Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 15.50
Не помню, но сути вещей это не меняет все-равно)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 15.47
Момо, которого ни разу за весь фильм не назвали по именя

Нефига, называли - один раз точно)))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.45
Охота продолжается

Картина очень порадовала. Она, что называется, попала в настроение, и весь хронометраж я весело проводил время. Не отказался бы даже еще посмотреть - герои круты, убивают их по одному и методично, Дэнни Трэхо крут, хоть с ним и несправедливо поступили, Брага замечательна, Фишберн странный (это для него комплимент, я уверен), Броди хорош и накачан - в отличной форме, а Тофер Грейс вообще мегакрут. Его персонаж, собственно, интересовал меня больше всего не только потому, что актер хороший, но и потому, что личность он по сюжету страшная, пожалуй, самая страшная из всей команды. Тактаров обычный, вялый, есть еще негр, зэк и якудза - но они стандартные.

Хищники необычайно круты. Понравилось то, что на планете их было два вида, два племени. Наконец-то показали другие разновидности этого народа, что меня, как фаната этой расы очень порадовало. Понравились животные хищников (что-то типа ручных собак) - эпизод с ними был очень динамичен и захватывающ. Финальная битва Хищников тоже замечательно удалась. Что понравилось, так это дикое количество олдскула в картине, а я обожаю олдскул, тем более, в подобный фильмах. Хищники - люди в костюмах, и это видно, но именно это меня больше всего порадовало - эта дань традициям, уважение к оригиналу и просто это оценит любой, кто любит в кино подобное.

В общем, фильм порадовал, а то, что снят он относительно дешево ему идет только на руку, и ни в коем случае не надо ожидать от Хищников масштабного летнего блокбастера - иначе не понравится. Недорогой фантастический фильм с дешевенькими эффектами и потрясающими актерами на большом экране - это то, чего лично мне долго не доставало. Купить на DVD - да, пересматривать - да, ждать продолжение - да. Очень доволен работой Антала!
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 15.38
Буду молиться, чтобы в Латвии тоже показали. Как раз перед учебой порадуюсь в третий раз. Конечно, это наглость, но Кэмерону можно простить.
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 15.33
еще и как надоел!
раздули из неплохого сай-фая фильм тысячелетия!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Премьерные даты Universal» | 08.07.2010 15.31
Оказывается, лента уже готова и трейлер не за горами.


Ничего себе, у них скорость...

гик-день: релиз «Пола*» Грега Моттолы про двух любителей комиксов, решивших пробраться в Зону-51.


Определенно мимо меня.
John
John 0 комментирует статью «Троекратная перезагрузка» | 08.07.2010 15.30
Блин, ошибся. Подумал вы про паука.
Существо
Существо 11 комментирует статью «12 кадров «Мачете»» | 08.07.2010 15.29
Савини крут, Сигал тоже, Трэхо мегакрут - чего еще надо? Отличные кадры.
John
John 0 комментирует статью «Троекратная перезагрузка» | 08.07.2010 15.29
Вот кросс-оверов ему не светит, пока франшиза принадлежит Сони.
Химера
Химера 0 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.29
Фильм просто супер конечно пару моментов не понравилось но фильм мега!!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Дензел Вашингтон, Леонардо ДиКаприо, Майкл Мэдсен, Джет Ли» | 08.07.2010 15.28
"Зараженные" не интересны - очередной хоррор про зомби, или про что-то типа того. А вот картина с ДиКаприо в главной роли, Скоттом в режиссерском кресле и Скорцезе с продюсерскими полномочиями - определенно мастси.
Артем
Артем 0 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 15.26
На данный момент для меня это провал года. Ждал намного большего. Во-первых, снято "не стильно", так можно было держать в руках камеру в начале 2000х, но не сейчас. Кто-то сказал, что это, в первую очередь, кино о людях. Сходите и послушайте разговоры героя Броуди - меня дак, например, выворачивает от подобного. Очень порадовали 15 минут с Лоуренсом Фишберном - вот он отыграл на все 100%.
Ну и в общем-то лето, ждал летнего блокбастера, с резнёй, классно поставленными битвами. Не дождался, хищники как ходили раньше по прямой, так и ходят. А ведь столько всего можно придумать: и чтобы они по деревьям скакали, и весь свой арсенал оригинальнее использовали. А так - не страшно, не эффектно, не противно. Ну и сам ход действяи фильма. Все это уже видели раньше, сюжет невероятно предсказуем, в первые 10 минут можно понят кто умрёт, кто спасётся.
В общем, смотреть можно, но тем, кто видел предыдущие фильмы, этот ничего нового не предоставит.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 15.25
Только что с просмотра. Пожалуй, сразу напишу все и сразу.

Повелитель дури

Фильм кошмарный, на самом деле. Скажу, чего ожидал и что плучил. На самом деле, я лично и не надеялся, что фильм будет такой же добрый, искренний и глубокий, как оригинальный мультик. Все лучшие моменты преберегли для трейлера, почему и казалось, что Шьямалан скопипастит оригинал один-в-один. Но этого не произошло. Сюжетные линии мультика тут присутствуют, на самом деле, но их немного, и обо всех них упоминается между делом, типа "помнишь, это было тогда-то тогда-то". Из за этих линий не только ломается стержень повествования, но и создается ощущение того, что авторы сами запутались в том, что хотели показать зрителю. Фильм начинается так же, как и "Книга воды", один в один, и любой поклонник мульта это сразу же похвалит, ибо очень эффектно сделано, но все, что дальше - хуже.

Диалоги кошмарны. От кого, от кого, но от Шьямалана такого никто не ждал. Конечно, и его предыдущие работы давали понять, что мужик сдувается, но этот фильм - просто квинтессенция, именно его, этого самого идиотизма. Самая смешная фраза во всем фильме (не напишу дословно, естественно, но постараюсь близко к тексту) - "мы будем лететь на север, по пути останавливаться в деревнях и менять ход истории". О****ь, дамы и господа. "Ты кто? - Аанг. - Ура, мы освободимся!", или что-то типа того - из за подобных нелепостей фильм кажется комедийным фэнтези калибра "Супер МакГрубера".

Существ нет - есть Аппа, летающий "где-то там", и Момо, которого ни разу за весь фильм не назвали по именя, и который, честно говоря, непонятно, что вообще делает в фильме. В мультике про него была целая серия, тут же он в один прекрастный момент садится на плечи Аанга, и все - дальше герои путешествуют уже с ним. ???. Кроме этого были еще драконы, на которых идут в атаку маги огня. Ну все. Пренебрежительное отношение к существам вселенной не прощу ни за что на свете.

Далее, зачем то сразу показыли хозяина огня. Кроме того, Синяя маска вообще не раскрыта - намерения героев непонятны, сюжетная линия комкается и превращается в балаган с ряженными мужиками, похуже любого кинокомикса. Герои идут только закончат прибывание в одном месте, и тут же оказываются на севере. ???. А между этими эпизодами мы видим Зуко, которого если вырезать из фильма, то он бы ничего не потерял. Фильм мог бы спасти эпик вин в конце, но его не произошло. Где-то бегает Зуко, где-то помирает Юи (тоже между делом, кстати), а в это время Аанг поднимает огромную волну, и... сам же ее нейтрализует, чем пугает (!) представителей народа Огня, и они бегут. Ну, и, в конце стандартное "Аватар нужен нам, а мы нужны Аватару".

Не было тут ни сумасшедшего экшена, ни остроумного юмора, который так красил мультик, и без которого фильм скатился не пойми во что, ни оригинальных существ, ни нормально прописанный персонажей, ни нормального сюжета и диалогов. А что это за кино тогда, без всего этого?

Единственное, за что фильм стоит похвалить - это за потрясающую музыку (саундтрек будет добыт), хорошо поставленные бои, спецэффекты и визуал. Все. Ну, и, не согласен с полным мискастом - главные герои меня полностью устроили - вполне подходят. Претензии к ним из серии "А почему у Вескера волосы не так зализаны?! Непорядок!!, А почему у него очки не такой формы?!", ну, и так далее. Но диалоги между ними кошмарны, все остроумные моменты из мультика вырезали, а Аанг даже ни разу не улыбнулся, это никуда не годится. На выходе имеем полнейший фэйл и разочарование. Если будет второй фильм, а он наверняка будет, ибо в очередях аншлаги, залы забиты, то, надеюсь, сценарий Шьямалану не доверят. Так как я пока еще надеюсь, что у глав студии есть голова на плечах, и они сами могут отличить высокобюджетную поделку от настоящего, качественного летнего блокбастера.

У меня все.
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «12 кадров «Мачете»» | 08.07.2010 15.18
Супер кадры!!!!
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Новые постеры: «Мачете», «Трезор», «Шаг вперед 3D», «22 пули: Бессмертный»» | 08.07.2010 15.14
Де Ниро с пушками просто вылитый Хитман, только постаревший и не лысый. Круто.
Flavian
Flavian 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 08.07.2010 14.55
У фильма, конечно, есть и плюсы и минусы. И не надо сравнивать его с мультиком (а мульт мне очень понравился)!!! Герои из фильма никак не могут быть копиями героев из мульта!
Плюсы: очнь красивая картинка, эффектные боевые сцены и т.п... Также мне понравилось то, что сценаристы на роли представителей разных народов (воздуха, воды, земли и огня) подбирали актёров разных национальностей, благодаря этому действительно видно, что это разные народы (народ огня играли индийцы, народ земли - китайцы, народ воды - европейцы...). И это несмотря на то, что меня сначала смутило то, что принца Зуко, его отца, дядю и других его соплеменников играют индийцы... И подбор актёров - представителей этих четырех рас как раз соответствует характеру стихий...
Минусы: Совершенно не раскрыты характеры персонажей! Один генерал Айро чего стоит (те, кто смотрел аниме, поймут, о чём я)! Хотя это можно понять, если учесть то, что сценаристы умудрились уложить весь первый сезон в один фильм...
Мне, в целом, фильм понравился.
spb
spb 5 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.53
Этот Аватар уже надоел.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.51
Только что с просмотра. Подробно отпишусь позже, но по первым впечатленим - добротное кино. Вполне.
JDT2009
JDT2009 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.42
Да, он так много снимал и клепал 13-14 лет сверхнаваристые документальные фильмы, а в это время другие высокомаральные режиссеры снимают ради ломтя хлеба и глотка воды, думая как оставить после себя, что-нибуть ценное человечеству.
harm
harm 0 комментирует статью «Новые постеры: «Мачете», «Трезор», «Шаг вперед 3D», «22 пули: Бессмертный»» | 08.07.2010 14.40
На кадрах Лапша круче смотрится, чем на постере. Попсовики-затейники выбирали антураж и ракурс.
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.40
Имелось ввиду, что там уделяется больше истории Хищникам их отношениям,кодексу и тп
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.39
Хищники - люди это так чтобы уж совсем очевидно :)
harm
harm 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.39
О! Как раз собирался на него идти, но теперь подожду августа. А там ещё разок перед Новым годом :) Или не разок...
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 08.07.2010 14.39
Вот ты сейчас и повторил мои слова
JDT2009
JDT2009 0 комментирует статью «Земля-Пандора 26 августа» | 08.07.2010 14.36
Денег, наверно, это мало принесет.

страницы

...
10120
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
835
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
514
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×