Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 21.37
Отсмотрено.
Повторятся не хочется, а поэтому я пожалуй промолчу про ужасный сценарий, деревянные лица актёров и их реплики в стиле "капитан очевидность",
(О! Добавлю-ка и я чудесного в копилку! Лично меня просто до слёз рассмешила фраза адмирала Джао - "Мы нашли, долгое время считавшуюся пропавшей, библиотеку. В ней, нам удалось обнаружить.... (сюрприз-сюрприз) СВИТКИ!!!" (% )
, ну и прочие чудесные факторы, которые вызывали у меня попеременно отвисшую челюсть (как можно было из такого чудесного материала сделать такое убожество?), истерический смех (вышеупомянутые свитки, фраза про "менять ход истории", а также гламурно загеленный + напоминающий сутенёра Джао, в Шубе) и даже слёзы (при наблюдении за всеми теми моментами, которые мне очень нравились в сериале и от которых Шьямалан не оставил и камня на камне). Так вот про всё это я промолчу! (=
Скажу только, что и впрямь удивительно, что в ЭТОМ оказался симпатичный саундтрек, во первых. А во вторых, прекрасный (лицом только разве что...) Сокка, в свободное от изображения мебели_с_бумерангом_время, оказывается (это только я не в курсе, да?) также подрабатывает Джаспером в Умерках... На этом месте сразу интересно - у него правда не отбирали паспорт, или его фильмография, содержащая в себе фильмы с названиями "Страх" и "Боль" (как раз между первой и второй серией Саги) это всё таки не совпадение и парню реально нужна помощь?
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Подводная сказка Джо Райта» | 10.07.2010 21.36
Ну и совсем вы не правы ! Приведеные вами сказки как раз со счастливым концом . Ведь суть сказок в том , что их герои проходят через бедствия , свалившиеся на их головы , благополучно с помощью различного волшебства . И всегда в сказке хэппи энд , поэтому она и сказка .
о чем к моему мрачному удовольствию


Как вы это сказали ! Готически .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 21.32
И, так уж завелось, что он не толкает красивых эпитетов о флаге и свободе, ввиду того, что попросту не может.

Вот . Из этого следует вывод : Баннер должен быть главным героем , а не Халк . Фильм 2003 года можно не любить но как не крути Энг Ли правильно расставил приоритеты сделав главным героем Эрика Бану а не зеленого CGI-монстра . Последняя битва в этом фильме (если ее можно назвать битвой ) была личным делом Баннера . В НХ не было ничего личного между Баннером и Блонски , а Халка на него спустили как бешеного пса . В итоге получилась просто побоище , хоть и красивое , но все-равно как-то не то .
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: снова «Пиранья 3D»» | 10.07.2010 21.30
Бэю бы надо обратить на это внимание.

Трансы в духе 80-х. Было бы здорово.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Upd. Коламбус поставит «Супермена»?» | 10.07.2010 21.27
семейном кино с проектом, который собирается пойти по стопам ТР, еще и к которому причастны Гойер и Нолан .

Голливуд и ему прочие когда-нибудь сделают меня массовым убийцей благодаря своим нововведениям.
Ну почему им всегда надо что-то менять, крутить, вертеть, перезапускать, конвертировать. Сначала Бонда перезапустили в духе Борна, чем сделали контрольный выстрел не только Бонду, но и призвели к вымиранию в кино субжанра spy-fi(«шпионская фантастика», «спай-фай»). Теперь хотят Супермена сделать в духе Темного рыцаря. Я вот не понимаю, как Супермена можно приблизить к реальности в духе нового Бетмена. Разве что начисто переписать биографию Супера: тобиш превратить в землянина-качка в бронежилете и реактивным ранцем за спиной. Ну, или криптонианиа, но без способностей, а с силовым костюмов вроде Старка. Не знаю как вы, но мне думаетца, что перезапускать Супермена надо в духе ЖЧ, и лучшими кандидатами будут: Джон Фавро, Тимур Бекмамбетов, Майкл Бей, Ролад Эммерих. Хотя можно ищо в духе Хенкока (только без бомжатности, алкашности, разгильдяйнести) режиссером в таком случае Питера Берга. Но только не надо делать супермена в духе нового Бетмена. Перезапуск, которого я обожаю, но только потому, что Бетмену он идеально подходит. На Супермене он будет смотретца как на корове пространственн-часовой ускоритель.
harm
harm 0 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 21.17
Мне больше нравится слово "ханжеская". Оно определяет общественную мораль в Штатах.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 21.17
Но вы же понимаете, что использовать мм ... стэлс режим весь фильм - выбор неудачный. И в отличие от вторых Трансформеров, баланс соблюдён.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая | 10.07.2010 21.15
Ох, знаете, как то трогательно стало. Ведь это же история целой эпохи! Все мое поколение вырасло на этих книгах! Все таки грустно прощаться с ГП. Но я жутко расстроюсь если последние 2 фильма будут фэил 3D. Ну надоела мне эта фигня. Посадить бы их всех в класс и пускай их Кэмерон учит как делать нормальное 3D!
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 21.13
Мне кажется, что здесь минус не в постановке, а в самой самой концепции персонажа. Железный человек - это тот же Тони Старк, только в броне. Альтрэго отсутствует. А поскольку в наличие талантливый актёр создаётся иллюзия его присутствия.
Халк же - самостоятельный персонаж. Обратная сторона Луны, если хотите. И, так уж завелось, что он не толкает красивых эпитетов о флаге и свободе, ввиду того, что попросту не может. Кого винить в этом?
А тут бух бам , разнесли пару зданий , потом Халк навешал Твари люлей и все .

Заменить имена на Тони и Обадайа и разницы я, хоть убейте, не увижу). О минусах CGI я выше упомянул.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 21.06
Тогда поправка))) На интерисующие меня темы, я вижу не совсем лестные отзывы. Можно даже сказать, заранее знаю, в каких тонах все будет расписано противниками))Мне просто очень жаль, что среди всех этих коментариев уж слишком много пессимизма. Очень часто встречаю фразы типа "ну вот, опять картинка хороша, а сценарий отстой полный, и сам фильм тоже","какие убогие диалоги" и таких коментариев сотни. Давайте уже отойдем от этих тем. НУ почему бы не обсудить что-нибудь другое? Вас что в кино волнуют три вещи -сценарии, "картинки",игра актеров. Вот давайте обсуждать музыкальное сопроваждение. Эта тема действительно мало раскрыта!
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Гадкого я»» | 10.07.2010 21.04
Какая со_всех_сторон_положительная рецензия получилась. Давно такого не было! Но хорошо, что вдруг стало (=
Burton
Burton 9 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 21.03
Я в нем жутко разочарован .
Я не люблю расистов , и я за мир во всем мире . Как-то так .
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Рецензия на «Гадкого я»» | 10.07.2010 20.57
Надо смотреть.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Трейлер «Мачете»» | 10.07.2010 20.55
По-моему это великолепно! Лично я влюбился в идею ещё когда Мачете был лишь роликом из Гриндхауза,очень жду!
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Трейлер «Мачете»» | 10.07.2010 20.53
Ну что вы,жара,человек явно не в себе. Не трогайте его)
Роман
Роман 4 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 20.48
А сейчас?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 20.46
Ну во первых халк это не злой персонаж , Мстители его иногда урезонивают , потому-что его невозможно контролировать и он разносит город в щепки .
С другой стороны не представляю Нортана в роли злого персонажа

Как же ?
Нортону сам Бог велел злодеев играть , "АИикс" и "Ограбление по-итальянски" это лишний раз подтверждают .
Роман
Роман 4 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 20.46
лицемерной Америке.
Роман
Роман 4 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 20.44
Ну и Микки той же дорожкой шёл - даже похлеще.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 20.36
Может и так,но талант тоже не должен этим прощением злоупотреблять
Burton
Burton 9 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 20.35
Думаю проблема этой концовки -это то что в ней нет диалогов . Сравнить того-же айронмена , хоть во время драки и говорят ниочём , но ведь говорят , розряжают обстановку , дают передохнуть от побоища , снимают маски что бы можно было понять что это не просто CGI-пупсы а настоящие персонажи . А тут бух бам , разнесли пару зданий , потом Халк навешал Твари люлей и все .
harm
harm 0 комментирует фильм Господин Никто | 10.07.2010 20.29
harm
harm 0 комментирует фильм Господин Никто | 10.07.2010 20.27
Обещанные впечатления. Постараюсь не повторяться за уже высказавшимися уважаемыми рецензентами.

Картина понравилась; никаких мыслей о напрасно потраченных деньгах или времени и близко не было. Нисколько не пожалел, что решил пересмотреть фильм в кинотеатре.

Удивило, что в наши суровые годы режиссёр решился снять со всеми возможностями и приёмами современного монтажа, операторской работы и звукового оформления вполне олдскульный – в лучшем смысле этого слова – сайфай. Идеи там на уровне «Соляриса», только сняты в динамичной манере и без свинцового настроения.

Фильм вообще сделан очень рискованно светлым – это в наши-то дни, когда все заделались во «мрачные и реалистичные»! Никакой тебе безысходности, ожидания трагедии за каждым углом, но при этом – вполне серьёзный разговор на очень даже серьёзные темы.

Кстати! Концовка у фильма вполне внятная и никакая не метафизическая. Правда, мне понадобилось некоторое время, чтобы сложить два плюс два. Но там и правда всё очень внятно выходит, никакой «фестивальной», «артхаусной» мути. А что голову немного поломать нужно – так это типично для серьёзного сайфая.

Словом, фильм рекомендуется для просмотра и особо рекомендуется – на большом экране и с хорошим звуком. Там есть, что посмотреть и послушать, поверьте. Я вообще склонен думать, что выйди этот фильм в конце 80-ых, он угодил бы не в фестивальный «карцер», а на гребень мейнтримовской волны.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Upd. Коламбус поставит «Супермена»?» | 10.07.2010 20.27
Мне вот кажется что все-же это слух , ну не вяжется режиссер сделавший себе карьеру на детской/семейном кино с проектом который собирается пойти по стопам ТР , еще и к которому причастны Гойер и Нолан . Да и вряд ли Уорнеры рисковали бы таким потенциальным хитом который должен стать бетменозаменителем для студии , приглашая в режиссерское кресло любимца детей 90-х .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 20.19
вы не хуже меня знаете, что в приватной обстановке любой может позволить себе и не такое. тут его поймали на этом

Ну это понятно , и кто знает , может это дело спокойно бы замяли , но ведь на расистских высказываниях он попадается не в первый раз . О евреях он высказался не в приватной обстановке .
Не мне судить Гибсона , я вроде не гхм...афроукранинец и не еврей , но жалости к нему я не испытываю . Хотя до этих инцидентов мне нравился Гибсон как актер и как человек .

страницы

...
10264
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
7
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×