Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Janiel
Janiel 0 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 22.07.2010 02.00
Уф! Ответила! С нетерпением жду результатов.
Спасибо редакции за интересные вопросы =)
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Ролики к фильму «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета»» | 22.07.2010 01.44
Нравятся фильмы Вуди Аллена, так что с нетерпением жду «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета». Антонио и Наоми неплохо смотрятся вместе, кстати)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Режим КомикКона (Filmz.ru в Сан-Диего)» | 22.07.2010 01.00
Дык на все 100 и держат, но даже треть будет уже отлично.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.58
Но я вполне уважаю и принимаю вашу с Юрой позицию по поводу этого фильма, чего уж)

Ну и я вашу )))
Вот и славненько, не?
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.54
Прости, если задеваю тебя за живое

ой, ну перестань, прям за живое)
ну мы с Асей тоже в отзывах все подробно расписали)
Но я вполне уважаю и принимаю вашу с Юрой позицию по поводу этого фильма, чего уж)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.53
"Ученик чародея" очень плохое кино... Прости, если задеваю тебя за живое. Я в отзыве подробно все расписал...
Хотя, все люди должны быть разными, и спорить вот неохота про "Ученика", честно )))
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.50
И он по ощущениям "Нравится-не нравится, интересно-не интересно" выбирает Нолана

то, что он отдает чему-то предпочтение, не значит, что другое кино УГ)
Выдающийся фильм лучше хорошего. Но от этого хороший не перестал быть таковым
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.47
А там есть сюжетные выверты, когда все оказывается не тем, чем кажется?

Нет.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «КомикКон ’10: концепты «Тора» и «Капитана Америка»» | 22.07.2010 00.46
К нашему огорчению, Юкоз режет все хай-резы больше 1500 пикселей в ширину.

Печально...что еще сказать...
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.46
но не понимаю, как такие фильмы вообще можно сравнивать

Смотри... Ребенок. Целевая аудитория "Ученика чародея". И он по ощущениям "Нравится-не нравится, интересно-не интересно" выбирает Нолана. И это при том, что Брукхаймера он смотрел на комфортном дневном сеансе в выходной, а "Начало" в 12 ночи. До 2.30, когда все нормальные дети уже спят давно.
Так устами младенца..., я думаю...
Kang
Kang 7 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.46
И вот спросил своего мелкого щас после сеанса, так ему "Начало" тоже больше понравилось.
Не, ну точно истинный ценитель искусства.))
Kang
Kang 7 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2010 00.45
Так подтягивайтесь, коллега
С сегодняшнего дня установил себе месячный минимум в 30-40 новых фильмов и плюс старые любимые фильмы по-пересматривать... надо же форму держать.))
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.42
Я не видел Начало, но не понимаю, как такие фильмы вообще можно сравнивать
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.41
Вот я "Ученика" и "Начало" чётко друг за другом посмотрел. И имею мнение, что "Ученик" недостоин и тех сборов, что у него есть. Разница в качестве колоссальна. И вот спросил своего мелкого щас после сеанса, так ему "Начало" тоже больше понравилось.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.07.2010 00.38
Ничего себе, ваш сын смотрит больше фильмов чем я.)

Так подтягивайтесь, коллега ))
Смелая она у Вас.

Так вся в отца, чё...
И как ему творчество Снайдера?

Нравится... Дерутся, трахаются... Как раз для настоящих мужиков.
В Ваших детях растут истинные ценители кино-искусства.

Опять же, есть в кого ))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.36
"Сон внутри сна"

Вокруг ходят обычные люди, по дорогам ездят обычные машины, на улицах стоят совершенно обычные дома, рядом находится близкий тебе человек. Все идет своим чередом, но через каких-то пару мгновений, когда попытаешься сконцентрироваться на лицах прохожих, номерах автомобилей, своем отражении в витринах магазинов и поведении своего попутчика, придет осознание, что что-то не так. Люди оказываются безликими, цифры не считываются, свое собственное отображение в зеркале расплывается, а рядом идущий не выражает озабоченности и кажется ничего не замечает. В эту секунду можно испытать совершенно разные эмоции: от страха до эйфории. Осознание того, что ты спишь, а все окружающее не более чем игра твоего отдыхающего разума с использованием возможностей воображения, захватывает не на шутку. К сожалению, у подсознания свои законы и позволить человеку понимать, где он находится не позволено. В то мгновение, когда "червь сомнения" по поводу реальности закрадется внутрь сна - он начнет разрушаться. И с этим ничего нельзя поделать. Чем больше ты будешь пытаться успокоить свое подсознание, тем больше оно будет раздражаться и принимать попытки в свою очередь "успокоить" тебя. И в конце концов ему это удастся - оно выбросит тебя в другой сон, прямо в гущу событий, где некогда будет раздумывать, что произошло до этого и как ты сюда попал. Так подсознание защищает себя и обманывает нас, когда мы пытаемся "взломать" его и заставить играть по своим правилам, пытаясь летать, грабить банки или соблазнять невообразимую красотку.

Те непередаваемые ощущения, которые можно почувствовать лишь во сне, описать словами невозможно, а потому и в точности понять испытывал ли нечто подобное кто-либо еще тоже. Однако теперь есть возможность не только услышать довольно рваные, в силу работы опять же защитных механизмов подсознания, рассказы о восприятии человеком мира снов, но и увидеть их живое воплощение на киноэкране. Проблемы, волновавшие людей, пытающихся осознать свои сновидения, находясь в них, расстройства психики, когда ирреальный мир ничем не отличается от настоящего, деятельность мозга во время разных фаз сна - все это нашло отражение в новом фильме Кристофера Нолана "Начало". Сам факт того, что каждый человек является носителем целого мира в своем подсознании, построенного на его восприятии реальной действительности, уже обескураживает, а исследования природы сна не утихают и происходят все новые и новые открытия, связанные с этим вопросом, однако до полноценных ответов никто так и не докопался. Чувствуется, что эта тема и все с ней связанное бесконечно манит режиссера, потому что идея, возникшая у него давным-давно в итоге приобрела отчетливую форму, преисполненную массы размышлений, как нашедших свое высказывание в фильме, так и воспринимаемых лишь на подсознательном уровне. Нолан устроил своему зрителю своеобразный сеанс коллективного сна, причем осознанного. Натурально есть страх пошевелиться, чтобы не упустить чего-то, что в дальнейшем будет очень полезно, хоть и непонятно толком чем. При этом понимаешь, что реального применения всему тому, что есть в фильме в нашем мире нет, однако есть в мире снов. Который по-прежнему завораживает, притягивает и так и зовет провести эксперимент, добившись осознанного внедрения в свою структуру.

Невероятная история вора идей, действующего на уровне подсознания, Дома Кобба в исполнении Леонардо ДиКаприо исполнена в поразительном блеске визуальных эффектов, которые сумели сделать сон реальным. Таким, как он представляется нам, когда мы в нем и лишь только когда просыпаешься - понимаешь, что все, что только что видел было странно. Нолан добился того, что повествование изящно вовлекает зрителя в себя, рассказывая ему необходимое, чтобы заставить себе поверить. Затем, в определенный момент, когда все казалось бы стоит на своих местах, сценарий делает крен и показывает, что все это было не более чем обман, прикрывавший реальность, и словно говорит: "Будь внимательнее в следующий раз". И зритель повинуется. Он будет концентрироваться насколько возможно, чтобы не упустить малейшей детали, но все старания будут тщетны. Все повторится вновь - и та реальность, что только что была такой настоящей вновь распадется и покажет свою предательскую сущность. Дело в том, что Кристофер Нолан, написавший и поставивший "Начало", знает до последней крупинки сколько информации можно дать зрителю на каждом из этапов, чтобы тот не сумел предугадать развитие сюжета, ведь в этом случае зритель получит некую власть над тем, что творится у него на глазах, а этого допускать нельзя. Сразу видно, что Нолан разобрался в механизмах работы подсознания. Кино перенасыщено событиями, хотя время действия его ограничивается десятью часами. Для зрителя пройдет всего два с половиной часа, а в измерениях сна, показанных в фильме может пройти и век. "Начало" - это грандиозное погружение в историю, происходящую за границами разума. В ней относительно буквально все: изменится может что угодно и когда угодно. Путешествия в подсознание поставлены безупречно, а создаваемая атмосфера воистину феноменальна - на кончиках пальцев чувствуешь, что одно мгновение и все может разрушиться, ведь сон нестабилен и самая неожиданная и казалось бы незначительная деталь может разрушить его. Героям приходится сталкиваться с опасностями, которые бесконечно далеки от "простреленной ноги" или "распоротого ножом живота" в мире, где человек по идее должен чувствовать себя в безопасности. Упомянутые физические ощущения здесь все так же присутствуют, вот только помощи ждать не приходится, ведь чем глубже погружаешься в сон, тем сложнее из него выбраться, а боль, страх, сомнения возрастают по силе десятикратно.

Так вот, отвлекаясь от темы шикарной атмосферы фильма, которая заставляет вспоминать свои самые сокровенные сновидения и сравнивать с увиденным, нужно отметить, что фильм сам по себе грандиозен. Он может казаться периодически чем-то очень знакомым, но, ей Богу, это совсем неважно. Неважно потому, что каждый из персонажей здесь не элемент декора, а полноценная деталь, стоящая на своем месте. Неважно потому, что таких погружений в другой мир, пожалуй, в кинематографе раз, два и обчелся. Неважно потому, что это первый фильм, который так глубоко проникает вглубь человеческого разума, заходит за его пределы, выныривает в сознании и врывается через черный ход в подсознание. Неважно наконец потому, что знакомые элементы, напоминающие о чем-либо и навязчиво указывающие нам на себя, можно найти в чем угодно, потому что так устроено наше сознание, и "Начало" говорит об этом: нужно пытаться создавать новое, но какие-то мелкие детали можно воссоздавать по памяти. Нельзя придумать совершенно оригинальный по форме фонарь, дом или столб, ведь он будет сделан из знакомого и реально существующего материала, стоит задумать несуществующий, как создатель натолкнется на то, что плотность его уже встречалась ранее. Мы несовершенны и стремимся сделать нечто новое, но разум ищет легкие пути и заставляет выполнять работу проще, повторяя знакомые штрихи.

Но определенно ясно одно: в нашем несовершенном мире со всей нашей неидеальностью фильм Кристофера Нолана под аккомпанемент чудесной музыки Ханса Циммера и блестящими актерскими работами и монтажом, который нашел реальное применение в мире снов, наиболее близко подошел к отметке "совершенно".

Живая классика

Outstanding

10/10
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Режим КомикКона (Filmz.ru в Сан-Диего)» | 22.07.2010 00.33
Круто, что свои люди там, принесут эксклюзивчики и интересности
Стилл считаю, что на этом КК особенно интересны должны быть комиксные и фигурочные панели, даже Кэп с Тором и Фонарем отступают на задний план, когда Марвел и ДС столько всего заготовили, что страшно представить
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Концепты «Сумасшедшей езды»» | 22.07.2010 00.31
А если серьезно - ну чем тебе мужик не угодил?

Отвратительной игрой во всех фильмах, кроме 2 +0,5+0,5.
Он все-равно снимается в фильмах, которые ты не смотришь по своей собственной воле)

Здрасьте, приехали! Вот "Плохого лейтенанта" я совсем по своей воле и абсолютно трезвым пошел смотреть. "Опасный Бангкок" тоже. Ну и "Город ангелов", например... "Пророк"... Все могло бы быть иначе у меня с этими фильмами,если б не Колян.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.30
я это уже слышал, старик
и как бы не одобряю
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.27
Ты знаешь, Х.. "Ученику чародея"!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «НК-опрос: Какой «Цветок» краше?» | 22.07.2010 00.25
Я не понимаю, зачем железная аргументация очевидному?
Kang
Kang 7 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.25
Значит я не один такой? Слава Богу, а то начало складываться впечатление об обратном.))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Режим КомикКона (Filmz.ru в Сан-Диего)» | 22.07.2010 00.22
Вопрос Фавро и Джонстону.

Заметили ли Вы при работе над "Железными человеками" и "Капитаном Америка" наличие у продюсеров какой-то уже готовой единой стилистической концепции для этих фильмов, в свете грядущих "Мстителей"?
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.21
только я не видел новое творение Нолана

НК-читатели Транзистор и Игрок поддерживают вас. В невидении)
Kang
Kang 7 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 00.20
Спасибо за развернутый отзыв, который сделал ожидания моего сеанса просто невыносимым.))

P.S. После сегодняшнего дня складывается впечатление что только я не видел новое творение Нолана.

страницы

...
10229
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×