Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive! сегодня в 18.00» | 20.07.2010 20.11
Ну, во-первых это становление Бетмана. Интересно. Там практически весь фильм рассказывается чисто про него. Во-вторых, именно там появились его новый костюм, машина, а в "БТР" они уже приелись, в "начале" ещё как-то свежо смотрелось. Отдельное спасибо Киллиану Мёрфи и его "пугалу", это нечто.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 20.07.2010 20.03
Он на экскурсию приедет что-ли? У него же вроде ни одного фильма на октябрь.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Смертельная битва: Наследие* | 20.07.2010 20.00
Ой, нет - нет! МК минус мистика равно вся романтика к чертям! ЭТОМУ франчайзу "мо реалистик" противопоказан. Хотя, ролик, не скрою, шикарный. Только Кейджа жалко...
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 20.07.2010 19.58
*Скрещу за вас пальцы =)

Спасибо:)
Тоша
Тоша 0 комментирует статью «НК-опрос: Когда вы будете смотреть «Начало»?» | 20.07.2010 19.55
Уже посмотрел 15-ого.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»» | 20.07.2010 19.45
Да все очень просто - я смотрел этот фильм единожды ( в кинотеатре ) и говорю только те лулзы которые могу вспомнить сейчас. Сюжет я не смог пересказать даже сразу после выхода с кинотеатра, настолько все туманно и запутанно.

Так что вот что мне запомнилось о том и говорю, пересматривать заново и отписывать тут полный список ляпов желания нет никакого, охотно верю что их гораздо больше.
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»» | 20.07.2010 19.44
Пардон, про Сигурни забыл, она, как всегда, на высоте!
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «НК-опрос: Когда вы будете смотреть «Начало»?» | 20.07.2010 19.43
Надеюсь посмотреть в первый день проката конечно же
Игрoк
Игрoк 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive! сегодня в 18.00» | 20.07.2010 19.39
Почему?
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive! сегодня в 18.00» | 20.07.2010 19.38
Мне больше "Бетман: начало" понравилось однозначно!
Kang
Kang 7 комментирует статью «Медвежуть Дэвида Хекла» | 20.07.2010 19.36
«Пилы 3D: Ловушки оживают»

Больше похоже не на название фильмов ужасов, а на рекламу детского конструктора.

Как уже писалось выше судить о проекте с медведем пока рано, но синопсис не вызывает интереса.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»» | 20.07.2010 19.32
Знаете Степан, я перечитал всю ветку комментариев и понял что с вами бесполезно вести дискуссию. Вы упираетесь, и отказываетесь слушать то что вам говорят. Какие бы вам аргументы не приводили вы как будто их не видите, и в свою очередь ничем не аргументируя свою позицию. Не понравился вам "Темный Рыцарь" кораблями и больницей, вам объяснили посыл этих эпизодов, а вы все равно стоите на своем с аргументами "так не может быть", "так делается только потому что в сценарии так написано". Так как дальнейшее продолжение дискуссии ни к чему не приведет, позвольте дать вам совет. Научитесь слушать то что вам говорят. Всего наилучшего.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Тизер фильма «Быстрее»» | 20.07.2010 19.30
Славаа Богу ,Скала прекратил сниматься в детских фильмах и взялся за голову!
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Дворец Одина — новый кадр «Тора»» | 20.07.2010 19.21
Пока что "Тор" вызывает только одиозный смех...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Режиссер для «Хитмэна 2»» | 20.07.2010 19.17
Да боженьки же мои! Когда они наконец поймут, что "Хитмэн" - культовая вещь и потенциально ДЕНЕЖНОЕ предприятие, наскребут ПРИЛИЧНЫЙ бюджет и пригласят в режиссерское кресло ПРОФЕССИОНАЛА, а не очередного дебютанта художественной самодеятельности?! И еще плачут потом: вот, мол, недоработки, ляпы... Погибли мои надежды на Оливье Мегатона... :(
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»» | 20.07.2010 19.11
Тогда я согласен с версией Транзистора
Kang
Kang 7 комментирует статью «Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»» | 20.07.2010 19.10
до грандиозной по своей нелепости сцене перехода Харви Дента на "тёмную сторону"
Я конечно скорее всего пожалею об этом, но все равно спрошу. Чем был слаб переход?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Вороны. Продолжение | 20.07.2010 19.07
Когда на глаза попадаются картины вроде «Олдбоя» или тех же «Воронов», никак не можешь отделаться от мысли, что с западной индустрией кинокомикса что-то неладно… Может, проблема глубже, и стоит поискать изъяны аутентичного жанра в заокеанской литературе (вдруг там изначально чего недостает), но факт – фактом: почти бесплатные по голливудским меркам экранизации восточных графических романов с легкостью уделывают всех этих невероятных фонарей и зеленых халков как содержанием, так и визуальным стилем. Первые «светятся» в конкурсных программах авторитетнейших кинофестивалей, вторые, в лучшем случае, на «Комик – Коне». Помешанная на пафосе и масштабности, Фабрика Грез все реже задумывается над тем, ЧТО ее продукция несет зрителю, кроме повода пару часов пожевать попкорн, а мегабюджет давно перестал быть страховкой от мегапровала.
На Востоке дела обстоят иначе. Здесь графический роман, положа руку на сердце, никогда и не был подростковой привилегией: в послевоенной Японии мрачные бытовые сюжеты вовсе отодвинули на задний план тот красочный гротеск, который буйным цветом цвел за океаном. Со временем, все вернулось на круги своя, но привычка не заигрывать с читателем осталась и определила превосходство над вечнопубертатным американским аналогом (а успех таких авторов, как Мур или Миллар только подтвердил закономерность: индустрию украшали лишь «привозные» таланты).
СВОЛОЧИ
До экранов восточный графический роман в полной мере докатился лишь в начале 21 века. Блестящая экранизация манги «Воспоминания об убийстве» принесла корейскому режиссеру Чан-Вук Паку золото Канн, а жанру – новую волну интереса публики. Провокационный, немыслимый для Запада сюжет и стопроцентная стилистическая выверенность покорили всю адекватную зрительскую аудиторию. Через четыре года, один из наиболее разносторонних деятелей японского кино Такаши Миике презентовал общественности ударную киноинтерпретацию комикса «Crows Zero» Хироси Такахаши о непростой жизни трудных подростков. Опыт манга – эстетики у Миике уже был: именно в таком ключе был решен великолепный «Сукияки-вестерн Джанго», уже ставший современной классикой постмодернизма. Возьмите «Джанго», убавьте яркость, вырежьте немного юмора, влейте побольше жестокости – и получите «Воронов».
Недалекое будущее (кажется, что в это самое время где-то идет «королевская битва»), серый город, черные пиджаки, крутые нравы и безумные прически, конфликтующие с общей депрессивностью кадра (благодарности Schwarzkopf в финальных титрах о многом говорят). Миике, кажется, сумел заставить реальный мир выглядеть набросанным штрихами. Выделяя тушью характеры, он приглашает окунуться в это визионерское побоище, каждый из участников которого, похоже, способен обрести гармонию с собой лишь через очищающую ярость. Уроки и учителя упоминаются вскользь и пару раз, любовная линия – пунктиром либо несерьезно. Вечный вопрос один: удастся ли сегодня продержаться на ногах чуть дольше, чем изможденный противник и записать на свой счет еще одну, в общем-то, бессмысленную победу? Не пускаясь в запутанные аналогии и альтернативные философии, автор исчерпывающе раскрывает тему созидающего саморазрушения, начисто избегая финчеровского casual`a и манновской мудрености. Нет главных и второстепенных – почти каждую минуту разыгрывается очередная личная драма. Нет героев и злодеев – больше всего симпатий вызывает заявленный антагонист. Персонажи лаконичны, но не однобоки (и, упаси, господи, не статичны) - заигравшиеся дети, привыкшие к жестоким схваткам, но плачущие от мелких обид завоевывают зрителя с первых минут так, что расставаться с ними тяжело и после двух часов экранного времени.
Пока американский кинопром привлекает модных, азиатский привлекает талантливых (Сюн Огури и Такаюки Ямада – запомните эти имена!), пока Голливуд берет курс на more realistic, Япония уже давно делает pure realistic (чего стоит одна постановка боев в уличном стиле, лишенная каких бы то ни было «выкрутасов», но смотрящаяся не хуже многотрудных экзерсисов Юэнь Во-Пинга сотоварищи), пока Фабрика грез молится на Кристофера Нолана, ищущего новые каноны жанра, на Востоке режиссеры – новаторы создают эти каноны. Будучи коммерческим проектом, но до конца оставшись авторским кино, «Вороны» - безусловно, артефакт, достойный внимания придирчивого любителя качественного кинематографа, а также тех, кто с подачи американской киноиндустрии, не допускает и мысли, что кинокомикс может быть чем-то гораздо более глубоким, нежели высокобюджетные ужимки невероятных фонарей и зеленых халков…
Sintrell
Sintrell 0 комментирует статью «Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»» | 20.07.2010 19.07
Что забавно - вы спорите о драматургической слабости "Тёмного Рыцаря" по сравнению с "Аватаром" на примере сцены с баржами, которая далеко не самая слабая в этом фильме. Есть куча других "нелогичностей", начиная от выезда школьного автобуса из банка "тютелька в тютелку" меж двух других автобусов, и вплоть до грандиозной по своей нелепости сцене перехода Харви Дента на "тёмную сторону" - хуже выстроено только превращение Энакина в Дарта Вэйдера, но "ЗВ" в отличие от "ТР" и не претендовали на серьёзное к себе отношение.

А у Кэмерона действительно никогда логика не провисает и не приходится домысливать как неосуществимое могло осуществится.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «НК-опрос: Когда вы будете смотреть «Начало»?» | 20.07.2010 19.06
Я бы посмотрел в первый день проката, но не получится... Хорошо бы на второй неделе глянуть хотя бы.
aza_multic
aza_multic 0 комментирует статью «Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»» | 20.07.2010 18.58
Ну не знаю если честно, вот на Хищниках они сдешивили)))))Хотя я всё равно люблю ФОКС))))))))))
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «Тизер «Головореза»» | 20.07.2010 18.56
Прикольный ролик, а громила специально глаза спрятал, чтобы их не видели , а то у помощника глаза белые(пустые).
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Наша киноистория в лицах. Игорь Толстунов» | 20.07.2010 18.49
да-да. Это ошибка. Сейчас подправим

страницы

...
10080
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
294
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×