Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 22-25 июля» | 22.07.2010 16.45
Вот не укладывается у меня в голове, какая же целевая аудитория в этот уикенд может пойти на Бессона? А после просмотра ролика, кстати, вообще не понимаю, как можно в кино пойти.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 16.45
Безумно жду этот фильм, очень захватил еще когда прочитал впервые синопсис его, а имя Аронофски гарантирует, что будет все по высшему разряду. Так что совсем не удивляюсь тому, что
лучше фильма для открытия фестиваля и быть не могло
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 16.44
Главное теперь завышенных ожиданий не схватить.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 16.44
Рестлер — вполне себе причина усомниться в том, что его фильмы один другого лучше.

Иногда возникает ощущение, что после «Пи» у него мысли закончились. Что, конечно, не отменяет того факта, что «Реквием по мечте» — отличный фильм для своего времени, «Фонтан» — очень красивый, а «Рестлер» — драма на уровне.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 22-25 июля» | 22.07.2010 16.43
Пока что кинотеатры совсем не ломятся.

Оцениваю ночные скриннинги среды. В Екатеринбурге по крайней мере по 4 зала в 2-х мультиплексах были почти полные. Ик, кстати, все выходили с восторженными впечатлениями. Сарафан у фильма просто офигенный, "Аватар" отдыхает. Очень многие собираются второй раз. Так что, "Начало" соберет много. Реально много.
secret
secret 1 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя стихий»» | 22.07.2010 16.40
А что касается мультсериала, то, в отличие от фильма, мне он не кажется штучной работой - ничем не отличается от многих других, чьи названия то даже не упомнишь.

Как раз является. Посмотрите все сезоны - в начале он кажется обычным детским мультиком, а в конце даёт жару отличными диалогами и захватывающим сюжетом.
Эповец
Эповец 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 16.39
Посмотрел сегодня фильм, щас прочитал ваши отзывы. Расписывать впечатления, думаю, незачем. Все уже написано до меня, мне остается только согласиться. Про невесомость, падающий автомобиль и т.д. молчу. =)
Фильм охренителен, Нолан - красава!
Как уже не раз сказано - у фильма есть сходства с "Матрицей"(но это - классика, стараюсь не сравнивать).
Но этот сон со своей многоуровневостью (почему-то) напомнил мне Сумрак из "Дозоров" Лукьяненко: В сумраке/сне время течет медленнее и присутствует возможность остаться в этом Сумраке/Сне навечно.
Рассмешила фраза:
Спойлер! Я купил всю Авиакомпанию(было примерно так)


Ну что еще сказать?
Теперь я тоже дрочу на Нолана

Еще один плюс в его сторону - он хотя бы 3д-шной хренью не увлекается и весь свой творческий потенциал(а он огромен!) вкладывает в сам фильм.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 16.39
кино получилось отменное, зрители остались в восторге, а представители студии Fox Searchlight не могут поверить своему счастью


Круто. Такие отзывы настраивают на положительный лад. Впрочем, Аронофски нет причин не доверять.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 16.38
Давно известно, что Нолан то еще мастер делать кино. Он и фильм задом наперед может показать и Бэтмена сделать серьезным, попутно запусти новый мрачный и реалистичный тренд. Давно известно, что Нолан тот еще умник и одним только трейлером своего нового фильма рождал куда больше действительно интересных мыслей, чем этот ваш Линч. Чего вот только нет у Нолана, так это сердца. И просчитывая свой фильм до мельчайших деталей, и порождая в своем (и соответственно зрителя) мозгу новый мир он начисто забывает, что без эмоциональной прослойки куда сложнее будет во все это уверовать.

Не, «Начало» прекрасное кино. Визуально идеальное, с закрученной историей, отличным актерским ансамблем (правда все кроме Лео и Котийяр будто играют самих себя). Это лучший мейнстрим этого года и лучший, прости Господи, идейный мейнстрим со времен какой-нибудь «Матрицы» (которая тут красиво торчит из многих щелей). Но вот сопереживать героям у меня совершенно не получалось. Просто потому что здесь практически все персонажи отрицательные. Реально жаль только Киллана Мерфи, ставший жертвой обстоятельств, но он погоды особой не делает. Эмоции от фильма здесь сводятся к типу «офигеть, как они все завернули!» или «ничего себе они с гравитацией балуются!». Только так. Переживать за убитого героя или за то, что кто-то мечтает вернуться к детям, я не мог. И если у фильма это не получается, то благотворить его до скончания дней я не смогу. Лично мне нужны эмоций, а восхищаться только выдумкой и эффектами – это неполная картина впечатлений. Запусти рядом с Inception какую-нибудь драму и ее эмоции перетянут на себя все художественные выкрутасы Нолана. Поэтому пересматривать «Начало» мне хочется только ради спортивного интереса, чтобы утвердиться во мнении насчет событий в картине, но не для того чтобы опять этим фильмом насладиться. Такое вот мое гнусное мнение.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Галерея КомикКона ’10» | 22.07.2010 16.38
Бесплатные tacos на премьере "Мачете" ))) отличная зазываловка!!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Концепты «Сумасшедшей езды»» | 22.07.2010 16.37
Даже вспоминать не хочу. Скорсезе должно быть стыдно за это кино.

Борис, ты не прав (с)
Кино своеобразное, но прекрасное. И Кейдж там клевый.
Опять же, несмотря на Кейджа...

Это полностью его кино. Ну, больше режиссера конечно, но все равно его.

А вот в Пипце он такой как всегда. Унылый басет.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трейлер «Стоуна»» | 22.07.2010 16.36
кажется что центральной фигурой фильма будет Мила
Мне тоже так кажется. Скорее всего именно она окажется причиной всех зол.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трейлер «Стоуна»» | 22.07.2010 16.35
Актерский состав просто великолепен! Де Ниро, Нортон и Йовович не подведут. С нетерпением жду выхода фильма.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «КомикКон ’10: Трейлер сиквела «Зеркал»» | 22.07.2010 16.34
Ага, верю)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 16.34
Спойлер!
Погоди-погоди, Ватанабе же как раз очень постарел

Это была ирония. ^_^
вот не понмю, что в лимбе можно стареть по желанию

Только так там и можно стареть. Это хаос, неовеществленное пространство абсолютного воображения. Что там с тобой будет, от тебя и зависит. Они прожили там вместе полвека, внушив себе, что это реальность. Когда они вновь вспомнили, что это Лимб - годы с них спали, и умирать под электричкой они пришли снова молодыми.
все равно хоть какие-то законы мироздания должны там выполняться

И снова: чем глубже уровень сна, тем дольше субъективное время. Там где-то проговаривается, что 10 минут реальности = полвека в Лимбе (как-то так, в общем). А теперь представь, что они завели таймер не на 10 минут, а на всю ночь. В таких условиях законы мироздания дадут сбой уже через полчаса. Точнее, через полчаса они уже проснутся, потому что умрут в Лимбе от старости, даже если будут долгожителями а-ля тибетские горцы. ЛИБО, осознавая, что это сон, проживут там... тысячу лет субвремени? Пять тысяч? Лень считать... :)
А ты вспомни, как проснулись Дикаприо и Котийар после 50 лет, не было там офигения

(поджав губы) Нам просто этого не показали! И потом, этот идиот сразу целоваться полез, но выражение лица Мел ведь там было видно. И оно, мягко говоря, не было заспанным.
---
Ладно, всем чмоки, побежал пересматривать в оригинале. :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Концепты «Сумасшедшей езды»» | 22.07.2010 16.30
Давай ка еще вспомним Адаптацию

Опять же, несмотря на Кейджа...
Воскрешая мертвецов

Даже вспоминать не хочу. Скорсезе должно быть стыдно за это кино.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Концепты «Сумасшедшей езды»» | 22.07.2010 16.29
Просто фильм, в котором Джон Войт в свои-то годы порхает на лиане, не любить нельзя. "Трансформеры-1" из той же оперы, там он шмаляет в молоко из томми-гана. :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Концепты «Сумасшедшей езды»» | 22.07.2010 16.27
Мне ещё вторые "Сокровища нации" понравились - ну о-о-очень! До сих пор не могу понять: то ли не смотря на Кеджа, то ли благодаря нему

Несмотря на. Однозначно. Он там совершенно типичный грустноглазый бассет, с типичной мимикой, абсолютно не играющий жестами... Просто да, как то там на него внимание не обращается. И, кстати, не понятно почему.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Концепты «Сумасшедшей езды»» | 22.07.2010 16.26
Что ты, что ты, что ты, что ты, что ты говоришь? (с) Давай ка еще вспомним Адаптацию и Воскрешая мертвецов.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 16.26
Требую это в комментарии дня!
harm
harm 0 комментирует статью «Концепты «Сумасшедшей езды»» | 22.07.2010 16.24
Мне ещё вторые "Сокровища нации" понравились - ну о-о-очень! До сих пор не могу понять: то ли не смотря на Кеджа, то ли благодаря нему. Его кривляния, которые любят называть актёрской игрой, почему-то там не напрягали. Хотя не смог не отметить, что книгу он открыл с там же выражением лица, что и шарики вытаскивал из первой ракеты в "Скале". Это уже диагноз, по-моему. Словно у человека сверх-ограниченный мимический набор.
Существо
Существо 11 комментирует статью «КомикКон ’10: Трейлер сиквела «Зеркал»» | 22.07.2010 16.23
А смешным можно назвать каждый ужастик, поверьте


Чего-чего?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Погребенного заживо»» | 22.07.2010 16.23
Вот не знаю, лично мне кажется, что фильм, скорее всего, будет интересен, но вот промоматериалы - ужасны. Оригинальность чисто ради оригинальности. Никогда этого не понимал.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Тизер «Головореза»» | 22.07.2010 16.23
Жесть! Хочу увидеть!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’10: постеры «Пилы VII», «Не бойся темноты», «Живых мертвецов»» | 22.07.2010 16.23
оригинальной.

Вот это вообще насмешило:) Не знал, что Холмс с конвеера по производству овсянки Холмсов.

страницы

...
10178
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×