Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джереми Айронс, Вирджиния Мэдсен, Томас Леннон» | 07.07.2010 13.39
Джереми Айронс подключился к независимой драме «Дополнительный залог*» на должности управляющего терпящей крах финансовой фирмы. Судя по актерскому составу, сценарий просто невероятен. Съемки фильма идут уже три недели.

Поживем увидим.
«Какой твой номер?*»буду смотреть только из за Анны Ферис. Да и почему знак вопроса? Разве в Голливуде не щитают что фильм со знаком вопроса будет провальным?
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.37
это очень длинно получится. ну, в 70-е были "сестры" де пальмы, в 80-е - "скорей бы воскресенье" трюффо, в 90-е - "церемония" шаброля (чью ретроспективу на ММКФ вы наверняка пропустили), а в нулевые - "другие" аменабара. как вспомню еще, скину вам списком в блог.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.31
А "The Village" вам хоть нравится? Там как раз Хичкока то я и не видел.
Рамин
Рамин 2 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.30
Один из любимых режиссеров..чего стоит один Таинственный Лес...но критики есть критики.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Начальный курс | Empire на съемках «Начала»» | 07.07.2010 13.30
Итак, громилы на лыжах в зимнем камуфляже, перестрелки, прыжки с балконов, Крис Корбаулд… Бондовским духом пахнет, определенно! «В самую точку, это мой бондовский фильм, — усмехается Нолан. — Я же всегда, во всех своих картинах, без зазрения совести драл с Бондианы. Я вырос на этих фильмах, они оказали на меня огромное влияние». То, что мы наблюдали в течение трех последних дней, похоже, происходит в мире «На секретной службе Ее Величества». «Да. Наверное, это мой самый любимый фильм о Бонде. В нем потрясающий баланс между размахом действия с одной стороны и романтикой, трагизмом, эмоциями — с другой. Мы старались добиться того же в нашей картине. «Начало» — это «лав стори» в той же мере, что и боевик. С возрастом я становлюсь сентиментальным...»

Блин. Вот кому нужно было отдать бондиану. Он бы и осовременил франчайз и сохранил главные елементы:Q с гаджетамы, мисс Манипенни ну и так дальше. А что ведь практически тоже самое он сделал с Бетменом.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.28
Вы советуйте))) а там уж разберусь. Сейчас уж все и не вспомнишь.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.22
по мне как раз главная проблема маноджа (помимо неумения писать естественные сценарии) - такие вот оммажи, которые он устраивает не столько хичкоку, сколько себе самому, беззаветно хичкока копирующего. расскажите мне, кстати, что еще вы смотрели из подобных даней почтения. быть может, получится подкинуть вам на заметку порцию непросмотренного, но аналогично отчаянного кайфа)
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.20
Никогда не любил критику в адрес того, что мне нравится.
ОШИБЛАСЬ - "Явление", конечно, а не "Знамение".

Да, основная мысль в "Явлении" неплоха - берегите окружающую среду и т.п. Но фильм на этой идее сделан отвратительный и примитивный! Ну, весь фильм люди мерзко себя убивают - это же бред.

Послушайте, уважаемая основная мысль "Явления" не то чтобы неплоха она очень актуальна в наше время. Это фильм-предуприждение (согласен с Zloben),фильм-метафора
со скрытым посланием человечеству. Отвратительный и примитивный не фильм, а ваш комментарий и кто муже очень поверхностный. Да и с каких это пор фильм должен быть гламурным и закрученным, чтобы преподнести зрителю какую-то идею и заставить его думать. Ну а то, что люди себя сами убивают, то, во-первых, это не бред, а метафора, которая демонстрирует бунт природы против человека за то, что человек с ней сделал. А во вторых это фантастика, а я всегда говорил и буду говорить, что в фантастике бредовых идей не бывает, эсть только бредовые сюжетные ходы.
Да уж, наверняка после просмотра "Явления" Вы воскликнули - о да, это явно снял гений!!! Давайте не будем тут о гениальности. Бергмана лучше пересмотрите.

Я то воскликнул.
Если вам не понравилось "Явление" - ну так не надо всех убеждать что это плохое кино, ну ей богу)

Согласен.
Девушка, выпейте валерьянки. Серьезно.

Ваерянка тут на поможет.
Давайте не будем тут о гениальности. Бергмана лучше пересмотрите.

Как меня бесят такие люди. У них, когда кончаются аргументы, они называют весь современный кинематограф гуано и вспоминают о старой классике.
Даешь сиквел "МакГрубера" и "Женщины-кошки"!!

Вы будете удивлены, но я не против. Мне оба фильма понравились. Еще хочу сиквел "Небесного капитана", «Дикого дикого Веста", «Лигы джентльменов", «Ван Хельсинга" и "
"Электры" вместе с "Плуто Нешем".
Да я о фильме 2008 года, с Киану Ривзом... Там тоже хорошая идея о порочности человечества. И тоже слабо воплощена. Фильм - это конвертация идеи в более доступную для восприятия форму. Поэтому как бы ни была хороша и правильна идея, - после "Явления" ощущения такие же, как если бы ты просто прочитал эту идею. Ничего нового снятый материал раскрытию этой верной мысли об окружающей среде не дает.

Зависит от того, кто думает.
Ага, и пусть снимает всякий бред - типа "Явления", да?

Ну, это зависит от умения мыслить не так поверхностно.
И я именно о нем. Оригинал был наивной спекуляцией на страхах общества перед атомной угрозой, ничем, кроме Горта, не выделявшейся из десятка похожих постановок.

Ну, это на ваш вкус. Тогда фильм был очень актуален. Да и сам фильм есть один из важных фильмов жанра фантастики ну и это Золотая классика. Согласен звучит банально.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Два кадра «Конана»» | 07.07.2010 13.19
точно. очень надеюсь, что Момоа и Ниспел посрамят скептиков. да и скепсис этот как-то больше смахивает на снобизм. я уже не говорю об установке "это не Арнольд, а значит все плохо".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.08
но сравнивать отчаянно глупое и претенциозное "явление" с "птицами",

Но я ведь и не сравниваю. Я лишь говорю, что задумывалось оно именно как омаж Птицам. И это видно во всем. Другое дело, что Шьямалан не Хичкок, а "Явление" не "Птицы", но это уже другой разговор.
Я лишь хочу сказать, что видя эти омажи, я испытывал отчаянный кайф, который многие будут испытывать от просмотра "Пушечного мяса" в не зависимости от качества самого фильма.
Akim_1787
Akim_1787 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.06
Даешь сиквел "МакГрубера" и "Женщины-кошки"!!


Вы вообще о чём? Оба фильма провалились с треском.
Akim_1787
Akim_1787 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.04
Я представляю себе то, что если фильм собирает деньги, как бы его не разносила критика, деньги на новые проекты выдаваться будут. См. серию Resident Evil. См. "Трансформеры". См. предыдущие фильмы Шьямалана.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Новые постеры: «Скотт Пилигрим», «Щелкунчик», «Союз зверей», «Впусти меня»» | 07.07.2010 13.01
Щелкунчик прям как Звездная пыль...
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 13.00
я уже где-то говорил в соседних темах, но повторюсь. их всех эпигонов хичкока (а их очень много, и среди них есть гении, которые вполне конгениальны таланту мэтра) шьямалан самый посредственный. чисто в техническом плане. опять-таки я понимаю, что вам в нем нравится, трогает или еще что-либо - это нормально. но сравнивать отчаянно глупое и претенциозное "явление" с "птицами", потому что оператор тырит там общеизвестные ракурсы и пролеты - ну, кощунственно ведь. даже те немногочисленные критики, которые до некоторых пор индуса почитали, писали в свое время о "явлении" как о некой осознанной издевке шьямалана над голливудским зрителем. впрочем, сейчас стало окончательно ясно, что он не издевался. он действительно снимает так, как думает. и думает он вовсе не головой.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 07.07.2010 13.00
Какой ужас!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 12.55
и сцены в лесу из "Леса"

Самая страшная сцена в кино, для меня )))
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 12.50
С учетом отсутствия у Шьямалана слабых фильмов и наличием уже обплеванных хороших работ, не верю, что "ПС" столь категорично плох - завтра и проверим.
В любом случае, хочется верить, что на сиквел, если эта часть приличная, он наскребет, а сам Шьямалан сумеет отыскать себе средства для адекватного дальнейшего творчества.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 12.46
потому что снимает совершенно не страшные и не интересные фильмы

"Знаки" и сцены в лесу из "Леса" были не страшные? Как раз саспенс Шьямалан умеет нагнетать на зависть многим.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 12.46
Расшифруете?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Начальный курс | Empire на съемках «Начала»» | 07.07.2010 12.40
Новый Empire вообще очень гуд - "Хищники" (!), "Центурион" (!!), Нолан (!!!), Хичкок (!!!!). Пожалуй, один из лучших номеров за последнее время.
По фильму - в предвкушении отъезда в Хельсинки 22-го.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Задай вопрос Юрию Стоянову» | 07.07.2010 12.37
Вопрос к Стоянову:Нет ли в планах создания полнометражного "Городка" по типу "Нашей раши. Яйцев судьбы"?

Меня ето тоже интересует.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 12.31
Я вам говорю о коренном отличии "Явления" от "Птиц", о качественном отличии.

Вы несколько "не врубились" в фильм. Ну, во-первых, стоит, наверное, сказать, что между "Птицами" и "Явлением" - 45 лет. Соответственно, следует учитывать разницу в подходах и общие тенденции развития кинематографа. Далее, "Явление" - это сугубо авторское кино. Вот лично у меня сложилось впечатление, что свои последние (до "Повелителя", конечно) два фильма Шьямалан снимал больше для себя, для удовольствия, нежели для зрителей (отсюда, кстати, наверное и столь прохладный прием). И воспринимать это кино следует именно, как личное высказывание автора. Соответственно, если Вам не нравится стиль Шьямалана вообще (а он у него такой очень "восточный", сдержанный, деликатный, с полутонами и упором на атмосферность), то ничего в "Явлении" Вы и не увидите, хотя там есть и взаимоотношения, и проблематика, и мораль, и эмоции. Просто все это по-Шьямалановски, не как у Хичкока. "Явление" - не гениальный фильм, но довольно крепкий. И опускать его без аргументов - это неправильно как-то.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Начальный курс | Empire на съемках «Начала»» | 07.07.2010 12.25
Да, читал этот замечательный материал в журнале, фильм представляется пока что очередным гигантским твистом-обманкой, которую так приятно раскусить самому и не дожидаться, пока тебе все разжуют
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Прости, Шьямалан» | 07.07.2010 12.20
А Хичкока вы конечно не смотрели, да?


Поражаюсь тому, как же вы всё-таки не любите Хичкока.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Начальный курс | Empire на съемках «Начала»» | 07.07.2010 12.13
Предвкушаю великолепное зрелище от Нолана, а материал интересный, есть у меня этот номар Эмпайр, так что прочитал его полностью.

страницы

...
10144
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
941
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
541
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×