Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Хищники | 15.07.2010 15.22
Вот и я наконец вчера смог посмотреть "Хищников". Сразу же скажу, что давно являюсь поклонником этой вселенной на таком же уровне, как и поклонником вселенной Чужого. Картину ждал очень сильно. Но при этом обвинять меня в синдроме завышенных ожиданий не стоит - я очень лояльный любитель хищников. Вплоть до того, что мне даже нравится откровенно слабая первая часть ЧпХ (ну ничего поделать с собой не могу). Итак, что же получилось у Родригеса и Антала на мой взгляд?

А получилось в целом нечто невразумительное. Низкий рейтинг на кинопоиске, imdb пока держится, но уверенно падает, на большинстве киносайтов картину ругают в пух и прах... в общем, вроде бы все плохо, но мне картина в целом все равно понравилась. Даже несмотря на то, что объективно я понимаю, что фильм вышел слабым. Да, диалоги в нем дурацкие, сюжет хромает на все три лапы, операторская работа не впечатляет, и даже сцены битв поставлены хуже, чем в том же первом ЧпХ. И, тем не менее, не все так плохо, если смотреть на картину в целом. В Хищниках достаточно неплохо показаны отношения внутри команды, каждый член этой команды в меру проработан, нестандартно (и положительно) показан русский, что просто удивительно, хищники смотрятся неплохо, присутствует много цитат из оригинального фильма, а также вся атмосфера достаточно олдскульная, что является несомненным плюсом фильма для меня.

Актеры, конечно, не блещут. Причем здесь вина не только самих исполнителей, но скорее даже сценария и постановки диалогов. Кроме того, поступок героя Фишборна у меня вызвал массу вопросов и показался каким-то натянутым и дурацким.

Если включить Продавца комиксов (см. "Симпсонов"), то мне очень не понравилось то, что хищники крайне слабо на протяжении всего фильма используют свой арсенал. А ведь тут можно было так разыграться! Там и бумеранг есть у них, и копье, сеть, да и еще много чего. Все это, увы, осталось за кадром. Что меня разочаровало. Постановка боевых сцен тоже далека от идеала. Зрелищности им явно не хватает. Наконец, какой-то ужас от присутствия хищников тоже не сыграл своей роли (разве что когда команда была в космическом корабле) - ей-богу, даже ЧпХ Андерсона был в этом плане удачнее.

Каков же итог? Ну, очевидно, что мы не увидиле фильма о хищниках достойного первой и второй части. Прорыва и хита не случилось. Кино неудачное. Тем не менее, несмотря на все его огрехи мне оно пришлось по душе и занимает одно место с первой частью ЧпХ, которую я периодически пересматриваю. Но все равно жаль. Хотелось-то большего.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гадкий я | 15.07.2010 15.19
аааа, ну ладно, устраивает... Просто я за "умилительное" немного напрягся :))
harm
harm 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.18
А я тоже замкадыш, только мне ближе ехать.

Слухай, а я вот не могу в один день несколько фильмов смотреть

Если между ними вклинивать час-два проветриваний и перерывов, то 3 сеанса за день вообще легко можно осилить. Скажем, в 10, в 14-15 и в 18-19. А когда фестиваль шёл - там уж без вариантов, приходилось терпеть. Москва - не Канны, где десяток роскошных мултиплексов фестивальную программу крутят. Каждый фильм - максимум 3 показа, из которых далеко не все катят по времени. Либо терпи и смотри одно за другим, либо извиняй. Некоторые вещи потом нигде не увидишь и нигде не найдёшь. Взять к примеру то, что шло в документальных программах.

А у нас вот жара кончилась

А у нас только обещают впереди 4 дня по 35 градусов :(ё
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Роковое число 23 | 15.07.2010 15.17
Но "Шоу Трумана" все же не комедия нисколько

Это драма конечно, но согласитесь, что там были смешные моменты...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Трейлер «Дьявола»» | 15.07.2010 15.15
Странно...

Почему это, я не могу в чем-то с вами согласиться? У нас же дискуссия вроде как...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатление о «Хищниках»» | 15.07.2010 15.14
Да-да, я, кстати, тоже заметил сходство! Прям ностальгия у Родригеса...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.10
"Космический корабль Асгард входит в атмосферу земли, капитан звездолета Один, просит вас перестегнуть свои ремни и космические костюмы включить на полною защиту" ))
so_what
so_what 5 комментирует фильм Гадкий я | 15.07.2010 15.06
ээээ... А вариант с повышением настроения тебя не устраивает? (:
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 15.00
А тут: вот они все в расписании "Художственного", знай себе переходи из зала в зал, в перерывах оседая в кафешках и ресторанах Н. Арбата.

Ну, у нас, "замкадышей" все сложнее :))
Один день - и всё отсмотрено.

Слухай, а я вот не могу в один день несколько фильмов смотреть. "Серьезный" жанр, так категорически. Мне эмоции важны и послевкусие, и мешать эдакий коктейль ну вот совсем не по мне...
Ничего уже не хочется в такую жару.

А у нас вот жара кончилась. Дожди и прохладно.
harm
harm 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 14.47
Хотя я артхаус и европеское кино смотрю дома

Дома... Жди потом: пока они выйдут на DVD/BD, пока их соблаговолят выложить (это же не мейнстрим, который в день выхода), всё окажется раскидано по разным датам естественно. А тут: вот они все в расписании "Художственного", знай себе переходи из зала в зал, в перерывах оседая в кафешках и ресторанах Н. Арбата. Один день - и всё отсмотрено. И билеты по 50-150 рублей. А если что - то и куча других мультиплексов в пределах 10 минут пути. Или по другим интересным местам рвануть можно. Удобно, фиг попрёшь, да вот погода подсуропила :( Ничего уже не хочется в такую жару. Лучше тупо работать.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Сыграет ли Том Круз в «Миссии: Невыполнима IV»?» | 15.07.2010 14.46
Ну, кому как! Если не нравится, то не смотрите!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.41
злой ты (((
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.41
Тут не только нашествие))) думаю в блоге по этому поводу отпишусь. Но желания куда-то идти реально нет. Разве что на Инсепшн меня кто-нибудь вытянет.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.41
Не, это на самом деле отличное развлекательное кино. Прекрасный летний блокбастер)
Пусть Дисней, пусть рейтинг, пусть избитая история - все равно снято качественно, красиво и интересно. Время пролетает незаметно, и, честно говоря, хочется, чтобы фильм был подольше, особенно в начальной сцене с магами.
Актеры все на своих местах, выдающегося не показывают, но играют бодренько, не уныло, в образах. Барушель молодец, фильм на своих плечах вытянуть способен. Ник прекрасен в каждом своем появлении в кадре, Молина - вполне типичный злодей, но обаятельный.
Особенно хочется выделить главную женскую роль Терезы Палмер - буду за ней теперь следить, настоящая лапочка и очень красива. Белуччи тут в роли мебели, да и на экране ее немного.
Шутки, спецэффекты - все присутствует в фильме в прекрасном количестве. Есть две совершенно потрясные кино-отсылки для гиков, которые их очень обрадуют. Как я понял, есть и отсылка к классической Диснеевской "Фантазии", в общем сделано все с любовью и интересом.
Итог - супер-блокбастер от Брукхаймера. Браво, Джерри.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.39
speak for yourself, would ya?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.38
Ролики были отвратные.

Это ты зря, очень милые, красивые и с Депешами как-никак.
Да и настроение не киношное. Думаю до сентября никуда не выберусь.

Ну как же так-то? Ладно еще "Ученик", но вот неужели ни инсепшн, ни скотт пилигрим не хочется в кинотеатре посмотреть? Нашествие высосало всю энергию? =)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гадкий я | 15.07.2010 14.36
Тем более ты опять говоришь об ушастых пушистиках представителях животного мира, а я тебе говорю о квинтэссенции "зайки" как слова, обозначающего всё умилительное и повышающее настроение одним своим видом.

Уууу, как все занаучено-то :))
Спойлер! И, это, как тогда реагировать на слово "зайко" в мой адрес?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 14.34
Больше второго ЖелЧела. Но и от Беовульфа есть, да)))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.34
это то, что и нужно летнему блокбастеру от Диснея

Но не то, что нужно нормальному человеку)))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трехмерные боги, трехмерные герои» | 15.07.2010 14.33
Не наю как там с тридэ, но кадр очень "пластиковый".

"Беовульфа" чем-то напоминает, да?
so_what
so_what 5 комментирует фильм Гадкий я | 15.07.2010 14.33
Не. Эта функция актуальна только при взаимодействии кролика с кроликом. Тем более ты опять говоришь об ушастых пушистиках представителях животного мира, а я тебе говорю о квинтэссенции "зайки" как слова, обозначающего всё умилительное и повышающее настроение одним своим видом. При таких раскладах - миньёны - очень даже зайки. Хоть и не размножаются (=
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.33
Да я и так не собирался. Ролики были отвратные. Да и настроение не киношное. Думаю до сентября никуда не выберусь.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.28
а что в этом плохого?
это то, что и нужно летнему блокбастеру от Диснея
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Ученик чародея | 15.07.2010 14.28
Не, если сокровища не понравились, то можешь и не ходить, плеваться будешь стопроцентно. Они во многом схожи, но "Ученик" лучше.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гадкий я | 15.07.2010 14.27
"Зайки" в данном контексте, это не принадлежность к животному миру, а определение основной функции (=

Я всю жисть думал, что основная функция Заек (см. также Кроликов) - это, эмммм, постоянно эммм... размножаться...

страницы

...
10055
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
843
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
657
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
485
228
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
620
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
557
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
431
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
200
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
154
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×