Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Первая фичуретка «Побега из тюрьмы»» | 08.07.2010 18.02
Расскажите нам всем, чем так велик этот сериал?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 17.53
Я вот знаешь до конца надеялся, что к финалу будет как у Сталлоне в "Рэмбо", т.е 30 минут чистого экшна, без остановок. Но как бы не так. Все продолжилось по старой схеме. 1 минуту постреляли, 15 минут поговорили. Так и до конца фильма.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.49
Так тем и лучше, что без напряга. Ну посмотрел и посмотрел. И дальше идешь. Там хоть существа есть, в количестве больше трех штук. Так то ты прав, я даже не пытаюсь оспорить недостатки БТ.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.47
А у меня "ПС" без напряга, пусть и дурацкий. И чем "БТ" лучше я в упор не вижу: там в конце почти та же фигня = из воды долго, нудно и эффектно выпускается Кракен, все в экстазе ждут шикарного побоища, а потом выбегает Персей и мочит его за 5 секунд. Занавес, бурные апплодисменты.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.43
Битва титанов так вообще без напряга смотрится...
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.43
Не знаю, по мне так - эти все ужаснее.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 17.39
Да фильм не плохой, но вот смотрю я на всю эту историю и удивляюсь, какого ... мы все бежали по N раз фильм, ... эпидемия какая-то.


Вот! 100% те же эмоции к Аватару сейчас и у меня. И Kereyman в свое время об этом же примерно писал.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.38
Вон Йетис вообще кино про школьную любоффь снимает-с, а люди ничего - многие даже с удовольствием хавают.


Ну, Орден Феникса - то был, в общем-то, хорошим, Полукровка - не понравился, но то я книги не читал, а тут после просмотра оригинального сериала все недочеты очень бросаются в глаза, и даже если не обращать на это внимания, чести это фильму не делает.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.36
Я вот разницы не вижу, на самом деле. Что перечисленные тобой фильмы ужасны, что этот такой же.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.35
Просто если мне кто-нибудь объяснит, как можно спокойно смотреть такое кино, я может, и пойму его

По-моему, после "Рыцаря дня", "Битвы титанов", Трансформеров 2", "Мумии 3" и прочих "прекрасных" представителей жанра его можно смотреть даже не без удовольствия.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 17.35
Слушай, вот я понимаю, что в фильме пять, или около того, Хищников, что это люди в костюмах, что экшена мало, что эффекты дешевые. Ну это тут мне доставило такой кайф, ты не представляешь.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 17.34
Это самый лучший фильм о Хищниках из всех


Ересь какая!
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 17.33
Я, уже 3 раза смотрел в кино его, потом глянул DVD, думаю хватит,- надоел этот Аватар...
Если бы в новая версия была бы длиннее на 18 минут как говорилось в предыдущей статье, я бы еще и пошел,- как ни как почти 20 минут в 3D, любопытно как минимум.

А так 8 минут которые, можно запросто размазать по 2.5 часовой ленте что и непочусвуешь что да как.
(Знаю фильмы полуторачасовые, где режессерские вставки обьемом в те же 8 минут тонун в общем материале а тут Аватар 2,5 часовой, комментировать даже нечего...)

P.S.:
А потом, когда смотрел DVD, вся эйфория которая была при просмотре в кино, куда то подевалась.
Да фильм, не плохой, но сам себе удивлялся я, что в нем такого было что меня вводило в экстаз...
3D, тот реализм, что бы я, как зритель поверил в историю, буд-то все это рядом, а я вот бездействую и только Джейк спасает всех нас...

Да фильм не плохой, но вот смотрю я на всю эту историю и удивляюсь, какого ... мы все бежали по N раз фильм, ... эпидемия какая-то.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.33
Я вот не знаю, как при экранизировании можно так безразлично относится к первоисточнику.

Вон Йетис вообще кино про школьную любоффь снимает-с, а люди ничего - многие даже с удовольствием хавают.
И вообще главная проблема "ПС" - не сам Шьямалан, а то что он полез туда, куда ему лезть не надо было. Не умеет он из чужих кубиков строить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 17.32
Я бы простил все сюжетные огрехи, если бы в картине был убойный, жесткий, нон стоп экшн


Согласен. По-началу еще простительно, они вроде нагнетали обстановку, но потом надо было жечь напалмом, что есть мочи, иначе фильм не вытянуть. Они не вытянули.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.27
Не хотел, но, блин, сел, начал писать и само собой пошло, да я немного времени на это потратил. Если описать все недостатки фильма - сам понимаешь, маленького текста не получится)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 17.27
«Хищники» начавшиеся очень бодро, отлично нагоняли саспенс, как и положено не показывали монстров и знакомили с таинственными героями. Фильм, как «брожение по инопланетным джунглям» и «непонимание что вокруг происходит» отличен. Персонажи поначалу вызывают неподдельный интерес. Но чем дальше, тем хуже. Только-только обосновавшихся на экране героев начинают крошить. И вот они уже не люди со своей историей, а просто куклы, которые треплют, вешают, вырывают им черепушки. Пять с половиной калек в роли местных хищников эффектно появляются, и выглядят со своими этими челюстями и бивнями на масках круто. Но опять чем дальше, тем хуже. Все бегают, ползают, орут и стреляют. Но это очень скучно и намешано все подряд, что вообще мешает нормально за всем наблюдать. Если уж выложили карты, то мочите до конца, устройте мясо и тестостероновое безумие. Но герои лишний раз выясняют отношения и совсем отстраненно смотрятся, будто спектакль народной самодеятельности по приказу партии разыгрывают. А сами хищники, что мне очень резануло глаз, уже не выглядят, как нечто из Космоса, таинственное, страшное, непонятное. Здесь же (и особенно в сцене с якудзой) они выглядят именно как люди, на которых надели костюмы. И это смотрится убого. Ну и плюс совсем их мало было, честное слово.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.26
Нифига себе ты развернулся! Не хотел же много писать.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 17.25
Все делают ради денег. Но последние 2 фильма Кэмерона несколько попсовые. Стараясь угодить всем, он, на мой взгляд, потерял свой стиль, который четко прослеживался в его более ранних работах: Чужих, Терминаторах, Бездне...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.23
«Повелитель стихий» - это ужасный ужас какой-то. Если коротко (а времени на эту пустышку тратить не хочется), то экранизация – это сериал из которого убрали весь юмор, вычистили самоиронию, забавных персонажей, нагнали пафоса, мрачности, затупили диалоги и проскакали по истории на лихом коне. От первой серии сразу к десятой, а через 5 минут сразу же к финалу. Герои деревянные, хоть и отчасти похожи. Аанг просто карликовый кактус, который только сопит и машет руками. Соке вообще не достоин имени своего «прародителя». Повторяю, отсутствие юмора убило большую часть фильма. Шьямалан не умеет ни снимать, ни писать сценарий. Возьми уже отпуск, наконец!

Местное 3D еще больший кошмар. Я серьезно считаю, что Парамаунт и ЦПШ должны вернуть деньги за переплату. Я половину фильма просмотрел без очков и разницы никакой! Если где-то и начиналось расслоение, то очки работали только для того чтобы картинку собрать, но не сделать трехмерной. Да еще и утемняя ее. Это такой позор, что я бы даже постеснялся это в кино запускать.

Народу на сеансе была тьма. Не ожидал.
JDT2009
JDT2009 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 17.16
Это можно посмотреть.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.15
С чем-то и я не согласен, например, с мист-кастом, но кино такое просто не воспринимается, я вот был в ужасе. Даже если абстрагироваться от оригинала, то: скомкан, дурацкие диалоги, поверхностный, глупый - вот не могу я такое кино признать хорошим, или даже средним. Это именно плохой фильм, но для меня, естественно. Просто если мне кто-нибудь объяснит, как можно спокойно смотреть такое кино, я может, и пойму его, но лучше бы не ходил, честное слово.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.11
драконий дух


Ах, да. Забыл отписаться про этот "драконий дух". Так в мульте это был "Меняющий лица", а драконий дух - это был зверь-хранитель предыдущего Аватара, помнишь? И перед боем Аанг летал именно к "Лицу" этому, еще нельзя было подавать при нем никаких эмоций, иначе он мог украсть твое лицо - вот это я запомнил. Я вот не знаю, как при экранизировании можно так безразлично относится к первоисточнику. Насчет слов дракона - да, "вода смиренна", вроде была, но, блин, Док, ну было бы зрелищнеее и лучше. А то такая музыка, такие ракурсы, и это волна - поднялась-опустилась. Ну что такое то?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.09
Я в комментах к рецензии отписался: нет - не ужасный. Скомканный, поверхностный - да, но не ужасный. Даже близко не то пугало, которое из него массово делают.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 17.06
Ему по фильму
Спойлер! драконий дух упорно втирал, что "вода смиренна" или как-то так, точно не помню
- а перефигачить целый живой флот, это не отряд солдат об стенку стукнуть, это уже смирением мало пахнет.

страницы

...
10166
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
538
Ловушка
Дублированный трейлер
468
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
410
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
379
Невеста
Трейлер
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×