине шарм старых добрых 80х годов. За пределами густых джунглей видна потрясающая панорама инопланетной местности, как на земле, так и в небе. CGI звери, и лица охотников, прекрасно смоделированы и оставляют хорошее впечатление. Однако фауну джунглей можно было бы продумать лучше и придать ей более инородный вид. Местами первые экшн сцены выглядят слегка уныло, а бой Якудзы и Хищника чересчур постановочным. Так что и без ложки дегтя тут не обошлось.
Музыкальное Сопровождение: Тут фанаты старого доброго Хищника, завопят от восторга, так как уже знакомый мотив Сильвестри и тематика перекочевали в новый фильм и звучат все также интригующе, атмосферно и к месту. Хоть и композитор сменился на Джона Дебни, он прекрасно передал все приемы маэстро и добавил от себя. В конце же звучит уже знакомая «Long Tall Sally» от Little Richard, которая в свое время открывала сцену знакомства нас зрителей с командой Датча.
Актерский Состав: Тут Родригес и Антал развернулись по полной программе. К проекту были привлечены люди совершенно из разных слоев кинематографа, но вместе они создавали интересную композицию. Многие сомневались, что Броуди подходит для главной роли в этом фильме, что он не экшн актер, а лучше смотрится в драмах. Они ошиблись. Парень отыграл свою партию на пять и по брутальности почти поравнялся с железным Арни. Начинаешь верить, что персонаж Тофера Грейса всего лишь медик, а не волк в овечьей шкуре, что Уолтер Гоггинс настоящая мразь, в котором еще осталось что-то человеческое и он способен пожертвовать собой, чтобы другие смогли спастись, а персонаж Тактарова демонстрирует «русских» наконец с положительной стороны. Однако печально, что некоторых героев не раскрыли до конца. Персонаж Момбасы или Нолана, а также бедного Кучиллио, которому выпало погибнуть первым в этой схватке с охотниками. Некоторые диалоги выглядят слегка просто или предсказуемо, будто герой говорит фразу, лишь бы от него отцепились. Если бы был хронометраж больше чем 107 минут, то и больше смогли бы вложить в характер оставшихся персонажей, а так остается не большой осадок на душе, что ты не успел узнать их всех и сопереживать им.
Что до самих созданий, то хореография Хищников страдает. Нет того лоска и грации движений Кевина Питера Холла, которые очень хорошо смог повторить его наследник Йен Уайт, что удивительное, не попавший в проект. Вместо него на сцену выходят Дерек Мирс, Брайан Стил и Кэрри Джонс, которые весьма тускло демонстрируют пластику существ, а что самое обидное, они ниже своих предшественников.
P.S. Кстати даже сам режиссер картины Нимрод Антал, если вы были внимательны, засветился в фильме.
Итог: Вполне добротный фантастический триллер, местами приятно цитирующий оригинальную ленту. Конечно же в нем присутствует пара ляпов или недочетов, но в целом знакомые и любимые нами пришельцы с новыми технологиями в старой обертке и 40 миллионами бюджета в кармане. Однако осталось ощущение не завершенности картины. Те, кто ждали много эпических баталий, спецэффектов и хищников, могут уйти из зала сразу и даже не брать билеты. Это кино про людей в первую очередь, а уже потом инопланетян, и оно выполнено в стиле старого доброго Хищника 80х годов. Джунгли, атмосфера, охота, ловушки и грандфинал. В живых останется лишь самый хитрый и приспособленный Хищник. Достойное кино, но не дотянувшее до планки оригинала.

Моя оценка – 7,5 из 10
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 00.27
Нападение непонятных чудовищ отдаленно напоминающих собак

Блин, если бы на меня напали такие скудно слепленные в фотошопе собаки-недоделки, я бы посмеялся=)
Извините, что вмешался!

страницы

...
10332
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
9
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×