Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 13.07
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... о-о-о-о-ох, вообщем... ну... гы...
"Какие-то смутные сомнения" у меня появились с того самого момента, когда на первых секундах попискивающий Броуди выделывал кренделя в воздухе - меня пробило на "хи-хи". Старательно пытался убедить себя, что это видимо - остаточное явление от чего-то другого, что не может такого быть с олд-скульным кино про Хищников. Оказалось может. По мере движения сюжета пробивало все чаще, больше и сильнее, судя по периодическим сдавленным похрюкиваниям в зале - я был не одинок. Когда врубились финальные титры под "Long Tall Sally" искренне ждал, что под них сейчас выбегут Родригес и Антал в розовых боа и спляшут краковяк с криками "Разыграли-разыграли!!!". Для этого фильма была бы самая логичная концовка.
Описать что-то одно из увиденного прекрасного очень трудно. Когда думаешь, что предел прекрасности уже достигнут, наступает новый апофигей. Именно апофигей, ибо действо здесь происходит масштабными апофигеями.
Апофигей первый: Броуди пафосно изрекает "Мы избранные из самых опасных убийц" - зритель вдохновенно внемлет. Через пару минут "избранные из самых опасных убийц" будут отстреливаться от "собачьей" стаи, всей толпой, открыв рты, почти в упор, из дробовика АА-12, пары Uzi, шестиствольного пулемета, снайперской винтовки, автомата и "Беретты" - пофиг! В цель до победного не попадет никто! После того как монстров все-таки снимут (бедняги просто успели добежать в упор и подставить головы под стволы), Броуди со всем пафосом Капитана (не только отряда, но и Очевидность) изречет "Надо беречь патроны!". Конец апофигея первого.
Перечислять все остальные нет смысла, ибо чем дальше, тем спойлернее, но стоит отметить что эпичность апофигеев будет расти с хронометражом. Будет и "Морфеус", который сыграет Голлума, а заодно своими пухлыми щечками (!) и немаленьким животиком (!!!) будет наглядно доказывать, что в джунглях похоже отнюдь не так плохо с дичью, как может показаться на первый взгляд. Броуди, закатив глаза, поцитирует старика Хемингуэя и покажет торс. А почти под занавес будет
Спойлер! якудза, вышедший против Хищника с самурайским мечом посреди колосящегося поля
- для полного незамутненного счастья не хватало только соло на гуцине (а самому фильму темы "Бенни Хилла" вместо OST'a первой части). Сходите и увидите сами - эта феерия стоит личного знакомства.
Одно могу сказать точно славу одного из "главных кино-хулиганов" Родригес этим фильмом может подтверждать целиком и полностью. В остальном, это не олд-скул, это, простите люди добрые, киндер-гарден с грязью и кровищей.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 13.06
Скала, твои мнения просто из разряда детского сада и оспаривать их я не собираюсь. Ты почему-то считаешь, что киноман - это не человек, который смотрит кино, оценивает его, отслеживает и живёт им (как все адекватные читатели НК), а человек уверенный, что
Голивуде только бабло делают сейчас на кино
.
Ваша позиция настолько пропитана идиотизмом и абсурдом, что я не смею вас больше задерживать. Флаг вам в руки в вашей нелёгкой пропаганде.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 13.03
Он хотел каким-то нелепым образом выбраться оттуда) Наверное с помощью хищников. А её сдал бы на съедение
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Трейлер «Эксперимента»» | 12.07.2010 13.03
Кстати, в США снимают схожий фильм, под названием "Стэнфордский эксперимент" (если не ошибаюсь), где снимается Джесси Айзенберг.

Где вы это узнали?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 13.02
Фильм отсмотрен два раза и имеется что сказать.
Веяние времени не прошло даром - главный герой сильно отличается от мускулистого героя боевиков, что не делает его менее симпатичным. Он умен, ибо только такие способны выжить в бою, тем более в бою с инопланетными монстрами. Любая попытка взять на главную роль Джонсона или Дизеля была бы обречена - вы правда думаете, что они бы переиграли самого Шварценеггера? Правильно сделали создатели фильма, что ушли от образа накачанного супербойца как можно дальше.
Непонятно чего ожидали недовольные картиной зрители? Великолепных диалогов? В оригинальном фильме они были, и диалоги были составляющей того успеха, но на то он и шедевр, чтобы на примере других фильмов показывать класс.
Безостановочного экшена? Он здесь весьма хорош. сцена в лагере и последующее падение в водопад чего стоят! В "Хищнике" за первый час был всего один бой с повстанцами. Тут же он подан дозированно, не бросаясь в крайности.
Герои вызывают эмоции, единственный, кого толком не представили - Кучилья, и именно поэтому на роль приглашен примелькавшийся Дэнни Трехо, а не неизвестный актер.
Количество отсылок к оригинальной дилогии приятно радует - будь то упоминание Канзаса или взгляд в деревья, где кто-то затаился. А песня Long Tall Sally, так вообще подарок.
Отдельно стоит отметить Тактарова, единственного кто напоминал машину для убиств, заметен был Грейс и тот кем он в итоге оказался можно было понять еще в середине повествования.
7/10. Поклонникам инопланетного монстра обязателен к просмотру.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Почему Жоли отказалась от Бекмамсиквела» | 12.07.2010 13.00
А вам не хочется ещё раз увидеть Джоли в "Особо опасен 2"?
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Upd. Фичуретки «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 12.07.2010 13.00
Эпичного фентези не было со времен ВВ.
СКАЛА
СКАЛА 0 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 13.00
если ты считаешь себя киноманом, то знаешь, что в Голивуде только бабло делают сейчас на кино! но киноманом ты не являешься. твои мнения не интересны
ackris
ackris 0 комментирует статью «Трейлер «Эксперимента»» | 12.07.2010 12.59
написал комментарий и только потом заметил. пардон)
Kang
Kang 7 комментирует статью «Почему Жоли отказалась от Бекмамсиквела» | 12.07.2010 12.58
а с другой - всё-таки жаль

Почему?
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Элиа Казан, великий предатель» | 12.07.2010 12.56
Надо бы заценить эти фильмы. Честно сегодня впервые узнал про этого режиссера.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 12.55
Скала, если фильм был лучшим - это опять же не значит, что люди снимают продолжение только для того, чтобы нажиться на этом. Хотя что толку с вами...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Ученик чародея» станет трилогией» | 12.07.2010 12.54
Ну а там посмотрим)
Kang
Kang 7 комментирует статью «Нотр-Дам де Тентпол» | 12.07.2010 12.54
ориентиром для авторов послужит — вот так сюрприз — трилогия «Пиратов Карибского моря».
Джонни Деппа на роль горбуна, и будет Джек Воробей версия 4.0

А вообще интересно что у них получится из такой затеи.
СКАЛА
СКАЛА 0 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 12.54
voight_kampff - отлично сформулированное мнение. Поддерживаю!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Ученик чародея» станет трилогией» | 12.07.2010 12.53
Ну и собственно, где ж тут надо удивляться?!)
А вообще особо оптимизма не питаю к фильму!!! Брукхаймер наврядли удивит уж очень сильно, хоть и жутко этого бы хотелось! Особой изюминки в проекте не вижу.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Трейлер «Эксперимента»» | 12.07.2010 12.46
выход сразу на видео.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Upd. Коламбус поставит «Супермена»?» | 12.07.2010 12.45
Супера ждут 6й

Суперам можно, сериал ведь классный.
а потому-что это единственные сериалы которые хоть как-то держат канал на плаву .

То есть насколько я понял, то этот канал не мега популярный, и держится за счет сериалов?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 12.42
Хорошо, что вы у нас пишите мало и только по делу, я спокоен.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Upd. Коламбус поставит «Супермена»?» | 12.07.2010 12.40
Они держат сериалы в эфире пока его рейтинги не упадут до нуля , при этом . Холм одного дерева уже 8й сезон ожидает , Супера ждут 6й . Они держат сериалы не потому-что они суперпопулярны , а потому-что это единственные сериалы которые хоть как-то держат канал на плаву .
Truman
Truman 7 комментирует статью ««Ученик чародея» станет трилогией» | 12.07.2010 12.38
Если уж принимать решения, будет ли трилогия или фильм останется один, то уж после того, как фильм окупится.
В новости ни слова об уже принятом решении.
СКАЛА
СКАЛА 0 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 12.37
Тут демократия! а не комунизм! люди говорият что думают и сколько хотят!
СКАЛА
СКАЛА 0 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 12.35
Т-4 Это не новая глава с Кристианом Бэйлом - а жажда нажиться продюссеров на одном из лучших фильмов 20 века!
voight_kampff
voight_kampff 3 комментирует фильм Хищники | 12.07.2010 12.35
Если создатели сиквела на каждом шагу трезвонят какие они фанаты оригинала и знают что нужно зрителю - это плохой звоночек. Все это «знание» сводится в итоге к бесконечному количеству отсылок-цитат. Конечно, если вы хотите еще раз увидеть все то же самое «только с перламутровыми пуговицами», то это ваш вариант. Родригез с Анталом играются солдатиками в любимые сцены из «Хищника». Играть в это им безусловно интересно, но смотреть со стороны скучно.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 12.07.2010 12.33
Если за свою бытность Вы не изволили судить других или подумать дурного о ком-то, или посчитать себя достойным более, нежели иной, то, право слово - имею честь говорить со святым(!!!)
Не ёрничайте, а лучше еще раз перечитайте свой же вопрос, на который я ответил. Я никогда не судил человека исходя из его национальной принадлежности, это так же глупо, как и утверждать, что все бабы дуры, а все мужики - козлы.

Я же - грешный человек и не стану судить другого!
Однако судите "духовную уродину", которая в силу своего духовного уродства не смогла ответить на оскорбления такими же оскорблениями, а обратилась в суд. Суд, наверное, тоже духовные уроды придумали.

Вы же - другое дело! Куда нам до Вас!
Кому - нам? Шовинистам и националистам?

страницы

...
10058
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
9
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×