Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует статью «Призрачное будущее» | 18.07.2010 08.22
Не знаю, чего тут перепугались из-за Нивелдайна и Тэйлора. Это ж Дисней, он не даст им вволю похулиганить. Хотя мне бы хотелось. Все три фильма этих ребят смотрел с удовольствием.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Хищники | 18.07.2010 07.47
+1 дружищще, согласен с комментом полностью

Обалю только что весьмя озадачил веселый рокенрольчик на титрах, который там реально непришейкабилехвост появился. Я помню что в 1-м Хищнике он был, но там и обстановка располагала, тут реально никместу он свалился.

И это, нельзя ли уточнить что вы подразумевали под спрайтовой пиротехникой и каким именно образом она здесь применялась ( я так понимаю это что-то фоновое ).
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Хищники | 18.07.2010 07.40
а этот фильм наоборот большинству понравился


Эмм нельзя ли уточнить какому именно большинсту понравился этот фильм? Тот зал в котором я его смотрел уходил оттуда с комментами "ну и хрень" :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Второй тизер «Гатчамен»» | 18.07.2010 07.39
Напоминает компьютерную игрушку
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Ученика чародея»» | 18.07.2010 07.30
Зачем же так категорично. Школу уже более 10 лет назад закончил, а фильм понравился. Да все типично, предсказуемо, но при этом весело и с душой. Брукхаймер далеко не в самой худшей в своей форме. Принц Персии послабее будет
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Новые кадры: «Священник», «Конан», «Быстрее»» | 18.07.2010 06.38
мдя и конан лажа какая то, лицом не тянет, а священник вообще просто легион только немножко измененнй
taff
taff 0 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя стихий»» | 18.07.2010 05.59
Фильм откровенно слабый, поклонникам оригинального мульта ни в коем случае не смотреть.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 18.07.2010 03.02
Один вопрос можно. Мне интересно,вернется ли потом новый формат, где конкурсы также будут проводится и творческие, и в соц. сетях? Или это была разовая мера тогда,на конкурсе по "Принцу Персии", так как билетов было много?
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 02.19
Мда, это не совсем то, чего я ожидал... Если такой ренессанс будет продолжаться, то скоро мне придётся подучить не только что французский, но и испанский с китайским-японским-корейским и эмигрировать в Европу :) Не хочу показаться крамольником, но подобное "Возрождение" почему-то больше напоминает натуральное Средневековье: там тоже искусство было в глубоком андеграунде, а путь к нему был извилист и доступен лишь избранным просвящённым :)
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 02.13
Так почему сейчас иначе? Почему стало нужно читать "Кайе Дю Синема" и качать двд-рипы с любительскими сабами, вместо того, чтобы спокойно идти в кинотеатр и смотреть какие-нибудь "Назад в будущее" или "Звёздные войны" 21-го века?


Всё очень просто. Мы живем в эпоху потребления. Хотите искусства - топайте на фестиваль, хотите настоящего кино - выжидайте момент. Кинематограф нынче творится не столько режиссерами, сколько продюсерами и маркетологами. Тем не менее, потенциальному зрителю очень редко, но всё-таки везет :))
Annyyy
Annyyy 0 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 18.07.2010 02.13
Мечтаю мечтаю о премьере с Андж! Отправила ответы, надеюсь повезет!!!!
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.57
Ладно, всего один вопрос тогда - последний. Те ребята, которых я перечислил в предыдущем комментарии (см. переход по ссылке) - я с трудом представляю себе ситуацию, чтобы их фильмы не доходили бы к нам в прокат. Полагаю, минимум у половины из них новинки с руками бы отрывали.

Так почему сейчас иначе? Почему стало нужно читать "Кайе Дю Синема" и качать двд-рипы с любительскими сабами, вместо того, чтобы спокойно идти в кинотеатр и смотреть какие-нибудь "Назад в будущее" или "Звёздные войны" 21-го века? Почему интересные новинки я ищу сначала в программах фестивалей, а потом - на торрент-трекерах, а не в графике проката, хотя фильмы прежних мастеров успешно пребывали и в афишах городских кинотеатров, и в продаже? А то Сергей Валентинович-то, конечно, уважаемый, а списки - спорные, но вот этот момент мне не понятен.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.52
"Кто подставил кролика Роджера"

Я же написал "практически" - это я видел.И "Полярный экспресс" ещё.
А Дэвида Линча - нет.Есть на диске "Шоссе в никуда" вроде,но там порно какое-то плюс фантазии понятные только Линчу.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.39
Не будете же вы отрицать, что действительно хороших фильмов стало меньше? Я же не говорю, что их не стало вообще. Я говорю - меньше. Сильно меньше. Вот меня просили перечислить 15 фамилий из кино 80-ых годов - я перечислил. Не думаю, что что за период 2000-2010 можно будет составить равноценный перечень.


Почему же, буду. Полагаю, если бы вы вместо многоуважаемого Сергея Валентиновича читали, ну допустим Кайе Дю Синема, у вас попросту не было бы времени составлять какие-либо списки. Они, кстати, спорные довольно.
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.19
Нолан с 90-ых годов работает, ему уже около 40. Простите, но свой пик он прошёл, дальше будет только спад. Впрочем, до ухода на пенсию он, надеюсь, нас ещё не раз порадовать успеет :) А вы твёрдо уверены, что "Начало" это арт-бастер? Я-то пока не смотрел...

Я с другой стороны жду поводов для оптимизма. Вот Анатолий пишет, что есть женщины в русских селеньях :) Что есть новые имена, и что они себя ещё проявят. Там вот мимоходом опять упоминается тенденция постепенной утраты лидерства Голливудом. Набирает силу не только европейское и азиатское кино, но подключается Южная Америка, Ближний Восток...

Ладно, будущее покажет. Я лишь говорил, что проблемы с прокатом у американских картин совершенны не беспочвенны, а напротив - системны, и не только не следует им удивляться, а следовало бы их ожидать.
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Рецензия на «Ученика чародея»» | 18.07.2010 01.11
Сходил посмотреть только из-за спецэффектов.В них не разочаровался,а в остальном ничего интересного: банальный сюжет,любовная линия задрота с блондинкой, и конечно сверх хэппиэнд... В общем,для детей школьного возраста,за исключением пары шуток
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.10
Я же сказал в самом начале: "Если бы я вам такой вопрос задали в 70-80-ых годах". Поверьте, вы бы знали эти фамилии.

Впрочем, не знать Шеро - ладно, могу принять. Хотя учтите: в 2003-ем он председательствовал в Каннах, а туда, мягко говоря, не кого попало зовут.

Майкл Ли - тоже ладно, хотя про него вот буквально недавно Максим "Бриллианты" делал.

Но Мураками, Вендерс?..

А уж Земекиса - "Назад в будущее", "Форест Гапм", "Кто подставил кролика Роджера" - неужели не видели? Дэвид Линч - про Лору Палмер надо говорить? :)))
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.02
Если абстрагироваться от статистики, вы лично ощущаете кризис?

Я его ощущаю лет 5, а статистика и тема, по которой её собирали, просто сформулировали ту мысль, которую я и сам в неявном виде давно обдумывал.

Соглашусь с вами в том, что фестивальное кино - просто отдушина, где можно хоть чего-то глотнуть. Ибо то, что у нас выходит в прокат, и на четверть не утоляет киноголода.

А на счёт драматизирую... Не будете же вы отрицать, что действительно хороших фильмов стало меньше? Я же не говорю, что их не стало вообще. Я говорю - меньше. Сильно меньше. Вот меня просили перечислить 15 фамилий из кино 80-ых годов - я перечислил. Не думаю, что что за период 2000-2010 можно будет составить равноценный перечень.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.57
Мне кажется, вы спешите хоронить Брукхаймера. Принц Персии собрал по миру 323$ миллиона. При бюджете 150 - вполне даже прибыльный фильм вышел. В то же время, в период своего расцвета он же спродюсировал "Угнать за 60 секунд", который, как вы сами же недавно и писали, так нифига и не окупился. И ничего - жив Брукхаймер и продолжает продюсировать всё в той же мышиной норке.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.55
Если сейчас произойдёт приятное чудо и появятся новые режиссёры, которые активно станут предлагать зрителю оригинальные фильмы, то спад может быть нивелирован.

Я думаю этот вариант имеет место быть , все-же Нолановское "Начало" скорее всего будет среди тех счастливчиков который принесет создателям прибыль этим летом . Кто знает может , в голливуде появится новая мода и каждым летом нас будут ждать от ныне два-три арбастра .
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.46
Зритель хочет нового, а новое делать некому. Точнее - почти некому.


Драматизируете. На кинофестивале «Сандэнс» ежегодно премируют молодых режиссеров, чьи фильмы банально не доходят до отечественного проката, те же Канны не менее лихо открывают новые имена почти что каждую премию (собственно, с прокатом аналогичная ситуация). Если абстрагироваться от статистики, вы лично ощущаете кризис? Для меня вот нулевые были ощутимым ренессансом в кино (спасибо торрентам): мощнейшая румынская волна, радикальные бельгийцы, французское синема-верите, американское инди, что там еще сейчас в моде. У всех вышеперечисленных есть шансы стать новыми классиками, остальное же зависит исключительно от зрителя.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.43
Патрис Шеро (Франция)

Майк Ли (Великобритания)

Рю Мураками (Япония)

Вим Вендерс (ФРГ)

Роберт Земекис (США)

Дэвид Линч (США)

Практически не знаком с их творчеством.
Tyler
Tyler 6 комментирует фильм Хищники | 18.07.2010 00.42
Вот все бы так уважительно относились к собеседникам)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 18.07.2010 00.33
Нет, ну зачем утрировать. Ясно дело он имеет ввиду такие вот мировые премьеры со здёздами.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Уик-энд со студией Summit» | 18.07.2010 00.32
Хотя бы при этом:
http://www.filmz.ru/bloggers/44/blog/583/

страницы

...
10265
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×