Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «КомикКон ’10: концепт-арт «Годзиллы»» | 26.07.2010 20.48
Ну точно как из старого японского фильма. Осталось только в соперники ей отправить гигантского робота-динозавра. И чтобы они так медленно двигались как в фильме: ааа ки-дыщь,аа ки-дыщь... Примерно так друг друга лупцевали бы!)Кстати! А ведь можно сделать противником такой Годзиллы какого-нибудь Трансформера! Кроссовер так сказать!)Вообщем бред полнейший!

НЕ БРЕД!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Взятие КомикКона, 23 июля» | 26.07.2010 20.42
С каждой статьёй всё интересней!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли. Итоги» | 26.07.2010 20.41
Ещё раз
Сумничали? Молодчинка.
motlow
motlow 5 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 26.07.2010 20.40
Абсолютно иная картина - рядом сидели 2 "блондинки", первые пол часа щебетали!!! после просто замолчали и смотрели на экран молча!!!) надеюсь не банально уснули!))))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Взятие КомикКона, 23 июля» | 26.07.2010 20.30
и «Необычной семьи»


О, вот этот сериал жду с особым нетерпением! Кей Панабейкер тоже присутствовала на конференции?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли. Итоги» | 26.07.2010 20.20
Я то знаю смысл слова. Это вам бы не мешало смотреть туда прежде чем хотите сумничать, чтобы в следующий раз не бросаться неизвестными вам словами.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли. Итоги» | 26.07.2010 20.18
То есть, у вас тут междусобойчик? А остальным ни читать ни писать не льзя?
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Касса «Начала»» | 26.07.2010 20.13
Соответственно, российским прокатчикам и думать не придётся - вне зависимости от оригинального названия, у нас его нарекут "Конец", ну или "Конец. Сага"
Burton
Burton 9 комментирует статью «КомикКон ’10: концепт-арт «Годзиллы»» | 26.07.2010 20.08
Он не имел ничево общего с орыгинальной годзиллой.

И что с того ?
Уверен никто не расстроился от того что от оригинальной Годзиллы ничего не оставили .
HUKUTA BOGDANOV
HUKUTA BOGDANOV 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 26.07.2010 20.06
Повелитель Ситихий (The Last Airbender)


При всех нападках критиков и похожих друг на друга по недовольству получаемых отзывах, каждый новый фильм режиссера Маноджа Н. Шьямалана – это всегда событие и интересная загадка.
Но на этот, раз как могло показаться, все должно было быть совершенно не загадочно и известно заранее. Заранее можно было даже предугадать, что именно и как станут ругать, например то, что в фильм, поставленный по сюжету популярного мультсериала, не вошли многие полюбившиеся зрителям моменты. Это было неизбежно, ведь фильм ограничен по времени и не может вместить всего.
Шьямалан же как будто нарочно сократил экранное время. Фильм длится всего полтора часа, что по длительности соответствует всего-то трем сериям сериала. Казалось бы, что можно успеть рассказать за такое время?
Мне было интересно, что получиться из этого. Честно говоря, я опасался, что Шьямалану пришлось сильно умерить свои творческие амбиции и взяться за уже продиктованный сюжет, в котором все коллизии и образы очень подробно прописаны, многим зрителям известны и большинством из них любимы.
Я думал, что режиссер был вынужден взяться за экранизацию мультфильма из-за прокатных провалов своих предыдущих фильмов, чтобы, так сказать, не сидеть без работы. И что зрителя ждет не фильм режиссера Маноджа Шьямалана, чьи работы посвященые таким серьезным темам, как вера, механизмы власти, призвание, предназначение, экология – это фильмы, которые напоминают волшебные сказки, но удивительным образом привязаны к современности, к обыденной жизни обычных людей, легко узнаемых в характерах персонажей, а мир нарочито узнаваем и вещественен, и в то же время пронизан мистикой и загадками.
Казалось, что меня ожидает просмотр хорошо оформленного детского фэнтезийного фильма, в котором Шьямалану для успеха нужно только следовать букве сюжета и соблюсти правила готовой образной системы оригинального мультика. Страшно сочувствуя судьбе режиссера, чьи неординарные фильмы почему-то так не полюбились публике и критикам, я в тревоге шел на сеанс.
И как же я был рад тому, что увидел! Такое впечатление, что шишки, сыплющиеся на голову Маноджа Шьямалана, только способствуют развитию его таланта.
В фильме очень много современных спецэффектов от великолепной студии Индастриал Лайт Анд Мэджик Стивена Спилберга. Но в руках необычайно увлекательного рассказчика они обретают вид поэзии, чуждой технологичности. Простая вода, земля, огонь, воздух. И люди, обращающиеся к этим простым вещам за помощью, находят с ними связь. Эта связь невидима, но совершенно очевидна. Она насыщена характерными чертами и похожа на какой-то язык, в котором движение, воля, и природные стихии сливаются воедино, в котором слова не только видимы, но ощутимы, как дуновение ветра или жар огня. Душевные переживания персонажей во многом раскрываются в проявлениях этой связи.
За стиль короткое экранное время Шьямалану удалось заставить буквально разговаривать пространство фильма. Порыв ветра, струи, капли воды, волны, камни, земля, языки пламени, даже тени, все оживает и говорит, все принимает участие в рассказе удивительной истории, которая должна была быть заранее знакома и предсказуема, но оказалась открыта заново.
Создатели фильма творят мир и наблюдают его, стараясь заглянуть в самое его сердце, которое открыто бьется в чистых глазах ребенка, чья хрупкость должна стать мужественной, но времени на это уже почти не осталось.
Музыка Джеймса Ховарда чудесно сплетается с видеорядом, композитор, судя по всему, очень хорошо знает, что нужно этому прекрасному режиссеру. Никакой халтуры или фальши, звук музыки подобен звуку голоса живого организма, кино-организма. Музыка будто бы становиться одной из стихий.
Я слышал уже такое мнение, будто диалоги построены так, что современному зрителю кажутся неестественными. Но ведь это правильно. Ведь это диалоги из мира, который нам еще толком не знаком, или же забыт нами, как считает сам режиссер. Но этот мир всегда где-то рядом. Диалоги прекрасны потому, что их можно слушать и переслушивать, в них сконцентрирована в виде устной речи жизнь сознания этого мира, он не похож на наш, но и похож одновременно. И сознание героев понятно нам, знакомо, но в то же время говорит с нами о вещах для нас редких, неизвестных.
Великолепное кино. У меня мурашки по коже пробегают, когда я вспоминаю сцены из фильма. И я знаю, с чем такой уровень воздействия сравнить. Повествование очень похоже на Миядзаковское. Оно, конечно, не точно такое же - все совсем по-своему. Фильм чудесно выверен и отлажен как часовой механизм. Сцены компактны, но глубоки и многогранны, каждая из них блестяще выполняет задачу, которую художник Шьямалан ставит и решает очень немногословно, поистине находя нужные образы и показывая нам их с той точки зрения, с которой легко можно, как с высокой горы, окинуть взглядом весь этот чудесный мир и поверить в него.
Edik
Edik 0 комментирует статью «Трейлер фильма «Впусти меня: Сага»» | 26.07.2010 20.03
Да народ вы что))фильм типо этого уже снимали и показывали.я по каналу Премьера сморел.Он Был Французким или еще какимто точно непомню.Там тоже одна девочка типо вампира всех убивала и какойто дядька ей помогал...блин им трудно новые фильмы снимать...
Corey
Corey 1 комментирует статью «Взятие КомикКона, 23 июля» | 26.07.2010 20.00
Спасибо :) Жду презентацию Марвелл )
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «КомикКон ’10: «Мстители» в полном составе» | 26.07.2010 19.53
кого раздражает, кого нет. Мне абсолютно фиолетово
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Взятие КомикКона, 23 июля» | 26.07.2010 19.52
Не ожидал, что прессу на КомикКоне не жалуют, а оно вон как оказывается. Хотя я бы рад был пропустить десять презентаций всяких там "Битв в Лос-Анджелесе" за возможность побывать на "Троновской".
Ольга молодец, я так посмотрю, несмотря на всевозможные трудности с успехом пробивается туда, куда очень надобно(еще и призы ограниченного количества получает), hold on!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Взятие КомикКона, 23 июля» | 26.07.2010 19.52
Сериальный день плюс первые серьезные встречи на КомикКоне. Интересно.

«Визитеров»


Ооо, завидую! Видела Митчелл? :)
dante
dante 10 комментирует статью «Взятие КомикКона, 23 июля» | 26.07.2010 19.51
Спасибо за очередной интересный рассказ. Нелегко конечно поспевать всюду, но удача сопутствует, авось и впредь повезет. Буду ждать рассказ про презентацию Марвел.
p.s. Автограф Шу для филмз - просто супер.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Маньяк-ремейкизатор» | 26.07.2010 19.45
Фильм. Крови там практически нет.
dante
dante 10 комментирует статью «КомикКон ’10: «Мстители» в полном составе» | 26.07.2010 19.25
Обалденно, все хотел посмотреть на презентацию "Мстителей", спасибо за ссылку!
p.s. Хемсворт такой здоровяк, ну прям реальный Тор, я все же как-то раньше внимания не обращал. Дауни как всегда зажигает, дает здесь Тони Старка, по прежнему в образе.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «КомикКон ’10: «Мстители» в полном составе» | 26.07.2010 19.22
Правда-правда?))

ну посмотрим)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «КомикКон ’10: «Мстители» в полном составе» | 26.07.2010 19.16
Хемсворт внезапно внушает

Посмотри "Идеальный побег" что ли.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Касса «Начала»» | 26.07.2010 19.11
мне ведь и так кошмары сегодня снится будут из-за тебя, не забыл?

Из-за этого?))
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «КомикКон ’10: концепт-арт «Годзиллы»» | 26.07.2010 19.08
Где вы, Мотра и Батра?)

Скучают по Лампочке Ильича))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Касса «Начала»» | 26.07.2010 19.07
Номинация без победы - пустой звук практически. "Оскар" зачастую забивает пустые места в шорт-листе Стрипами, потому что у них всегда есть в профайле парочка новых ролей, которые повторяют предыдущие по мощности, за которые также ничего не дали. И знают, что в этот раз фаворит другой, но для виду Стрип надо включить, тоже вроде пусть поборется.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Касса «Начала»» | 26.07.2010 19.07
Нет, конечно, она и так до невозможности крута.


Если только в твоих снах...

Не верю! (с)


Ну так вон, Начало, например, посмотри.

По-моему, в самый раз.


Это тебе так кажется. Это побочный эффект.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «КомикКон ’10: концепт-арт «Годзиллы»» | 26.07.2010 19.04
Ну точно как из старого японского фильма. Осталось только в соперники ей отправить гигантского робота-динозавра. И чтобы они так медленно двигались как в фильме: ааа ки-дыщь,аа ки-дыщь... Примерно так друг друга лупцевали бы!)
Кстати! А ведь можно сделать противником такой Годзиллы какого-нибудь Трансформера! Кроссовер так сказать!)
Вообщем бред полнейший!

страницы

...
10196
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×