Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.59
молокосос в «Миссии: Невыполнимой»?

Уже представил: постеры четвертой Миссии - "Том Круз и Тэйлор Лотнер в фильме..."
Truman
Truman 7 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 12.57
переход дороги под конусами
Ага, одна из лучших сцен фильма.

серия приколов с Зургом: "Я твой отец, Баз!"; и когда его спихивают в шахту лифта - "Папа!.."
Забавная цитата ЗВ получилась) Меня еще тираннозавр в зеркале заднего вида очень порадовал.
dante
dante 10 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.55
В бой идут одни старики, как я погляжу. Фильм стоит локализовать как "Пенсионеры", так будет правильно)
Хотя ролик любопытный. Да и каст привлекательный.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Двенадцать незнакомцев Шьямалана» | 24.06.2010 12.55
Посмотрю, хотя бы из-за Купера. Очень интересный актер.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.52
Бардем - нет, нет и нет. Олдман - мегазлодей, но это уже банально. Дэй-Льюис и Пенн - отличные кандидаты.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 12.50
Постеры "Начала" великолепны, но не новы.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Хранители | 24.06.2010 12.50
«Хранители» мне сразу не дались. То ли я такая, сразу не догоняющая, то ли поменялись мои вкусы….
Первый просмотр в кинотеатре не оставил не каких впечатлений от фильма, так как все мое внимание было отнято неадекватными зрителями.
Второй раз смотрела уже дома. Не скажу, что было отрицательное мнение, но и особо не понравился. Сумбурно, пошловато, где-то глупо и скучно, но местами неплохо – таковы были основные впечатления.
И вот пересмотрела недавно. Первый вопрос, который возник: «Чем я смотрела, и главное куда смотрела?» Это совсем не то кино, которое я увидела почти год назад. В первую очередь отмечу замечательных персонажей. Роршах – человек, чье лицо скрывает странная маска в разводах, он бродит по мрачным грязным улицам города, увязшего во зле, разврате и боле. Люди для Роршаха лишь масса развращенных коррумпированных обывателей, которых он все же пытается спасти, отстаивая свою правду. Удивительно контрастно смотрится его лицо без маски – изуродованное шрамами, но при этом полное отчаянья и злости. Роршах без маски выглядит по-настоящему незащищенным, что и отображается на лице актера Джеки Эрл Хейли. Доктор Манхеттен – практически совершенное существо, благодаря своим способностям ставшее практически неземным. Его сравнивают с Богом, но все его попытки найти истину, найти себя и определить, какие поступки являются правильными – это скорее черты, присущие человеку, пусть и наделенного божественной силой. Если уж проводить религиозные ассоциации, то логичнее сравнивать его с Иисусом. Ну и Комедиант, который при первых просмотрах вызывал лишь отрицательные эмоции вплоть до отвращения. Полярность эмоций кардинально не поменялась, но так и должно быть, ведь Эдвард Блейк – это человек, который не скрывает свою сущность. И в этой откровенности вся прелесть персонажа. Он с улыбкой на лице совершает аморальные поступки, но за улыбкой прячется нечто большее. Нам лишь на мгновенья удается увидеть его настоящее лицо, и именно он, пусть и косвенно, стал участником чуда. Остальные персонажи тоже достаточно яркие, но все же эти трое явно выделяются своей харизмой и неоднозначностью.
Фильм в общем создает мрачную картину, наполненную кровью, жестокостью, но в то же время не лишенную глубокого философского смысла, истинных человеческих чувств и некой неправдоподобности. В неспешном ритме под хорошую музыку перед нами проходит история героев в масках, которые просто не могут быть бывшими, какие бы запреты перед ними не ставились. Эта история - жесткая, открывающая не всегда лучшие стороны человеческой сущности, но и не скрывающая положительные. Счастье большинства здесь имеет цену, оплаченную жизнью других. Герой в своем одиночестве может выплакать душу лишь старому врагу. А за свои убеждения здесь готовы встретить смерть, не скрывая лицо маской.
Я не назову этот фильм лучшим. К примеру, «Город грехов» мне понравился чуточку больше. Но «Хранители» - это многоуровневая история, несущая свой смысл и свою мораль, выполненная достаточно качественно, в общем - достойная просмотра.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.43
Будет глупо. Но посмотрю хотя бы за режиссера...
harm
harm 0 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 12.38
На счёт "отвязных" (может я и неудачно выразился) шуток. Вторая "История" меня подкупила следующими приколами:

- для начала - прогон с приручённым таксом :) это было классно во всех смыслах!

- переход дороги под конусами: как конусы образовали дугу и машина развернулась , как занесло машину с цистерной, ну и под завязку - как покатившейся трубой снесло фонарный столб - это меня просто добило, отличный финал эпизода!

- изумительная мантра: "Я женатый картофель! Я женатый картофель!"

- серия приколов с Зургом: "Я твой отец, Баз!"; и когда его спихивают в шахту лифта - "Папа!.."

- выскакивающие крылышки База после искромётного открывания двери ковбойшей в конце

- и пучок отличных приколов в титрах.

Всего этого мне отчаянно не хватало в третьей части. Был юмор, да, но не такой классный.

А про "мышиность": вот во второй части она подана один раз, но мощно. Когда Баз говорит: "И это мне говорит друг, научивший меня, что в жизни игрушки есть смысл, только когда с ней играет ребёнок". Вот там - да: драматично, уместно, почти по-взрослому, по-серьёзному. А в третьей части морали и слёзы размазывали впятеро более тонким слоем, но зато пол-фильма.

Кстати, концовка второй части с драматической точки зрения мне нравится больше. Вот именно мастерство её исполнения. А то знаете, есть такие любители: выйдет на сцену красивая девушка с гитарой, начнёт мычать: "Ты меня на рассвете разбудишь..." - и попробуй скажи, что играет плохо! Девушка красивая? Красивая! Песнь романтисський? Романтисський! Всё, изволь восторгаться, критиковать - не моги, даже если и есть за что.

Вот так и в третьей части: мастерство исполнения подменяют содержанием, которое подано, в общем-то, совсем не так мастерски, как во второй части. Но попробуй только покритиковать! Содержание слёзовышибательное, всем поручикам Ржевским - молчать и не мешать рыдать Наташам Ростовым.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Роли исполняют: Мэтт Дэймон, Джим Кэрри, Мерил Стрип, Нил Патрик Харрис и др.» | 24.06.2010 12.37
Гарольд и Кумар в 3D? Даже нечего сказать. Лично у меня кредит доверия к этому фильму упал. Первая часть очень понравилась, вторая же отупилась в разы. Не буду ждать фильм.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.35
Вот не думаю я, что "Рыцарь дня" станет сверхуспешным. В этом году, как я пока вижу, комедийным экшенам как-то совсем не везет: "Лузеры", "Команда А", "Двойной копец", тот же "Принц Персии", тот же "Мак Грубер" - все как фанера над Парижем летают. Нет зрительского интереса к сему жанру. А "Рыцарь", к тому же, еще и оригинальный проект, не франшиза, не комикс. Так что, рассчитывать на баснословные сборы Крузу, думаю, не стоит. Да и на Парамаунт, кажется мне, тоже это понимают. Так что, вот не факт, что "Миссия" будет. А если и будет, то вряд ли будет дорогой.
Ну и...
молокосос в «Миссии: Невыполнимой»

Это да, гвоздь в крышку гроба.
Причем, интересно, где они найдут молокососа ростом ниже, чем Круз?
p_a_k_o
p_a_k_o 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.33
Когда он возглавил United Artists, он сам стал вошёл в касту студийных чиновников :)

На самом деле, речь о том, что "Львы для ягнят" и "Операция Валькирия" не был кассовыми блокбастерами. И Том молодец, что уделил время вдумчивым драмам - политической и военной. Первая стоила $35 млн. и в мире заработала $63 млн. Вторая обошлась в $75 млн. и принесла в мире $200 млн.

И когда мы говорим о третьей "Миссии" - её бюджет $150 млн., а её мировые сборы - $398 млн.

Том как был на гребне волны, так там и остаётся. И, конечно, его участие на недавней MTV Movie Award заставил надолго заполмнить церемонию ;)))
Fire
Fire 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 24.06.2010 12.33
Есть такое понятие как "рост героя". Герой растет и развивается. Он начинает понимать, что есть что-то большее чем его жалкие меркантильные цели. Типа отомстить своему убийце.
Если вы думаете, что весь фильм 'намекалось', что нужно отомстить, то я думаю что вы неправильно поняли данный фильм.
Domino23
Domino23 0 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 12.31
Ну ведь как бэ премьера только сегодня ночью?
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.31
А я, как любитель любой роли Олдмана, за него. Хотя Питту б был рад больше.
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.29
Во-Во... та же фигня!)
p_a_k_o
p_a_k_o 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.28
"Рыцарь дня", я уверен, проверку выдержит легко. 2 часа 10 минут отличного экшна с забавной комедийной линией.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.28
А мне кажется, что вот как раз Питт никакой и не мориарти. Из предложенных кандидатур интересны Дэй Льюис и Пенн. Дэй Льюис тем, что сделает все предсказуемо хорошо, а Пенн - за оригинальность.
p_a_k_o
p_a_k_o 0 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.25
Круз согласился на нестандартные для себя условия, чтобы картина состоялась

А что это за условия?
Chudov
Chudov 1 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 12.23
А я никогда не устану наслаждаться постерами "Начала", их можно также долго рассматривать и смаковать, как "Темного рыцаря".
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.22
С утра посмотрел - не зацепило, сейчас пересмотрел - внес в Ожидаемое, а Хелен Миррен в роли героини боевика - это уже нечто.
И да, финальная шутка хороша:
Спойлер! - Тебя Кордески тренировал?
- Да.
- А я тренировал Кордески.

Брюс Уиллис своим выражением лица начинает напоминать Кейджа. Такая непонимающая ухмылка.
enemjke
enemjke 3 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.21
замечательный фильм будет, чую. обязательно буду ждать. престарелые экшн-герои - это весьма интригует.)
spb
spb 5 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 12.11
Теперь и в хорошем качестве:
http://www.youtube.com/watch?v=LPfxNVUY9YM
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 12.10
Почему списали? По-моему "Красные" будут получше "Двойного копца")
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 12.08
Уже предстваил себе картину, как армия московских киноманов покупают каждый для себя по десять билетов на "Рыцаря дня"))) Согласен, согласен и ещё раз согласен.
Новичков нам в "Мишн Импосибл" не надо! Третья часть было ну очень бодрой, не совсем в духе первых, но..
Вообщем будет очень грустно, если сборы не удовлетворят их. Остаёться только надеяться.

страницы

...
10327
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
820
Хижина*
Трейлер
354
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
330
135
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×