Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.58
Удачи, Бамбитозззззз
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.57
ты же сам написал, отношение к Кэрри перревернулось после Гондри,

Абсолютно верно. Как хорошего драматического (именно драматического) актера мы узнали его только после Гондри.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Сокращение бюджета Gears of War» | 28.07.2010 17.57
Это точно! Фильм на движке игры получится куда зрелищнее чем художественный фильм за 30 миллионов.
1ight
1ight 0 комментирует статью «Попади на «Братьев»» | 28.07.2010 17.53
Вроде ответил, хотя не уверен, что ответы приняли - работы велись какие-то в тот момент, когда я отправлял)
Фильм не смотрел, но сюжет заинтересовал.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Кошки против собак: Месть Китти Галор | 28.07.2010 17.34
Ура! Наконец-таки сегодня посмотрел сей сиквел про шпионов-пушистиков, наконец-таки хорошее и милое развлекательное кино в 3D, замечательное зрелище и очень много позитива. В принципе, вышло лучше первой части, да плюс ещё и трёхмерность визуалу только на пользу, получилось к тому же более киноманское произведение - яркие и эффектно обыгранные цитаты классики и известного кино просто сплошь и рядом, шагу без них ступить некуда, так что интересно будет и детям и взрослым, одним аттракцион с пушистиками, другим невероятно киноманское приключение, третьим и вовсе и то и другое. Рецензия:

Последняя надежда человечества

Знаменитое противостояние кошек и собак, описанное с древних времен во всевозможных мифах и легендах, теперь подается в современном свете да ещё на фоне шпионских страстей, для пущего интереса и демонстрации современных технологий. Пока очередной "Бонд" никак не двинется в производство, а судьба четвертой "Миссии невыполнимой" всё под вопросом, за дело беруться братья наши меньшие, отыгрывая и "Людей в черном" и "Молчание ягнят" в одном флаконе, не забывая о "Терминаторе" и прочих-прочих культовых картинах, совмещая всё в один прекрасный киноманский аттракцион.

Сиквел в первую очередь отличается от первого фильма наличием 3D, и если уж действительно смотреть этот замечательный фильм - то делать это надо в кинотеатре, в трехмерной проекции. Визуально под третье измерение здесь заточень очень много фишек, начиная от красивых полётов, заканчивая выпуклыми когтями и летящими в зал предметами. Смотреть на такой феерический 3D-праздник одно удовольствие, фильм регулярно играется с залом, и захватывающие визуальные эффекты развлекают не на шутку.

Вторым интересным моментом стоит выделить сочетание анимации и аниматроники, получившееся здесь довольно органично и интересно. Конечно, можно без труда определить сцены, где животные настоящие, где графика, а где двигающиеся мохнатые куклы, но необходимости устраивать подобную угадайку совершенно нет. Фильм получился настолько динамичным, юморным и развлекательным, что во время просмотра абсолютно некогда скучать, чтобы искать какие-нибудь мелочи, к которым можно было бы придраться.

Сама история в сиквеле подается интересным приключением амбициозного новобранца, чей хозяин Крис "Робин" О'Доннел, не смотря на малый хронометраж, сверкает харизмой и искренней любовью к животным. К тому же вопреки первой части, мировая угроза здесь стала куда серьезнее, и собаки вынуждены объединиться с кошками против безумного врага, ведь теперь они - последняя надежда человечества! Но главная прелесть фильма - это, всё-таки, голубь. Персонаж юморит неперестовая всё свое экранное время, удивляя зрителя, откуда только берутся все новые и новые шутки у сего персонажа, да прекрасные идеи для юмористических ситуаций у авторов фильма.

В глаза бросается лишь небольшая неопытность режиссёрской постановки, ведь это первый полнометражный дебют Бреда Пейтона после серии короткометражных поделок. Режиссёру нехватает размаха, где он был бы уместен, уверенности в подаче кадра, и опыта постановки семейных фильмов. Зато на лицо грация и пластика съемки, красота захватывающих сцен и удачная постановка экшена. К тому же в подобном фильме действие занимает практически 90% хронометража, никаких скучных диалогов, ни единого провисания сюжета при его бешенной динамике, всё время на максимум отводится аттракционам, сменяющим друг друга.

Позитивное шпионское приключение для всей семьи, море милой живности и удачного юмора, киноцитат и отсылок к известным и любимым произведениям. Фильм должен понравится детям, а так же должен приглянуться и взрослым. Он способен на время просмотра отвлечь от забот и тяжких мыслей, подарить радость и хорошее настроение, порадовать кучей уморительных шуток и унести прочь от реалий и проблем в увлекательное приключение о противодействии собак и кошек, спасающих нас и нашу планету, рискуя собственной шкуркой. Отличный фильм, с нетерпением жду третью часть!

8/10
Don Quixote
Don Quixote 4 комментирует статью «Сокращение бюджета Gears of War» | 28.07.2010 17.28
Надо еще убедить того, кто способен сделать что-то за 30 млн. у.е. Даже Бломкамп вряд ли смог бы уложиться в эту сумму: действие фильма всё-таки происходит на другой планете, с разрушенными городами. Впрочем, можно пригласить Фон Триера: он поклонник видеоигр и способен сконцентрироваться на сюжете, не прибегая к созданию сложных декораций.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.27
Сути не меняет.

Меняет, ты же сам написал, отношение к Кэрри перревернулось после Гондри, ан нет, раньше все произошло-то.
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.25
Что можно сказать человеку, который оказывается еще и читать не умеет. Разговор с вами превращается в потакание желаний младенца.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.24
Ну ладно. Не хуже. Сути не меняет.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.22
Но Керри в нем все равно другой, нежели в ВСЧР. Намного хуже.
Совсем другой - да. Но не хуже.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.20
Фильм прекрасный. Но Керри в нем все равно другой, нежели в ВСЧР. Намного хуже.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.18
Непреклонные моральные ценности Бэтмена против фраз в стиле: "I want you'll take my hand and come with me on this adventure". Это слово сразу говорит о разном отношении героев к тому что они делают.

Вы еще и Керри хотите сравнить с Рогеном? Посмотрите "Приколистов", где он пытался сыграть персонажа с оттенками драмы и у него ничего не вышло.


С тем же успехом могли прислать пустое сообщение. Потому что вы НИЧЕГО не написали.

Аналогичные претензии к вам.


Достойный ответ, да. А почему не использовали прекрасную фразу "сам такой"?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Попади на «Братьев»» | 28.07.2010 17.15
Наконец-то и до наших палестин добрался этот замечательный фильм. Настоятельно советую всем, у кого будет возможность, сходить на него в кинотеатр. Оно того определенно стоит.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.13
В принципе да. С этим согласен со всем.
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.12
Напишите мне, чем принципиально отличается супергерой в костюме летучей мыши, от супергероя в костюме Шершня.
Непреклонные моральные ценности Бэтмена против фраз в стиле: "I want you'll take my hand and come with me on this adventure". Это слово сразу говорит о разном отношении героев к тому что они делают.

Вы еще и Керри хотите сравнить с Рогеном? Посмотрите "Приколистов", где он пытался сыграть персонажа с оттенками драмы и у него ничего не вышло.
Но вы своим фамильярным поведением заставляете меня это делать, что если честно, безумно утомляет.
Аналогичные претензии к вам.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.05
А как же "Бэтмен и Робин"?


Я Бэтмены Шумахера в принципе не люблю. Так что не мое.

А "Конец Света"?


Он по-моему ужасен. Хотя идея была интересная и можно было бы сделать фильм хорошим, но что-то не вышло. Впрочем, его я смотрел давно. Надо будет пересмотреть. Может мнение и изменится. Факт в том, что это будет только мое мнение, но публика-то фильм не приняла: отзывы были разгромными.
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Сокращение бюджета Gears of War» | 28.07.2010 17.04
Там на бэкграунд только лимонов 30 надо... В этот проект как раз-таки нужно вкладывать деньги, чтобы вышел фильм, и запомнился на всю жизнь.
Когда никуда нельзя ступить и шагу, когда в укрытых уголках планеты выжишвшие, которые держатся вместе в сильно укреплённёх со всех сторон местах, когда единственный способ остаться в живых проорать: "Получайте **ки" и побежать напролом вперёд..
Игра в самом деле держала от начала и до конца в приятном напряжении. Героические моменты в сюжете плюс экшен...
Короче... Господа New Line, суйте свой 30 миллионный бюджет в... саммит интертеймент с их сопливыми девчачьими сумерками. Им там как раз хватит на целый фильм.
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.02
Жаль, что кого то правда задевает за живое.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые постеры: «Обитель зла», «Впусти меня», «Месть», «Никита» и др.» | 28.07.2010 17.01
А "Шаг вперед" это точно не файтинг? А то постеры намекают =) И Йовович зря испортили.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 17.00
Люди устают. Старость очень сильно откладывается на поведении человека. Поэтому, чтобы показать прежний класс, людям нужна встряска. В лице хороших режиссеров и сильных постановок. Таких, какая была "Бессоница" для Пачино.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 16.59
А можэно спросить, вам там что понравилось?


Идея с двумя Шварцами) И то, как это обыгрывается. Ситуация, в которую попал главный герой показалась интересной. + проработка мира будущего очень понравилась. Я в него поверил. При этом если вдаваться в детали, то сюжет там, конечно, вялый и идею с клонами до ума, к сожалению, совершенно не довели. Упущенных возможностей много. Но и на том спасибо.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 16.59
А потом он снялся у Мишеля Гондри и перевернул все представление о себе.

"Шоу Трумана" все-таки грешно забывать.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 16.58
но с ним был Кэмерон и фильм был нацелен на сбор денег

Знаете, я обещал больше не ругаться по этому поводу, поэтому просто скажу - ну-ну.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 16.57
Ну после "Стирателя" там был провал на провале. Хотя мне нравится и Т3, и "Шестой день". Но даже их публика прохладно приняла.

А как же "Бэтмен и Робин"? Я знаю что он многим не нравится, но для меня фильм вышел очень хорошим, да и Шварц там в необычной роли. А "Конец Света"? Так что там не были провалы одни.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 28.07.2010 16.57
Вы правда ожидаете от "Шершня" того же эффекта как от "Темного рыцаря" или "Аватара"?

Нет. Но от рыцаря я тоже не ждал такого эффекта, который получил. Почему же Шершень не может удивить, тем более все шансы у него для этого есть.
И почему вы сравниваете "банальность" этих фильмов с явно простеньким сюжетом в "Шершне"?

Напишите мне, чем принципиально отличается супергерой в костюме летучей мыши, от супергероя в костюме Шершня.
А образ Рогена уже полностью сформировался за последний десяток комедий, в которых он снялся.

Был еще один комик, образ которого сформировался за несколько десятков комедий. А потом он снялся у Мишеля Гондри и перевернул все представление о себе. Джим Керри его зовут, не слыхали?
Почему мне нужно обязательно написать вам какое-нибудь компрометирующее сообщение, чтобы вы начали нормально отвечать?

Потому что изначально писать простые, непреложные истины понятные каждому ребенку мне совсем не хочется. Но вы своим фамильярным поведением заставляете меня это делать, что если честно, безумно утомляет.

страницы

...
10018
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×