Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 24.07.2010 18.49
, когда в конце фильм с помощью кучи выбросов они перемещались из одного сна в другой: "Да вы за**али уже" :)

И вам, наверное, смешно было? Хотя это нереально мощная сцена. Я бы встал, повернулся и убил бы особо жестоким способом.
Красивые спецэффекты, отлично сыграли актёры, затронута глубокая мысль, которая смело рассмотрена с многих сторон, отлично сыгравшая на руку музыка, которая давила и усилялась с каждым разом и под конец фильма достигнувшая своего эпогея. На это впринципе всё.

Ну, так-то вообще мало, да. =)))
Kang
Kang 7 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 24.07.2010 18.41
десь сюжет, который далеко не многим будет понятен.
Разве это не делает "Начало" фильмом года?
Если бы фильм позиционировался как фильм катастрофа, то из этого фильма намного больше толка вышло бы
Можно поинтересоваться, с какого боку "Начало" является фильмом катастрофой?
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 24.07.2010 18.35
Посмотрел сие творение в премьерный день. Конечно это всё было интересно, но звание фильма года я бы не стал давать только потому, что здесь сюжет, который далеко не многим будет понятен.
Красивые спецэффекты, отлично сыграли актёры, затронута глубокая мысль, которая смело рассмотрена с многих сторон, отлично сыгравшая на руку музыка, которая давила и усилялась с каждым разом и под конец фильма достигнувшая своего эпогея. На это впринципе всё. Для фильма года этого маловато будет. Согласен с мнением своего крёстного. Если бы фильм позиционировался как фильм катастрофа, то из этого фильма намного больше толка вышло бы. Всё самое катастрофичное (сворачивание города в трубочку и разрушаемый мир главного героя) показали в трейлере.
Ставлю фильму 8 из 10.
P.S. Сзади сидел паренёк пьяненький и время от времени комментировал фильм, но больше всего запомнилась фраза, когда в конце фильм с помощью кучи выбросов они перемещались из одного сна в другой: "Да вы за**али уже" :)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя стихий»» | 24.07.2010 18.34
На самом деле я прекрасно понимаю, почему Шьямалан прогорает с Аватаром, народу не нравится, мечтательного индийца поливают критикой чаще, чем обычно и т.д.
Этот тот случай, когда срабатывает разница культур и сказывается определенное непонимание.
Экранизация одиозного мульсериала не плоха, отнюдь не плоха, но я могу назвать три, и если пересмотреть и подумать, много больше вещей, непривычных и мало понятных западному зрителю.
.
Это идея реинкарнации, великолепно отраженная в мульте и фильме вплоть до той степени, что Аанга опасаются убивать, потому что в этом случае задолбаешься потом искать его новое воплощение - привет индуизму и ламаизму;
это поиск нового воплощения по вещам, к которым тянется ребенок - по сей день лам так и отыскивают, это обычная практика и в Аватаре идет прямая отсылка к этому;
это идея взаимодействия с окружающим миром, со стихиями, например, при помощи пассов и того, что с виду кажется необычными физическими упражнениями - отсылка к корпусу учений йоги и к мудрам - воздействию на значимые точки и процессы организма при помощи особых положений рук - вещи, которые являются предметом споров для лечащих врачей, которые дают им определения от плацебо до чуда.
.
При желании в Аватаре можно накопать огромное количество отсылок к культурам южной, восточной, юго-восточной Азии и Тибета, и фишка в том, что в приключениях Аанга эти отсылки играют роль не занимательного антуража, но являются движущей силой сюжета и важной активной частью мира Аватара.
.
Возможно, за личной близостью к этому миру я не вижу недостатков, которые бросаются в глаза тем, кто невысоко оценил шьямалановский креатив. Как отдельная часть цельной, простигосподи, саги Книга Воды смотрится отлично. Да, многое из мульсериала опущено, но основной нарратив оставлен и не вызывает вопросов, это совершенно нормальная экранизация.
.
Я могу расхвалить Аватар за захватывающий визуал, уловленные мелкие фишечки, полюбившиеся еще из мультсериала, и меткий каст, из которого я особенно прибалдела с горячего крутышки Зукко и Аанга.
Кто бы мог подумать, что тот милый парнишка из Skins и Сламдога выдаст такое огненное порево, Патель буквально жжот и искрит при каждом своем появлении.
.
Аанг поразил. Потрясающе пластичный мальчик с глубоким взглядом - это идеальный Аанг и тот самый Аватар; уже за то, что Шьямалан его откопал в какой-то американской жопе, фильму можно многое простить.
.
Покажите мне современную сказку или фэнтези, где от детей-актеров не хочется сблевать и я, пожалуй, только ухмыльнусь в ответ. Аватар приятно удивляет.
.
Шьямалан воплотил на экране одиозную волшебную сказку и не побоялся сделать это так, как не смог бы ни один голливудский режисер - полностью сохранив антураж, законы и особенности этого мира, связанные с чуждой Западу культурой. Аватар для меня не имеет аналогов и это однозначно лучшее, что в последние годы попытались наваять на тему кина для детей и начинающей молодежи.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.30
Спойлер! Мне больше всего и нравится вариант, что Мол была права. А то, что она преследует Кобба, неожиданно появляясь - ничто иное, как ее подключение к нему спящему в реальности, в которую она вернулась.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.25
Спойлер! А мне кажется, что жена была права, когда спрыгнула с балкона, а весь фильм - сон Коба. Хотя здесь каждый выбирает вариант, который ему ближе.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.23
Насчёт парадоксальной архитектуры - можешь погуглить!
Бывают настолько замысловатые здания,что вообще не понимаешь как там можно жить или работать.

Но такой лестницы в реальности не существует. Это из разряда невозможных фигур, такое в жизни не найти. Это был сон.
Bambyck
Bambyck 1 комментирует статью «КомикКон ’10: Тизер «Сумасшедшей езды 3D»» | 24.07.2010 18.15
так красиво. а злой кейдж здесь в точку
Kang
Kang 7 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.14
Так и хочется попросить мистера Нолана вернуть мой мозг на место.))
Bambyck
Bambyck 1 комментирует статью «КомикКон ’10: Трейлер сиквела «30 дней ночи»» | 24.07.2010 18.11
хорошо получилось . я так рад что Хэролд Перрино (Майкл из лоста) в этом фильме играет . Жаль на dvd сразу ))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.08
Спойлер! Нет ответа. Никто не знает наверняка. Оба варианта хороши. И даже третий, что ничего не было и Кобб вообще все время спал, поэтому юла тут ничего не объясняет: хоть упала, хоть вертелась, хоть вообще "ложки юлы не существует";)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Трейлер фильма «Монстры»» | 24.07.2010 18.07
хотя Монстро с дрожащей камерой очень не пришелся по вкусу.

Да что же это творится???
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Трейлер фильма «Монстры»» | 24.07.2010 18.06
Мне вот кажется, что монстров не показали только в трейлере (надеюсь, что я прав). Это как с "Монстро" - все великолепие в зале кинотеатра.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.06
Спойлер! Да, и не выбрался оттуда, создав идеальную и счастливую реальность для себя после того, как разобрался с призраком жены. Подумайте: какова вероятность того, что по возвращении домой дети будут сидеть в тех же позах и одежде при той же погоде и обстановке, что и в момент расставания с ними и в его воспоминаниях об этом дне? Далее. В начале фильма он по телефону разговаривал с детьми и в доме была бабушка, но в конце никакой бабушки дома нет(неужто за молоком пошла в магазин?)


Спойлер! Почитайте комментарии здесь, там подробно обсуждалось это. Причем есть мнения и за то, что это все-таки реальный мир. Однозначного ответа все равно никто пока не дал. И не даст. Обе теории в мелочах друг другу противоречат, тем более что правила определения того, что реальность реальна мы знаем от самого Кобба, которому доверять не стоит хотя бы из-за того, что он весь фильм и нарушал свои же правила. Фильм заложил в разум зрителя идею о том, что "реальность - понятие относительное" и юла может даже упасть, но это все равно может оказаться сном. У подсознания свои трюки, особенно у подсознания Кобба.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.05
Ходит слух
Так что же получается Кобб
Спойлер! не спит
?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Трейлер фильма «Монстры»» | 24.07.2010 18.04
Уве Болл?...
Kang
Kang 7 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.03
Ватанабе еще есть
Не он конечно нереально крут и все такое, но на аву его ставить не очень хочется.))
Я бы так не сказал. У вас отличная аватарка
Мне тоже нравится.)) Но я поспешил ее поставить, надо было сначала "Начало", а потом уже ЭнДжи.
Bambyck
Bambyck 1 комментирует статью «КомикКон ’10: Отрывки из «Скотта Пилигрима»» | 24.07.2010 18.03
фильм мне этот по барабану , а ролики хорошие
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 18.02
Насчёт парадоксальной архитектуры - можешь погуглить!
Бывают настолько замысловатые здания,что вообще не понимаешь как там можно жить или работать.
Bambyck
Bambyck 1 комментирует статью «Трейлер фильма «Перемирие»» | 24.07.2010 18.01
опять обложались
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 24.07.2010 17.57
А какой красивый и напряженный был момент...)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 17.57
У меня выключали оба раза титры после перечисления актеров и надписи "A Film by Christopher Nolan".
Ходит слух, что в титрах
Спойлер! в определенный момент слышно как падает юла.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 17.56
Все равно жаль что фильм не назвали "Внедрением", мне кажется звучало бы на много эффектнее. И больше бы народу пошло (по крайней мере у нас).
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Начало | 24.07.2010 17.56
Спойлер! Получается, что Кобб попал в Лимбо?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Начало»» | 24.07.2010 17.55
"Не думай о слонах".(с)


"Пробуждение жизни".

Выйдя из зала, в моей голове сложным калейдоскопом вертелись разные мысли. "Лучший фильм десятилетия?", "Лучший фильм года?", "Лучший фильм Криса Нолана?"...
Насчет последних двух, я в принципе согласен. Но вот с первым... тут как-то спорно.
А сейчас, о самой картине…
Фильм напоминает некий лабиринт, который к середине пройденного пути начинает запутываться все больше и изощреннее. Иногда кажется, что и сам Нолан сам того не осознавая запутался в сценарии и самой цели всего этого визионерного великолепия.
Но, это всего лишь иллюзия.

«Ты внимательно смотришь?»(с)

На самом деле, Нолан преподнес нам самый выверенный, просчитанный и идеальный фильм этого года. Просто дело в том, что не все могут сразу воспринять навалившийся на них груз из трехслойных снов и хронологических распорядков.
Да, бывали фильмы, в которых о снах говорили с большей убедительностью и скрупулезностью. Но не было доселе фильма столь эффектного и стильного. Нолан выплеснул в эту картину все свое мастерство, и отстоял свой титул одного из лучших режиссеров современности. Мне очень нравится то, что Нолана сравнивают с Кубриком, так как у меня одно время проскальзывала такая же мысль. Есть в их режиссерском стиле нечто общее, нечто притягательное, нечто жесткое и в тоже время такое изящное.

«Чего такой серьезный?»(с)

Да, возможно мы ожидали чего-то другого. Да, возможно ожидали большего. Но стоит признать, что мы не часто получаем такие апофеозы мастерства. Так что для огорчения и недовольств нет оснований.
Фильм определенно лучший за этот год, но стать лучшим десятилетия… это слишком. Хотя, может быть… может быть…

Особенно зацепили момент с падающим 20 с лишним минут в реку фургоном, левитационной акробатикой Левита… да и вообще все моменты гениальны.

Описывать все это словами невозможно. Хотя нет, возможно, но трудно. Это надо видеть.

Что до актеров…
Леонардо в очередной раз не подвел своей мощной игрой. Смотрится он просто великолепно.
Левит - справился с ролью «падавана» не хуже своего «наствника». Но, чувствуется какая-то скованность в его игре. Думаю, это пройдет в скором будущем.
Пейдж – как всегда обаятельная милашка, умница и просто красавица.
Марион Котиар предстала перед нами во всем великолепии актерского мастерства, и очень профессионально справилась как с драматическими, так и с романтическими моментами. А момент на карнизе напряг невероятно. Браво.
Кен Ватанабе – идеально вошел в образ обаятельного бизнесмена. Он чуть ли не самый яркий персонаж фильма. Хотя харизматики, скажем Эрика Робертса, ему не хватает.
Килиан Мерфи – вот так бы выглядел Брюс Уэйин, если бы Килиан успешно прошел кастинг.
Том Беренджер – все еще в форме!
Майкл Кейн – его очень мало.

Итак, сходите на это кино. Вы не пожалеете ни денег, ни двух с лишним часов потраченного времени.
Оценка: 4,5 из 5.

Единственная… как бы проблематичная часть фильма, это последние пять минут. Вот тут от Нолана ожидалось большего, на самом деле.
А так, все идеально.)

страницы

...
10013
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×