Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «КомикКон ’10: вирусные постеры «Битвы за Лос-Анджелес»» | 02.08.2010 11.53
Постеры оригинальные, достаточно интересные. Единственное что, недостаточно яркие, сомневаюсь, что такие вызовут у народа интерес. А сама концепция замечательная - стилизация под документы об НЛО. Только последний постер какой-то странный. Не очень понятно, как этот солдат вписывается в концепцию всех остальных.
_Afinskaya
_Afinskaya 0 комментирует статью «Первые кадры «Цветка дьявола»» | 02.08.2010 11.46
ахаха) точно, чудеса прям
Truman
Truman 7 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 02.08.2010 11.10
Ну и ладно. У меня больше нет аргументов. Вот совсем по-разному мы фильм увидели.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 02.08.2010 11.05
Все как в жизни.

Жизнь вообще очень разная бывает. Я увидел лишь слезовыжималку в этом фильме. Плюс, как я уже писал мне совершенно не нравится как снято.
Лично для меня - в отношениях двух братьев (правильный старший и непутевый младший), в проблеме отцов и детей, в неожиданном чувстве ответственности младшего, ну и там еще достаточно моментов.

Это хорошо, когда используется тонко.

Вот именно. В Братьях - тонко. В Хатико - нет. Прям в лоб бьют. Плачь и все.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 02.08.2010 10.51
Да ладно? В чем выражено?
Лично для меня - в отношениях двух братьев (правильный старший и непутевый младший), в проблеме отцов и детей, в неожиданном чувстве ответственности младшего, ну и там еще достаточно моментов. Причем я не считаю, что это плохо. Это хорошо, когда используется тонко. В Хатико я могу вспомнить разве что мячик и момент встречи с вдовой через 10 лет, и у меня они не вызвали ощущения обмана.

Сука-любовь
Не думал, что про животных, пожалуй гляну в ближайшее время.

Не вижу связи. Есть собака.
Я к тому, что в "Хатико" в показанных отношениях между человеком и собакой нет неправды, преувеличения и театральности. Все как в жизни.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Рецензия на «Солт»» | 02.08.2010 10.41
Фильм гадость, не вздумайте ходить, даже диск брать бесплатно, жутко разочарован!

Обойдусь без вашых советов. Мне "Солт" понравился.
Такезо Кенсай
Такезо Кенсай 8 комментирует статью «Роли исполняют: Лиам Нисон, Хлоэ Моритц, CGI, Рэйчел Уайс и др.» | 02.08.2010 10.40
Тема сисек не раскрыта. Название не оправдывает себя. А вообще - это же "Экзорцист" для школоты, совсеми вытекающими.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Рецензия на «Солт»» | 02.08.2010 10.39
Не фильм, а какое-то "смешенье языков: французского с нижегородским". То главная героиня, у которой "отняли всё" - ну прямо трагический Джейсон Борн!

Ничего подобного. Сейчас объясню почему.
То злодейские замыслы на погибель всему свету, которым место в старых бондо-фильмах.

В Борне злодеи были вменяемые, зарабатывали себе на откатах

С распадом Союза голливудским сценаристам, придумывавшим масштабные политические драмы, оставалась только посочувствовать: исчез главный антагонист, у которого в арсенале были богатые возможности. Ну что такое арабские террористы, ирландские республиканцы или даже русская мафия? Они могут взорвать небоскреб, подземку или взять под контроль квартал. А вот противостояние планетарного масштаба кануло в Лету. И все же воспаленное воображение Курта Уиммера, который натренировался на вампирах, клериках Тетраграмматона, а потом создал социопата с изобретательностью Леонардо да Винчи и моральными устоями Ганнибала Лектера, задачу оживить призрак коммунизма решило с блестящей легкостью.
Начав писать сценарий «Солт», Курт Уиммер сразу же послал ныне модный реализм туда подальше и вернулся в девяностые, когда в шпионском жанре никто не терзался душевными муками, не преследовал убийц любимой женщины и мучительно не вспоминал о своем прошлом. У Уиммера всё по-честному: все герои бегут весь фильм. Зачем бегут — не важно, главное — как бегут. Агента ЦРУ обвиняют в том, что она русская шпионка, зачем-то решившая убить русского президента. И Солт побежала.
Только вместо хохмящего Мура - смертельно серьёзная Жоли.

. Пожалуй, это один из лучших образов Анджелины. Она словно разбушевавшееся торнадо устраняет всех своих противников, и уходит, незаметно, как кошка. За Солт не возможно не переживать, и это, определенно, заслуга великолепной исполнительницы главной роли. Когда смотришь в хитрые (и красивые) глаза Солт, то сразу понимаешь, что она что-то замыслила. У нее всегда под рукой план. И поймать ее невозможно. Благодаря своей душевной силе и смекалке Солт оказывается неуязвимой, как супергерой. Ну а сцена проникновение в Белый дом под видом чешского офицера НАТО. Причем, если Керенский сбегал, переодевшись в женское платье, то Джоли проникла туда, наоборот, в виде мужика (видно в трейлере, так что это уже не спойлер), проявив высший пилотаж искусства маскировки. Можно попробовать подделать мужскую пластику движения, можно налепить на лицо все что угодно, чтобы спрятать губы, но отыскать, куда спрятать бюст Энджи размера D — это настоящий подвиг разведчика.
Эвелин Солт — это совсем не Джейсон Борн, и даже не Итан Хант, а старый добрый Джеймс Бонд, родом из восьмидесятых или даже семидесятых. Анджи играет супершпиона, мастерит гранатомет из подручных средств, лазает по зданию, как заправский трэйсер, прыгает по движущемуся автотранспорту так, что мастера паркура умрут от зависти, и обладает бессмертием. Филлип Нойс прекрасно понимает, что хочет зритель при созерцания Анджелины в боевиках, поэтому все девяноста минут поет оду её телу и красоте, снабжая фильм таким количеством вах - и ух-моментов в отношении главной героини, что хватит на всех моделей Victoria Secret.
а тут какая-то секта упырей

По поводу пионеров… Если внимательно смотреть фильм, то можно понять, что это было подразделение детей, которых готовили в шпионы. Это не просто пионеры! А если вспомнить, что в сюжете картины Америка и Россия, явные друзья (президент России приезжал в США на похороны вице-президента, например) и союзники (что и хотел испортить Орлов и его ребятки).
Ну, про водку и шубу я согласен — но это просто киноштампы. Традиции такие. Прикольно было бы, если бы и про медведей вспомнили)))
кольцо это идиотское...

По поводу кольца: Я как киноман могу смело утверждать, что это тонкий стеб и намек на "Культ личности" а не "клюква".
В заключении скажу, что Анджелина Джоли, наконец, снялась в брутальном шпионском триллере, он полностью принадлежит ей, а она ему, никаких «побочных» главных героев, только Джоли и плохие (и хорошие) парни; вины ее нет, в том, что фильм получился чуть-чуть скомканным, такой уж необычный жанр, да и в сиквеле, о котором говорят, и который должен быть, ведь история не закончена, все встанет на свои места, ритм успокоится, а адреналин потечет как надо.
Лично я пошел на этот фильм нездоровым, приболел слегка, горло, и все дела. Так вот, я когда из кинотеатра вышел, ещё с полчаса не помнил, что я болен.
Оценка 10 из 10.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «КомикКон ’10: вирусные постеры «Битвы за Лос-Анджелес»» | 02.08.2010 10.19
Интересные постеры, ну а фильм жду очень.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Рецензия на «Солт»» | 02.08.2010 10.18
Спасибо за отличную рецензию! Я несколько не сомневаюсь, что фильм драйвовый и с интересным сюжетом, но мне не нравиться вот этакий факт - опять русские плохие. Надоело уже смотреть фильмы, в которых русские обязательно - враги. Вот, напрмер, в фильме "Фантастическое путешествие"( в разработке и спонсируется Кэмероном) опять - диверсант на корабле, и снова русский, в фильме "Шпион по соседству" и т.д... Я не понимаю: почему американские режиссёры поддерживают уверенно эту "идеологию"? Неужели им за это доплачивают?

А еще в ЖЦ-2 был полохой русскый.
И ещё по поводу отображения русских в фильме. То нечего критиковать вы лучше посмотрите как русские отображают американцев в русских фильмах.Фильм-мюзикл "Колобаха" смотрели? Что так же глупо? Вот и они так. Пока не научимся снимать сами нормально. То и про нас нормально снимать не начнут.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Роли исполняют: Киллиан Мерфи, Генри Кэвилл, Саша Грей, Том Харди и др.» | 02.08.2010 10.07
Цирк-балаганчик Первого Класса растет и размножается, угу
Скоро Вулкана приплетут, plz no
Лонгория есть, Лонгории нет - все равно на самом деле. Мстители и без нее круты. Но девок им маловато
Саша Грей молодец, успехов ей
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 02.08.2010 10.05
если сравнивать, к примеру, с "Братьями", тот еще более манипулятивный

Да ладно? В чем выражено?
А в каком фильме?

Сука-любовь
Кстати, у тебя самого-то были/есть животные, или ты теоретически рассуждаешь?

Не вижу связи. Есть собака.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Роли исполняют: Киллиан Мерфи, Генри Кэвилл, Саша Грей, Том Харди и др.» | 02.08.2010 10.02
Да в первую очередь я бы назвал её извращенкой, если бы видели, чем она занимается

ну предположим, я видел с ней парочку сцен
Что там особенно извращенного, мм? Удовольствие искреннее, да
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Первые кадры «Цветка дьявола»» | 02.08.2010 09.59
Twilight for guys, bitches!
Shit got real ... and naked

Мне все нравится, вы ничего не понимаете)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 02.08.2010 09.56
Больше всего в кинематографе я не люблю ярко выраженную манипулятивность чувствами.
В этом фильме я ее не заметил. Манипулятивность - это в Бетховенах, к примеру, а тут все в порядке, не более, чем в аналогичных фильмах про людей (если сравнивать, к примеру, с "Братьями", тот еще более манипулятивный).

Поэтому, я не люблю фильмы про животных.
Похоже ты их заранее уже не любишь. С таким настроем и не понравятся в принципе.

Пока, лучше всего, историю взаимоотношений животных и людей показал Иньяритту.
А в каком фильме? Я просто "Вавилон" только у него смотрел.

Кстати, у тебя самого-то были/есть животные, или ты теоретически рассуждаешь?
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Upd. КомикКон ’10: пятиминутный трейлер «Тора»» | 02.08.2010 09.49
Грозный молчаливый мускулистый бог всегда будет проигрывать алкоголику-миллиордеру, который зажигает с цыпочками и попутно уничтожает террористов

ты ошибаешься, мой дорогой собутыльник)
Но роли действительно абсолютно разные, Старк ближе к народу, зато Тор будет вызывать благоговение и восхищение
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «КомикКон ’10: вирусные постеры «Битвы за Лос-Анджелес»» | 02.08.2010 09.48
Почему Голливуд не эксплуатирует такую интересную тему?

Просто не все считают ее интересной. А главное - актуальной. Впрочем, недостатка в подобных фильмах, лично я, никогда не наблюдал.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Upd. КомикКон ’10: пятиминутный трейлер «Тора»» | 02.08.2010 09.46
Я даже не заметил что в Торе не доделаные спецэффекты .
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Upd. КомикКон ’10: пятиминутный трейлер «Тора»» | 02.08.2010 09.31
а вот "Хемсворт сыграет лучше, чем Нортон и Дауни-мл."

Ну вот что значит лучше? Грозный молчаливый мускулистый бог всегда будет проигрывать алкоголику-миллиордеру, который зажигает с цыпочками и попутно уничтожает террористов. Роли чересчур разные, чтобы понять кто хуже, а кто лучше. А вообще, я в Тора не верю.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 02.08.2010 09.15
Короче, я в недоумении просто, что тебе не понравилось.

На самом деле все просто. Больше всего в кинематографе я не люблю ярко выраженную манипулятивность чувствами. Поэтому, я не люблю фильмы про животных. Они все под это заточены. Я просто надеялся на Халлстрема. Но, к сожалению, он не выбился из общего строя. Пока, лучше всего, историю взаимоотношений животных и людей показал Иньяритту.
Ripley
Ripley 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «И снова здравствуй, дорогой редизайн!» | 02.08.2010 09.13
Очень круто. Это, наверное, первый раз, когда мне все нравится :) Синий цвет очень удачный.
The Raphica
The Raphica 0 комментирует статью «Тизер «Запрещенного приема» по-русски» | 02.08.2010 09.07
При Поттере наверное. Оба же W.B.
Евгений Александрович
Евгений Александрович 0 комментирует статью «Рецензия на «Солт»» | 02.08.2010 09.02
Фильм гадость, не вздумайте ходить, даже диск брать бесплатно, жутко разочарован!
V_exeR
V_exeR 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «В стране невыученного урока» | 02.08.2010 08.46
Добро поджаловать на мой канал на Ютубе :D
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Тизер «Запрещенного приема» по-русски» | 02.08.2010 08.39
Полноценный - только в ноябре-декабре, как водится.

страницы

...
10041
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×