Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Роковое число 23 | 15.07.2010 00.36
Не соглашусь, он разноплановый актер, и неоднократно это докаазл!
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Роковое число 23 | 15.07.2010 00.36
Вместо
"Шоу Трумана"
я бы лучше упомянул "Маджестик", если вы с ним знакомы, т.к. в Трумене было смешно, и не раз, причем благодаря харизме Керри!
Xayro
Xayro 7 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 00.35
«Они тебя слышат, чуют, видят»

Эх, давным-давно, в далеких 87х годах Джон МакТирнан показал, как нужно снимать фантастический триллер на малый бюджет и чтобы он прописался в ряды классики кинематографа. Арнольд Шварценнегер, Вентура, Дюк, Холл и Лэндэм продемонстрировали прекрасное актерское мастерство и задали планку, на которую нужно равняться остальным. Да, это кино оставило след, хотя, скорее всего не след, а целый кратер прекрасных впечатлений. Следом за этим чудом вышел сиквел, который менял несколько раз место съемок и бюджет, что не пошло ему на пользу. Этот фильм был хорошим, но не выстрелил. Он не дотягивал, и даже не пытался, до оригинальной ленты, но был смотрибелен. В 94 году Родригез задумал третью часть истории о пришельцах, но неутешительные сборы сиквела и нужда в деньгах, отбили желание у студии заниматься этой франшизой. И вот целых 15 лет Хищники дремали и ждали своего возвращения на экраны. Порой 20 Век Фокс баловали фанатов кроссоверами типа AVP и AVPR, но этого было мало, да и критики разбомбили в пух и прах эти ленты.

И вот, копаясь в старых архивах, люди из «Лис» обнаружили пыльный, потертый сценарий Роберта, а там и начало нашей истории.

«Эдриан Броди падает с огромной высоты, его парашют еле успел раскрыться и вот он в джунглях. Наемник осматривает местность и один за другим встречает остальных избранных воинов, которым вскоре предстоит бок о бок сражаться против инопланетных тварей.»

Так начинается весьма интересная история, в которой есть свои плюсы, но и свои минусы.
Сюжет: Как было написано ранее, все разворачивается вокруг восьми человек, которые являются своего рода хищниками на земле. Наемники, убийцы, миротворцы, мафиози и якудза – полный боекомплект. За ними ведут охоту три первоклассных инопланетных охотника. Тактика проста, запугать, затравить дичь, обратить в бегство, загнать в угол и убить. Однако сами Хищники не подозревают, что есть существа ужаснее, чем они – это люди.
Спецэффекты: Новая интересная маскировка и термальное зрение, выглядят очень симпатично, а немного резиновые костюмы с пластмассовыми масками придают картине шарм старых добрых 80х годов. За пределами густых джунглей видна потрясающая панорама инопланетной местности, как на земле, так и в небе. CGI звери, и лица охотников, прекрасно смоделированы и оставляют хорошее впечатление. Однако фауну джунглей можно было бы продумать лучше и придать ей более инородный вид. Местами первые экшн сцены выглядят слегка уныло, а бой Якудзы и Хищника чересчур постановочным. Так что и без ложки дегтя тут не обошлось.
Музыкальное Сопровождение: Тут фанаты старого доброго Хищника, завопят от восторга, так как уже знакомый мотив Сильвестри и тематика перекочевали в новый фильм и звучат все также интригующе, атмосферно и к месту. Хоть и композитор сменился на Джона Дебни, он прекрасно передал все приемы маэстро и добавил от себя. В конце же звучит уже знакомая «Long Tall Sally» от Little Richard, которая в свое время открывала сцену знакомства нас зрителей с командой Датча.
Актерский Состав: Тут Родригес и Антал развернулись по полной программе. К проекту были привлечены люди совершенно из разных слоев кинематографа, но вместе они создавали интересную композицию. Многие сомневались, что Броуди подходит для главной роли в этом фильме, что он не экшн актер, а лучше смотрится в драмах. Они ошиблись. Парень отыграл свою партию на пять и по брутальности почти поравнялся с железным Арни. Начинаешь верить, что персонаж Тофера Грейса всего лишь медик, а не волк в овечьей шкуре, что Уолтер Гоггинс настоящая мразь, в котором еще осталось что-то человеческое и он способен пожертвовать собой, чтобы другие смогли спастись, а персонаж Тактарова демонстрирует «русских» наконец с положительной стороны. Однако печально, что некоторых героев не раскрыли до конца. Персонаж Момбасы или Нолана, а также бедного Кучиллио, которому выпало погибнуть первым в этой схватке с охотниками. Некоторые диалоги выглядят слегка просто или предсказуемо, будто герой говорит фразу, лишь бы от него отцепились. Если бы был хронометраж больше чем 107 минут, то и больше смогли бы вложить в характер оставшихся персонажей, а так остается не большой осадок на душе, что ты не успел узнать их всех и сопереживать им.
Что до самих созданий, то хореография Хищников страдает. Нет того лоска и грации движений Кевина Питера Холла, которые очень хорошо смог повторить его наследник Йен Уайт, что удивительное, не попавший в проект. Вместо него на сцену выходят Дерек Мирс, Брайан Стил и Кэрри Джонс, которые весьма тускло демонстрируют пластику существ, а что самое обидное, они ниже своих предшественников.
P.S. Кстати даже сам режиссер картины Нимрод Антал, если вы были внимательны, засветился в фильме.
Итог: Вполне добротный фантастический триллер, местами приятно цитирующий оригинальную ленту. Конечно же в нем присутствует пара ляпов или недочетов, но в целом знакомые и любимые нами пришельцы с новыми технологиями в старой обертке и 40 миллионами бюджета в кармане. Однако осталось ощущение не завершенности картины. Те, кто ждали много эпических баталий, спецэффектов и хищников, могут уйти из зала сразу и даже не брать билеты. Это кино про людей в первую очередь, а уже потом инопланетян, и оно выполнено в стиле старого доброго Хищника 80х годов. Джунгли, атмосфера, охота, ловушки и грандфинал. В живых останется лишь самый хитрый и приспособленный Хищник. Достойное кино, но не дотянувшее до планки оригинала.

Моя оценка – 7,5 из 10
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 00.27
Нападение непонятных чудовищ отдаленно напоминающих собак

Блин, если бы на меня напали такие скудно слепленные в фотошопе собаки-недоделки, я бы посмеялся=)
Извините, что вмешался!
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 00.23
чему опять пышете гневом и источаете восклицательные комментарии в стиле Гусарова?

Стиль Гусарова - это круто!=) Настоятельно рекомендую всем жить в этом стиле!=)
Но мои комменты вроде настолько уж прям гневом не пышут, не преувеличивайте=)
so_what
so_what 5 комментирует фильм Рыцарь дня | 15.07.2010 00.22
Вот Эйсид, скажи мне, ты зачем всё так хорошо написал? М? Мне же теперь и добавить нечего! (=
Существо
Существо 11 комментирует фильм Киллеры | 15.07.2010 00.18
для сравнения с фильмом завтра ознакомлюсь


Так это обязательно надо сделать,ч тобы свое собственное мнение иметь.

а теперь спокойной ночи


И вам.

у меня завтра торжественные мероприятия. посвещенные моему выпуску из института=)


О, это хорошо, удачи)
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Киллеры | 15.07.2010 00.16
Я вашему мнению доверяю, но все же для сравнения с фильмом завтра ознакомлюсь, а теперь спокойной ночи, ато у меня завтра торжественные мероприятия. посвещенные моему выпуску из института=)
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 00.13
Давненько со мной такого не бывало чтобы я половину фильма ждал пока закончится сеанс.

Лично я вторую половину фильма ждал, когда это "д..мо" закончится!
то худший фильм про Хищников который только можно было снять

Да уж. к сожалению...
а спрайтовая пиротехника в одной из сцен фильма меня вообще убила.

В какой сцене?
персонажи получились просто убогими

Ну нет, это слишком сильно сказано... мне русский с сумасшедшим понравились=)
Ну и якудза,больше похожий на подростка,чем на матёрого убийцу просто умиляет)

Ммм, да
Спойлер! промолчал пол фильма, а потом поврезался с чуваком в костюме Леонтьева, да это так убого смотрелось, ужас
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 00.08
"Чужой против Хищника:Реквием" вообще не фильм, который и рядом не стоял с "Хищниками"

Нет, нет - они похожи в том, что в них разочаровались!
А что в первом и втором "Хищнике" действующих охотников было больше?

Название этих фильмов говорит само за себя "Хищник" и "Хищники"...соответственно, так сказать по названию и ждали толпы!
Для своих сорока миллионов фильм выглядит отлично.

Неа, вот один уругвайский чвак снял "Паническую атаку" за 100 долларов, вот она выглядит отлично, а "это" - нет!
Насколько я знаю ни на один фильм из вселенной Хищников не стоил больше 40 млн.

Ну, так должен стоить, вложите в него - порадуйте фанов!
so_what
so_what 5 комментирует фильм Рыцарь дня | 15.07.2010 00.07
Особенно круто, что они по очереди спали. Ну и вообще вот это вот смещение акцентов в конце - отличное (=
so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 15.07.2010 00.04
Андрей, напиши мне неважночто на мыло
Спойлер! sowhatabout@gmail.com
- дело есть! (=
Существо
Существо 11 комментирует фильм Киллеры | 15.07.2010 00.01
да и трейлер ничего к фильму был


А вот фильм этот - это тот же трейлер, только скучный и растянутый на два часа.
harm
harm 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 15.07.2010 00.01
Да, случайно снялся в главной роли. Пойдёт. Я сегодня покладистый :)
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Киллеры | 15.07.2010 00.00
Сейчас как раз "Рыцаря" с торрентов качаю, надо будет сравнить с "Киллерами"!! не знаю, я все равно жду от Круза чего-то необыкновенного, ну нравится мне этот актер, да и трейлер ничего к фильму был, хотя...всякое может быть... В Киллерах мне понравилась простота и доступность, отсутствие тупости, присутствие шуток, хотя и не очень актуальных, но не понравилось неоригинальность, как я выше сказал... да. и почему-то еще мне этот фильмпочему-то напомнил "Аферистов" с Джимом Керри, хотя там было посмешней=)
harm
harm 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.57
Да ладно, Коннери удалось и Форда затмить, мелькая в эпизодах "Крестового похода" :) Этот дядя даже на вторых умудряется тырить славу главных героев :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.54
Джубу помню, Хонсу нет.


Это, извините, как? Персонаж хороший, Хонсу его хорошо показал, все такое. Как можно не помнить актера, сыгравшего хорошую роль?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.54
Собственно, мне тебе больше нечего сказать, кроме: удачи (с)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.53
Не понял шутки.

Анекдот такой был...
Предпочитаю быть оптимистом в данном вопросе.

Хорошо информированный оптимист обычно зовется пессимистом.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.52
Ну мы вообще тут Брукхаймеру косточки перемываем, а не фильму, определенно одно - на краю света не эпик фейл, как последующие два проекта, а завтра мы узнаем каков новый филм Брукхаймера, поэтому давай завтра и продолжим сравнения с Бессоном, если вдруг не.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.51
Спойлер! Оффтоп. Скинь контакт на gosbudget@gmail.com
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.51
Протестую! "Скала" - это хороший-фильм-с-Коннери, а не хороший-фильм-с-Кейджем :)

Короче, это хороший фильм, в котором случайно снялся Кейдж. Так пойдёт?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.50
Хонсу ж там Джубу играл, коль помнишь такого

Джубу помню, Хонсу нет. Понимаешь, реально классных актеров я все равно запоминаю. А тут - кто все эти люди?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Джулия Робертс, Джиллиан Андерсон, Гоша Куценко, Тайрес Гибсон и др.» | 14.07.2010 23.48
Далеко не та же.


Фильм плох, но не ужасен, при этом это обстоятельство не делает его заведомо лучше.

страницы

...
10061
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
778
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
621
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
476
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
16
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×