Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 15.07.2010 15.40
Ну как же? Пипец,

Ну да, но он там, ни фига не главный как бы... Хотя претензий нет, да...
Плохой лейтенант,

Кейдж там неплох, но сам фильм, особливо по сравнению с оригиналом (как и Кейдж, по сравнению с Кейтелем), полное запрещенное на сайте слово.
Великолепная афера

Это вообще не кино. Как Скотт это вообще снял, я не понимаю.
"Угнать за 60 секунд" и "Оружейного барона" можно добавить. Хотя не уверен.

Вот и правильно, что не уверены. Ибо это тоже не кино... А Кейдж там отвратительным бассетом.
harm
harm 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.38
но, согласись, значительно ближе

О да :)

принципе нигде не увидишь и потом не найдёшь

Ага... В Москве вообще много интересного идёт в ограниченном прокате - вижу периодически, мелькает в расписаниях. Но - не наездишься на всё.

Круто, чё. Люблю жару

Так уже третью неделю за 30. А тут и вовсе 35+ градусов 4-5 дней кряду. Сколько же можно...

А учитывая, что Москва - суть каменный пятачок диаметром 30 километров, не остывающий даже ночью, со своею персональной погодой - мне туда вообще пока соваться не хочется.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.38
будут насильственно отрехмерены


фильмы только выиграют от конвертации


Господи, как это достало уже, а. Сил нет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 15.37
Нифига себе! Если не сказать больше...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 15.37
Ты вообще туда ни ногой, я вон на Хищников после него отправился, так аж легче стало, как бальзам на душу.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 15.36
надо было кому нибудь меня предупредить, что перед просмотром этого фильма стоило основательно дернуть, ибо без вискаря там реально делать нечего.

Не гони, я тебя предупреждал.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 15.07.2010 15.35
А ты посмотри егоную фильмографию. И попробуй опосля "Без лица" найти там хорошее кино...


Ну как же? Пипец, Плохой лейтенант, Великолепная афера... может быть "Угнать за 60 секунд" и "Оружейного барона" можно добавить. Хотя не уверен.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 15.35
Второй раз сегодня сходил на этот крышесносный фильм. Блин, после предварительно просмотра другого неудачного блокбастера на Хищниках получил снова массу приятных впечатлений. Олдскульно, драйвово, круто и мозговышибательно, однозначно, один из лучших фильмов этого года - жду не дождусь DVD Хищников - куплю сразу же. После второго просмотра стало более понятны некоторые детали, например, относительно пребывания героя Фишберна на планете. Ну, и Хищникик очень круты, очень. Обязательно пересмотрю в близжайшее время первую часть, так как фильм Родригеса вдохновляет на это. Жду Мачете теперь от него, а Хищники замечательными получились, в чем еще раз сегодня убедился.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 15.29
Только что с просмотра.

На самом деле, надо было кому нибудь меня предупредить, что перед просмотром этого фильма стоило основательно дернуть, ибо без вискаря там реально делать нечего. Вот я даже не знаю, что писать про это кино. Понятно, что это стандартный летний блокбастер, но, блин, лично мне уже подобные фильмы из серии "квинтессенция предсказуемости" осточертели, и кажется, будто бы Брукхаймер принимает зрителей за каких-то критинов, так как уже третий раз подсовывает продукт очень сомнительного качества. Можно в одну строчку написать, что актерам в фильме играть абсолютно, совершенно нечего, действие очень скомканно (пролог вообще ужасен), а некоторые заведомо отличные идеи так и остались нереализованными - если и замечательный синопсис возможных продолжений фильма получит такое же воплощение, то вот нафиг тогда. Шуток в фильме не так много, что очень порадовало, спецэффекты отличные, но фильм забывается сразу же после выхода из кинозала, как будто и не смотрел ничего. Кроме того, все повороты сюжета, как в том же Принце Персии, можно угадать за полтора часа до их свершения. Стандартный пролог, далее битва везде, где ни попадя, и хэппи-энд, все счастливы, Кейдж было помер, но его оживили, все счастливы, все замечательно. Актеры-деревья прилагаются. Николай, правда, в фильме хорош - образ этот ему идет, на удивление гармонично там смотрится. Но вот беда - снова ведь не играет нифига. Совершенно необязательное кино, от подобных фильмов меня уже воротит, господа, и лично я больше на фильмы Брукхаймера ни ногой.

У меня все.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Сыграет ли Том Круз в «Миссии: Невыполнима IV»?» | 15.07.2010 15.27
Читал. Я про замену Тома Круза.
Зачем его заменять на кого-либо другого? По-моему "MI" у всех ассоциируется именно с ним (а не с сериалом 40летней давности). Идея с наставником не к месту (это же не "Зорро").
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Дьявола»» | 15.07.2010 15.25
Почему это, я не могу в чем-то с вами согласиться?

Да не, можете, конечно... Просто Вы ранее в таком компромате замечены не были...
Psycho
Psycho 0 комментирует статью «Трейлер «Неудержимых» в переводе Юрия Сербина» | 15.07.2010 15.24
Не знаю как в России, а вот у нас в Укарине с переводом трейлеров особо не парятся, лепят что попало. Помню во время просмотра терейлеров "Терминатора 4" и "Трансформеров 2" переводчика просто застрелить хотелось. Так что возможно не стоит так матюкать официальный перевод, в полной версии они могут испарвиться.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.22
А я тоже замкадыш, только мне ближе ехать.

Да я помню, но, согласись, значительно ближе :)))
Либо терпи и смотри одно за другим, либо извиняй. Некоторые вещи потом нигде не увидишь и нигде не найдёшь. Взять к примеру то, что шло в документальных программах.

Так оно, но, блин, у нас тут эти "некоторые вещи" в принципе нигде не увидишь и потом не найдёшь... Что накладывает отпечаток на менталитет.
А у нас только обещают впереди 4 дня по 35 градусов :(ё

Круто, чё. Люблю жару ))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 15.22
Вот и я наконец вчера смог посмотреть "Хищников". Сразу же скажу, что давно являюсь поклонником этой вселенной на таком же уровне, как и поклонником вселенной Чужого. Картину ждал очень сильно. Но при этом обвинять меня в синдроме завышенных ожиданий не стоит - я очень лояльный любитель хищников. Вплоть до того, что мне даже нравится откровенно слабая первая часть ЧпХ (ну ничего поделать с собой не могу). Итак, что же получилось у Родригеса и Антала на мой взгляд?

А получилось в целом нечто невразумительное. Низкий рейтинг на кинопоиске, imdb пока держится, но уверенно падает, на большинстве киносайтов картину ругают в пух и прах... в общем, вроде бы все плохо, но мне картина в целом все равно понравилась. Даже несмотря на то, что объективно я понимаю, что фильм вышел слабым. Да, диалоги в нем дурацкие, сюжет хромает на все три лапы, операторская работа не впечатляет, и даже сцены битв поставлены хуже, чем в том же первом ЧпХ. И, тем не менее, не все так плохо, если смотреть на картину в целом. В Хищниках достаточно неплохо показаны отношения внутри команды, каждый член этой команды в меру проработан, нестандартно (и положительно) показан русский, что просто удивительно, хищники смотрятся неплохо, присутствует много цитат из оригинального фильма, а также вся атмосфера достаточно олдскульная, что является несомненным плюсом фильма для меня.

Актеры, конечно, не блещут. Причем здесь вина не только самих исполнителей, но скорее даже сценария и постановки диалогов. Кроме того, поступок героя Фишборна у меня вызвал массу вопросов и показался каким-то натянутым и дурацким.

Если включить Продавца комиксов (см. "Симпсонов"), то мне очень не понравилось то, что хищники крайне слабо на протяжении всего фильма используют свой арсенал. А ведь тут можно было так разыграться! Там и бумеранг есть у них, и копье, сеть, да и еще много чего. Все это, увы, осталось за кадром. Что меня разочаровало. Постановка боевых сцен тоже далека от идеала. Зрелищности им явно не хватает. Наконец, какой-то ужас от присутствия хищников тоже не сыграл своей роли (разве что когда команда была в космическом корабле) - ей-богу, даже ЧпХ Андерсона был в этом плане удачнее.

Каков же итог? Ну, очевидно, что мы не увидиле фильма о хищниках достойного первой и второй части. Прорыва и хита не случилось. Кино неудачное. Тем не менее, несмотря на все его огрехи мне оно пришлось по душе и занимает одно место с первой частью ЧпХ, которую я периодически пересматриваю. Но все равно жаль. Хотелось-то большего.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гадкий я | 15.07.2010 15.19
аааа, ну ладно, устраивает... Просто я за "умилительное" немного напрягся :))
harm
harm 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.18
А я тоже замкадыш, только мне ближе ехать.

Слухай, а я вот не могу в один день несколько фильмов смотреть

Если между ними вклинивать час-два проветриваний и перерывов, то 3 сеанса за день вообще легко можно осилить. Скажем, в 10, в 14-15 и в 18-19. А когда фестиваль шёл - там уж без вариантов, приходилось терпеть. Москва - не Канны, где десяток роскошных мултиплексов фестивальную программу крутят. Каждый фильм - максимум 3 показа, из которых далеко не все катят по времени. Либо терпи и смотри одно за другим, либо извиняй. Некоторые вещи потом нигде не увидишь и нигде не найдёшь. Взять к примеру то, что шло в документальных программах.

А у нас вот жара кончилась

А у нас только обещают впереди 4 дня по 35 градусов :(ё
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Роковое число 23 | 15.07.2010 15.17
Но "Шоу Трумана" все же не комедия нисколько

Это драма конечно, но согласитесь, что там были смешные моменты...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Трейлер «Дьявола»» | 15.07.2010 15.15
Странно...

Почему это, я не могу в чем-то с вами согласиться? У нас же дискуссия вроде как...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатление о «Хищниках»» | 15.07.2010 15.14
Да-да, я, кстати, тоже заметил сходство! Прям ностальгия у Родригеса...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.10
"Космический корабль Асгард входит в атмосферу земли, капитан звездолета Один, просит вас перестегнуть свои ремни и космические костюмы включить на полною защиту" ))
so_what
so_what 5 комментирует фильм Гадкий я | 15.07.2010 15.06
ээээ... А вариант с повышением настроения тебя не устраивает? (:
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.00
А тут: вот они все в расписании "Художственного", знай себе переходи из зала в зал, в перерывах оседая в кафешках и ресторанах Н. Арбата.

Ну, у нас, "замкадышей" все сложнее :))
Один день - и всё отсмотрено.

Слухай, а я вот не могу в один день несколько фильмов смотреть. "Серьезный" жанр, так категорически. Мне эмоции важны и послевкусие, и мешать эдакий коктейль ну вот совсем не по мне...
Ничего уже не хочется в такую жару.

А у нас вот жара кончилась. Дожди и прохладно.
harm
harm 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 14.47
Хотя я артхаус и европеское кино смотрю дома

Дома... Жди потом: пока они выйдут на DVD/BD, пока их соблаговолят выложить (это же не мейнстрим, который в день выхода), всё окажется раскидано по разным датам естественно. А тут: вот они все в расписании "Художственного", знай себе переходи из зала в зал, в перерывах оседая в кафешках и ресторанах Н. Арбата. Один день - и всё отсмотрено. И билеты по 50-150 рублей. А если что - то и куча других мультиплексов в пределах 10 минут пути. Или по другим интересным местам рвануть можно. Удобно, фиг попрёшь, да вот погода подсуропила :( Ничего уже не хочется в такую жару. Лучше тупо работать.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Сыграет ли Том Круз в «Миссии: Невыполнима IV»?» | 15.07.2010 14.46
Ну, кому как! Если не нравится, то не смотрите!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.41
злой ты (((

страницы

...
10236
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×