Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

secret
secret 1 комментирует статью «НК-опрос: Когда вы будете смотреть «Хищников»?» | 08.07.2010 16.46
Уже посмотрел. Очень даже неплохо :).
Eddie Darko
Eddie Darko 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Цветок дьявола»» | 08.07.2010 16.44
Не согласен! Кроме сисек...))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 16.40
Битвы там совершенно не главное, эффекты тоже, резня тем более


А что же там тогда главное?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 16.38
К Анталу, мне кажется, претензии если и надо предъявлять, то лишь технического характера


В принципе у меня претензии такого рода. Я бы простил все сюжетные огрехи, если бы в картине был убойный, жесткий, нон стоп экшн. Но на конечный результат же без слез не взглянешь. Да, сцена с нападением животных хорошо поставлена. Но она единственная и запомнилась. Я даже сейчас после нескольких часов после просмотра с трудом вспоминаю, как убивали героев. А эта схватка двух хищников в конце вообще позор, настолько все медленно и вяло.
Айрон
Айрон 0 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 16.30
Arnold Schwarzenegger: "For once in my life... I'M PISSED OFF!"

Фильм средний, deal with it. Сюжет нудный, спецэффекты средние, но вот про актерский состав ничего плохого не скажешь, хороши, хотя тот же Фишберн разочаровал + идею Родригеза с приквелом про персонажа Лоуренса я не поддерживаю.

Отсылки к первой части порадовали, но на этом всё. Конец разочаровал, такое ощущение, что нам, зрителям, чего-то не рассказали до конца.

Вердикт: Скучненькое кино с известным брендом, которое даже при наличии таких известных людей не сумело возродить интерес к франшизе, а жаль. Сиквела/приквела не надо, не стоит это дело того, trust me.
spb
spb 5 комментирует статью «Рецензия на «Лузеров»» | 08.07.2010 16.29
Вы с севера Франции?))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 16.28
На самом деле, я, как человек, которому понравился фильм, кое с чем согласен, но

глупые, пафосные, абсолютно не раскрывающие героя, а проще говоря никчемные диалоги


После "Повелителя стихий" такие диалоги все-равно как бальзам на душу, на самом деле)

"Хищники" удивительно скучный фильм


Хм, у меня он, что называется, "пошел". По крайней мере, я не скучал. Вот даже не знаю почему - выдающегося сценария у фильма нет, какой-то особой "сюжетной платформы" - тоже, но у меня пошло. К Анталу, мне кажется, претензии если и надо предъявлять, то лишь технического характера - ведь продюсером и худ. руководителем был именно Родригес. Но там видел его стиль, на самом деле, что а антураже Хищников мне понравилось.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Первая фичуретка «Побега из тюрьмы»» | 08.07.2010 16.28
Побег из тюрьмы это один из лучших телесериалов в истории


Ну прям уж лучший. Первые 2 сезона отличные, спору нет. Но 3 и 4 ничуть не лучше какой нибудь "Кармелиты".
spb
spb 5 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 16.27
Буду молиться

Как все серьезно.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 16.27
Хм, с учетом того, что и "театралку", на мой взгляд, вполне можно подсократить, сомневаюсь, что на "режиссерку" побегу с большим интересом и побегу вообще.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 16.26
Жадность страшная штука. Ради восьми дополнительных минут выпускать в повторный прокат...
Romeo
Romeo 0 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя стихий»» | 08.07.2010 16.24
Эпик фэйл - это то, что из себя представляет сейчас Повелитель стихий.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Средиземье останется без магии» | 08.07.2010 16.22
С таким успехом и он скоро уйдет(Не дай Бог).
Существо
Существо 11 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 16.22
Не уверен, что ради этих восьми минут пойду в кино. Купить хорошее издание на DVD - это в обязательном порядке, но смотреть в кино - большой вопрос.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 16.22
Только что с просмотра. Не думал, что скажу такое, но "Хищники" для меня оказались главным провалом этого лета. И ведь казалось бы все слагаемые успеха были на месте. Культовая оригинальная лента, творческое покровительство Роберта Родригеса, отличный актерский состав. Но на выходе получилось что то совсем малопривлекательное. И виной тому Нимрод Антал, который оказался просто плохим режиссером. Даже если закрыть глаза на абсолютно натужные, глупые, пафосные, абсолютно не раскрывающие героя, а проще говоря никчемные диалоги (а подобное можно простить для фильма такого типа), то главная проблема остается той же - скука. "Хищники" удивительно скучный фильм, в котором экшн отсутствует как класс. За первый час нам показывают две весьма средне поставленных перестрелки. И все, ВСЕ! Когда появляется герой Лоуренса Фишборна так и ожидаешь, что сейчас начнется рок н ролл. Но нет. Герои также продолжают серо и безлико умирать. Причем экшн сцены короткие и по времени каждая идет максимум минуты две. Вроде герой шел шел, а потом бац и его убили. За считанные секунды. Никаких тебе схваток, боев. Н И Ч Е Г О. Удивляет и операторская работа. Все настолько монотонно и статично, что складывается впечатление, будто оператор только и делал, что снимал серии для тв в 80-е. Касаемо небольшого бюджета, то к сожалению он виден в каждом кадре. Снимали такое ощущение у кого то на даче, очень мало деталей, отличающих планету хищников от земли. Перестрелки совсем без изюминки, пошленький компьютерный огонь в сцене с героем Тактарова. Все вот это очень сильно бросается в глаза, еще больше вгоняя в уныние при просмотре. Актерские работы ровные, отметил бы разве что Тактарова и Фишборна. До сих пор остается загадка, почему так быстро убрали героя Трехо, но оставили чуть ли не до финала абсолютно скучного, безликого якудзу. Не знаю, что там получится со сборами, но Нимрода Антала нельзя подпускать ко второму фильму. Он уже вогнал франшизу в кому, нельзя позволить ему убить ее. Моя оценка: 3,5/10.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Первая фичуретка «Побега из тюрьмы»» | 08.07.2010 16.21
Я в ужасе, видео доверия не внушает. Что так тяжело что-нибудь свое придумать? Начали с "Как я встретил вашу маму" и дошли до "Побега". Что следующее, "Лост"?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 16.21
Я первый сезон смотрел - что там эффектнее сделано не спорю. Но в фильме он упорно толкал под конец концепцию "не убий", поэтому было бы странно ожидать, что он вдруг перефигачит все корабли, а демонстрация силы эффектная - аля "Аватар вернулся - всем сидеть и бояться!".
Submarine
Submarine 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 16.20
Как обидно. Я то, наоборот ожидала от фильма более глубокого раскрытия персонажей, ведь в жизни практически всех главных героев есть трагедия, от Зуко и Аанга, до Аппы и Момо. Для меня в кино главное – это развитие и глубина персонажей, а остальное это вспомогательные компоненты. Не знаю даже, идти ли в кино, после таких отзывов.
chunga-changa
chunga-changa 3 комментирует статью «Первая фичуретка «Побега из тюрьмы»» | 08.07.2010 16.15
Проходы действительно хороши.
Но двери, я конечно понимаю, колорит русский, но... блин, столько моментов пропадает.
Или наш Майкл Скофилд будет на всё через форточку(глазок) смотреть?
Да и рыть туннель теперь не проблема.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 16.15
Я даже не знаю, вот совершенно не представляю, что в этом фильме может нравится помимо того, что я описал. Ты можешь скачать просто финал первого сезона мультика и посмотреть - впечателние непередаваемые, экшен так и прет. Аанг вызывает гигантского водного элементаря и тот начинает крошить корабли магов огня. На фоне этого гибнет Юи, все очень эпично, в меру пафосно, и не глупо, в то же время. Эмоции, экшен,
эффекты - аж дух захватывает. В фильме же, это волна на две минуты под пафосную, но хорошую, музыку поднялась, и все. Даже обидно как-то стало. Уж хоть снес корабли бы. Нет, ты посмотри, как будет возможность финал Книги Воды - "Осада севера", называется.
1ight
1ight 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 16.06
Пойду в Аймакс, второй раз глянуть с доп. 8 минутами стоит.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 16.06
Даже цунами в конце не понравилось?
1ight
1ight 0 комментирует статью «Первая фичуретка «Побега из тюрьмы»» | 08.07.2010 16.04
Ужас, зачем они посягнули на один из самых великих сериалов (
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 16.00
Фильм Хищник 1 не был "летнего блокбастера, с резнёй, классно поставленными битвами." и Хищники идут по его стопам. Поэтому этот фильм нравится людям. Битвы там совершенно не главное, эффекты тоже, резня тем более
alis
alis 3 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 15.57
Подобные действия скоро перекроют все положительные эмоции от фильмов Кэмерона. Этот режиссер уже давно и прочно ассоциируется прежде всего с деньгами, а не продуктами своего труда. "Король мира"- необычайно пафосное произвище недюжинного таланта и мастера, который не грешит принадеться на Хэллоуин рекетиром. При чем день всех святых у него каждый день почему-то. Эта истерия по поводу Аватара напоминает фанбазу сумерек, с тем исключением, что фильм Кэмерона,правда, хорош, но необычайно раздражает повсеместное его навязывание "А вы его еще не смотрели? Тогда мы идем к вам!", а те немногочисленные, кто прохладно о нем высказывается, выходят врагами общества. Давайте теперь каждый кассовый фильм запускать по два, а то и три раза. И кому какое дело, что новые фильмы, выходящие в прокат будут претерпевать и недобирать кассу, когда вообще-то в них влаживался иногда труд и всегда определенные деньги. Написание этой книги еще, в перспективе способную разойтись тиражом поболее Гарри Поттера.
Может это конечно все прозорливая студия и продюссеры, но с моей точки зрения, рядового любителя кино, невольно тень падает и на Джеймса.

страницы

...
10168
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
587
Ловушка
Дублированный трейлер
489
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
487
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
394
Невеста
Трейлер
380
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
144
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×