Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Неудержимые | 04.08.2010 16.46
«Теперь вам будет что вспомнить!» ©

О, да, Сталлоне сделал все то, что мы от него ждали. Сняв фильм своей и нашей мечты, он спасает это кинолето от провала. 110 минут совершенно безбашенного, бескопромисного, ураганного и просто веселого действа. Команда Неудержимых во всей красе используют преимущества жестокого рейтинга и кромсают людей ножами, расстреливают из пистолетов и рвут на куски с помощью обрезов и дробовиков. И это в эпоху-то PG-13.

Настоящая киноармия в составе Сталлоне, Рурка, Стэтэма, Джета Ли, Лундгрена, Робертса, Дэниелса с примкнувшими к ним Кутюром, Остином, Крюсом и поддержанная мощной артиллерией со стороны Брюса Уиллиса и Арнольда Шварценеггера рвет на куски любое упоминание о каких-то там других командах и прочих лузерах. Неудержимые общаются и подкалывают друг друга как настоящие друзья. И это действительно смешно. А если они придаются воспоминаниям, то их рассказам веришь. Веришь, что лет эдак 20 назад Рурк и Сталлоне вместе воевали в какой-то стране третьего мира и не надеялись остаться в живых. И разрази меня гром, если многое что говорили герои, не относилось к их личной жизни. И со стороны самого Сталлоне и со стороны Лундгрена и Рурка. Проникновенный диалог последнего достойно продолжает его линию из «Рестлера».

Фильм удачно совмещает все наработки эпохи видеосалонов, приукрашивая их современными стандартами съемок. Когда в кадре происходит настоящее олдскульное, простите, крошилово, а при этом камера ведет себя как современный подросток, следящий за модными течениями, понимаешь что лучше баланса и не придумать. Все лучшее из прошлого в обертке всего лучшего из настоящего. И как-то совершенно все равно, что, мол, огонь плохо нарисовали. Количество оригинальных находок для применения оружия зашкаливает за все разумные пределы. А, казалось бы, нажимай на курок, да выдергивай чеку. Но «Неудержимые» выставили очень высокую планку еще на стадии объявления актерского состава и достойно через нее перепрыгнули во время фильма. А какие там драки не передать словами. Только поток бессвязных эмоций. Осознание того, что в коем-то веке кино оправдывает все твои ожидания, не может не радовать.

Да только одна легендарная сцена со Сталлоне, Шварценеггером и Уиллисом по своей крутости уделывают половину фильмов этого года. Как и было обещано, этот эпизод был оммажем к противостоянию Слая и Шварца во времена их экшен-молодости. Всего несколько фраз этих легенд ввели зрители в состояние экстаза. Все 3 минуты (как же это мало!) зал не останавливаясь, аплодировал и смеялся. И я чувствую, что за этим ревом довольных фанатов мы еще кое-что прослушали. А это кое-что, я думаю, привело бы совсем уж к массовым приступам счастья, и некоторых пришлось бы отпаивать настоем валерьяны. Как говорится, об этом я буду рассказывать своим детям и внукам. И честно говоря, до сих пор не верится, что я это видел.

И мне чертовски жаль тех, кто по какой-то причине оказался недоволен фильмом. Мол, если вас не терзают приступы ностальгии – это кино не для вас. Да-да, конечно, только все это чушь собачья. Помимо того, что во время просмотра у одних перед глазами пролетает вся молодость, у других все детство, ты еще и успеваешь насладиться идеальным современным боевиком, который должен быть примером для многих режиссеров, кто пожелает ввязаться в этот жанр. Такого мы не видели очень давно. И возможно не увидим вплоть до выхода сиквела. Потому что, как сказал Умный Критик, непонятно как можно снять что-то лучше.
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.44
блокбастермейкерах
Согласен. Но у Роба есть "XXX" и "Форсаж", которые, лично на мой взгляд, значительно лучше "Броска кобры".
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Последнего изгнания дьявола»» | 04.08.2010 16.42
Посмотрю. Может и в правду это последние изгнание.
Макс
Макс 6 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.40
Да, он играл Рекса
Kang
Kang 7 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.35
Не забываю. После статьи на Филмзе я эту информацию на долго запомнил. И помню что сборы не самое главное.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Неудержимые | 04.08.2010 16.32
Неужели фильм действительно настолько хорош? Я последнее время стараюсь меньше о нем думать что бы не завышать ожиданий, но видимо уже не получится. После Вашего отзыва ожидаю увидеть нечто невиданное до сих пор. Надеюсь не разочароваться.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.31
Неужели такую большую прибыль получила студия?

Не забывайте мерчандайз и видео
Макс
Макс 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Еще раз про «Начало»» | 04.08.2010 16.30
*аплодирую*
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Неудержимые | 04.08.2010 16.25
Сегодня удалось на пресс показе посмотреть картину. Это конечно было AWESOME, AWESOME, AWESOME, AWESOME, AWESOME, AWESOME, AWESOME. Можно еще 1000 раз написать это слово, но и оно пожалуй не способно описать весь восторг от просмотра кино. При таком потрясающем касте, задача Сталлоне как режиссера заметно упрощалась, ему лишь надо было сделать грамотный экшн(а по "Рэмбо" мы знали, что он это умеет) и рассказать внятную, пускай и простую историю. По конечному результату стоит сказать - Сталлоне не просто выполнил этот минимум, а в десятки раз перевыполнил задачу. Море взрывного, динамичного, безбашенного экшна, отличные шутки, ну и конечно же фантастические перформансы актеров. Что особо порадовало, так это грамотное распределение функций между звездами, т.е они здесь собраны не для того, чтобы показать какие мы крутые, что смогли объединить таких людей, а у каждого своя четко прописанная роль. Поединки Лундгрен против Ли, Остин против Сталлоне, Дэниэлс против Ли, Остин против Кутюра, Стэтхем, в одиночку вырубающий десятки врагов все это просто восхитительно. Даже Тэрри Крюс, который весь фильм был не заметен, в конце картины тоже получил свою минуты славы, сыграв весьма заметную роль в финальной заварушке. Ну и конечно во главе весь это банды Слай. Он крут, нереально крут. Больше и не скажешь. Я даже не знаю, что больше было круче, экшн сцены с его участием или диалог в храме с Шварценеггером. К слову в течении всего этого эпизода весь зал аплодировал чуть ли не стоя, сами увидите почему.

В общем моя оценка 1000000/10. Ждем сиквела, т.к думаю это уже решенный вопрос. Такое кино не проваливается.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.21
После новости о сиквеле решил пересмотреть первый фильм. И должен сказать пересмотрев его мое мнение о "Броске" изменилось в лучшую сторону. Да по прежнему графика в некоторых местах выглядит просто ужасающе, но появилось желание посмотреть продолжение причем в ближайшее время.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Эпическое видеоинтервью с Уве Боллом, часть I» | 04.08.2010 16.17
Интересное интервью, и спокойно так разговаривает. Я бы к нему относился бы лучше но, что есть то есть. Ну вот он гонит а )). Да конечно же у нас в России есть игра "Туннельные крысы" да же лицуха. А может теперь ему стоит и в правду начать снимать кино и делать по ним игры?. Ладно мой гнев сменится на милость к нему. Да я и не злой человек незлопамятный :). Живи Уве и делай свои фильмы.
no comments
no comments 0 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.16
интересно посмотреть,что у них там получится. первый Джо был... это... нормальный,а тут еще и сценаристы хорошие + концовка к этому располагала
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.12
шемное

шумное
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.12
Когда вы написали ее смысл, стало понятно, что ее можно отнести ко многим.

Речь о блокбастермейкерах. Попробуйте отнести эту фразу к какому-нибудь Робу Коэну, который тоже делает большое, шемное кино, но выходит это у него на порядок хуже, чем у того же Соммерса. Только и всего.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.10
Сочинители «Зомбилэнда» Ретт Риз и Пол Верник позавчера сдали рукопись, приведшую студию в восторг.

Зато мы узнаем, действительно ли эти парни так талантливы или они сценаристы-однодневки.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Дублированный трейлер «Последнего изгнания дьявола»» | 04.08.2010 16.08
Я еще раз пересмотрел этот трейлер и черт возьми меня задело, вот нелюблю ужасов связанных с религией, но этот ролик вызывает у меня огромное количество эмоций и впечатлений, как-будто я это все реально вижу. Жду это кино...
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Еще раз про «Начало»» | 04.08.2010 16.04
ахаха 5 баллов
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Продюсер «Лоста» возродит Джека Райна?» | 04.08.2010 16.04
Ну хоть кто-то поддержал =)
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Солдаты Соммерса» | 04.08.2010 16.00
У этого человека есть чувство стиля, он знает как не перегнуть палку и держит содержание в рамках привлекательной формы
В этой цитате, вы поставили в плюсы те качества, которые любой, как минимум хороший режиссер, имеет. Поэтому я и подумал, что может во фразу про привлекательную форму, вы заложили какой-то иной смысл, подчеркивающий его индивидуальные плюсы. Когда вы написали ее смысл, стало понятно, что ее можно отнести ко многим. Вот и все.
Don Quixote
Don Quixote 4 комментирует статью «Эпическое видеоинтервью с Уве Боллом, часть I» | 04.08.2010 16.00
Извините, виноват.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Второй тизер «Щелкунчика и Крысиного короля»» | 04.08.2010 15.58
Что у вас с аватарками?
"Щелкунчик"?
dante
dante 10 комментирует статью «Эпическое видеоинтервью с Уве Боллом, часть I» | 04.08.2010 15.55
А Уве веселый мужик. К сожалению, к нему давно приклеился ярлык "плохой режиссер" и отделаться от него теперь очень трудно. Что бы он не снимал, все сразу морщатся, потому что "увеболл".
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Второй тизер «Щелкунчика и Крысиного короля»» | 04.08.2010 15.47
Где Йонни вообще?)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Второй тизер «Щелкунчика и Крысиного короля»» | 04.08.2010 15.35
Мое подсознание воспринимает всякий кибер-панк и фьючер-стайл в сказке про "Щелкунчика" как чужеродный элемент и навязчиво требует их уничтожения. И, да, до сих пор вроде не появившийся в сети трейлер, прикрученный к "Шрэку 4", был в разы кошмарнее, ибо там было больше диалогов и говорящих крыс.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Продюсер «Лоста» возродит Джека Райна?» | 04.08.2010 15.34
Если на протяжении последних шести лет вы торчали в лимбо и фамилия Бендера вам незнакома

А если не смотрел "Санта - Барбару",то вообще жизнь зря прожита!
По теме - сюда Абрамса в executive producer.

страницы

...
10001
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×