Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 16.15
Я даже не знаю, вот совершенно не представляю, что в этом фильме может нравится помимо того, что я описал. Ты можешь скачать просто финал первого сезона мультика и посмотреть - впечателние непередаваемые, экшен так и прет. Аанг вызывает гигантского водного элементаря и тот начинает крошить корабли магов огня. На фоне этого гибнет Юи, все очень эпично, в меру пафосно, и не глупо, в то же время. Эмоции, экшен,
эффекты - аж дух захватывает. В фильме же, это волна на две минуты под пафосную, но хорошую, музыку поднялась, и все. Даже обидно как-то стало. Уж хоть снес корабли бы. Нет, ты посмотри, как будет возможность финал Книги Воды - "Осада севера", называется.
1ight
1ight 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 16.06
Пойду в Аймакс, второй раз глянуть с доп. 8 минутами стоит.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 16.06
Даже цунами в конце не понравилось?
1ight
1ight 0 комментирует статью «Первая фичуретка «Побега из тюрьмы»» | 08.07.2010 16.04
Ужас, зачем они посягнули на один из самых великих сериалов (
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 16.00
Фильм Хищник 1 не был "летнего блокбастера, с резнёй, классно поставленными битвами." и Хищники идут по его стопам. Поэтому этот фильм нравится людям. Битвы там совершенно не главное, эффекты тоже, резня тем более
alis
alis 3 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 15.57
Подобные действия скоро перекроют все положительные эмоции от фильмов Кэмерона. Этот режиссер уже давно и прочно ассоциируется прежде всего с деньгами, а не продуктами своего труда. "Король мира"- необычайно пафосное произвище недюжинного таланта и мастера, который не грешит принадеться на Хэллоуин рекетиром. При чем день всех святых у него каждый день почему-то. Эта истерия по поводу Аватара напоминает фанбазу сумерек, с тем исключением, что фильм Кэмерона,правда, хорош, но необычайно раздражает повсеместное его навязывание "А вы его еще не смотрели? Тогда мы идем к вам!", а те немногочисленные, кто прохладно о нем высказывается, выходят врагами общества. Давайте теперь каждый кассовый фильм запускать по два, а то и три раза. И кому какое дело, что новые фильмы, выходящие в прокат будут претерпевать и недобирать кассу, когда вообще-то в них влаживался иногда труд и всегда определенные деньги. Написание этой книги еще, в перспективе способную разойтись тиражом поболее Гарри Поттера.
Может это конечно все прозорливая студия и продюссеры, но с моей точки зрения, рядового любителя кино, невольно тень падает и на Джеймса.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 15.50
Не помню, но сути вещей это не меняет все-равно)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 15.47
Момо, которого ни разу за весь фильм не назвали по именя

Нефига, называли - один раз точно)))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.45
Охота продолжается

Картина очень порадовала. Она, что называется, попала в настроение, и весь хронометраж я весело проводил время. Не отказался бы даже еще посмотреть - герои круты, убивают их по одному и методично, Дэнни Трэхо крут, хоть с ним и несправедливо поступили, Брага замечательна, Фишберн странный (это для него комплимент, я уверен), Броди хорош и накачан - в отличной форме, а Тофер Грейс вообще мегакрут. Его персонаж, собственно, интересовал меня больше всего не только потому, что актер хороший, но и потому, что личность он по сюжету страшная, пожалуй, самая страшная из всей команды. Тактаров обычный, вялый, есть еще негр, зэк и якудза - но они стандартные.

Хищники необычайно круты. Понравилось то, что на планете их было два вида, два племени. Наконец-то показали другие разновидности этого народа, что меня, как фаната этой расы очень порадовало. Понравились животные хищников (что-то типа ручных собак) - эпизод с ними был очень динамичен и захватывающ. Финальная битва Хищников тоже замечательно удалась. Что понравилось, так это дикое количество олдскула в картине, а я обожаю олдскул, тем более, в подобный фильмах. Хищники - люди в костюмах, и это видно, но именно это меня больше всего порадовало - эта дань традициям, уважение к оригиналу и просто это оценит любой, кто любит в кино подобное.

В общем, фильм порадовал, а то, что снят он относительно дешево ему идет только на руку, и ни в коем случае не надо ожидать от Хищников масштабного летнего блокбастера - иначе не понравится. Недорогой фантастический фильм с дешевенькими эффектами и потрясающими актерами на большом экране - это то, чего лично мне долго не доставало. Купить на DVD - да, пересматривать - да, ждать продолжение - да. Очень доволен работой Антала!
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 15.38
Буду молиться, чтобы в Латвии тоже показали. Как раз перед учебой порадуюсь в третий раз. Конечно, это наглость, но Кэмерону можно простить.
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 15.33
еще и как надоел!
раздули из неплохого сай-фая фильм тысячелетия!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Премьерные даты Universal» | 08.07.2010 15.31
Оказывается, лента уже готова и трейлер не за горами.


Ничего себе, у них скорость...

гик-день: релиз «Пола*» Грега Моттолы про двух любителей комиксов, решивших пробраться в Зону-51.


Определенно мимо меня.
John
John 0 комментирует статью «Троекратная перезагрузка» | 08.07.2010 15.30
Блин, ошибся. Подумал вы про паука.
Существо
Существо 11 комментирует статью «12 кадров «Мачете»» | 08.07.2010 15.29
Савини крут, Сигал тоже, Трэхо мегакрут - чего еще надо? Отличные кадры.
John
John 0 комментирует статью «Троекратная перезагрузка» | 08.07.2010 15.29
Вот кросс-оверов ему не светит, пока франшиза принадлежит Сони.
Химера
Химера 0 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.29
Фильм просто супер конечно пару моментов не понравилось но фильм мега!!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Дензел Вашингтон, Леонардо ДиКаприо, Майкл Мэдсен, Джет Ли» | 08.07.2010 15.28
"Зараженные" не интересны - очередной хоррор про зомби, или про что-то типа того. А вот картина с ДиКаприо в главной роли, Скоттом в режиссерском кресле и Скорцезе с продюсерскими полномочиями - определенно мастси.
Артем
Артем 0 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.26
На данный момент для меня это провал года. Ждал намного большего. Во-первых, снято "не стильно", так можно было держать в руках камеру в начале 2000х, но не сейчас. Кто-то сказал, что это, в первую очередь, кино о людях. Сходите и послушайте разговоры героя Броуди - меня дак, например, выворачивает от подобного. Очень порадовали 15 минут с Лоуренсом Фишберном - вот он отыграл на все 100%.
Ну и в общем-то лето, ждал летнего блокбастера, с резнёй, классно поставленными битвами. Не дождался, хищники как ходили раньше по прямой, так и ходят. А ведь столько всего можно придумать: и чтобы они по деревьям скакали, и весь свой арсенал оригинальнее использовали. А так - не страшно, не эффектно, не противно. Ну и сам ход действяи фильма. Все это уже видели раньше, сюжет невероятно предсказуем, в первые 10 минут можно понят кто умрёт, кто спасётся.
В общем, смотреть можно, но тем, кто видел предыдущие фильмы, этот ничего нового не предоставит.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 15.25
Только что с просмотра. Пожалуй, сразу напишу все и сразу.

Повелитель дури

Фильм кошмарный, на самом деле. Скажу, чего ожидал и что плучил. На самом деле, я лично и не надеялся, что фильм будет такой же добрый, искренний и глубокий, как оригинальный мультик. Все лучшие моменты преберегли для трейлера, почему и казалось, что Шьямалан скопипастит оригинал один-в-один. Но этого не произошло. Сюжетные линии мультика тут присутствуют, на самом деле, но их немного, и обо всех них упоминается между делом, типа "помнишь, это было тогда-то тогда-то". Из за этих линий не только ломается стержень повествования, но и создается ощущение того, что авторы сами запутались в том, что хотели показать зрителю. Фильм начинается так же, как и "Книга воды", один в один, и любой поклонник мульта это сразу же похвалит, ибо очень эффектно сделано, но все, что дальше - хуже.

Диалоги кошмарны. От кого, от кого, но от Шьямалана такого никто не ждал. Конечно, и его предыдущие работы давали понять, что мужик сдувается, но этот фильм - просто квинтессенция, именно его, этого самого идиотизма. Самая смешная фраза во всем фильме (не напишу дословно, естественно, но постараюсь близко к тексту) - "мы будем лететь на север, по пути останавливаться в деревнях и менять ход истории". О****ь, дамы и господа. "Ты кто? - Аанг. - Ура, мы освободимся!", или что-то типа того - из за подобных нелепостей фильм кажется комедийным фэнтези калибра "Супер МакГрубера".

Существ нет - есть Аппа, летающий "где-то там", и Момо, которого ни разу за весь фильм не назвали по именя, и который, честно говоря, непонятно, что вообще делает в фильме. В мультике про него была целая серия, тут же он в один прекрастный момент садится на плечи Аанга, и все - дальше герои путешествуют уже с ним. ???. Кроме этого были еще драконы, на которых идут в атаку маги огня. Ну все. Пренебрежительное отношение к существам вселенной не прощу ни за что на свете.

Далее, зачем то сразу показыли хозяина огня. Кроме того, Синяя маска вообще не раскрыта - намерения героев непонятны, сюжетная линия комкается и превращается в балаган с ряженными мужиками, похуже любого кинокомикса. Герои идут только закончат прибывание в одном месте, и тут же оказываются на севере. ???. А между этими эпизодами мы видим Зуко, которого если вырезать из фильма, то он бы ничего не потерял. Фильм мог бы спасти эпик вин в конце, но его не произошло. Где-то бегает Зуко, где-то помирает Юи (тоже между делом, кстати), а в это время Аанг поднимает огромную волну, и... сам же ее нейтрализует, чем пугает (!) представителей народа Огня, и они бегут. Ну, и, в конце стандартное "Аватар нужен нам, а мы нужны Аватару".

Не было тут ни сумасшедшего экшена, ни остроумного юмора, который так красил мультик, и без которого фильм скатился не пойми во что, ни оригинальных существ, ни нормально прописанный персонажей, ни нормального сюжета и диалогов. А что это за кино тогда, без всего этого?

Единственное, за что фильм стоит похвалить - это за потрясающую музыку (саундтрек будет добыт), хорошо поставленные бои, спецэффекты и визуал. Все. Ну, и, не согласен с полным мискастом - главные герои меня полностью устроили - вполне подходят. Претензии к ним из серии "А почему у Вескера волосы не так зализаны?! Непорядок!!, А почему у него очки не такой формы?!", ну, и так далее. Но диалоги между ними кошмарны, все остроумные моменты из мультика вырезали, а Аанг даже ни разу не улыбнулся, это никуда не годится. На выходе имеем полнейший фэйл и разочарование. Если будет второй фильм, а он наверняка будет, ибо в очередях аншлаги, залы забиты, то, надеюсь, сценарий Шьямалану не доверят. Так как я пока еще надеюсь, что у глав студии есть голова на плечах, и они сами могут отличить высокобюджетную поделку от настоящего, качественного летнего блокбастера.

У меня все.
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «12 кадров «Мачете»» | 08.07.2010 15.18
Супер кадры!!!!
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Новые постеры: «Мачете», «Трезор», «Шаг вперед 3D», «22 пули: Бессмертный»» | 08.07.2010 15.14
Де Ниро с пушками просто вылитый Хитман, только постаревший и не лысый. Круто.
Flavian
Flavian 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 14.55
У фильма, конечно, есть и плюсы и минусы. И не надо сравнивать его с мультиком (а мульт мне очень понравился)!!! Герои из фильма никак не могут быть копиями героев из мульта!
Плюсы: очнь красивая картинка, эффектные боевые сцены и т.п... Также мне понравилось то, что сценаристы на роли представителей разных народов (воздуха, воды, земли и огня) подбирали актёров разных национальностей, благодаря этому действительно видно, что это разные народы (народ огня играли индийцы, народ земли - китайцы, народ воды - европейцы...). И это несмотря на то, что меня сначала смутило то, что принца Зуко, его отца, дядю и других его соплеменников играют индийцы... И подбор актёров - представителей этих четырех рас как раз соответствует характеру стихий...
Минусы: Совершенно не раскрыты характеры персонажей! Один генерал Айро чего стоит (те, кто смотрел аниме, поймут, о чём я)! Хотя это можно понять, если учесть то, что сценаристы умудрились уложить весь первый сезон в один фильм...
Мне, в целом, фильм понравился.
spb
spb 5 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.53
Этот Аватар уже надоел.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.51
Только что с просмотра. Подробно отпишусь позже, но по первым впечатленим - добротное кино. Вполне.
JDT2009
JDT2009 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.42
Да, он так много снимал и клепал 13-14 лет сверхнаваристые документальные фильмы, а в это время другие высокомаральные режиссеры снимают ради ломтя хлеба и глотка воды, думая как оставить после себя, что-нибуть ценное человечеству.

страницы

...
10301
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×