Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 02.13
Так почему сейчас иначе? Почему стало нужно читать "Кайе Дю Синема" и качать двд-рипы с любительскими сабами, вместо того, чтобы спокойно идти в кинотеатр и смотреть какие-нибудь "Назад в будущее" или "Звёздные войны" 21-го века?


Всё очень просто. Мы живем в эпоху потребления. Хотите искусства - топайте на фестиваль, хотите настоящего кино - выжидайте момент. Кинематограф нынче творится не столько режиссерами, сколько продюсерами и маркетологами. Тем не менее, потенциальному зрителю очень редко, но всё-таки везет :))
Annyyy
Annyyy 0 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 18.07.2010 02.13
Мечтаю мечтаю о премьере с Андж! Отправила ответы, надеюсь повезет!!!!
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.57
Ладно, всего один вопрос тогда - последний. Те ребята, которых я перечислил в предыдущем комментарии (см. переход по ссылке) - я с трудом представляю себе ситуацию, чтобы их фильмы не доходили бы к нам в прокат. Полагаю, минимум у половины из них новинки с руками бы отрывали.

Так почему сейчас иначе? Почему стало нужно читать "Кайе Дю Синема" и качать двд-рипы с любительскими сабами, вместо того, чтобы спокойно идти в кинотеатр и смотреть какие-нибудь "Назад в будущее" или "Звёздные войны" 21-го века? Почему интересные новинки я ищу сначала в программах фестивалей, а потом - на торрент-трекерах, а не в графике проката, хотя фильмы прежних мастеров успешно пребывали и в афишах городских кинотеатров, и в продаже? А то Сергей Валентинович-то, конечно, уважаемый, а списки - спорные, но вот этот момент мне не понятен.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.52
"Кто подставил кролика Роджера"

Я же написал "практически" - это я видел.И "Полярный экспресс" ещё.
А Дэвида Линча - нет.Есть на диске "Шоссе в никуда" вроде,но там порно какое-то плюс фантазии понятные только Линчу.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.39
Не будете же вы отрицать, что действительно хороших фильмов стало меньше? Я же не говорю, что их не стало вообще. Я говорю - меньше. Сильно меньше. Вот меня просили перечислить 15 фамилий из кино 80-ых годов - я перечислил. Не думаю, что что за период 2000-2010 можно будет составить равноценный перечень.


Почему же, буду. Полагаю, если бы вы вместо многоуважаемого Сергея Валентиновича читали, ну допустим Кайе Дю Синема, у вас попросту не было бы времени составлять какие-либо списки. Они, кстати, спорные довольно.
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.19
Нолан с 90-ых годов работает, ему уже около 40. Простите, но свой пик он прошёл, дальше будет только спад. Впрочем, до ухода на пенсию он, надеюсь, нас ещё не раз порадовать успеет :) А вы твёрдо уверены, что "Начало" это арт-бастер? Я-то пока не смотрел...

Я с другой стороны жду поводов для оптимизма. Вот Анатолий пишет, что есть женщины в русских селеньях :) Что есть новые имена, и что они себя ещё проявят. Там вот мимоходом опять упоминается тенденция постепенной утраты лидерства Голливудом. Набирает силу не только европейское и азиатское кино, но подключается Южная Америка, Ближний Восток...

Ладно, будущее покажет. Я лишь говорил, что проблемы с прокатом у американских картин совершенны не беспочвенны, а напротив - системны, и не только не следует им удивляться, а следовало бы их ожидать.
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Рецензия на «Ученика чародея»» | 18.07.2010 01.11
Сходил посмотреть только из-за спецэффектов.В них не разочаровался,а в остальном ничего интересного: банальный сюжет,любовная линия задрота с блондинкой, и конечно сверх хэппиэнд... В общем,для детей школьного возраста,за исключением пары шуток
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.10
Я же сказал в самом начале: "Если бы я вам такой вопрос задали в 70-80-ых годах". Поверьте, вы бы знали эти фамилии.

Впрочем, не знать Шеро - ладно, могу принять. Хотя учтите: в 2003-ем он председательствовал в Каннах, а туда, мягко говоря, не кого попало зовут.

Майкл Ли - тоже ладно, хотя про него вот буквально недавно Максим "Бриллианты" делал.

Но Мураками, Вендерс?..

А уж Земекиса - "Назад в будущее", "Форест Гапм", "Кто подставил кролика Роджера" - неужели не видели? Дэвид Линч - про Лору Палмер надо говорить? :)))
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 01.02
Если абстрагироваться от статистики, вы лично ощущаете кризис?

Я его ощущаю лет 5, а статистика и тема, по которой её собирали, просто сформулировали ту мысль, которую я и сам в неявном виде давно обдумывал.

Соглашусь с вами в том, что фестивальное кино - просто отдушина, где можно хоть чего-то глотнуть. Ибо то, что у нас выходит в прокат, и на четверть не утоляет киноголода.

А на счёт драматизирую... Не будете же вы отрицать, что действительно хороших фильмов стало меньше? Я же не говорю, что их не стало вообще. Я говорю - меньше. Сильно меньше. Вот меня просили перечислить 15 фамилий из кино 80-ых годов - я перечислил. Не думаю, что что за период 2000-2010 можно будет составить равноценный перечень.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.57
Мне кажется, вы спешите хоронить Брукхаймера. Принц Персии собрал по миру 323$ миллиона. При бюджете 150 - вполне даже прибыльный фильм вышел. В то же время, в период своего расцвета он же спродюсировал "Угнать за 60 секунд", который, как вы сами же недавно и писали, так нифига и не окупился. И ничего - жив Брукхаймер и продолжает продюсировать всё в той же мышиной норке.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.55
Если сейчас произойдёт приятное чудо и появятся новые режиссёры, которые активно станут предлагать зрителю оригинальные фильмы, то спад может быть нивелирован.

Я думаю этот вариант имеет место быть , все-же Нолановское "Начало" скорее всего будет среди тех счастливчиков который принесет создателям прибыль этим летом . Кто знает может , в голливуде появится новая мода и каждым летом нас будут ждать от ныне два-три арбастра .
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.46
Зритель хочет нового, а новое делать некому. Точнее - почти некому.


Драматизируете. На кинофестивале «Сандэнс» ежегодно премируют молодых режиссеров, чьи фильмы банально не доходят до отечественного проката, те же Канны не менее лихо открывают новые имена почти что каждую премию (собственно, с прокатом аналогичная ситуация). Если абстрагироваться от статистики, вы лично ощущаете кризис? Для меня вот нулевые были ощутимым ренессансом в кино (спасибо торрентам): мощнейшая румынская волна, радикальные бельгийцы, французское синема-верите, американское инди, что там еще сейчас в моде. У всех вышеперечисленных есть шансы стать новыми классиками, остальное же зависит исключительно от зрителя.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.43
Патрис Шеро (Франция)

Майк Ли (Великобритания)

Рю Мураками (Япония)

Вим Вендерс (ФРГ)

Роберт Земекис (США)

Дэвид Линч (США)

Практически не знаком с их творчеством.
Tyler
Tyler 6 комментирует фильм Хищники | 18.07.2010 00.42
Вот все бы так уважительно относились к собеседникам)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 18.07.2010 00.33
Нет, ну зачем утрировать. Ясно дело он имеет ввиду такие вот мировые премьеры со здёздами.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Уик-энд со студией Summit» | 18.07.2010 00.32
Хотя бы при этом:
http://www.filmz.ru/bloggers/44/blog/583/
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 18.07.2010 00.24
Со звездами - нет. Но были премьеры и без них. Вячеслав говорит, что я побывал почти на всех, хотя во многих конкурсах я даже не участвовал.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые кадры: «Священник», «Конан», «Быстрее»» | 18.07.2010 00.13
но, в конце концов, это же искусство!
О, спасибо за ссылку, вдохновляющий отрывочек)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 18.07.2010 00.10
А что, в этом году были ещё какие-то столь значимые премьеры? :)
harm
harm 0 комментирует статью «Крушение Брукхаймера, триумф Нолана» | 18.07.2010 00.09
Если взять кино 80-ых и теорию, что его его облик формировали те, кто дебютировал до 30 лет в 70-ых, то смотрите сами. Из 198 фамилий беру только уж самые-самые на слуху которые:

1970-е годы

23 года
Стивен Спилберг (США)

24 года
Эмир Кустурица (Югославия)
Джеки Чан (Гонконг)

25 лет
Вим Вендерс (ФРГ)
Саммо Хун (Гонконг)

26 лет
Роберт Земекис (США)
Джон Карпентер (США)
Рю Мураками (Япония)

27 лет
Джордж Лукас (США)

28 лет
Джон Ву (Гонконг)
Майк Ли (Великобритания)
Оливер Стоун (США)

30 лет
Дэвид Линч (США)
Вольфганг Петерсен (ФРГ)
Патрис Шеро (Франция)

Итого - 15 фамилий. А теперь сравните эти 15 фамилий и тот кинематограф, который стоит за каждой из них, с теми 5-ю, что смогли привели вы.
Славный Малый
Славный Малый 4 комментирует статью «Призрачное будущее» | 18.07.2010 00.01
Посмотрите "Ученика" и будет у Вас еще одна роль для восприятия Николаса, Бальтазар в его исполнении бесподобен.

Уже наслышен!
Честно признаться, я в этот проет вообще не верил, но последние новости из кинотеатров и добротные мнения многих людей после сеансов меня приятно обрадовали.
1ight
1ight 0 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 17.07.2010 23.57
Да, да, мне такие расклады тоже вполне нравятся :)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 17.07.2010 23.53
Не вам одному, товарищ =)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли» | 17.07.2010 23.53
Конечно, уж за мной не заржавеет)

страницы

...
10039
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
650
Яркость*
Тизер
474
433
Чужой: Завет
Трейлер
308
Форсаж 8
Международный трейлер
251
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Чужой: Завет
Трейлер
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
1151
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
972
Чем занята Анжелина Джоли
Может создаться ощущение, что Анжелина Джоли решила порвать с кинематографом, но она готовит громкое возвращение
13
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×